May 24, 2016

make up & skincare | Concentrate Sisters from Kiehl's

udah sekitar 2-3 tahunan yg lalu gw sadar kalo merawat kulit muka jauuuh lebih penting dari pada menghias muka. faktor umur kali yak?! sejak itu pelan2 kebiasaan touch up tiap hari pelan2 berkurang. gw udah gak penah pakai bedak lagi. pakai eyeshadow + maskara-pun cuma di momen tertentu aja. dipikiran awam gw waktu itu, semakin banyak dempulan dimuka, berarti makin susah kulit muka bernafas plus makin banyak zat kimia yg nempel.

ada beberapa merk product perawatan muka yg pernah gw coba. terakhir, gw mengkombinasikan brand teranyar dr Jepang (daily essence-nya) dengan brand dr Amerika yg counternya ada di mol manapun (vit E moisturiser-nya). selama gak keluar jerawat, bearti emang produknya cocok buat gw.

sampe satu hari, salah satu temen gw posting di path tentang kehebatan product Kiehls setelah pemakaian 3hari. langsung aja gw wasap dan tanya ini anu inu. antara emang gwnya yg murahan apa emang temen gw yg klo ngomong persuasif?! kesimpulan dari percakapan di wasap waktu itu adalah "okeeey... besok gw ke Kiehls.." hihihihiii..

May 22, 2016

thought | Stop KDRT!

seminggu yang lalu, pas gw jalan ke arah mobil.. gw liat mobil yg parkir disebelah gw goyang2 dasyat. dalem hati gw ngomong "ya elaaaah, masih siang keleeeessshh.." trus cuek aja gw lewatin tu mobil dan buka bagasi mobil gw buat masukin barang. dan emang dasar gw-nya aja masih penasaran sama apa yg di lakuin orang2 yg di dalem mobil disamping, sambil masukin barang belanjaan mata gw ngelirik ke 'mobil goyang'.

ternyata lagi berantem! cowoknya mukulin ceweknya.. sumpah gak boong!!!

gw sampe liat berkali2 buat mastiin yg gw liat. sebelum gw tutup pintu bagasi, gw mikirin apa yg mesti gw lakuin. karna gw rasa mobil sebelah masih gak ngeh kalo ada orang. gw sempet liat sekitar, gak ada orang sama sekali. gak ada satpam ato tukang parkir. kalo maen gw ketok jendela tu mobil, bisa2 gw yg kena tonjok sama tu laki?!

ya udah aja gw mutusin masuk mobil, dengan harapan cowoknya berenti mukulin ceweknya pas tau ada orang di mobil sebelah. gw masuk mobil langsung nyalain mesin. dan bener, aksi pukul2an berenti. cowoknya langsung duduk manis di tempat semula. gw gak langsung jalan. dalam hati gw bikin skenario kalo ceritanya gw lagi nungguin orang sambil maen hp. 

maksudnya, paling gak klo ada gw ceweknya gak dipukulin lagi. atooooo, seenggaknya mobil sebelah mutusin buat jalan duluan. gw maen hp lumayan lama, segala IG dan Path udah di sekrol2 naek turun. pas gw ngeberaniin diri buat nengok ke mobil sebelah sambil pura2 maen hp, ternyata gw lagi di liatin sama si cowok! barulah gw sadar, klo ternyata pelaku udah bapak2..

May 11, 2016

eat | Samyang Ramyeon

waktu itu, pas pulang ke Jakarta.. ipar gw ngasih bungkusan samyang ramen. "udah coba ini belom? niiih, cobain!" yang kalo menurut ipar gw, nih mie instan pedesnya kelewatan. dy yang doyang pedes aja sampe angkat tangan..