December 17, 2012

Pengakuan Dosa

jadiii...berawal dari nyokap yg mau pinjem si blacky (mobil gw n ci uud ^^,) buat melala sama temen2 sma-nya.. gak lama gw whatsapp ci uud, kasih tau klo mobil mau di pake nyokap..
gw   :  ud, nanti mama mau pake mobil, tp nde gak ikut..uud  :  haah?? mobil udah di bawa mama..?gw   :  blm jalan...kenapa ud??uud  :  eeeeeee...di laci ada bom, kamu ambilin dulu dooong *kasih emoticon 'piss'gw   :  apa tuh kasih2 piss?? bodoooo..biarin aja disana!uud  :  *kasih emoticon "cium"gw   :  *kasih emoticon "zzzzz"uud  :  itu punya tukang cuci mobil ketinggalan..gw   :  coba cobaaa..cari alasan yg pantes di jadiin alesan..

6 menit kemudian....


uud  :  aku nakal..  gw   :  *cengengesan.. *dan sayapun luluuh...



keyword,
bom : rokok

December 14, 2012

Life Lately...

pas liat tanggal terakhir posting blog.. "wooow..udah lama juga yaaa.." bukan gak ada cerita update-an...tp emang rasanya kebanyakan yg mw di update, jd bingung sendiri..


menjadi pengantin baru, status : bertekad dan bernekat
gw n ci uud bertekad awal tahun depan mesti pindah dari rumah nyokap. yaaa..biar pindahnya ke rumah nyokap-bokap yg lain tp intinya adalah gak ada lagi 2 nahkoda dlm 1 kapal. siap gak siap, kita mesti siap. modalnya..selain perabot ala kadar yg kita punya..juga modal nekat yg kelewat gede.

minggu lalu, kita sempet pra-tinjau rumah yg insya allah bakal kita tempatin. rumah yg udah 2 taun cuma di tinggalin sama supir bokap (skalian jagain & bersih) bener-beneeeer mesti di rehab. baiklah sodara2..saatnya mengecangkan ikat pinggang..!!!

menjadi istri, status : on fire..!
haha, bukan on fire yg gimana2. on fire kembali ke dapur maksudnya! makan pagi n makan malem ci uud jadi 100% anggung jawab gw. n misi visi gw buat keluarga kecil gw adalah menjadi keluarga yang sehat luar dalem. bukan apa-apa, masalahnya kalo udah sakit..biar jadi sehat lagi itu mahal ciing! n kata orang2, penyakit itu datengnya dr pikiran n lifestyle. kalo soal pikiran...itu siih, urusan masing2 deh yaa. naah lifestyle ini niiih, mesti di bentuk sejak dini *tsaaaah!!


dan berikut beberapa perubahan gw n ci uud soal makanan :
- ganti beras putih ke beras merah. at least buat makan malem. ci uud gak biasa makan pagi langsung makan 'niat'. jadi khusus makan malem aja yg pake beras merah, atooo pas weekend. gw sendiri ngerasain hal yg beda di perut gw. gak ada lagi kenyang sampe sakit perut. enaaak lah di perut. malah pas kemaren makan soto ambengan di pinggir jalan, kenyangnya gak enak. super begah! - ganti susu sapi dgn susu kedelai. fyi, susu kedelainya buatan sendiri *yihaaa!*
- sarapan pake granola, kalo bosen tinggal tumis2 sayur di kulkas
- standby buah + sayur di kulkas, jadi hampir tiap malem gw n ci uud ngejuss dl sblm tidur

menjadi calon ibu, status : santai kayak di pantai :)

hihihii, si kakakecil blm dateng kok. berharap tp ga memaksakan mesti dateng saat ini jg. gw yakin, pasti ini bagian dr rencanaNya. 

menjadi mentri keuangan, status : kebobolan!
dr bertaun2 yg lalu....gw n ci uud, kita sama2 keder klo di suruh ngurus duit. dan saat soal keuangan rumah tangga pindah tangan jadi tanggung jawab gw, yg terjadi adalah....kebobolan! asli keder gw ngurus duit. tp stelah 3bulan belajar..akhirnya gw punya beberapa strategi..
  1. bikin 2 tabungan. tabungan daily..n tabungan yg gak boleh di otak-atik
  2. bikin tabungan auto debit bulanan selama staun
  3. nyatet smua keluar masuk duit sampe ke ujung2nya. dan di review, pengeluaran terbesar di bagian apa..trus instrospeksi diri. so far, klo di liat2 pengeluaran terbesar gw n ci uud di makanan. hahaha -__-
  4. tempel di pintu gambar target tahunan. ngarepnya siii..biar termotivasi gituuu. dan bagai mimpi siang bolong, br 1 gambar yg ci uud tempel : brosur All New Camry 2.5 Hybrid Type dengan tambahan tulisan "2014" yihaaaa....


sooo.....its my life lately..how's yours?

