December 29, 2015

hotel | Lilin Lovina Beach Hotel - Bali


lagi2 ini cerita traveling yg judah basi. hihihi, maapin permisa..

jadi bulan Juni kemarin Uud ngajak ke Singaraja, karena emang gw belom pernah juga sekalian ada acara kantor. bukan maksud dikasih hati minta jantung, tapi berhubung waktu itu masih jadi orang baru.. langsung aja gw sebut Lovina sambil kedipin mata ke Uud. Alhamdulillah yang di kedipin nge-oke-in :)) gak lama kita langsung dapet hotel deh. kalo kata Uud, “kamuuuu.. urusan begini cepet yaa..” hahahaha

December 8, 2015

Super Late Late Birthday Story

sumpah, ngaretnya udah kelewatan banget ini. hihihiii... maapin deh, faktor gak ada wifi di rumah bener2 meluluh lantahkan mood gw buat ngeblog. tp setelah 10 bulan ini gw tinggal di Bali, akhirnya wifi masuk komplek juga! tabok gw pliss klo masih males ngeblog lagi :)) gw mau cerita soal ulang taun gw....bulan lalu. gak napa ya klo udah agak basi ^^

----------
jadi, sedari berbulan2 yg lalu gak kelar2 gw ngaduh ke Uud.. “uuudd, gimana iniih? Nde bentar lagi 30taon” hahaha, biasa-lah pere. suka shiok liat angka. dan Uud cuma cengangas cengenges doang. pas Uud tanya gw mau kado apa. gw cuma bilang “cuti!” dan si Uud menyanggupi. lalu lalu laluuuu, di pertengahan Oktober si Uud keceplosan “oh iya nde, nanti aku ada meeting dr tanggal 3 sampe tanggal 5...” langsung dy pasang ekspresi bengong. trus gw, “apaaaaaaahhhh?!”. si Uud yg masih bengong langsung ngomong “aduh, keceplosan!” keceplosan.. keceplosan.. maksud eL..?! (-_-*)

akhirnya berhasil nego lah tu si Uud biar bininya gak ngambek. gw ikutan di boyong ke hotel tempat Uud meeting.

September 9, 2015

Our 3rd Anniversary


Ya Allah, mudahkanlah urusan kami.. cukupkanlah kekurangan kami..
angkatlah penyakit kami.. berikanlan kami keturunan yg baik dan taat kepadaMU..

dan biarkan kami selalu dalam keberkahan dan lindungan-MU..
aamiin.

April 6, 2015

trip | Nyepi di Bali

gw mau berbagi pengalaman soal ngelewatin Nyepi di Bali. tp sebelumnya, gw mau ngajak yg baca blog gw buat ngebuka dl pikirannya. karna bukan berarti gw tulis soal ini bearti gw ikut ngerayain. tp lebih ke mau ngasih liat indahnya bertoleransi sama perbedaan.


oke then, lets go..!

udah dr 2 minggu sebelum Nyepi, gw n Uud sepakat buat lewatin nyepi di rumah aja. kenapa? karna pingin tau aja. penasaran. tp mungkin Uud banyak ngobrol kali yah sama temen2 kantornya soal Nyepi bakalan kayak gmn situasinya. akhirnya "oke Nde, kita nginep di hotel ajah" hahahhaa.. udah jiper duluan. sengaja kita pilih hotel di daerah Kuta. karna banyak sumber yg bilang kalo biasanya perayaan di Kuta lebih meriah di banding daerah2 lainnya.

Nyepi atau tahun baru saka adalah salah satu hari besarnya umat Hindu. di hari Nyepi itu seluruh umat Hindu berdiam diri di dalam rumah. ada beberapa temen yg bilang, kalo saat Nyepi itu umat Hindu seperti berpikir, meresapi dan memohon kepada Tuhannya agar umat manusia dan alamnya kembali suci. mungkin kalau di Islam selayaknya kita umat muslim di bulan Ramadhan *mungkiin.. :)

April 4, 2015

Post Card From: SANUR - BALI



Im Backk..!! ^^

haiii, im baack!! tebak.. knp akhirnya gw bisa online lagi?! karna gw lagi di Jakartaaa!! hehehee. yess, gw lagi pulang kampung. lumayan lama, sampe tanggal 19. jadi judulnya puas2in ngeblog skrng :))

so.. ica, gmn hidup di Bali?? Menyenangkan!

bukan karna everyday is holiday-nya. tp karna emang menyenangkan tinggal di Bali. yg gw rasain, gw gak cepet bete.. gak cepet capek.. dan hampir gak pernah homesick, skali-skalinya homesick pernah pas lagi bengong tauk2 keinget ketoprak ciragil. naaaaah... mendadak rindu deh tu sama Jakarta.

