July 31, 2012

'teguran'

jadi ceritanya, gw punya 2 domain blog. blog yg pertama adalah yg skrng gak pernah gw sentuh2 lagi. sebenernya gw pingin fokus aja di blog yg ini. yaaaa, anggep aja blog yg skrng sebagai blog perjalanan baru gw. lagian kebanyakan blog pusing sendiri nantinya. beberapa hari ini si uud jd lebih suka baca2 blog gw yg dulu. selain karna ada beberapa posting tentang cerita asal muasal masa pdkt n awal jadian..menurut ci uud blog gw yg dulu lebih inspiratif di banding skrng. kalo kata ci uud, "kmu mah disini isinya ngomel muluuuu.." :(

akhirnya gw iseng baca2 blog yg dulu. well, iya siiii..disana gw jarang ngeluh. ngeluhnya sesekali doang. klo disiini, apa juga gw keluhin..hahahahaa. maklum yeee, bawaan hormon! dan tadipun ci uud whatsapp gw..

"skrng kamu lg suka lupa bilang alhamdulillah buat urusan kawinan kita niih. masih untung kawinan kita gak di lapangan bola ngundang trio macan. masih untung dekornya pake mawar import, gak pake carnation doang. kawinan kita ini udah lebih d bandingin kebanyakan orang, kalo ada yg kurang dikit..tetep aja ada banyak yg di anggap lebih. kalo buat aku mah, papa kmu terima lamaran aku aja udah lebih dari cukup......yg penting kawiiin.."
gw yakin ci uud ngomong gini maksudnya untuk 'negor' gw. cuma aja cara penyampaiannya yg beda. n gw suka. yg begini lebih nyantol pesannya dibanding di omelin. emang siii, gw sempet rasain fase 'bertanya-tanya'..."kalo ini gimana, kalo ternyata jadi gitu gmn, kalo ini-itu ini-itu...." n rasanya emang gak kelar2 n ujung2nya nyapein diri sendiri aja. skrng, insya allah tinggal -40hari lagi..lagi belajar banget gmn caranya membiarkan yg sepele menjadi kecil. yg yg besar menjadi sepele. susah2 gampang si emang...huhuhuu

hmmm, positive-nya....uud jd jadi tau model2 gw kalo lg senewen, marah kayak gmn n gitu jg gw ke ci uud. jd pelajaran buat kita. n bener kata orang2, kalo mau kawin adaaaaaaaa aja cobaan. tinggal gimana pinter2nya si calon pengantin nyelesein masalah. selama terus bersabar, ikhlas, berpikiran positif n terus bersyukur....insya allah semuanya terus dimudahkan Allah. hihii


eh eh eh....gw nemu postingan ini di blog lama gw..

" kmu seorang yg dewasa. tp kemasan kmu anak2.
itu yg buat aku nyaman..krn saat senang2, kemasan aku jg anak2.
tp saat aku perlu seorang yg dewasa..ada kmu.

kmu itu satu paket. apa yg aku perluin ada di kmu. semuanya. 
kmu luar biasa.. "
    --------------------------
" masalah itu ga ada yg permanen. semuanya sementara.tp yg namanya hubungan bisa jd permanen, krn d pelihara pakai perasaan.

aku sayang kmu.ga bs di ukur tp tau kadar sayang aku 'enormous' ke kmu.
semoga sayang aku ke kmu 'infinity'. "
ciyeeeeeeeh uud. romantis bener siiiii. ihiiiiy! 
*pasti gw dapet manyunan gengsi pas avin baca ini*

July 22, 2012

the peacock wedding | Balada Undangan (part.3)

jadi gini ceritanyaaaa...

sebenernya di awal prosesnya, udah berlangsung alot. antara gw dan bokap susah dapetin waktu yg bareng yg pas buat ngobrol sama yg punya. si Da'cun (review awalnya ada disini). pas gw ambil undangannya, gw liat. yang pertama gw lakuin cuma tarik napas! gak sesuai harapan gw. tapi gw udah males ngeributin dan kebetulan si Da'cun ini emang gak ada di tempat.