November 28, 2012

{kakakecil} Bismillah

sebelumnyaaaa.....mau kasih tau duluuu. maksud 'kakakecil' itu adalah si calon baby yg lg di tunggu-tunggu kedatangannya. n kenapa judulnya 'bismillah'..karna ada usaha yg sedikit extra biar si kakakecil dateng..hihihiii.


jadi giniiii, -gak tau sejak kapan- siklus haid gw gak normal. seeeeeeeesuka-sukanya aja dy dateng. kadang on time, kadang ngaret. gw sendiri gak pernah yg bener2 nyatet siklus haid gw sampe akhirnya gw nikah. dulu, pas deket2 mau nikah..nyokap gemes banget minta gw n ci uud lakuin check-up pra nikah. cumaaaan, emang dasar gw n ci uud-nya aja yg tarsok-tarsok...2bulan setelah nikah baru deh kita check-up.

tp sebelumnya, gw n ci uud udah pernah 'konsul verbal' sama pak tuo gw yg kebetulan dokter kandungan jg. gw cerita ke pak tuo soal siklus haid gw yg seenak udelnya. beliau gak liat ciri fisik 'kemandulan' n minta gw n ci uud untuk sabar, terus usaha n nikmatin jadi pengantin baru selama setaun ini. tp kalau tetep mau di cek, beliau jg kasih beberapa nama dokter kandungan yg di rekomendasiin.

dan pilihan jatuh kepadaaaaaa...Prof. Dr. Endy M Moegni. knp dokter endy? krn kebetulan sepupu2 pd gw cocok sama dokter endy..n gw jg udah baca review2nya di beberapa forum. intinya si pak dokter endy moegni ini bertangan dingin! gw check up di kliniknya pak dokter, klinik moegni di cik-di-tiro menteng. alhamdulillah, proses antri-nya gw n ci uud gak sampe berbulan2..cukup sehari ajah! hihihiii...yg namanya rejeki ya booook!

kesan pertama pas liat pak dokter....bersahaja! maksudnya, gw gak dapet kesan2 dokter senior yg nyebelin gt. senyum mulu doi! n semua keluh kesah/problemnya kita beliau catet sendiri di laptopnya. jadi segala resep dkk gw dapet berupa print-out gt. selesai gw cerita2 problem gw, pak dokter langsung nyuruh gw ke ruang yg ada di belakang meja kerjanya.

di ruangan itu ada beberapa tv, trus alat2 antah berantah macem kursi periksanya dokter gigi gt. tau2 si suster bilang "copot celananya ya mbak, taruhnya disana aja" | "haaaa..?? copot celana? semuanya??" | "iya mbak..." *sambil senyum* hahahaaa.....asli gw shok seada2nya waktu itu. dokternya dateng, tanpa babibu, si pak dokter langsung lakuin pemeriksaan dalem. gw yg masih shok, pegangan ci uud kuat2. 


dr hasil pemeriksaan dalem itu, alhamdulillah rahim gw baik2 aja. maksudnya gak ada kista/mium. cumaaaa, pas di cek ke indung telurnya. baru deh keliatan, ternyata sel2 telur gw kecil2. itu yg bikin siklus haid gw gak bener. jadiiiii, si sel telur gw itu berkembangnya lebih lambat dr sel2 telur perempuan2 lain yg siklus haid-nya lancar. 

gw di kasih vitamin sama pak dokter. vitamin buat ngerangsang pertumbuhan si sel telur. sama obat apaaa gt yg mesti gw minum 3hari setelah gw haid nanti. gw sempet baca di beberapa forum, ternyata terapi vitamin yg skrng gw minum emang ampuh buat ngelancarin haid. mudah2an ampuh jg di badan gw. amiien! n pak dokter jg nyuruh gw buat cek darah n urin di lab. ahaaaay....ternyata banyak jg yg mesti di cekricek sodara sodaraaaaa....


