March 30, 2016

eat - bali | Bebek Bengil Ubud

tiap ada sodara yg dateng nengokin kita ke Bali, pasti minta dianterin makan ke sini. padahal mah di Jakarta juga ada.. cuma katanya kurang sedep ke Bali gak makan Bebek Bengil. kebeneran, gw blm pernah makan resto bebek garing lainnya jadi gak bisa kasih perbandingan. dan pasti yg dipesen selalu paket bebek garingnya..


inget dulu, sebenernya gw gak makan bebek.. gegaranya pas pertama kali coba dagingnya keras dan baunya agak amis. sampe satu kali pas ke Bali sama sodara2 di ajak makan di Bebek Bengil.. barulah gw tau kalo alangkah nikmatnya makan bebek.. hihihii. 

March 15, 2016

trip | Nyepi (lagi) di Bali

gak berasa, sekarang udah yg ke-2 kalinya gw dan Uud Nyepi-an di Bali. tahun lalu.. berhubung masih new comer, jadi kita nginep di hotel di daerah Kuta -- ceritanya ada di sini --, buat tahun ini gw dan Uud setuju buat nyoba ngelaluin Nyepi di rumah.

sehari sebelum Nyepi, gw ke kerfur buat beli cemilan dan plastik sampah hitam extra besar. hari itu, restaurant2 udah mulai tutup, ATM udah offline dari jam 12siang dan toko2 sebagian ada yg buka setengah hari, ada juga yg tutup dari pagi. malamnya, gw dan Uud vespaan keliling lapangan Renon, pingin tau aja pawai ogoh2 di daerah rumah kayak gmn. tp ternyata ogoh-ogohnya gak sekece yg di Kuta. jadilah kita melipir lagi ke daerah Kuta.

perjalanan dr daerah rumah ke Kuta kurang lebih setengah jam kurang. dan kemarin itu jalan udah gelap, lampu di median jalan udah pada di matiin. jalanan, sepi sesepi2nya jalan. motor dan mobil yg lewat cuma sebiji-duabiji. yg supernya adalah, di jalan protokol yg biasanya rame itu lo bisa denger suara jangkrik. yess, jangkrik!!

berhubung tahun lalu udah liat acara pawai ogoh-ogohnya seperti apa, jadi kemarin kita skip dan langsung jalan2 ke area antrian ogoh-ogoh yang mau tampil. dan ternyata, gak seheboh tahun lalu ogoh-ogohnya. yg keren menurut gw cuma 1 ato 2 ogoh-ogoh aja.

 
ki : perjalanan menuju Kuta
ka : ogoh-ogoh di Kuta yg paling keren tahun ini

March 9, 2016

thought | Jangan Takut.. Ada Aku

beberapa hari yg lalu, gw ngalamin shock berat!

jam 6an pagi, akhirnya dy bales wasap, "yg pasti gw gak bisa tidur". gw telpon lah seorang itu. dy itu salah satu sahabat gw sedari jaman pertama gw masuk kuliah. kemarin istrinya abis di operasi. pas telpon gw di halo, gw langsung tanya knp gak bisa tidur.. jawabannya, "soalnya gw tidur di mobil.. hahahaaa" ah elaaaaaahh, manja bener ni bocah! hihihiii..

sempet becanda2, saling ngata2in.. akhirnya gw tanya lagi "trus bini lo gmn?". singkat cerita, salah satu indung telur dr istrinya harus diangkat karna pecah. pas denger langsung dy ngomong soal ini, badan gw merinding.. mendadak lemes dan speechless. gw dengerin semua cerita dy dr awal sampe abis, gak motong percakapan sama sekali. 

tau2 si sahabat gw itu nanya "lo ngerti gak tuba fallopi apaan? aaah, bego lo! hahahaaa.." seeet dah, ngeh*k bener ni orang. gak paham apa kalo gw lagi sangat bersimpati.

gak papa deh gw di bego2in.. sapa tau bisa menghibur..

March 3, 2016

Gak Semua Tentang Bali Itu.... Indah

inget dulu, pas gw sounding ke keluarga & temen-temen klo gw dan Uud bakalan pindah ke Bali. hampir semuanya pada komen "aaahh, enaaaaak banget. liburan tiap hari". hihihii, ya ya ya.. ada benernya juga siik. gw selalu sukses bikin iri temen2 path, di saat mereka pada posting tentang macetnya Jakarta, tau2 nyelip dengan sopannya foto sunsetan di Kerobokan.. hahahahaaa

buat yang ke Bali buat liburan mungkin Bali emang begitu indahnya. tapi buat yg menetap di Bali... well, Bali gak seindah itu kawan.. dari yang gw rasain setaun tinggal di Bali, ada beberapa tp bikin emosi yang bikin gw ngusap dada dan ngucap "mending Jakarta kemana2"