February 23, 2015

Ketika Dipertemuka di Dunia yg Sesungguhnya

sebenerya ini postingan #latepost banget! weekdays kemaren ribet banget sama urusan pindahan..

jadi ceritanya, sabtu kmrn gw, feni n mbaDe janjian ketemuan buat yg pertama kalinya setelah skian lama senggolan di blog n instagram. yg dimana kalo kata Uud mah, "kamu gak punya temen yg ada wujudnya yah?!" kan resek dy! naaaah.. mari diwujudkan teman2 saya inih..




February 13, 2015

tips | Mau Jadi Anak Rantau

selama sebulan ini, gw nyicil packing buat ke Bali. yup.. gw packing sendiri. kalo ada yg bantuin, bukannya cepet selesai malah bikin pusing. tp dengan gw peking sendiri gw jadi tau mana barang2 yg perlu / gak perlu yg ada di rumah. naaah, maksud hati sih mau kasih tips packing besar (pindahan rumah) ala gw.. smoga bermanfaat :)


1. BIKIN RENCANA / LIST
bahan2 yg di perlukan ;
  • denah salon rumah
  • meteran
  • kertas kosong
  • bolpen aneka warna 
semisal pindahan-nya pindahan permanen, mungkin gak perlu bikin planning mana perabot yg di bawa, mana yg enggak. tp kalo kasus gw yg gak permanen dan kebeneran rumah yg akan di tempati nanti di Bali gak sebesar rumah yg di Jakarta. ada sebagian perabot yg di tinggal.

yg gw lakukan adalah diam di setiap ruangan di rumah sambil mikir n ngebayangin. misal ; ruang makan. gw duduk di kursi makan. dan mulai mikir gw mau ruang makan yg kayak gmn di Bali. gw liatin benda2 yg ada di ruang makan sambil bayangin akan di taruh sebelah mana nantinya.

February 8, 2015

product | Alana Indonesia & Sew Stories

ceritanya, gw lagi mau sok2an nge-review beberapa barang yg gw anggep emang bagus. dan postingan review perdana gw di persembahan buat produk asli Indonesia. dr yg punya, bahan2 yg di pake sampe si pengrajinnya, smuanya gak pake import.. mudah2an review ala2 gw di kasih jempol ya.. maklum, saya anak baru :))


----- Alana Indonesia -----
gw ngikutin banget perkembangan Alana Indonesia dr awal. awaaaaalll banget. dari jaman2nya gw baru kerja. inget, dulu itu produk2 Alana produk2nya anak kuliahan. maksudnya stylenya style anak kuliahan. bahannya.. n harganyapun harga anak kuliahan. hihihii. tp makin kesini, si Alana pelan2 nunjukin perubahan. bahan n design tasnya makin mature.


January 30, 2015

Jadi Anak Rantau -part.2-

di postingan part1 , gw udah cerita soal Uud yg dipindah-tugaskan ke propinsi sebrang. dan sejak pertengahan januari kmrn, resmi sudah Uud jadi anak rantau. sebelumnya gw sok-sokan mau ngerahasiain dulu kita ngerantau kemana. tapi berhubung lama2 udah banyak yg tau juga.. ya sudah lah ya, kita buka aja semua! hahahaa..


bali.
yess, ci Uud dipindah-tugaskan ke bali. seneng gak? ya seneng lah! ibaratnya gw n Uud kayak liburan gratis. or at least, kalo lagi senep.. maennya gak ke mol2 lagi. tp ke Ubud. tsaaah, gaya banget gw, macem duitnya ada aje. hihihii. awal2 bingung aja, ngerasain Bali cuma pas liburan doang, kalo di tinggalin sampe bertaun2.. agak kepikiran juga sih, rasanya bakalan kayak apa.

dr kmrn abis gw sakit, uud langsung berangkat dan mulai kerja di Bali. pas wiken kmrn itu gw ke Bali ada misi-nya sbenernya. cari tempat tinggal. untuk saat ini kita fokusin nyari di daerah selatan Bali. karna pertimbangan udah ada tol n perumahan udah berkembang dsana. jadi kalo nyari kebutuhan buat rumah tangga lebih gampang.

tp emang yaaa, gak gampang euy nyari rumah. butuh banget 'klik'nya. dan berhubung gw udah survey2 langsung, well.. menurut gw, harga2 rumah yg ditawarkan kemahalan dengan kondisi rumah yg mereka kasih. kebanyakan komplek rumah baru disana itu terkesan 'memaksakan' rumahnya. maksudnya karna keterbatasan lahan, tp jumlah ruangnya di ada2in. jadilah ruangan yg ada agak2 gak 'manusiawi'. sirkulasi jalan gak searah. sirkulasi udara gak muter. dsb.

jd sampe gw balik ke Jakarta, kita masih blm ada rumah. Uud juga masih pindah2 hotel buat tidur.

