January 17, 2018

wheretostay - Timor | La Hasienda Hotel, Kupang


La Hasienda adalah hotel pertama yang gw dan Uud inepin pas di Kupang. hotelnya lucuuu, ala-ala Mexico gitu. dan menurut gw sih, La Hasienda termasuk yang sukses ngebawa nuansa ato suasana Latin di dalam hotelnya. dari mulai masuk pager sampai ke kamarnya pun nuansa Latin.  lokasinya dekeeeet banget sama Airport El Tari. jadi gak di kota-kota amat gitu. cuma, kalo mau jajan jadinya agak jauh.. soalnya di sekitaran hotel cuma ada 1 atau 2 restaurant aja.  

kalo gak salah La Hasienda ini hotel bintang 3 deh. rate per-kamarnya pun cuma 300ribu ++ . tapi menurut gw sih lumayan, karena fasilitasnya oke kok. dan yang penting, bersih!

January 13, 2018

makeup & skincare | VICE Lipstick by Urban Decay #1


sedari udah kenal sama yang namanya makeup, gw langsung ngefans banget sama merk Urban Decay. cinta gw sama eyeshadow palette keluaran UD. tapi bukan yang seri Naked yaa, yang seri-seri colourful-nya. warnanya keceee! tapi sejak di Bali, absen gw sama makeup-an yang niat. bahkan Sephora buka di Bali aja gw gak tertarik. 

sampe akhirnya gw yutupan dan nonton video beberapa beauty vlogger di luar sana yang dapet PR Package nya UD. gak nanggung-nangung dikasih aja gitu lipstick 100 biji. makin gw tonton makin amazed gw sama warna-warna yang dikeluarin UD.

lalu kemudian, 'aha! akhirnya gw punya alasan buat ke Sephora!' ^^

January 11, 2018

books & movie | Susah Sinyal by Ernest Prekasa


pas gw dan Uud sampe Kupang, hal pertama yang kita lakuin adalah.. nonton! heran gw juga, pas di Bali.. boro-boro nonton, padahal kosan sama bioskop gak butuh 5menit juga udah nyampe. sebenernya ada 2 pilihan, Jumanji atau Susah Sinyal. akhirnya pilihan jatuh ke Susah Sinyal gara-gara Jumanji yang main The Rock! hihihii, macem alasan yang dibuat-buat emang.. tapi ya gitulaaaah..

Susah Sinyal, film karyanya Ernest Prakasa. gw dan Uud emang termasuk yang mantengin dia, dari nontonin stand up comedy-nya sampai nontonin film-film karnyanya. dan emang gak ada satupun yang garing. dan menurut gw Ernest selalu sukses nyelipin isu-isu sosial di setiap filmnya.

kalo alur ceritanya sih, macam drama-drama yang gampang ketebak endingnya bakal gimana. cuma kemasannya itu loh, suka banget gw. serius tapi kocak. dan berhubung inner circle gw orangnya gak ada yang serius lempeng kaku, jadi gw gak ngerasa kalo film ini bukan film comedy yang dibuat-buat atau dipaksain.

January 9, 2018

Word For 2018 : Totality

9 hari udah lewat dari tahun baru, masih belum juga posting apa-apa di blog. tapi emang beneran ngeblank, gak ada suatu yang cukup menggugah gw buat nulis. lalu gw random blogwalking ke berbagai tipe blogger. dari beauty blogger, travel blogger, lifestyle blogger sampe curhat-mulu blogger. rata-rata postingan terbarunya adalah resolusi buat tahun 2018 ini.

yang kemudian gw mikir, resolusi gw apaan ya buat tahun ini? kalo kepinginan sih buanyaakk. pingin kesana, pingin kesitu, pingin punya ini, pingin punya itu. tapi menurut gw itu bukan resolusi. lebih ke emang dasar banyak maunya aja perempuan ini.. hihihii

trus tiba-tiba gw nyampe di blognya Dara, dimana dia menemukan satu kata yang jadi the it word-nya Dara sepanjang tahun 2018. dan karena gw anaknya gak mau kalahan gw ikutan mencari-cari kata yang bakal jadi modal semangat gw sepanjang tahun ini.. 

setelah mikir panjang, akhirnya ketemu. 

T O T A L I T Y

kenapa totalitas? soalnya gw anaknya suka nanggung gitu. dulu Uud pernah bilang kalo gw ini tipe cewek yang gampang bisaan. tapi gak ada satupun yang akhirnya ditekunin. kata lainnya bosenan. gw bisa bikin-bikinan perhiasan dari batu (bukan batu akik), udah beli batu macem-macem.. trus bosen. sempet belajar kaligrafi, gak lama bosen. belajar bahasa Jepang, udah nyampe Jepang gak dilanjutin lagi. dan coba-coba lainnya. tapi rasanya emang semua yang gw lakuin gak gw tuntasin sampe Z. kebanyakan mentok di M.. hihi