July 23, 2013

Bukber Fourteen

minus aya, tia, nissa & idunk :(

 
ki : fabio, hobby : nyipok 
ka : alby, hobby : judeson orang. naaaah, kecil2 udah pinter ngebully....hebat!

kita itu besahabatan dr jaman smp. yaaa, bukan mau pamer.. cuma emang di jaman itu kita femesh banget. dari keluar masuk ruang BP sampe dapet SP3 langsung! hobby : ngebully - malak. nama fourteen sendiri di ambil dr jumlah orang yg ada (biar gak kreatip bikin mana, tp yg penting kita femesh!). trus ganti nama jadi minfourteen gara2 ada 2 orang yg mengundurkan diri. kenapa sampe mengundurkan diri.. hmm, well..sepertinya mereka gak kuat dibully dan gak bisa membully. hahahahaa..

pas sma, mencar2. kuliah apa lagi! tp alhamdulillah komunikasi jalan terus. skrng, klo ngumpul pada bawa baby. mendadak tante2nya jadi babysitter bergilir. ada yg langsung gendong, ada yg gak berani deket2 tp cekikikan di pojokan.. sampe ada yg gak apal nama ponakannya sendiri!

btw, bukber kali ini bener2 gotong royong. yg single pd dateng lebih awal. dapur mini gw mendadak sempit. nge-mixer cream belepotan kemana2, goreng ayam kalasan.. sampe 3 orang dan itupun pake tereak2, goreng gram.. buntutnya gak mateng. hahahahaa, kacau.. tp nyang penting hepi..


silly forever ya ladies.. semoga persahabatan kita sampe maut memisahkan..
*kecup basah atu2*

July 18, 2013

thought | Gara-Gara Finn Hudson



pertama2.. gw baru tau klo Finn itu namanya Cory! baru tau klo Finn pacaran beneran sama Rachel dan mau kawin.

kedua.. tau si Finn meninggal dr temen gw. syok parah. hahaha, lebay si emang.. tp berhubung gw pantengin glee dr season 1, jadi berasa aja gt. layaknya fans pada umumnya, sampe skrng masih gak percaya. dan pikiran ini tau2 keinget sama scene yg pas si finn kasih kado sertifikat nama bintang pake namanya. katanya ke Rachel, "biar kamu gak pernah ngerasa sendirian". huaaaaaa.. mewek gak si loo..??

ketiga.. mendadak pusing. umur si Finn sama kayak umur ci uud sekarang. terlalu muda buat ninggalin dunia. gak kebayang rasanya di tinggal selamanya di usia muda kayak si rachel. na'udzubillah min dzaliq.

July 17, 2013

Bukber Genk Muda-Mudi



dr jaman awal masuk kuliah gw punya temen deket yg terbangun karna adanya ritual pulang bareng abis kuliah. ada 10 orang yg rumahnya searah smua. jadilah, 10 orang itu empit2an di dalam mobil kijang lama mengarungi macetnya gatsu ato casablanka yg kayak etan! gara2 itu, akhirnya kita jd deket.. suka ngumpul bareng ato kerjain tugas bareng, yg ujung2nya cm sebagian doang yg kerja... sisanya jd cheerleaders! tp sejak pd lulus, susyaaaaahh bener ketemu bareng. biasaaaa, syibuk..

alhamdulillah, pas kmrn pd dapet undangan bukber di rumah gw mrk pada bisa (kecuali 1 orang). dan sekarang, dateng udah pada bawa buntut. senengnya, tiap kita ketemu.. pasti pasangan di ajak. smua jd kenal satu sama lain dan masing2 bisa jd diri sendiri tanpa ada kebiasaan2 yg di 'ilang'in. maklum deeeh, ini genk kumpulan ce-co yg kebiasaanya suka mendadak muhrim.. hahahaaa


semoga persahabatan kita terus laris manis tanjung kimpuulll......
lop u guys!

{kakakecil} Officially Moved

sabtu kmrn gw n ci uud ada janji buat lakuin UPS (uji pasca senggama) di YPK. tp batal! kan yg namanya UPS itu mesti 'ini-anu-inu' dulu...naaah, yg itu yg gagal. asli susyah klo di lakuin dengan terjadwal gt. mana pagi2 buta..trus blm siapin saur..trus ngejar waktu imsak. belom lagi ngebayangin dinginnya air jam 3pagi. akhirnya pupus di tengah jalan. hahahaa.....klo kata orang, smua tergantung mind-set. tp emang bener susaaaahh...

jam 8 pagi gw n ci uud sampe di YPK. ngantri2...br masuk ke ruang dokter jam 11 kurang. pas pa'tuo tau klo kita gak ini-anu-inu sesuai jadwal yg di kasih. dy geleng2 sambil ketawa kecil. "hadooooh....gimana mau di priksa ituuu??" akhirnya gw n ci uud di kasih surat pengantar buat tes lab sperma n HSG buat gw.. 
  
well, akhirnya resmi sudah gw n ci uud pindah dokter. tp sebenernya, untuk gw sendiri..treatment yg di kasih pa'tuo dengan prof endy sama kok. obatnya pun yg di kasih sama. cuma bedanya, klo prof endy, termasuk yg lebih sabar..nunggu usia pernikahan sampe setaun...klo pa'tuo gak nunggu2. dypun udah jelasin step2 treatment yg bakal dy lakuin sampe gw n ci uud punya momongan..


