November 28, 2012

{kakakecil} Bismillah

sebelumnyaaaa.....mau kasih tau duluuu. maksud 'kakakecil' itu adalah si calon baby yg lg di tunggu-tunggu kedatangannya. n kenapa judulnya 'bismillah'..karna ada usaha yg sedikit extra biar si kakakecil dateng..hihihiii.


jadi giniiii, -gak tau sejak kapan- siklus haid gw gak normal. seeeeeeeesuka-sukanya aja dy dateng. kadang on time, kadang ngaret. gw sendiri gak pernah yg bener2 nyatet siklus haid gw sampe akhirnya gw nikah. dulu, pas deket2 mau nikah..nyokap gemes banget minta gw n ci uud lakuin check-up pra nikah. cumaaaan, emang dasar gw n ci uud-nya aja yg tarsok-tarsok...2bulan setelah nikah baru deh kita check-up.

tp sebelumnya, gw n ci uud udah pernah 'konsul verbal' sama pak tuo gw yg kebetulan dokter kandungan jg. gw cerita ke pak tuo soal siklus haid gw yg seenak udelnya. beliau gak liat ciri fisik 'kemandulan' n minta gw n ci uud untuk sabar, terus usaha n nikmatin jadi pengantin baru selama setaun ini. tp kalau tetep mau di cek, beliau jg kasih beberapa nama dokter kandungan yg di rekomendasiin.

dan pilihan jatuh kepadaaaaaa...Prof. Dr. Endy M Moegni. knp dokter endy? krn kebetulan sepupu2 pd gw cocok sama dokter endy..n gw jg udah baca review2nya di beberapa forum. intinya si pak dokter endy moegni ini bertangan dingin! gw check up di kliniknya pak dokter, klinik moegni di cik-di-tiro menteng. alhamdulillah, proses antri-nya gw n ci uud gak sampe berbulan2..cukup sehari ajah! hihihiii...yg namanya rejeki ya booook!

kesan pertama pas liat pak dokter....bersahaja! maksudnya, gw gak dapet kesan2 dokter senior yg nyebelin gt. senyum mulu doi! n semua keluh kesah/problemnya kita beliau catet sendiri di laptopnya. jadi segala resep dkk gw dapet berupa print-out gt. selesai gw cerita2 problem gw, pak dokter langsung nyuruh gw ke ruang yg ada di belakang meja kerjanya.

di ruangan itu ada beberapa tv, trus alat2 antah berantah macem kursi periksanya dokter gigi gt. tau2 si suster bilang "copot celananya ya mbak, taruhnya disana aja" | "haaaa..?? copot celana? semuanya??" | "iya mbak..." *sambil senyum* hahahaaa.....asli gw shok seada2nya waktu itu. dokternya dateng, tanpa babibu, si pak dokter langsung lakuin pemeriksaan dalem. gw yg masih shok, pegangan ci uud kuat2. 


dr hasil pemeriksaan dalem itu, alhamdulillah rahim gw baik2 aja. maksudnya gak ada kista/mium. cumaaaa, pas di cek ke indung telurnya. baru deh keliatan, ternyata sel2 telur gw kecil2. itu yg bikin siklus haid gw gak bener. jadiiiii, si sel telur gw itu berkembangnya lebih lambat dr sel2 telur perempuan2 lain yg siklus haid-nya lancar. 

gw di kasih vitamin sama pak dokter. vitamin buat ngerangsang pertumbuhan si sel telur. sama obat apaaa gt yg mesti gw minum 3hari setelah gw haid nanti. gw sempet baca di beberapa forum, ternyata terapi vitamin yg skrng gw minum emang ampuh buat ngelancarin haid. mudah2an ampuh jg di badan gw. amiien! n pak dokter jg nyuruh gw buat cek darah n urin di lab. ahaaaay....ternyata banyak jg yg mesti di cekricek sodara sodaraaaaa....


dan kemarin, barulah gw sempet cek darah di prodia. bedasarkan contrengan si pak dokter, darah yg mesti di cek itu 3tabung. alamaaaaaakk....nyiksa abis! gw, biar badan gede...tp gak tahan sama suntik2an. jadilah gw mewek pas darah di ambil. gak susternya, gak ci uud.....semuanya ketawain gw. diiiyh....napa sih emang?!

kmrn pun sempet2nya abis ambil darah belanja ke gelael. sekitar jam 8an, pas balik pulang orang dr prodianya telp gw. inti dr pembicaraannya adalah, gw mesti ambil darah lagi 1 tabung! gelooo....minta di toyor itu susternya!! jadilah, td pagi orang dr prodia dateng ke rumah buat ambil darah gw. dan saya mewek lagi. dikiiiit :p


-------------------------------------

mungkin ada yg nanya, knp gw ceritain hal ginian ke dunia maya. pertama, karna udah dapet ijin dr ci uud. kedua, karna stelah gw usut2 di mbah google..gak sedikit kok perempuan2 yg punya problem yg sama kayak gw, walau mungkin dengan penyebab yg beda2. intinya, gw cuma mau sharing aja...skalian kasih tau jg ke pasangan2 yg blm punya anak kalo hidup mungkin emang gak berjalan mulus selamanya..tp inget, "banyak jalan menuju roma soob!"


tetap semangaaat :)

n we'll see you soon kakakecil......

