February 19, 2017

eat - bali | Sari Organik Ubud


maapin sebelumnya, postingan ini sebenernya salah satu draft yang kesimpen dari tahun lalu. hehee..

jadi ceritanya waktu itu gw ke Ubud sama Uud, maen pergi aja dan gak pake ancer2 mau makan dimana. selama perjalanan Uudnya nyetir, gwnya bolak-balik milih resto di app zomato. akhirnya pilihan jatuh ke restaurant Sari Organik. resto healthy food yang lokasinya di tengah sawah. 

jadi kita parkir di jalan raya, trus masuk ke gang motor dengan jalan kaki. keluar2, kanan kiri udah sawah. kalo di sign-nya jarak antara pangkal gang ke resto sekitar 800m. tapi gak tau kenapa rasanya lamaaaaa buanget gak nyampe2. dan pas akhirnya sampe, alis gw nyeringut :))

February 17, 2017

thought | Antara Juventus atau PSSI


..pic taken from google..

tadi gw browsing ngalur ngidul disalah satu portal berita. ada 1 hal yang menarik perhatian. gw baru tau aja loh ada kiper Juventus keturunan Indonesia. kelahiran Lombok lebih tepatnya. blesteran Lombok - Italy. namanya Emil Audero Mulyadi. 

karena gak nyangka, akhirnya gw browsing lebih dalam soal dek Emil ini. jadiii, tahun lalu seorang Emil yang dielu2kan banyak orang Indonesia karena jadi salah satu kiper Juventus, tahun ini Emil di nyinyirin sama banyak orang Indonesia karena nolak pas diajak gabung sama PSSI.

hmmmm.. heloooooowww, ya iya laaaaaaah..!!  

February 15, 2017

thought | 50 Things That Make Me Happy

gw, cewek tipe moody sebenernya. sekalinya mood gw drop, bisa seharian drop-nya. biasanya gw menikmati ke-BT-an itu, sampe akhirnya "okay, its enough!" dan cari hal2 yang bikin mood gw membaik.. dan so far, setelah gw coret2 di notes.. nemu 50 hal yang ternyata bisa bikin gw hepi.. kenapa juga digenapin  50 (sebenernya lebih)? soalnya ternyata di luar sana, blogger2 bule pernah bikin post-tag ato postingan berantai dengan judul 50 Thing That Make Me Happy

yang 10 pertama, emang sesuai urutan. selebihnya gak ngurut, senongolnya aja di kepala..


1. KELUARGA
buat gw yang tinggal jauh sama keluarga.. kadang suka kangen rasanya makan malem di meja makan ramean. dan percakapan video-call walau cuma 5menitan.. udah bikin gw hepi. fyi, yang ngeinspirasiin gw buat bikin postingan ini adalah Bokap. sekitar sejam yang lalu, Bokap yang lagi di umrah sempet2nya video-call sama gw. walaupun pertanyaan yang keluar adalah, "yang menang siapa Ca? 1.. 2.. 3..?" :))

2. ACHMAD MALVIN
siapa tuh? Uud..! hihihi. walau kadang suka ngeselin.. tapi mari kita sebut aja itu adalah asam garam kehidupan.. nyahahaha.


no matter what.. he's my everything now.

February 14, 2017

Before We Leave Bali Bucketlist (3)

sebelumnya,
baca : Before We Leave Bali Bucketlist (1)
baca : Before We Leave Bali Bucketlist (2)

yang kali ini edisi perut.. hihihi


1. Mamasan
sebenernya gw dan Uud pernah kesini (kita2 tahun 2015 akhir), emang siih kita gak browsing2 dulu. maen dateng aja. dan ternyata fully booked. mending kalo fully bookednya cuma sampe jam 9 - 10an.. ini sampe sebulan coy! sebulan..!!! gw dan Uud sampe mastiin berkali2 ke mba2nya.. "sebulan mba? se bu lan..??"

sampe rumah, langsung browsing2. ternyata bener adanya. saking gak pernah nemuin momen yang bikin kita dengan niat nge reserve buat dinner disana, akhirnya sampe sekarang Mamasan cuma dilewatin doang.