July 31, 2016

homemade | Chia Manggo Pudding

thank God, sekarang ini gw tinggal di daerah yg sangat menunjang masyarakatnya buat hidup sehat. di Bali ada banyak toko2 organik, yg bener2 organik dengan harga yg wajar. biar di Jakarta juga banyak, tp sumpah.. di Bali toko organik betebaran dimana2..

pas di Jakarta, temen gw sempet bikin chia pudding. dan yg gak di sangka2, lah ternyata enak. sampe Bali.. gak sengaja gw nemuin chia seed yang harganya gak bikin dongkol. organik pulak. langsung keinget sama chia pudding bikinan teman gw.. bela beli ingredients.. trus di eksekusi deh ^^ 


July 30, 2016

eat - bali | Orchid Tea Room at Rimba Jimbaran


minggu lalu, gw dan Uud nyobain tempat baru di kawasan Rimba Hotel, Jimbaran. Konsepnya agak beda di banding yang laen. memanfaatkan glass house (sebenernya glass house untuk budaya tanaman) jadi tempat ngeteh cantik. lokasinya di area taman belakang hotel. jadi kalo dari tempat parkir, lo jalan menuju lobby.. trus turun ke arah restauran di bawah, lewatin gym, lewatin pool, trus jalan aja luruuuus ntar nemu deh bangunan kotak kaca-kaca di sebelah kiri.

sesuai judulnya. Orchid Tea Room. isinya emang anggrek smua. jadi, ada deretan anggrek bulan putih di setiap sisi bangunan. dan yang emang anggreknya yang kuliatas cakep.. yang lagi mekar-mekarnya. tapi, jujur.. gw agak kecewa. apa karena gwnya yang ekspetasinya ketinggian?! pikir gw, anggreknya melimpah ruah. jadi kayak ngeteh di hutan anggrek gituuu. dan kenapa cuma ada anggrek bulan?!

July 5, 2016

Kumpul Bocah Edisi Buka Bersama

gw sedari hari ke-4 Ramadhan udah mudik ke Jakarta. hooh banget.. mudiknya kecepetan! karna ada satu dan lain hal, gw ke Jakarta duluan dan Uud nyusul awal Juli nanti. yg gw suka dari mudik kecepetan adalah gw jadi bisa buka puasa bareng temen2 gw. dari beberapa undangan bukpus bareng, cuma 4 acara yg gw sanggupi buat dateng. dan masing2 jedah 1 minggu.


week1 ; bukber @temankreatif

jadiii, ini tuh kumpulan ibu2 yg mengklaim dirinya sebagai perempuan2 kreatif. nah, sebutan dari @temankreatif itu wadahnya. tp emang yg gak disangka2 loh ini temen2 gw. ada yg jago jait, jago masak, jago ngecat, jago moto, dan jago-jago lainnya.