---------------------------

hmmm...bukannya mau nyerah. cuma aja kadang gw n ci uud beberapa kali kepikiran buat stop ke dokter. pingin istirahatin rahim gw dr obat2 yg gw sendiri blm tau efek jangka panjangnya. yaaa, kita mikirnya siiih...selooow aja lah. emang blm waktunya kita punya momongan. anggep aja Allah lg kasih waktu kita buat pacaran dulu...klo udah saatnya, pasti ci kakakecil dateng.

naaaah, cumaaa...gimana caranya men-set-kan hati, otak & pikiran ini biar pasrah sama Allah. biar ikhlas...


bismillah aja laaah...

July 6, 2013

thought | Isepp Teruuuss...

rokok.

seumur2 gw gak pernah penasaran sama yg namanya ngerokok. keluarga inti gw, gak ada yg ngerokok.. *tp gak tau jg niih adek gw gmn?!* tp sejak kuliah gw emang hidup di lingkungan perokok. gak di kampus, di mol, di angkutan umum dan mungkin gw udah masuk sebagai perokok pasif yg aktif. 

kesel bgt sama orang2 yg ngerokok dengan kebodohannya. gak punya manner. ngerokok di deket ibu hamil..di depan anak kecil.. di tempat berAC.. di angkutan umum, dst. rasanya pingin gw ambil rokok dr mulutnya trus gw sundut ke mukanya.. 

dulu gw pernah najis-najisin perokok. tp skrang.. gw nikah sama seorang perokok di tambah lagi, kerja di perusahaan rokok. lengkap sudah. gw rasa gw kena kutuk perokok2 yg gw najis2in...! hahahahaa..

dr jaman kuliah gw punya beberapa deskripsi perokok.. 
  • bego. 
  • bau.
  • boros. 

July 5, 2013

{kakakecil} 2nd Opinion

sebenernya gw punya pa'tuo (panggilan kakak laki2 bokap) yg kebeneran dokter kandungan jg. namanya dr. Nadir Chan. waktu itu ngobrol sm pa'tuo soal ini itu kehamilan via verbal aja..n itu pun pas lagi main ke apartnya. dan akhirnya gw pilih Prof Endy Moeni jd dokter kandungan gw........krn saya maluuuuu....!! pusing gak sih lo klo yg bakal periksa2 smuanya om sendiri?! naaah, sampe akhirnya..stelah 4x kontrol ke Prof Endy dan blm ada hasil yg signifikan...gw n ci uud berniat buat minta 2nd opinion ke pa'tuo..

inget sehari sebelum kontrol, ma'tuo (istri pa'tuo) bilang "udaaaaah, klo ica malu..pas pa'tuo periksa2, ica tutup mata ajaaa.." hahahaaa, yakaleee gt?! kagak ngaruuuuhh! n berhubung ci uud gak bisa nemenin gw, akhirnya nyokap turun tangan. sampe ruang praktek "ica..icaaaaa, udah gede masih di kawal mama jg?! hahahaa.."


sebelum diagnosa di mulai, gw keluarin smua file progres2 gw dengan Prof Endy. dari hasil cek darah sampe hasil trans-V. abis itu gw langsung d jelasin smua2nya soal kehamilan. hal yg pertama pa'tuo singgung adalah soal persentase kehamilan. 40% ada di perempuan, 40% ada di laki2, 10% ada di hubungan keduanya, dan 10% lagi ada di tangan Allah. patuo bilang, usaha apapun yg kita lakukan..yg paling baik di lakukan adalah berdoa. katanya "doa itu bisa merubah nasib loooh.."

abis itu langsung patuo jelasin secara biologis soal kehamilan. dari proses kebentuknya anak..penyakit2 yg berhubungan dengan organ reproduksi..sampe beberapa macem cacat bawaan yg ada di organ reproduksi. n soriii, gw gak bisa jelasin itu semua di sini...penjelasannya cepet n banyak banget. hampir smuanya gak kerekam di kepala gw -___-

selesai penjelasan patuo tanya, "malvin udah di periksa ca?" gw jawab blum, krn emang sama dr endy lebih baik satu2 aja. maksudnya sembuhin PCOnya gw dl...klo masih blm jg br ci uud yg diperiksa. kesimpulannya, biar gak buang2 waktu..patuo mau curi start buat meriksa ci uud. *ternyata, sama klo prof endy pemerksaan suami jg di rujuk ke dokter2 di YPK*

buat pemeriksaan awal, gw n ci uud di kasih program UPS. Uji Paska Senggama. jadii, kita di kasih jadwal buat 'ini-anu-inu' trus besok paginya dateng lagi ke YPK buat di ambil lendirnya, dmn di lendir itu ada penilaian soal ini-itunya sperma ci uud n kesiapan rahim gw.

naaaaah pertanyaannya adalah...gimana cara ngambil tu lendir ya?? *perasaan gw gak enak..*


we'll do anything for u kakakecil
love you already....