December 30, 2011

{the peacock wedding} Meeting at Des Iskandar - part 3

kmrn abis meeting lg di kantornya mama Des. yg kali ini lebih di fokusin soal lamaran. 4bulan lg ternyataaa (naaah, lupa gw sebenernya..uda gw ksh tau apa blm yaa klo lamaran bulan april?!) hihihihiiii. gak nyangka cepet bgt ya waktu berlalu. berhubung meeting yg ini gak ada bang dhanny. jadi, bahasan soal dekorasi di undur. insya allah, nti abis taun baru si Abang k rumah skalian presentasiin soal dekorasi ke bokap.

untuk venue, insya allah di rumah keluarga gw di bogor. jauh dikit gak napa deeeeh :p knp di sana, krn selain itu bakalan jd rumah tuanya nyokap bokaal.. pingin aja gw punya momen tersendiri disana. cakepnya siiii, pingin di buat kayak garden party gt. yaaaa..paling gak nyerempet2 dikit laag.. hehehe. 

untuk disana tdnya nyokap mw masak sendiri aja.. cm akhirnya gak jd dan sepakat pakai jasa catering aja. pertimbangannya biar nyokap gw fresh pas acara, nyokap gak pusing mikirin makanan dan biar acara lamaran berjalan lancar. sebenernya ada beberapa hal lg di point lamaran, tp gak mw gw posting skrng. pamali aaaaah :p

soal kebaya, beskap dan seragam buat keluarga inti uda di kasih liat warna n bahannya ke ka dyna. buat kebaya gw, beskap Avin n seragam keluarga inti gw, studio kebaya-nya ka Dyna yg ngehandle dan kalau buat keluarga inti avin bahan akan di jahit di tempat langganan keluarga, tp untuk payet nya tetep di studio kebaya. btw, kmrn gw n avin jg uda ukur badan. uwooooooow, angka yg mengejutkan!!!

pas di tanya ka Dyna, gw mw model yg gmn.. jawaban gw cm "simple tp elegan!" gak lama ka dyna kasih gw sketsa model kebaya yg bakal di pakai gw lamaran. uda gw kasih liat ke Avin jg, berhubung gak ada komen.. kayaknya avin setuju2 aj..hehehe. 

nanti lamaran gw pakai kebaya bahan brukat paris warna dusty pink kombinasi shantung silk coklat buat bustie (gmn si nulisnya?? itu loooh, yg buat kemben di kebaya). buat Avin, pakai setelan beskap bahan shantung silk warna coklat yg senada sm bustie gw. buat papa2 dan sodara laki2 pakai kemeja koko bahan cotton ami warna coklat, untuk bawahannya.. nti janjian aja. trus klo buat mama2 n uni pakai atasan shantung silk warna pink. (pe-er ya boo motoin bahannya. nti aja review kebaya pas uda jadi..ihiiy)

pink. yess pink! peacocknya dmn?? ada doooonk. peacocknya mungkin nanti di lbh di dekorasinya aja. gw uda minta sm si abang, untuk yg dekorasinya di buat warna soft. jd buat suasana glam dr peacock cm nanti di resepsi... insya allaaaah

yeaaaaay.. 4 months to go to engagement day.....
bismillah...

----------

*percakapan di penghujung meeting

ka dyna : caaaaa..buseeeed dieeet!
gw : iyaaaa...uda ada deadline kooook..
ka dyna : luluran jg yaaak...
gw : hadeeeeh (-__-")

{the peacock wedding} Photographer Review (part-5)

hr rabu lalu gw n Avin pergi k BSD. niat banget buat liat workshopnya the photograph wedding. untungnya jalan sama skali gak macet. uda janjian dr jauh2 hari sama mbak Renata akhirnya kesampean jg. berhubung petunjuk jalan via bbm mbak Rena jg jells.. gw n avin sm skali gak nyasar. dateng2 di sambut sm anjing collie punya mbak Rena. bawaannya pingin bawa kabur aja tu anjing (lupa namanya siapa :p) heheheeee..

pas masuk, uwooooow.. ini baru namanya workshop. design ruang tamunya oke.. trus nyambung gt kayak mini studio. br duduk. ngobrol bentar. langsung di kasih liat hasil video client. yg di kasih liat video adat.. lumayan durasinya jukup lama dan gw n Avin bener2 mantengin. singkat kata, gw dan Avin terenyuh! kita yg nonton.. kenal jg enggak.. tp bisa ngerasain emosinya. cuakeeeep!!!