dan kemarin, barulah gw sempet cek darah di prodia. bedasarkan contrengan si pak dokter, darah yg mesti di cek itu 3tabung. alamaaaaaakk....nyiksa abis! gw, biar badan gede...tp gak tahan sama suntik2an. jadilah gw mewek pas darah di ambil. gak susternya, gak ci uud.....semuanya ketawain gw. diiiyh....napa sih emang?!

kmrn pun sempet2nya abis ambil darah belanja ke gelael. sekitar jam 8an, pas balik pulang orang dr prodianya telp gw. inti dr pembicaraannya adalah, gw mesti ambil darah lagi 1 tabung! gelooo....minta di toyor itu susternya!! jadilah, td pagi orang dr prodia dateng ke rumah buat ambil darah gw. dan saya mewek lagi. dikiiiit :p


-------------------------------------

mungkin ada yg nanya, knp gw ceritain hal ginian ke dunia maya. pertama, karna udah dapet ijin dr ci uud. kedua, karna stelah gw usut2 di mbah google..gak sedikit kok perempuan2 yg punya problem yg sama kayak gw, walau mungkin dengan penyebab yg beda2. intinya, gw cuma mau sharing aja...skalian kasih tau jg ke pasangan2 yg blm punya anak kalo hidup mungkin emang gak berjalan mulus selamanya..tp inget, "banyak jalan menuju roma soob!"


tetap semangaaat :)

n we'll see you soon kakakecil......

November 7, 2012

Kiniku 27

sayaaa...yg masih suka dikira anak sma, ternyata udah 27tahun. ngoook! asheeem, 3taun lg umur gw 30!! hahaha, sempet shock..tapii, ya sudah lah. udah kawin ini! hahaaha...apa karna tanggal ulang taun gw angka 3, jadilah suami tercinta kasih gw 3 kado. yg sesuai permintaan, yg mw surprise tp gagal sama surprise yg bener2 gak gagal..

adalah juicer, yg sesuai permintaan. asli mak2 banget gw ulang taun mintanya alat rumah tangga. kan mayaaan boo..nambah2in buat ngisi rumah. yg gw tangkep dr kebanyakan laki2 di sekitar gw, selama kita gak minta..berarti yg di kepalanya 'qta emang gak perlu'. apalagi macem juicer, yakin banget di kepala ci uud, ato suami2 lain "apaan si niiih, gak perlu ah. mending duitnya buat beli AC. enak..adem"..

tp juicer ini emang bener2 bermanfaat banget. alhamdulillah skrng tiap hari pasti gw n keluarga minum jus. apa yg ada di kulkas di jus! ya sayur..buah....cemplungin semuanya. tp emang berasanya badan jadi seger..

trus kalo surprise yg gagal ituuu.....canon semi-pro. ahaaaayyy...!! klo yg ini emang gw pingin bgt, tp gak gw minta. waktu itu gw mikirnya, dengan harga yg sama bisa beli ini itu buat ngisi rumah. skrng kalo mau beli2 barang, apa lagi yg mahalan, mikirnya bener2 di pikirin. gw n ci uud suka mendadak pelit sama diri sendiri. bawaan pengantin baru yg apa2 mulai dr 0 kayaknya. intinya mind-set soal keuangan kita bener2 udah berubah..

surprise gagal karna....sapa lagi klo bukan ci uud yg gagalin?! gara2nya ci uud minta tolong ambilin laptop di kamar. naaah, dus si canonnya ada di dlm tas jg. jadilah gw pas gw kasih laptop, mimik gw mesem2. ci uudnya.."aaaaaa...kmu liat apaaaah?!" hahahaa. tp sebagai ganti surprise yg gagal..ci uud siapin makan malem lengkap dengan suasana remang2 lilin.

jadiii, pas gw ulang taun..gw n ci uud lagi di bali. malem tgl 2nya ci uud ninggalin gw di kamar sndiri. "aku mau masak buat kamu!" asli gaya banget itu dy. balik2 gw disuruh ngedekem di kamar. ci uudnya grabak-grubuk di luar. menunya paket komplit. dr pembuka, inti n penutup. hihiii, girang bgt gw. biar semua menunya beli di ultimo, tp sampe detik ini masih aja ci uud meng-claim kalo itu smua dy yg masak sendiri. 

