February 23, 2015

Ketika Dipertemuka di Dunia yg Sesungguhnya

sebenerya ini postingan #latepost banget! weekdays kemaren ribet banget sama urusan pindahan..

jadi ceritanya, sabtu kmrn gw, feni n mbaDe janjian ketemuan buat yg pertama kalinya setelah skian lama senggolan di blog n instagram. yg dimana kalo kata Uud mah, "kamu gak punya temen yg ada wujudnya yah?!" kan resek dy! naaaah.. mari diwujudkan teman2 saya inih..




February 13, 2015

tips | Mau Jadi Anak Rantau

selama sebulan ini, gw nyicil packing buat ke Bali. yup.. gw packing sendiri. kalo ada yg bantuin, bukannya cepet selesai malah bikin pusing. tp dengan gw peking sendiri gw jadi tau mana barang2 yg perlu / gak perlu yg ada di rumah. naaah, maksud hati sih mau kasih tips packing besar (pindahan rumah) ala gw.. smoga bermanfaat :)


1. BIKIN RENCANA / LIST
bahan2 yg di perlukan ;
  • denah salon rumah
  • meteran
  • kertas kosong
  • bolpen aneka warna 
semisal pindahan-nya pindahan permanen, mungkin gak perlu bikin planning mana perabot yg di bawa, mana yg enggak. tp kalo kasus gw yg gak permanen dan kebeneran rumah yg akan di tempati nanti di Bali gak sebesar rumah yg di Jakarta. ada sebagian perabot yg di tinggal.

yg gw lakukan adalah diam di setiap ruangan di rumah sambil mikir n ngebayangin. misal ; ruang makan. gw duduk di kursi makan. dan mulai mikir gw mau ruang makan yg kayak gmn di Bali. gw liatin benda2 yg ada di ruang makan sambil bayangin akan di taruh sebelah mana nantinya.

February 8, 2015

product | Alana Indonesia & Sew Stories

ceritanya, gw lagi mau sok2an nge-review beberapa barang yg gw anggep emang bagus. dan postingan review perdana gw di persembahan buat produk asli Indonesia. dr yg punya, bahan2 yg di pake sampe si pengrajinnya, smuanya gak pake import.. mudah2an review ala2 gw di kasih jempol ya.. maklum, saya anak baru :))


----- Alana Indonesia -----
gw ngikutin banget perkembangan Alana Indonesia dr awal. awaaaaalll banget. dari jaman2nya gw baru kerja. inget, dulu itu produk2 Alana produk2nya anak kuliahan. maksudnya stylenya style anak kuliahan. bahannya.. n harganyapun harga anak kuliahan. hihihii. tp makin kesini, si Alana pelan2 nunjukin perubahan. bahan n design tasnya makin mature.