abis itu, gw n Avin di ajak k ruang kantor. krn gw n avin pingin liat foto master di 1 event wedding. dan lagi2 hasil jepretannya gak mengecewakan. foto liputannya jg oke (biasanya ini yg gw dan Avin komenin di photographer lain). pas liat2 fotonya, mas dicky jg jelasin a-i-u-e-o soal foto n mbak Rena jg sempet kasih liat contoh layout album yg lg dlm proses. kurang lebihnya penjelasan mas Dicky n mbak Rena jelas bgt.

over all, gw n Avin suka banget sm the photograph wedding. kita jg ngomongin soal event2 yg kemungkinan akan pakai jasa mas Dicky n team + video. untuk mas Dicky buat di resepsi dan sisanya (pengajian dan akad) kita pakai team aja. dan cihuynya, buat yg team gw n Avin di bolehin milih siapa photographer nya. pas di rinci harganya sm mbak rena.. gw dan Avin liat2an n cengengesan. cukup buat gw n Avin sakit kepala.. hahahahaaa.

untungnya gw n Avin msh di kasih waktu sampe akhir januari buat ngiket harga. makluuum, yg beginian ujung2nya mesti di omongin sm yg punya keran besar...hihihiiii. mbak Renaaaaa, tunggu yaaah. mudah2an qta jodoh :)

December 16, 2011

Balada Dokter Gigi (part-3)

taukah kalian.. yg warna-i itu ternyata jarum. penyamaran yg luar biasa!!

hari selasa kemaren (br sempet di posting :p) gw nemenin Avin check-up gigi. kali ini gw anteng di meja dokter sambil nonton sinetron. lucu deh.. jaman dulu jaman2nya vira yuniar, cindy fatika sari ato tia ivanka kan ngetop banget yah. di mana2 nongol. perannya jg peran anak muda. laah ini, mereka jd ibu2 n bapak2-nya. yg aktingnya cm duduk doang.. ato tiduran doang gt. kocak aja, setua itukah mereka sekarang??

okee, balik ke topik! check up yg skrng baru check up yg kedua dari sekian banyak check up yg Avin jalanin. maklum, pacar saya lagi perawatan boooo'. pas gw ngintip, si dokter lg nusuk2 gigi a]Avin. dan avin-nya....... tidur! wokeeeeh, pacar saya aneh.

uda selesai, sempet ngobrol2 kecil sama dokternya. ketauanlah tuuuu sm dokternya klo Avin perokok berat. si dokter, yg kebetulan temen nyokap gw dari jaman gadis nanya...

tante gina : kmu klo ngerokok brp bungkus sehari? ada satu??
malvin : heheee..
tante gina : kok boleh sm mamanya ica??
malvin : ya mau gimana lagi tanteeee..
gw : mama uda kejebak tan (-___-')

December 15, 2011

{the peacock wedding} Photographer Review - part 4

jadi gini ceritanyaa..

hari minggu kemaren gw n Avin dateng k pameran wedding di JCC. dan kta lebih fokusin ke photographer.. sebelumnya gw n Avin uda cek ricek dulu kira2 booth photographer apa yg bakalan kita datengin. biar gak makan waktu jg.. yg kita datengin waktu itu viure, lalika, louis lim, luminaire, la veine, starlite, luce n lighthouse.... soooo, here's come the review..

agak2 penasaran sebenernya sama lighthouse. cm sayangnya kebanyakan mrk moto buat prewed.. kalopun untuk wedding, rata2 untuk yg konsepnya internasional. dan ternyata Avin gak dapet emosinya dr foto2/sample2 yg mereka bawa k pameran. mau k kantornyaaaaa.. peer jg ya booo, pluit ciiin *tepok jidat*

tp stelah ngobrol2 sm avin.. kesimpulannya adalah......... yuk dadah babay!

viure
awalnya liat viure pas gw lg ngeWO di balai samudra. prewed client gw lucu bangeeeet. yg full color gt tp simple n kesannya fun. tp emang siii, balik lg ke karakter client2nya. pas gw ksana, di kasih liat sample2 wedding yg mereka bawa. sayang banget feel dr karakter yg ada di dalem fotonya gak nusuk ke hati.

ya udaaaah, yuk dadah babay lagi deeeh....