ada banyak yg missed di undangan gw dan avin. yang paling gw gak suka itu sama warna ijo yg dy kasih. iiiiyh, ijonya ijo.. aaaa, pokoknya jelek. bukan ini ijo yg gw maksud. trus bagian yg gw minta di UV malah gak di UV sama dy. bagian yg gw minta di tipisin.. gak di tipisin sm dy. bener2 mengecewakan. 

waktu itu, gw cumaaaa.. ah ya sudah lah. toh undangan cuma di liat sekali. kalopun sampe 2-5 kali palingan buat make sure tanggal ato lokasi. ditambah lagi bakalan mumbazir klo cetak lg. tapi, ternyata bokap gw gak sepaham. malem itu, cukup 'meriah' di rumah cuma gara2 undangan. dan pastinya cukup bikin mata gw bengkak besokannya. akhirnya bokap gw tetep kekeh mau ganti undangan.

gw ikutin kemauan bokap buat cetak ulang. tp, gw gak mau lagi nyetak di percatakan2 manapun di pasar tebet. dan akhirnya gw pukul rata sama kemampuan smua percetakan disana. ujung2nya gw minta tolong ke Uni buat ngenalin designer grafis yang dy kenal buat ngedesign undangan gw dan Avin. percetakannya pun sama. pake percetakan Uni yg lama. hari jumat kmrn gw udah ketemu sm designernya, mudah2an hr minggu ini selesai.

July 21, 2012

the peacock wedding | -50days To Go..

[status : belagak tenang!]

sbenernya emang gw anteng2 aja, karens ngerasa persiapan udah banyak yang beres dan smua tinggal pelunasan term pembayaran.. tp ketenangan itu cm sampe tb2 bokap mutusin buat nyetak ulang undangan! *ngek-ngoook*


~ Akad Nikah ~ 
venue : Gibraltar Room, Gedung ESQ
minggu lalu gw dan Avin sekeluarga + vendor ikut technical meeting di gedung. gw udah dapet gambaran nantinya bakalan kayak gimana pas acara. mbak Muna (ini yg gw maksud si atasan) yang lebih banyak bicara dan sumbang saran. si Dodol (klik disini kalo mau tau siapa dy), sesuai permintaan gw.. dy diam! 

wo : D+D Organizer
rundown udah beres, udah di bahas kurang lebihnya pas technical meeting kmrn. mudah2an smua berjalan lancar :) btw, review wo ada disini.

dekorasi : Des Iskandar Decoration
untuk dekorasi, gw msh gak tau bakalan di apain sm nyokap. gw agak males ikut2 ngurus dan terima beres sm bagian ini. kalopun ada dekorasi, gw pingin all in off-white. knp males?! kurang lebih karena ada hal2 dari nyokap yg susah di patahin. misal, pemakaian dekorasi yang cuma 2jam-an buat nyokap di rasa agak mumbazir.. kalo di gw, pingin ini itu malahan.. hihihi. berhubung ke-ini-itu-an gw gak bakal di kabulin.. ya udah, mending gw anteng aja :p

July 20, 2012

the peacock wedding | The Bedroom -design proposed-



foto di atas hasil renderan simple dr design kamar gw. kamar asli gw ituuu.. cuman ada tempat tidur, lemari yg seumuran sm gw, kaca besar murah-meriah hasil hunting di Bali, 1 dus besar yg isinya buku2 *dr pindahan taun lalu.. gak pernah gw bongkar!* sama container tempat gw naro tas2 sekaligus sebagai nakas. hahahahaaa.. yess its me!! project ganti interior kamar baru terlaksana 3mingguan ini dalam rangka menyambut mantu barunya Nyokap. gw gak boong, nyokap bener2 semangat ganti ini-itu di kamar gw. 

