August 30, 2012

the peacock wedding | H-9, The Wedding Dress

 
 

hari ini..... pertama kalinya gw liat pakaian yang bakal gw pake pas akad dan resepsi. yang akad sebenernya udah pernah liat, cuma belum di payet full. kalo skrng gw nyoba dengan full payet. komen gw buat pakaian2 yg bakal gw pake nanti...... "aaaaaaa suka sukaaaa!!"

tp di posting ini gw gak publish yg baju akad ya.. sengaja! biar Uud bisa liat buat yang pertama kali. mulai senin kemaren gw dan Uud niat buat memingitkan diri. alias janjian buat gak ketemu2 dl. tp apa dayaaaa.. dodolnya kita masiiiih aja nyari2 kesempatan buat ketemu "oiyaaa.. kn aku mau kasih undangan.." , "oiyaaa.. kn kita blm ambil frame. bonnya ada di kamu.." hihii..

jujur, buat pakaian resepsi.. diawal2 sebenernya gw gak kebayang banget bakalan jd kayak apa. pas Kak Dyna jelasin gono-gininya gw hooh2 aja. waktu itu yang gw pratiin bener2 itu pas milih2 payet. ada hijau, emas, biru, ungu dan kristal Swarovski. btw, di foto bukan warna asli. sengaja brightnessnya gw naik-turunin...versi aslinya, nti aja yah gw publish :p

favorite gw, di detail payet bagian punggung dan ekor. hihihiiii... saya si putri merak!! Kak Dyna emang yg paling hueeeeeeebaaat sedunia! kecup basah buat Kanaa.... :) :)

our first anniversary..

hari iniiii...staun yg lalu ada yg minta gw jadi pacarnya! pede bener laki2 itu. yaiya lah pede...orang bokapnyokap gw yg kesemsem duluan. hihihiiii......

jadiii...belajar dr pengalaman yg udah2 (gaya bener yg udah2..macem laku ajee!) gw ngubah metode dari "jadian dulu...br temuin ke orangtua" ke "temuin dulu ke orang tua...kalo dpt acc, baru di jadiin". jadi inget dulu, ci uud deketin gw 1 ramadhan n kita jadian pas malem takbirannya. kok inget pas 1 ramadhan?? krna dy bilang sendiri. pas malam pertama tarawih ci uud ngomong "gw mau deketin lo..apapun yg gw lakuin buat lo nantinya, gw lakuin tulus...n gw gak kn berenti sampe lo yg nyuruh gw berenti.."

slama deketin, ci uud cuma sampe pager doang. gaaak gw bolehin masuk. malah pernah gw suruh pulang lagi. kayak di dongeng2 gituuuu..si pangeran dateng bawa hadiah buat si putri cantik..cuma bedanya yg ini si pangeran di suruh pulang lagi....hahahha! pas gw udah mulai ngerasa nyaman n aman..gw bilang ke ci uud "ketemu mama papa yuuk.." dynya plongo...!

pas ktemu nyokapbokap gw...ci uud anteeeng bgt. di pertemuan itu gw sengaja gak banyak ngomong. maksudnya biar nyokapbokap gw aja yg peratiin n mantengin ci uud dr A sampe Z. n ternyata ci uud di kasih jempol sama bokap. gak lamaaa, gak di sangka2....dy minta gw jadi pacarnya. cieeeeeh......ihiiiy!

kemarin, setaun kemudian (maksud gw, tgl 29 agustus. kmrn capek bgt euuy..jd gak sempet ngepost :p) insya allah kurang dr 10 hari lagi kita mau nikah. alhamdulillah banget smuanya di kasih kemudahan..kelancaran. alhamdulillah, gw di terima sangat baik di keluarga besar ci uud. alhamdulillah, biar hampir tiap hari di apelin tp gw gak pernah bosen. alhamdulillah, berantemnya gw n ci uud masih bisa di itung pake jari. alhamdulillah...alhamdulillah....alhamdulillah..


gw dapet cowok yg ajaib. biasanya kalo setaunan cowoknya kn kasih bunga..ato apaan kek. kalo gw dapetnya segepok komik miiko..!! lengkap dr no 1 sampe 24..tau kali yah ci uud, gw udah mulai jarang ketawa lg. makluuum..si cpw stess akud. asli bikin ngakak2 tu komik. td gw sempet senyum2 sendiri n ngebatin "Allah emang bener2 tau yah apa yg gw butuhin...."

happy anniversary udaaaa. semoga kita untuk selamanyaa.....lop yu puuul..!!


August 17, 2012

the peacock wedding | Balada Undangan (part.4)



alhamdulillaaaaahh :) 


yeaaaayy... undangan udah jadi dan tepat pada waktunya!

kmrn, balik dr kantor Uud dan Uni langsung cuss ke tempat Mas Reggy buat ambil undangan. alhamdulilllah hasil undangan yang udah ada gak mengecewakan. kurang lebihnya persis kayak yang kita pingin. pas Uud keluarin undangan buat kasih liat ke gw.. deg2annya minta ampun. skrng rasanya legaaaaaaa bgt. PR besarnya udah kelar. dan gw dari minggu lalu udah nyicil ketik2 list undangan di label. dapet acc, tempel.. kirim deh.. hihihiii..



and yess it is.. 20days more to go!!!
*gegap gempita di hati dan pikiran *deg-degan maksudnya :p

August 11, 2012

the peacock wedding | Song List

yeeeiiiy.. akhirnya song list buat acara nanti selesai. dari sekian banyak pilihan, gw dan Uud di suruh milih 23 lagu untuk kurang lebih 2jam-an. 20 lagu dr pilihan yang ada di list bubugiri. 3 lagunya pilihan sendiri. here's the list...

1. You Make me Feel Brand New - Simply Red


2. Inside and Out - Feist




August 6, 2012

diy projects | Feather Pen


jadi ceritanyaaaa, gw lg sok2an bikin DIY project buat wedding gw nanti. project pertama bikin cover buat spidol di area penerima tamu..

bahan-bahan :
- bulu merak yg kecil
- spidol
- pita2
- gunting/cutter
- tape bening

caranya :
1. rekatin si bulu merak di spidol pake tape bening
2. gulung2 si spidol pake pita sampe ujung (bulu meraknya ikut ketutup pita sebagian) n di solasi
3. di bagian atas (u/nutupin pita ujung) di iket simpul pakai pita yg berbeda


awal2 pas lg siapin bahan, dalam hati berkata "aaaah, masa bikin ginian doang gak bisa?!" dan ternyata gw gak bisa sodara2!! asli susah. butuh waktu sejam buat nyelesaiin 1 spidol. sampe akhirnyaaaa, sang pangeran (baca:ci uud) dateng dan membantu sang puttra (baca:gw!) dan kamipun berhasil..horeeeey..

kesimpulannya adalah... saya bener2 butuh transfusi gen kewanitaan!!