August 14, 2017

trip | Spring in Japan (Itinerary)

ternyata ngumpulin mood buat nulis trip kemaren ke Jepang itu luar biasa susahnya! alasan pertama, fotonya ada di handphone smua.. yang kedua, tiba2 blank! lupa seada2nya.. hihihii.. jadi, gw sharing tempat2 yang kita datengin dulu aja yaa *sungkem*


O . S . A . K . A

DŌTONBORI ( 道頓堀 )
Dōtonbori adalah salah satu daerah pertokoan dan tempat makan yang hits di Osaka. kalo mau naek kereta, tinggal turun di Namba Station, jalan sebentar. sampe! kalo di Jakarta model2 Blok M / Pasar Baru gitu, cuma 100 kali lipat lebih kece. 

kebeneran kita kesini pas malem.. rasanya ambience-nya lebih wow. di gelapnya malam, dengan segala macam rupa penampakan toko / restoran buat ngundang orang biar mampir. dari lampu yang terang benderang sampai bentuk gurita dan kepiting ukuran satu lantai.


April 13, 2017

trip | Spring in Japan (preparation)


alhamdulillah, awal April kemarin jalan2 ke Jepang. yess, Jepang! kenapa Jepang? karena temen gw ngajaknya ke Jepang.. nyahahahaa anaknya murahan emang. buat persiapannya sendiri udah dari awal tahun 2016 kemarin. 


Tiket

temen gw yang ngajak, Sely.. dia udah beli tiket duluan. dapet harga 5jt++ PP naek Garuda Indonesia. sedangkan gw, berhubung kebanyakan mikir.. tar-sok tar-sok.. akhirnya baru kebeli bulan Juli kalo gak salah 7jt++ PP dengan pesawat yang sama. 

kita dapet yang direct, Jakarta (CGK) - Tokyo (HND). tadinya sempet cari yang Bali - Tokyo, tapi waktunya gak pas sama temen2 yang lain. jadilah seminggu sebelum pergi gw balik ke Jakarta. kebeneran pas Uud juga ada meeting di luar Bali.. jadi gak feeling guilty banget ninggalin Uud. take-off jam 11.30 malem, sampe sana pagi. jadi langsung bisa jalan2.. gak ada waktu yang kebuang.

March 23, 2017

makeup & skincare | My Everyday MAC

sejak tinggal di Bali, gw udah gak pernah lagi pake eyeshadow. mata polosan aja udah.. yang penting alis udah pake, langsung pergi. trus jadinya, maenan lippen deh.. hihihii. udah beberapa kali gw suka iseng beli lippen merk apapun yang lagi hits disaat itu.. tapi ya gitu... rata2, aku dikecewakan.

 

yang pada akhirnya, baliknya ke Mac lagi.. Mac lagi. gw suka teksturnya di bibir. gak kering dan warnanyapun keluar. permasalahan dari lippen kebanyakan itu biasanya kalo gak kering di bibir.. ato bikin bibir berasa tebel.