November 14, 2016

tips | Bikin Background Nge-Blur di Photoshop


gak punya kamera kece ala2 instagramer yg follower-nya segrambreng? jangan sedih. ada photoshop! bedanya, yg satu tinggal ceklik.. foto langsung jadi cakep. yg satunya lagi biar cakep sampe bikin mata sepet, tangan pegel plus banyak waktu kebuang..

okelah, mari kita akalin.. 

1. drag foto yg mau di edit ke photoshop. trus bikin layer baru. caranya double click di layer background. trus klik 'duplicate layer'


2. trus kasih efek blur. sebelum kasih efek blur, pastiin dulu yg di blur itu layer background copy. trus klik 'filter' - 'blur' - 'lens blur'. nanti akan keluar setingannya (gak gw screenshot), trus di atur deh mau seberapa blur. abis itu klik 'ok'.


3. klik 'add layer mask'. tinggal klik aja icon yg gw panahin itu. trus nanti akan keluar background putih polos di layer background copy 


4. sekarang tinggal nge-focus-in objek yang kita mau. pake tool 'brush'. posisinya ada di kanan. yg bentuknya kayak kuas. abis itu tinggal kita atur aja besaran kuasnya. trus di-brush deh objeknya. nah ini niiiih, yg bikin mata sepet. musti rapih. klo gak rapih nanti keliatan banget abal2nya..


5. klo udah oke. tinggal di save. kelar.


gimana.. gampang kan? 
yo uwiis, selamat mencobaa ^o^

No comments:

Post a Comment

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^