December 11, 2011

{the peacock wedding} Photographer Review - part 3

hari sabtu, abis WO gw n avin cuzz ke PS ada janji sama mbak Renata dr the photograph wedding. tau mbak Renata dari mbah gugel di tambah sabar. klo gak sabar2 narij.. gak dapet2 kali tu gw. buka websitenya langsung klik category traditional. uwooooow! sukaaaaa..

di webnya ngobrol2 dl sm Nanda. ngobrolnya si bentar cm ngerasa nyambung aja. gw minta pricelist sm Nanda dan langsung gw forward k Avin. alhamdulillah Avinnya oke2 aj dan langsung ngajak ketemuan sama the photograph wedding. pas tau workshop mereka di BSD sempet tepok jidat jg siii.. tp, bogor aja kita samperin ms BSD enggaaaaak :p untungnya hari sabtu mbak Renata kebetulan ada janji jg sm calon client. ya udaaaa, nyalip lah tu kitaa..

dan kita telat sejam!! hehe, soriiiii mbak Renata. jgn salahkan kamii salahkan polisi yg nengir2 ngerazia motor. sampe skrng masih inget gw tampang tuh polisi. minta di tabok!!!

mbak renata langsung jelasin panjang lebar soal photo2 nya. ada perbedaan versi. versi mas Dicky (suaminya mbak Renata) n versi team. versinya beda.. hasil jepretannya jg beda.. apa lg harganya. tp emang berasa kok feel fotonya antara mas dicky n teamnya. emosinya kena.

gw n Avin jg d kasih liat hasil video n album yg uda jadi. seneng deeeh, mbak renata bener2 jelasin n kasih kita saran soal video. dy jg sharing soal pengalaman2 sm clientnya2 yg bisa qta jadiin pelajaran nantinya. buat albumnya, qta bisa custom sesuai keinginan sendiri. hihihiii.... udah ngebayangin mw di apain covernya *girang*

oiyaaa.. 1 yg bikin gw n Avin sirik seada2anya. pas mbak renata kasih liat foto kawinan mereka yg di foto sama teamnya. sapa jg yg gak bakalan iri sama upacara pernikahan di tengah pohon pinus?? sapa coba?? sapaaaaaa..??


so far....i heart them..

----------
cp : renata 272c04f3

December 7, 2011

Conversation of The Day

percakapan suatu malam..


him : sayaaaang, aku janjiii! buat beberapa hari kedepan aku gak bakalan beli2 rokok..

me : *nyengir girang* kok bisaaaa??

him : iyaaah, soalnya td meeting aku dapet jatah rokok 4bungkus..

me : .......... *jedotin pala ke tembok! 


December 5, 2011

{the peacock wedding} Hunting Bahan - part 1

PR pertama, nyari bahan gw, Avin n keluarga inti buat acara lamaran. ngikut petunjuk ka'Dyna.. cuzz lah gw dan nyokap ke toko bahan mansha textile di pasar baru. ternyata hunting bahan itu menyenangkan! seruuu. untungnya gw uda di kasih info sm ka dyna tentang jenis bahan yg di pake jd langsung fokus sama pilihan warna yg ada di bahan.

buat gw, kebaya kombinasi bahan brukat paris n shantung silk.. avin, setelan beskap bahan shantung silk yg warnanya senada bareng gw. trus buat mama-mama n uni atasan (blm tau di jadiin model apa..) bahan shantung silk. trus klo buat papa-papa n sodara laki2 insya allah di buat kemeja koko bahan cotton ami. buat warnanyaaaa..di rahasiain dulu yaaa....hihi :p

peer pertama selesaaaaiiiiiii........

{the peacock wedding} Meeting at Des Iskandar - part 2

bener2 seharian gw n nyokap di kantornya mama Des. selain emang krn betah.. skalian nunggu di jemput Avin abis pulang kantor.. hehhee! Avin jg ikut meeting. ijin 2 jam abis sholat jumat sm orang kantor. lagi komplit smuanya ngumpul. tp kali ini ngumpulnya jg bareng bihun goreng, pastel ma'cik n nasi bungkus padang jaya :p buat meeting yg hari ini lebih di fokusin ngomongin soal tema n lamaran.

soal tema, emang permintaan gw k bokap. biar smuanya dr awal sampe abis gak belang bonteng. gw ngambil tema dari buntut burung merak. warna2nya gak ada satupun warna yg biasa di pake orang. kalau bisa dan emang lg di usahain gw pingin ada unsur2 buntut burungnya di bagian dekorasi, undangan n souvenir. alhamdulillah, presentasi tema uda di acc sama bokap, Avin n papanya Avin.

