April 23, 2013

the peacock wedding | Ini-Itu Soal Pra-Nikah (part-2)

baiklaaah, karna hr ini lagi2 gw dpt email yg nanyai soal cost wedding gw kmrn. males gw ngepublish soal duit2an di blog atopun di email. soriii bgt gak maksud buat gak ngebantu. cuma pingin meminimalisir 'pikiran2 aneh' yg mungkin nantinya bakalan muncul pas baca blog gw.

sbagai gantinya, gw kasih aja contact person masing2 vendor..


Des Iskandar.
dr awal (lamaran) sampe akhir (resepsi), Des Iskandar and Team yang ngurus segala keperluan wedding gw dan Uud. dekorasi, pakaian (gw, Uud dan keluarga inti), adat dan WO. intinya, big thanks buat smua crew.. gw gak sempet jd bridezilla. hihihii...

cp:
mbak Listi/Helen 021 4531532


Menara 165.
gw ambil salah satu wedding package yang ada dsana. akad di Gibraltar Room dan Resepsi di Granada Ballroom. paket yang mereka tawarin ada macem2, tinggal di pilih aja sesuai kebutuhan. waktu taunnya gw, msh bisa pakai catering luar tapi, stau gw buat yg sekarang catering mereka udah in-house.

cp:
mbak munahwati 0819 328 24113

My Men!


met ulang taun sayang...bahagia selamanya! ^^
-nde-

April 3, 2013

the peacock wedding | Ini-itu Soal Pra-Nikah

sejak gw dan Uud nikah, alhamdulillah adaaa aja orang2 yg ngimel nanyain soal gono-gini prawedding. dari soal hubungan ke pasangan sampe dengan terang2an nanyain cost wedding kita kmrn. klo yg soal cost.. hmm, itu nanti aja lah yaaa. gw pingin share yg hablumminannas dulu, ada beberapa pertanyaan yg paling sering di tanyain ke gw..


lo yakin sama pasangan lo? kok bisa?
hmm, menurut gw soal yakin apa enggaknya itu cuma kita sendiri yg tau. gimana bisa yakin? yaaa.. tanya aja sama Big Boss di atas sana. minta petunjuk dari Allah, sooner or later pasti adaaa aja suatu kejadian yg bikin lo makin yakin klo "he's the one".

tips dr gw, cinta sih cinta.. tp logika tetep mesti di atas cinta kawan. klo emang udah tau 'bukan dia', ya udah let him go! jgn takut dan yakin aja klo lo bakal temuin pasangan yg lebih baik. misal.. pasangan lo pas lagi pacaran ternyata selingkuh sama orang lain. jangan kaget klo nanti udah kawin dy selingkuh.. apalagi kitanya sebagai perempuan gak pinter ngurus rumah dan segala isinya. ato.. pasangan lo kasar, jangan kaget klo nanti ada KDRT di dalem rumah. big no no deh sama laki2 macem gini.

fyi, kita punya hak kok buat milih. pilih laki yang sayang lo apa adanya, sayang keluarga lo, punya kepribadian yg baik, ibadahnya oke punya dan yang punya semangat juang tinggi. soal dompetnya tebel ato enggak siiih itu emang rejeki masing2 ajee. heheee..

"janjilah sama diri sendiri klo nikah cuma sekali seumur hidup. jadi klo gak yakin.. ngapain mau di ajak kawin?!"