December 6, 2016

Before We Leave Bali Bucketlist (2)



6. Pura Luhur Lempuyang 
gw sering liat di IG foto2 Pura Lempuyang. cakep deh, gapura dengan background puncak gunung. pingin ajak Uud kesini, tapi maju-mundur. masalahnya lokasinya bener2 di puncak gunung. secara Uud kan menganut paham 'jangan ngelawan gravitasi'. trus temen2 yg pas lagi di Bali gw ajak kesini juga pada ogah. aaaah.. sebel!

padahal kan cakep. gw pas liat video ini makin kepingin kesitu.. sesuai dengan tagline-nya "you should try and visit. at least ONCE!



December 5, 2016

book | Dilan, Milea - The Series by Pidi Baiq

akhirnya tamat sudah kisah Dilan - Milea. 3 novel-nya udah gw baca semua. baca 3 novel itu, mood jadi naek turun. yg pertama bikin hepi, yg kedua bikin kesel dan yg ketiga bikin "hhmmm.. ya ya ya yaa.." hahaha. 

*foto nyusul. lagi gak mood moto, hihihi*


Dilan, Dia Dilanku Tahun 1990
gw beli novel Dilan#1 gara2 temen gw bilang kalo ni novel bikin baper. padahal tiap ke Gramed selalu liat dan selalu gw cuekin. abisan dikirain macam novel2 abege lebay norak gitu isinya..

ternyata enggak!

alkisah, sebuah SMA di Bandung puluhan tahun yg lalu. ada cewek benama Milea yg di taksir sama cowok bandel bernama Dilan. kata Dilan, "Milea, kamu cantik. tapi aku belum mencintaimu. gak tau kalo sore. tunggu aja.." trus tau2 besokannya Milea dapet surat dari Dilan, isinya "Pemberitahuan : sejak sore kemarin, aku sudah mencintaimu - Dilan."

dan ceritapun berlanjut tentang gimana anak2 SMA tahun 90-an bergaul. dari soal tawuran, urusan geng motor, berantem2an sama temen sendiri, masuk ruang BP, dll. oh iya, sama cerita cinta2annya Dilan dan Milea. termasuk gimana keluarga merespon hubungan mereka.
"jangan ketawa. nanti laki-laki itu suka padamu. ketawamu bagus." - Dilan

November 27, 2016

eat | Gaya Gelato


kenapa the 2nd best? karena ada the very best-nya. *menurut gw loh yaaaaa..


saking bingungnya hari ini mau kemana, akhirnya kesebutlah mol terbarunya Bali di daerah Jimbaran. padahal belon grand opening.. tp ya gitu deeeeh, gatel aja klo gak kesana. hahaha. dan bener, sampe sana melongo. yg udah buka cuma 2 restaurant, 1 outlet ice cream dan premium market. 

untung ada outlet ice cream udah buka. kalo gak kan tarik napas dalem2 juga gw. Gaya Gelato ini dari kapan tahun pingin gw cobain.. cuma aja gak ada temennya. akhirnya kesampean. sebenernya ada beberapa outlet-nya di Bali. yg gw tau ada di Ubud, Sanur, Canggu, dan Jimbaran. 

November 20, 2016

thought | Saat Cewek dan Cowok Bersahabat

* pic taken from here *

awalnya gara2 browsing ngalur-ngidul gak jelas sambil tunggu Uud pulang. trus sampailah gw di artikel2 soal persahabatan lawan jenis. nay? or yay? jawaban gw, "yay!" tapi dari sekian banyak postingan soal persahabatan lawan jenis ini, sekian banyak itulah yg bilang 'nay!' yang ada, gw malah bingung.. jangan2 emang pada baperan aja ini orang-orang.. hihihii

berarti bisa dibilang gw adalah bagian dari segelintiran orang yg sukses menjalin persahabatan sama lawan jenis kali yah?! gw punya belasan orang sahabat cewek. tapi cowok, gw cuma punya satu yg gw anggep sahabat. bro banget deh pokoknya! dan tidak ada api di antara kita. sumpah..!