May 3, 2016

makeup & skincare | Biar Brush Awet


udah setahun lebih gw pake brush Real Techniques sebagai aplikator buat muka gw. waktu itu beli karna udah survey2 juga ke beberapa beauty blogger, kalo brush Real Techniques termasuk brush yg oke punya. buat gw, selama rambut kuasnya lembut dan pegangan kuasnya manteb di tangan.. pasti enak dipakenya. di tambah lagi, harganya yg gak lebay buat ukuran kuas.

biar kuas awet, tipsnya cuma satu. jangan jorok! hihihii. paling gak.. brush2 itu musti di mandiin sminggu sekali. kenapa, yaaa.. karna si brush adalah aplikator yg bersentuhan langsung ke muka kita. udah gitu, kulit muka kan cenderung lebih sensitive dibanding yg lain. mana kita tau kalau ternyata ada bakteri yg tak kasat mata yg nempel di brush trus pindah ke muka..

cara mandiin brush gampang kok.

modalnya cuma wadah, air dingin dan sabun pembersih kuas. kalo belom beli, bisa pake sampo bayi. rendam kuas (rendamnya hanya sebatas rambut kuas) 1-2 menitan. trus kucek2 air rendaman dengan kuas yg lagi dicuci. terakhir, bilas di air mengalir deh. trus udah, tinggal di keringin. kalo gw ngeringinnya, cukup di angin2in aja, di jemur di suhu ruang. cara ngejemurnya juga cuma di taruh di atas handuk aja kok.

gampil kan?! ayoook ibuk-ibuuk, brushnya di mandiin. sayang muka.. sayang muka.. hihihiii

No comments:

Post a Comment

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^