January 19, 2015

Kalah Sama Nyamuk


sabtu 2 minggu lalu, tau2 badan gw panas. sebel bgt dah.. secara pas banget sama farewell dr keluarga bokap. tp abis makan pagi, minum panadol dan lanjut tidur bentar.. alhamdulillah panas turun. acara jg alhamdulillah tetep jalan walau menjelang siang badan gw mulai panas lagi dan ninggalin sodara2 buat tidur. pas udah pada pulang, panas gw malah makin menjadi..

jadilah gw langsung di bawa sama Uud ke RS. dan jakarta gituh, malem minggu macetnya gak pake perasaan. butuh 2jam kurang jalan dr duren sawit ke MMC. sampe sana gw langsung ke UGD. badan gw rasanya kayak mau meledak.. hot banget! hot yg dalam arti sesungguhnya, hahaha :)) tapi sebelum di periksa gw minta ke toilet dl. dan bener, ternyata sebadan gw merah kayak kepiting rebus *sempet ngaca*. pas di check suhunya, ternyata nembus 40drjt.

sama dokter, gw langsung di infus.. takut2 gw dehidrasi. seumur2 baru kali itu gw di inpus. ya Allah, ternyata sakiiiitt bgt! gak lagi2 gw percaya sama omongan suster2 "enggak kok, gak sakit mba. paling kayak digigit semut.." PREEETT..! semua hanya pencitraan belaka! mana pas ambil darah pake acara darah kekentelan (jd darah gw gak keisep) lagi. jd lah di ambil di tangan satunya.

pas hasil check lab keluar, ternyata gw emang positip DB. jadi sekarang, entah udah berapa lama.. antigen virus DB udah di temuin. jadi kita gak perlu tunggu sampe 3hari baru di nyatain sakit DB. gak perlu tunggu trombosit terjun bebas dl baru ketauan sakit DB. semisal, nanti ada yg demam naik turun better langsung minta check lab + antigen DB aja. kan kalo ketauan dari hari pertama si trombosit bisa di pantau terus sm dokter. cuma, anehnya di hasil lab gw itu trombosit gw malah menjulang jadi 600rebu. yg biasanya kalo orang DB di bawah 200rebu..

proses gw dr masuk UGD sampe akhirnya dapet kamar itu skitar 4jam. tp alhamdulillah sampe kamar gw langsung tidur sampe pagi. besokannya pas dokter visit, gw di tanya keluhannya apa.. mual apa enggak.. ulu hati sakit apa enggak.. kepala pusing apa enggak.. tidurnya nyenyak apa enggak.. dan si dokterpun bingung. "ibu kayaknya sehat2 aja.. kenapa di rawat?" trus gw jawab aja, "auk dok.. saya juga bingung.."

hari senin pagi, suster dateng ke kamar dan kasih tau kalo gw mau di ronsen dadanya. pas hasil keluar, ternyata ada bercak di paru2 gw. buset.. kenapa inih?! sekonyong2 gw langsung salahin Uud karna masih jd perokok aktif. gak beralasan sih emang, krn Uud gak pernah ngerokok di depan gw. tp gw mau salahin sapa lagi?? hahahaa :)) jadi kemungkinan penyebab tingginya trombosit gw dr si paru2 yg meradang.

menurut dokter. body kita ini bakalan ngerespon kalau2 di badan ada knp2. misalnya ; badan kena virus/bakteri.. pasti langsung demam. nah kalo kasus gw, pas badan gw ngedetect ada infeksi.. jd si sum2 merintah buat produksi trombosit lebih banyak. kurang lebih gt lah pokoknya..

jadi misi gw pas di rawat kmrn, misinya bukan naikin trombosit.. tapi nurunin trombosit. temen da sodara gw sampe pada komen "seumur2 baru kali ini gw jenguk orang DB tp trombositnya 600rebuan.."

gw masuk RS hari sabtu malem, pulang rabu sore. dokternya bener2 nunggu gw sampe seharian gak dekmam dan hasil trombosit yg terus menurun. gw jg masih disuruh abisin antibiotik buat paru-paru + di jadwalin buat check up rabu depan. sama gak boleh capek.

berdasarkan pengalaman pertama gw di rawat.. 
  • di inpus itu sakit. kalo bisa, nanti melahirkan yg gak pake inpus2an lah. brojol.. oek oek.. langsung pulang :)) 
  • pilih RS yg emang pelayanannya cepat tanggap dan gak rempong sama keluarga pasien (gak ada jam besuk + boleh bawa bedcover dll) 
  • asuransi kesehatan itu penting..! 
skrng lg musim niih DB, jaga2 kesehatan ya guys. sebelom tidur jangan lupa kamar di semprot.. adain penyemprotan di lingkunngan rumah dan yg penting badan mesti fit terus. kalo kitanya fit, biar di gigit kayak apa juga.. gak bakalan mempan..


yuk dadah babay.. saya mau lanjut nyicil peking lagi :))

3 comments:

  1. Waahhhh mba icha abis sakit? Skrg udah baikan? Dududuh alhamdulillah, syafakillah mba :) eh lg hamil kah mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi mba Zilqiah, salam kenal..

      hehe, iya mba minggu lalu.. tp alhamdulillah udah sehat skrng mba. belom mba, kalau rejeki datengnya si kakakecil masih antri kayaknya mba :) :)

      td gw liat profilenya mba, tinggal di duren sawit mba? aaaaaaahk, kita tetanggaan mba!

      Delete
    2. iya mbaa aku durensawit, pondokbambu.. di instagram mba icha bilang kita tetangga komplek, hihi aku yg di komplek beacukai :D pankapan meet up yu heheh

      Delete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^