gaya design gw, simple.. gak banyak detail ornament dan gw cinderung berani maen warna. dr hasil design gw di atas, br kesampean 2. lemari dan meja dorong di atas tempat tidur. nakas2 dan bingkai kusen di atas kaca blom gw ajuin ke kontraktor interiornya, Insha Allah dlm waktu dekat. wallpaper alhamdulillah udah di pesan, insya allah besok bakal di pasang. dan wallpaper saya pun.. se-tema! aaaaaa, cant hardly wait for my peacock bedroom.. hihi :p

real fotonya insya allah nanti yaaa.. stelah semuanya komplit!


btw, happy fasting all :)

July 18, 2012

the peacock wedding | Balada Undangan (part.2)

undangan.. alhamdulillah udah jadi. sekalian sm buku tamunya jg. 
posisi udah anteng di pojokan ruang keluarga. tapi..........



saya akan cetak ulang sodara sodaraaa...!!




alesannya apa?? ntar dulu yaaaa.. kasih gw waktu buat tereak dulu. 
*lg kesel tingkat tinggi* 




---------------------------------------
btw, gw rubah label 'the royal wedding' jadi 'the peacock wedding'. alesannya simple, krna gw dan Avin bukan anak2 raja yang weddingnya di siarin ke penjuru dunia. ato anak presiden.. ato artis2 yang weddingnya live disiarin di tipi2 *klo yg ini mah gak level sama gw.. norak yg ada -__-!*

July 16, 2012

hari ini..

hari ini, setahun yg lalu..
waktu itu, yg gw tau dy cuma seorang adeknya penganten yg namanya sendiri gw gak mudeng! tau2 si adeknya penganten yg gak gw tau namanya itu nyapa gw sampe terjadi percakapan ringan ngisi kekosongan. berhubung gw pas ada di sampingnya, tanpa maksud nguping..jelas bgt kedengeran kalo si adeknya penganten yg gak gw tau namanya itu males nanggepin basian tamu2..

     tamu pertama : "aviiin...kapan nyusul??"
     avin : "doain ya tantee..."
     --------------
     tamu yg kesekian : "aviiin, mana calonnya??"
     avin : "niiih..!!" *telunjuk ngacung ke arah gw*

di otak gw cm ada kalimat "jiaaaaahh..knp gw di bawa2?!" sambil cengengesan n ladenin salaman tamu2 yg percaya sm omongan si adek penganten. gak lama, ada suara di sebrang sana yg jelas bgt kedengeran di kuping gw. si abang dengan polosnya ngomong via HT "adeknya peganten punya pacar gak sii?" spontan gw langsung nyari batang idungnya bang dhanny. si abang, gak kalah spontan..langsung buang muka -__-!

     avin : "mbak tolong siapin kursi dong."
     gw : "......" *gak ada pilihan lain selain gerek2 kursi ke tengah panggung pelaminan.

itu bukan yg pertama n yg terakhir mandat si adek penganten buat gw, msh ada bbrp lg mandat yg di tujuin buat gw. cuma buat gw!! belakangan gw tau, kalo mandat2 td itu cuma rekayasa.


hari ini, tambah 54 hari lagi..
insya allah, si kru WO yg tunjuk2 sebagai calonnya si adek penganten bener2 jd kenyataan. bismillah, mudah2an ini memang sudah takdir n semoga keberkahan n kebahagian selalu mengelilingi keluarga kecil kami nantinya. persiapan gono-gini insya allah udah 90% walau gw blm tau wujud fisik kebaya akad n resepsi kayak gmn..hihi *colek ka dyna*

klik di sini u/ cerita komplitnya :)


---------------------------------------------------------
setelah di telaah lebih lanjut. ternyata gw n avin banyak bgt kebetulan2. yg mestinya..saat itu bisa aja kita ketemu. tp Si Mak Comblang di Atas Sana gak ngijinin. n milih tgl 16 juli 2011 jd waktu yg paling pas. andai, waktu itu jobdesk WO gw bukan di stopper turun. andai waktu itu si tamu gak nanya "mana calonnya??" ke si uud. andai waktu gw gak laporan sama kadyna klo nemu co lucu. andai waktu itu si uud gak ke kantor des iskandar...