cantik yaa..

pembahasan soal lamaran di omongin pelan2.. satu-satu biar gak ada yg ketinggalan. dirembukin bareng2. tanggal insya allah uda fix. venue udh di tentuin. soal transport insya allah udh ada solusi. tenda/dekorasi udh oke. catering, photography dan sub entertainment masih dalam proses..

oiyaa..nantinya, keluarga inti juga akan di pakein seragam. ada beberapa pertimbangan soal ini. kalau kedua keluarga inti di seragamkan pakaiannya bakalan bagus pas di foto. point of view di fotonyapun jd jelas. gw uda liat perbandingan acara lamaran yg bajunya gak seragam sm yg bajunya seragam. saat foto keluarga inti.. gak mau orang tua n sodara kandung terlihat kayak tamu..

ka dyna kasih beberapa tempat langganannya buat beli bahan. nanti yaaa reviewnyaaaaa :)

December 4, 2011

{the peacock wedding} Photographer Review - part 2

hari kamis lalu, dpt inbox dari mas Heru. waktu itu gw emang minta pricelist untuk wedding gw n Avin.. tp setelah tau di menara 165 pake rekanan. inbox mas Heru cm sampe di baca doang. pas gw coba omongin ke Avin soal vendor di luar rekanan sekalian gw ksh link Blessing Photography , trus ya udaaa.. kita coba aja samperin workshopnya..... di bogor!!

pas dateng, ternyata blessing ini punya studio indoor sendiri, lengkap dengan property thematic buat background. berhubung baru pindah kantor, jd lumayan agak berantakan.. terutama di file2nya. lagi2 Avin minta di liatin foto full dr wedding sebelumnya. diliat satu2, ternyata kasusnya gak beda jauh dari review sebelumnya. candid-nya oke, tp gw n avin gak sreg buat di liputannya.

gw agak kecewa, ternyata sample output album2nya lg di bawa keluar. akhirnya gw gak dapet bayangan dari hasil2 output foto mereka. tp berhubung gw masih penasaran, gw minta mas Heru buat kabarin gw, kalau album2nya uda ada di workshopnya. dari penawaran. okeee! apa lagi dengan harga yg sama gw n Avin uda bisa pake jimmy jib buat keperluan video. manteb yeeeee...

tp teteeeep, gw n Avin gak mw buru2. pokoknya mesti dapet photographer yg kena di hati. gak mau yg lumayan bagus.. maunya yg bagus! dan sayapun mulai pusing *gak konsisten*

Balada Dokter Gigi (part-2)



nyokap gw emang yg paling jagoan! bisa ngeluluhlantahin pertahanan Avin buat gak ke dokter gigi. akhirnya..hr kamis kemarin gw n Avin ke dokter gigi, gwnya sekalian nambel.. Avinnya *mau gak mau* ngikuuuut :p

niat banget si avin browsing soal sumpah dokter gigi. ada salah satu pasal tentang kerahasiaan data pasien. secara yaaa, dokternya dokter gigi keluarga gw sekaligus temen maen nyokap gw jaman sma. bs kena ledek sm nyokap klo sampe tau jumlah gigi Avin yg bolong.. hahahaa.....

ada se-jam-an lebih mulutnya avin di obok2. gwnya anteng2 aja di meja dokter sambil nonton tv ato gerecokin suster nanya2 soal peralatan yg ada disana. kata dokternya, Avin mesti berkali2 lg dateng k dokter gigi. intinya, Avin lg perawatan *cie elaaaaah*


jadwal uda di atur..sampai jumpa minggu depaaaan.....

December 1, 2011

Skype : Sakit Kepala...

suatu siang.. percakapan via skype di kantor masing...

[12:43:19]
Malvin: pantesss... org2 berkeluarga pada pelit2 yah

[12:44:47]
Malvin: sebelum kawin, nabung buat resepsi, abis kawin nabung buat rumah, mobil, bayar listrik, gaji pembantu, pendidikan anak, persiapan hamil, persiapan lahiran, arisan istri..

[12:47:17]
Malvin: belum lagi klo kamu bengkak abis lahiran, nambah biaya marie france bodyline

[12:47:38]
Malvin: susu anak, baju anak, mainan anak

[12:48:21]
Malvin: tapiiii..... asal niatnya bener, bakal ada magic hand yang turun tangan

[12:50:50]
ica rahmanda: biasain sholat dhuha yuk sayang..



*tumben niiih, qta ngomongin hal serius.....