March 28, 2013

Officially Moved-In

wihiiiiy... udah 3mingguan kita tinggal pisah sama orang tua. well, so far adaptasi dinyatakan berhasil! kamar udah nyaman.. dapur slalu ngebul.. kulkas, bener2 jadi kullas.. rumput di halaman udah mulai rapat.. mesin cuci bekerja tanpa lelah, tapi saya lelah nyetrikanyaaa!! btw, here's the details..

rumah dan isinyaruangan yg udah komplit perabotnya cuma ruang makan.. tp listriknya mati! -__- sisanya, masih melompong. di kamar, kasur masih di atas llantas.. tp alhamdulillah AC n TV udah on. ruang tamu cuma ada jejeran sepatu-sendal. kalo dapur.. hmm, pastinya adaaaa aja barang2 printilan yg nambah pelan2 menuju dapur impian. paling gak mendekati lah :p btw, isi rumah gak jauh2 dr warna natural, merah n biru! gw dan Uud jg bikin DIY project buat ngisi rumah. nanti deh, klo udah jadi gw potoin..

rumah dan duitnyagw, sebagai direktur keuangan.. awalnya agak keder! tp skrng udah tau itung2annya. segala2 tagihan di pantengin dan di check-list. dirumah, sengaja listrik di ganti sistem yg prabayar. jadi tau perkiraan perbulannya. saking niatnya.. kn AC di kamar ada sistem2nya gt. jadilah kita mantengin; hari A+sistem1=brp rupiah, hari B+sistem2=berapa rupiah, dst. trus pilih deh mana yg paling hemat. hahahaha...

dr soal keuangan, yg jadi favorite gw itu pas blanja bulanan. dan alhamdulillah rumusan udah di tangan dan udah gak lagi jadi korban laper mata. sebelum belanja gw puterin dl rumah, catet apa2 aja yg habis stoknya, catet apa2 aja yg mau di masak. sampe lotte mart, tinggal masang kacamata kuda deh sama yg lucu2.

btw, gw lg bikin family planner nih.. niatnya pingin sgala sesuatu di rumah ter-manage dgn baik. nanti klo udah jadi gw publish cara kerjanya gmn. mudah2an bisa nginspirasiin istri2 keder diluar sana :p


sudah aaah, saya mau nyetrika lagi..
ciao....!

March 15, 2013

{kakakecil} Another Update

jadi ceritanya, hari senin minggu lalu gw dapet jadwal buat ke dokter kandungan lagi. kontrol hari ke-14 setelah haid pertama. pagi2 bagian admin Klinik Moegni telp gw nanyain gw jd kontrol apa enggak. alhasil gw disuruh dateng jam 10an malem. sampe sana, ternyata gw br bisa masuk ruang dokter jam setengah12 malem. edaaaann, baru kali ini gw priksa ke dokter tengah malem gt. pas gw tanya ke susternya, ternyata emang hampir saban hari ngelayanin pasien sampe jam 2an pagi! jempol ngacung buat Prof Endy, sehat selalu ya doook ;)

btw, hasil pemeriksaan ke 3 gw alhamdulillah ada perubahan signifikan dr kontrol2 yg pertama. makin kesini, sel telur yg ada di indung telur gw membesar di waktu yg sama. seneng deh liatnya ^^. kmrn itu si prof jg nerangin soal proses sel telur ketemu sama sperma gmn..lg dengerin dengan seksama, tau2 gw denger "klo nanti masih mens jg, hari ke 14, kamu saya suntik buat mecahin telurnya.." abis si prof kelar kasih penjelasan gw langsung tanya "bentar dulu ni dok, suntik gimana maksudnya??" dengan enteng si prof ngebales "hahahahahaaa, jarumnya kecil kok kayak jarum baby...gakk sakit ituuu. nanti kmu di suntik di bawah puser.." asli, ini penjelasan yg sangat tidak menenangkan -___-


ci uud jg sempet tanya soal apa ada pemeriksaan di pihak laki2nya..ato, minum suplemen apaaaa gt. tp si prof malah cekikikan. dy bilang "aaaaaah, gak usah itu. janganlah di masukin macem2. yg penting olah raga. kn kalian menikah blm sampe setahun, dan yg terlihat skrng soal masa subur yg blm ketauan waktunya..satu2 lah kita obatin...nanti kita liat lagi perkembangannya gmn...."


ya allah, mudah2an gak sampe adegan suntik2an...... T,T

March 6, 2013

the peacock wedding | Review On Magazines












hey hey heeeey....siapaaa dy?! hihihiii....
cekidot ya efribodeeeh..majalah Perkawinan & Mahligai edisi bulan febuari 2013 :)


March 3, 2013

Home For Two

alhamdulillah, setelah ngaret 2bulan.. insya allah dlm minggu2 ini gw dan Uud bakalan pisah rumah dr orang tua. slama ini kita tinggal di rmh orang tua gw. target taun ini terlaksana. tinggal yg pe-ernya niih, ngisi rumah. mana skrng furniture pada mahal2 banget lagiii.. :(

dr awal nikah, ci uud emang udah punya tekad buat gak tinggal numpang dengan orang tua. bukan karna gak cocok ato gmn, tp emang gak baik aja buat gw dan Uud. slama ini kan bawaannya jd nyantai muluk. yg bersihin rumah, ada mbak. yg masak, ada nyokap. kapan mandirinya kita?? syukurnya, nyokapbokap gw yg tdnya agak berat ngelepas gw dan Uud pindah udah membesarkan hati bakal ngeliat kamar gw kosong. skrng malah di support abis2an.

dan emang tinggal sendiri, bikin gw semangat. seenggaknya gw punya dapur sendiri. itu ngaruh banget looh, buat ningkatin mood masak! udah gitu kn gw dan Uud bener2 meniti rumah tangga (hahaha, berat bener bahasanya?!) dr bawah banget.. jd berasa lah tuh 'rasa memilikinya'. biar kasurnya gak di alasin tempat tidur, tp rasanyaaaaa...... ya bahagia!