soo, terus berharap yg terbaik (apapun harapannya) kawan. pasrahin sama Yg Di Atas, Dia tau apa yg lo butuhin. n jangan pernah berhenti bersyukur.. :)


July 10, 2012

he is my apple!



gara2 baca blognya si andied. akhirnya berlabuhlah saya ke-sini
hihihiiii....lucuuuk! 


btw, gw lagi suka banget sama lagunya auburn yg perfect two. n dengan putusan sebelah pihak, tu lagu resmi jadi official song-nya gw n ci uud. btw, gw lg trial 'sesuatu' sama tu lagu. wish me luck yaaa :)

the peacock wedding | Menara 165

tau gedung menara165? femes dengan Gedung ESQ. kalo nge-tol lewat JORR ke arah pondok indah.. di sebelah kanan ada gedung yg atasnya ada lafal ALLAH. naaah, Insya Allah tuh gedung jd tempat akad dan resepsi gw+Avin. dan gw, belum apa2 udah kecewaaaaaaa bgt sama pelayanan banquet sales gw. dari hal sepele sampe yang crucial udah lengkap semuanya. adalah Dodol, si banquet sales yg megang gw+Avin. 

gak ngerti si Dodol ini yg emang cara kerjanya suka ngulur2 waktu ato emang dy pelupa. demen banget nge-pending-in buat jawab pertanyaan2 gw. gak semuanya sii, tapi pernah gw tanya tentang ke-available-an kamar pas hari gw H. lamaaaaaa bgt di jawab. 
sampe akhirnya gw males nanya lg. ujung2nya Kak Dyna yg nanya langsung sama atasannya si Dodol. ending-nya kalo ada apa2 gw langsung hubungin si atasan. respond-nya gak mengecewakan. detik itu nanya, detik itu jg di kasih jawaban.

pernah lagi nih, gw minta di kirimin quo-final. pas gw baca, gw dapet charge photography non-rekanan 6jt ajah! eeee buseeet!!! langsung gw kroscek ke Uud dan bongkar2 dokumen Menara 165 soal gono-gini paket pernikahan kita. kata Uud, dy sama sekali gak pernah denger si Dodol ngomong soal charge yang segitu gedenya. cek ke dokumen.. sama sekali gak ada ketikan informasi soal charge non-rekanan.


July 4, 2012

the peacock wedding | Wedding Organizer


D+D Event & Wedding Organizer, ini blm full team :p


tanpa bermaksud u/ promosi terang2an, pas akad dan resepsi nanti gw pakai jasa w.o dr D+D Event & Wedding Organizer. knp gw pake wo dr D+D?? karna gw sendiri adalah part dari D+D..! hahaha. jadiii, kalo ada yg ke kantornya Des Iskandar, duduk dulu bentar di ruangan depan.. trus cari tembok yg ada bingkai putihnya. naaah, ada gw tuh di dalemnya. yg di tengah, duduk di atas sofa dan yang paling kece.. hihiii

skrng sih lebih pingin share aja beberapa alasan knp pakai WO menurut pengalaman gw..

jadii, gw itu ikutan WO dari jaman kuliah tingkat2 akhir. kayaknya dari taun 2008 akhir ato 2009 awal *lupa*. sempet vacum bentar karna mesti berurusan sama TA. kalo gw pribadi, Alhamdulillah di ajak join sama Bang Dhanny dan Kak Dyna waktu itu. WO jadi tempat belajar gw. belajar membuka diri, melayani orang, tahan banting, tanggung jawab dan yg paling susah niiih.. senyum ikhlas pas lg capek ato pas kena omel yang bukan kesalahan kita. dan alhamdulillah juga di pas lg WO gw dapet jodoh.. ihhiiiiiiyy! 

dari WO gw jd bisa ngebedain mana acara yang di nyatakan sukses ato tidak sukses.