yg terakhir..yg bener2 bikin gw surprise. pas tanggal 3nya. sampe rumah..masuk kamar....gw langsung bilang "astagfirullah" di kepala gw, kamar jadi berantakan..lantai kotor. tp pas gw liat lagi...ternyata mawar! gw langsung cengengesan ke ci uud. jd di bali ci uud minta tolong ke adek gw buat jadiin kamar kayak di film american beauty. kelopak mawar merah betebaran di mana2. lantai..kasur. n ada 1 mawar putih di atas tempat tidur. 

inget dulu ci uud pernah ngomong "aku gak bakalan kasih cewek bunga. diiiih...apaan tuh?!" hihihiii, ketulah sendiri diaaaaa. 


*gw gak masukin foto2nya yaaa..malu aaaaah. disimpen sendiri ajaaah :p


------------------------------------------------

umur 26 gw kmrn bener2 luar biasa. banyak banget hal2 yg tak terduga...yg gak abis di pikir. mudah2an umur 27 gw semakin mendewasakan gw n semakin bisa bahagiain suami, keluarga n orang2 sekitar gw. mudah2an umur 27 gw selalu di beri kemudahan, keberkahan dan kecukupan...

puji syukur untukMu Ya Allah.....yg selalu memberi apa yg aku butuh tanpa aku minta..
alhamdulillah..

October 24, 2012

thought | A Letter to Mrs. Ratna Handini

dulu, gw ngelamin pertemuan yang gak disangka2 sama seorang perempuan yang sampe sekarang masih gw kagumin. 

-----

12.02.2012

di pesawat balik ke jakarta. gw duduk bareng sama seorang ibu dan adiknya. mereka terbang dari Perth (sama2 kena delay!). si tante dengan ramah nyapa gw duluan 'kmu pesawat dari bali atau transit?' yuuup.. dan pelajaran berharga gw pun di mulai....

si tante, wow! seorang ibu2 cantik yang down to earth. gw gak boong. beliau pakai jeans, blouse hitam, tas LV, riasan wajah simple dan rambut di gulung keatas. so much pretty. entah kenapa, gw sangat enjoy ngobrol dengan beliau. banyak banget cerita dan pengalaman hidup yg gw dapet. selama 1setengah jam penerbangan, beliau ajarin gw apa arti hidup, arti cinta dan bagaimana menjadi seorang wanita.

beliau tanya, apa tujuan gw ke Bali. pas gw kasih tau klo gw ke Bali cuman untuk meeting, beliau senyum. beliau tanya tentang pekerjaan gw and all about architecture stuff. alhamdulillah, spertinya beliau puas sama jawaban gw. saat gw di mintain kartu nama.. jedeeeng! aaah.. sebel!! gw kan belon bikin kartu nama :(

peacock wedding review | Des Iskandar Decoration *update

di postingan yang ini, gw pernah mention soal dekorasi wedding gw dan Uud. cuma disitu gw gak banyak masukin foto2. karna emang blm dapet jg dr photographer WOnya. dan inilah update-an-nyaaaaa....


 

area masuk

di area ini, untuk bagian penerima tamu waktu itu gw emang minta yg simple2 aja. jadilah di bikin backdrop ukiran.. di bagian meja buku tamu dan sisanya di tutup sama tenda. warna yg gw pilih kombinasi putih tulang dengan ungu dan biru tosca. di beberapa sudut tenda dikasih lampu par warna biru dan ungu secara bergantian sebagai pewarna di bagian tenda warna putih. kalo di liat di foto, emang rasanya biasa aja. tapiiiii....... kalo lo ada di tkp waktu itu... beda. beda dari segi visual dan ambience. suer deh!!

masuk area ballroom, ada nakas mawar yang di tancep bulu2 merak. waktu itu gw emang minta sama Bang Dhanny, di area antrian salaman ada bulu2 peacocknya, tp gak nyangka kalo di buat kayak gini. simple tapi wah. aaaaaa.... suka suka sukaa!! inget dulu, sebenernya gw pingin banget ada bunga juntai. kalau perlu ceiling menara di tutup bunga juntai semua deh. tapi apa daya, kesampeannya cuma di tenda tengah. di depan backdrop ada nakas bunga sedap malam dan photo2 gw+uud.. dan kalo diperatiin, itu kain backdropnya kayak gambar peacock. jd gemes pingin bawa pulang ^^

