November 17, 2017

trip | Tanggedu Waterfall, Sumba


sekitar 3 mingguan yang lalu, gw dan uud memutuskan buat jalan-jalan ke Tanggedu Waterfall. yang kemudian, temen bule Hungaria yang satu villa dengan kita juga ikutan ngikut ke Tanggedu. kenapa memilih Tanggedu, soalnya udah lama banget gw gak hiking nelusuri gunung masuk ke hutan. belagu aja gituu, gak inget umur. dan gak inget kalo ini tuh Sumba.. gunung batu karang. gak sama rasanya kayak ngedaki gunung2 di Pulau Jawa. hihihiiii..

Air Terjun Tanggedu lokasinya di ..... hmm, gak tau nama daerahnya. tapi yang pasti dari Waingapu cuma 1 setengah jam perjalanan sampai ke parkiran. menuju kesana, kita lewatin Puru Kambera (ini area favorite gw di Sumba Timur). terus nanti ada petunjuk jalan arah Air Terjun Tanggedu, belok deh. teruuuuuusssssss aja susurin jalan sampe nemu parkiran. 'terus'nya panjang bener sis?! yooooiihh, soalnya perjalanan masih panjang bro.

October 27, 2017

make up & skincare | Nightly Refining Micro-Peel Concentrate by Kiehl's

review produk sebelumnya ;

yup.. again! another Kiehl's review, hihihii. abis gimana donk, rasanya cuma produknya mereka yang tokcer di muka gw. dari beberapa produk yang  lagi gw pakai, gw mau review dulu yang sekarang gw lagi demen2nya. namanya Nightly Refining Micro-Peel Concentrate. ya tuhaaan, ini Kiehl's demen amatan ya kasih nama produk panjang-panjang. selanjutnya gw tulis Micro-Peel aja ya sodara2..


October 15, 2017

trip | Bukit Wairinding - Sumba

kontur tanah di Pulau Sumba mungkin (mungkiiin.. dari sepenglihatan mata gw) sekitar 70%nya merupakan bukit batu. dan salah satu perbukitan yang terkenal di Sumba itu namanya Bukit Wairinding. sepanjang mata memandang, lo muter 360 derajat.. yang lo liat bukit.. bukit.. dan bukit. dan pilihannya, kalo gak warna hijau atau warna coklat.. tergantung waktu lo dateng.

buat gw, Bukit Wairinding.. biar yg diliat cuma bukit, tapi gw demen. enak aja duduk sambil bengong sambil nikmatin angin sepoi2. dan yang paling cakep dateng kesini sore, bisa mateng kalo kesini siang-siang.


September 28, 2017

trip | Pantai Mandorak - Sumba

acuan gw pas bikin itinerary di Sumba itu via instagram. tapi gak banyak yang nge-tag location di Pantai Mandorak. untungnya, temen kantor Uud kasih info soal si Pantai Mandorak ini. pas gw browsing. busyeeeeeed, keren bangaatt! dan pas dilihat lokasinya, ternyata gak jauh dari We'ekuri Lagoon.