November 7, 2012

Kiniku 27

sayaaa...yg masih suka dikira anak sma, ternyata udah 27tahun. ngoook! asheeem, 3taun lg umur gw 30!! hahaha, sempet shock..tapii, ya sudah lah. udah kawin ini! hahaaha...apa karna tanggal ulang taun gw angka 3, jadilah suami tercinta kasih gw 3 kado. yg sesuai permintaan, yg mw surprise tp gagal sama surprise yg bener2 gak gagal..

adalah juicer, yg sesuai permintaan. asli mak2 banget gw ulang taun mintanya alat rumah tangga. kan mayaaan boo..nambah2in buat ngisi rumah. yg gw tangkep dr kebanyakan laki2 di sekitar gw, selama kita gak minta..berarti yg di kepalanya 'qta emang gak perlu'. apalagi macem juicer, yakin banget di kepala ci uud, ato suami2 lain "apaan si niiih, gak perlu ah. mending duitnya buat beli AC. enak..adem"..

tp juicer ini emang bener2 bermanfaat banget. alhamdulillah skrng tiap hari pasti gw n keluarga minum jus. apa yg ada di kulkas di jus! ya sayur..buah....cemplungin semuanya. tp emang berasanya badan jadi seger..

trus kalo surprise yg gagal ituuu.....canon semi-pro. ahaaaayyy...!! klo yg ini emang gw pingin bgt, tp gak gw minta. waktu itu gw mikirnya, dengan harga yg sama bisa beli ini itu buat ngisi rumah. skrng kalo mau beli2 barang, apa lagi yg mahalan, mikirnya bener2 di pikirin. gw n ci uud suka mendadak pelit sama diri sendiri. bawaan pengantin baru yg apa2 mulai dr 0 kayaknya. intinya mind-set soal keuangan kita bener2 udah berubah..

surprise gagal karna....sapa lagi klo bukan ci uud yg gagalin?! gara2nya ci uud minta tolong ambilin laptop di kamar. naaah, dus si canonnya ada di dlm tas jg. jadilah gw pas gw kasih laptop, mimik gw mesem2. ci uudnya.."aaaaaa...kmu liat apaaaah?!" hahahaa. tp sebagai ganti surprise yg gagal..ci uud siapin makan malem lengkap dengan suasana remang2 lilin.

jadiii, pas gw ulang taun..gw n ci uud lagi di bali. malem tgl 2nya ci uud ninggalin gw di kamar sndiri. "aku mau masak buat kamu!" asli gaya banget itu dy. balik2 gw disuruh ngedekem di kamar. ci uudnya grabak-grubuk di luar. menunya paket komplit. dr pembuka, inti n penutup. hihiii, girang bgt gw. biar semua menunya beli di ultimo, tp sampe detik ini masih aja ci uud meng-claim kalo itu smua dy yg masak sendiri. 

yg terakhir..yg bener2 bikin gw surprise. pas tanggal 3nya. sampe rumah..masuk kamar....gw langsung bilang "astagfirullah" di kepala gw, kamar jadi berantakan..lantai kotor. tp pas gw liat lagi...ternyata mawar! gw langsung cengengesan ke ci uud. jd di bali ci uud minta tolong ke adek gw buat jadiin kamar kayak di film american beauty. kelopak mawar merah betebaran di mana2. lantai..kasur. n ada 1 mawar putih di atas tempat tidur. 

inget dulu ci uud pernah ngomong "aku gak bakalan kasih cewek bunga. diiiih...apaan tuh?!" hihihiii, ketulah sendiri diaaaaa. 


*gw gak masukin foto2nya yaaa..malu aaaaah. disimpen sendiri ajaaah :p


------------------------------------------------

umur 26 gw kmrn bener2 luar biasa. banyak banget hal2 yg tak terduga...yg gak abis di pikir. mudah2an umur 27 gw semakin mendewasakan gw n semakin bisa bahagiain suami, keluarga n orang2 sekitar gw. mudah2an umur 27 gw selalu di beri kemudahan, keberkahan dan kecukupan...

puji syukur untukMu Ya Allah.....yg selalu memberi apa yg aku butuh tanpa aku minta..
alhamdulillah..