October 17, 2012

{the peacock wedding review} D+D Organizer

buat gedung n catering, gw review nanti yaaa. soalnya blm dapet photonya. nanti dapet photo, segera gw gw update. jd skrng gw update dl soal WO yaaa. n this is my favorite one! 

 
captured by ; keola project 

sebelumnya udah pernah gw post di sini soal WO gw. n rasanya gw gak perlu jelasin lg panjang lebar soal plus-minusnya WO itu apa. intinya, pas acara gw kmrn itu....emang bener2 gw, ci uud n keluarga besar amat sangat kebantu banget dengan adanya WO. buat gw, yg paling berasa banget itu pas di resepsi...hahahaa, ya iya laaaaaah..orang gw muntah2 -__-

inget pas resepsi. 10 menit setelah tamu pertama salaman, tau2 perut gw gak enak bgt. hulu hati sakit. dada n tenggorokan rasanya aneh bgt. langsung mata gw nyari arif yg emang pic di depan pelaminan. gw kasih kode minta permen. permen dapet....gak lama gw minta air dingin. eeeeee, gak lama gw muntah. hahahahaa.. *skrng klo inget bawaannya pingin ketawa mulu gw*

pas gw muntah, arif ngerti banget bahasa tubuh gw yg nahan muntahan di dlm mulut. gw liat dy lari ke arah samping...abis itu gw udah gak ngeh lagi. arif dateng bawa tisu. ternyata gak cukup..n akhirnya dy lari lagi bawa mangkok puding. gak sadar tau2 kak dyna udah di samping gw sambil mijet leher belakang. n tau2 bang dhanny bawa aroma therapy buat di oleh di atas bibir gw. stelah itu......gw merasa sangat baikan n siap buat berdiri lanjut salam2an walau udah di larang berdiri.

gak lama, kumat lagi. gw muntah. si arif sampe bawa piring pudding yg lumayan bertumpuk2. kejadian itu berulang2 terus sampe jam 9. hahahaaa......suwe! apes bgt emang gw. tp arif jg apes...bawa mangkok muntahan naik-turun tangga dengan blepetan muntahan di tangannya. ka dyna jg....baju ijo yg gw pake sempet kena muntahan jg. hihhiiii....apesnya paketan :p

n satu lg, yg ini gw br tau beberapa hari lalu. pas akad...emang sii, sempet ngebatin gw "ini kok pak arief lama banget ngasih ceramah?! pasti di HT udah pada ribut tuh.." dan akhirnya gw br tau ternyata itu permintaan WO ke pak arief buat ngakalin catering 'santap sore' yg kena macet. gilaaaaaa....alhamdulillah bgt gw. kalo enggak, bisa kisruh kali tuh sore2 orang pd kelaperan. n makasih jg buat pak arief yg kasih materi ceramah dengan sangat tdk ngebosenin...

alhamdulillah....makasi banget yaaa temen2 smuaaa. love you all :) *terharu*


aaaaaaaa.....rinduuuu.. 
captured by ; the photograph wedding 

------------------------------------
ini yg gw cerita kisah nyata! nah kaaaaaaan, keberadaan WO bener2 membantu banget kan.. *promo*
jadi inget yaaaa...di kantor des iskandar, ada photo besar di samping tv....cari yg paling cakep..itu gw!! *kanaaa...photo lagi dooonk, kn kita udah singset iniii*

October 15, 2012

the peacock wedding review | Seserahan

 
 
  

kotak seserahan : house of seserahan
all photos are captured by : the photograph wedding


waktu itu gw pernah janjiin buat review seserahan. sebelum2nya gak pernah gw sebut2 soal pencarian gw dan Uud soal seserahan.. soooo, here's the list..

mahar : Al-Quran dan perlengkapan shalat
banyak yang mempertanyakan soal ini ke gw dan Uud. karena mungkin kebanyakan mahar orang2 berupa uang/logam. tapi gak di gw. setelah banyak googling soal mahar, banyak yg bilang kalo mahar itu modal pengantin laki2 untuk membentuk rumah tangga. ada juga yg bilang sebagai 'tanda makasi' kepada orangtua si pengantin perempuan. tp menurut gw keduanya behubungan..

gw sengaja gak milih logam sebagai mahar, walau udah di siapin sama Uud. karena itu cuma materi. modal dasar dalam berumah tangga menurut gw ya Al-Quran dan perlengkapan sholat. itu yg selama ini selalu jadi benteng kan?! kalo soal 'kalo ada apa2 jd bisa jual logamnya..' well, yg namanya rejeki gak kemana kok...