January 28, 2015

hotel | U Paasha Seminyak

pas nyampe sana, komen pertama gw, aiiiissh... cakep ni hotel. emang siih, konsepnya sama kayak kebanyakan hotel2 kecil di bali. yg lobbynya blass terbuka. n karna ini di seminyak, dmn tanahnya gak lebar2 amat. jd lobby gabung sama resto buat breakfast. dari segi bangunan, menurut gw menarik. nuansanya nuansa2 rustic gt. pencahayaannya jg cenderung ke arah yg remang2, haha.. ya tipikal demenannya bule2 lah.. tp berasa kok homy-nya.

 
ki : penyajian buffee sarapan yg nyerempet2 dikit ke area lobby 
ka : lobby viewed dr lt.5

January 27, 2015

casa di malvins | On The Magazine ^^

ruang keluarga 

bbrp waktu yg lalu gw pernah posting soal rumah yg di liput sebuah majalah nasional. naaaah, akhirnya tu majalah terbit juga. adalah majalah Kartini yg ngeliput gw. iyuup, majalah yg famesh sama 'ooh mama , ooh papa'-nya ituu. tdnya gw jg bingung. gak salah ngeliput nih reporternya? pas ngobrol2, brlah gw tau kalo rubik 'interior' termasuk rubik yg baru di majalah Kartini.

kebeneran bgt majalahnya terbit pas gw di rumah sakit kmrn. n baru keinget lagi sama tuh majalah.. kemaren! udah di cari2 seantero rumah gak nemu. pas cari ke tukang majalah ternyata udah nongol edisi baru. skrng on progress lg minta sama reporternya, kali2 ada stock lebihan.

tp gw gak sabar ngeposting beberapa foto2nya... gimana donk?! hihihi

January 22, 2015

the peacock wedding | The Album

 


sebenernya, gw udah ambil wedding album gw dr bulan november taun lalu. tp kelupaan mulu mau di posting di blog.. kok bulan november taun lalu ambilnya? emang nikahnya kapan?

yuup, butuh 2taun 3bulan lebih sehari buat gw dan Uud nuntasin wedding albumnya kita. alasannya ada seribu! dr males milih poto, males revisi, lupa ngimel sampe yg mendadak bokek pas album udah jadi. hahahahaaa, maklum dah penganten baru kebanyakan cicilan..

dulu, 2minggu setelah kita nikah.. gw di email sama thePhotograph draft album weddingnya. tp isinya bukan kita banget. pake bunga2, warna2 pastel, balon2.. yaaa, pokoknya gak sesuai sama konsep wedding kita kemaren lah. trus gw langsung telp thePhotograph, gw minta, gw aja yg buat draft wedding albumnya, plus pilihan fotonya. dan pihak thePhotograph oke!

January 19, 2015

Kalah Sama Nyamuk


sabtu 2 minggu lalu, tau2 badan gw panas. sebel bgt dah.. secara pas banget sama farewell dr keluarga bokap. tp abis makan pagi, minum panadol dan lanjut tidur bentar.. alhamdulillah panas turun. acara jg alhamdulillah tetep jalan walau menjelang siang badan gw mulai panas lagi dan ninggalin sodara2 buat tidur. pas udah pada pulang, panas gw malah makin menjadi..

jadilah gw langsung di bawa sama Uud ke RS. dan jakarta gituh, malem minggu macetnya gak pake perasaan. butuh 2jam kurang jalan dr duren sawit ke MMC. sampe sana gw langsung ke UGD. badan gw rasanya kayak mau meledak.. hot banget! hot yg dalam arti sesungguhnya, hahaha :)) tapi sebelum di periksa gw minta ke toilet dl. dan bener, ternyata sebadan gw merah kayak kepiting rebus *sempet ngaca*. pas di check suhunya, ternyata nembus 40drjt.