*maafkan kalo bagian ini ada yg gak sependapat. tp, perbedaan pendapat itu wajar kan?*

October 10, 2012

the peacock wedding review | The Photograph Wedding

sebelumnya gw intermezo dl yaaaa..

jadii, semingguan yg lalu gw dapet email dr Ribka, kalau foto2 gw udah di publish blog mereka. sempet waktu itu gw dan Uud di wawancara dadakan sama Ribka. dy bilang mau tulis profil gw dan Uud di blog.. 


"Unlike the other couples who usually knew each other as old friends or through some coincidental browsing on Facebook, Avin and Ica did not even have mutual close friends. You can see them as strangers to each other. It was interesting where two of them met for the first time. It was in Avin’s sister wedding back then in 2011. They were not the guests in the wedding, Avin is the bride’s brother and Ica is one of the D+D wedding organizer’s crew. According to the common practice that time, Avin as the bride’s sibling had to be the stopper at the downstage of the bride and groom with Ica beside him who was coincidentally assigned on the same spot. Then it happened when the older relatives started to shake hands with Avin, they kept asking when he is getting married. At first Avin only replied with smile or ‘next time’ until he started to feel bored with his own answer and changed it to ‘soon, here’s my wife-to-be’ while pointing at Ica who was standing beside him. Ica was just wondering what a random reply this guy was talking to his family while keeping her best smile to them anyway. At the end of the day, she just took it as a joke of the day from whom she admitted a cute-looking guy.

Some days later after the wedding, Avin came to D+D’s office for some matter. Helen, the marketing person under the Dyna’s instruction from D+D told him that one crew was asking for him then Helen asked whether he wanted her phone number. Avin was curious which crew that was and Helen answered the one with hijab (Muslim head cover). In ease, he said he won’t reject if they gave the number. At the same time, Dyna told Ica that the bride’s brother was asking for her phone number. It was so suspicious because she thought who this guy was that he wanted her phone number. His first message was ‘is this the one who was ‘my wife to be’ ?’ =D Maybe it’s their similarity of light and easy personality that makes them perfect together or it might be the other things. Whatever it is that fit them together we felt happy for them as they indeed really looked compatible for each other.

Sometimes what we said they could come true as there’s this saying ‘be careful what you wish for/say ’cause you might just get it all’ but thank God, in this case, Avin said a good one! Of course, congrats to the D+D crew who had made this thing possible through their match-making secret project.

The time from the first meeting till the wedding day was fast but I like to see this couple as they reflect much acceptance and trust to each other. A year that they’ve been through together, I guess, was full of beautiful thoughts and deeds. In fact, Ica has actually been writing what I believe only a little piece of their big happy journey together on their own blog. Their story is cute and refreshing it could be a model of how easy it should be to love someone. I personally like their blog as it is full of positive happy stories of a couple. Avin told me that Ica does have weaknesses but he found no reason not to like her which is so sweet of him to say that and then the way that she is not faking herself and being her own self is what attracts him the most. On the other hand, Ica said that she likes Avin who is a kid lover, a humorous one who seldom fails to make her laugh, a fun maker, and most importantly he could be an imam for her.." 

-- disini aslinya :) -- 


suka banget sama tulisannya Ribka. sampe terharu sendiri gw bacanya. Uud malah kasih 'stabillo' di beberapa kalimat yg ribka buat sambil mesem2 :) "rasanya kmu mantengin blog aku sampe abis ya ribka?? krna jawaban pas di wawancara dadakan kmrn aku gak kasih jawaban detail..kmu jempolan!!"

October 3, 2012

the peacock wedding review | Des Iskandar

Dekorasi
gw sebeeeell..!! gw gak punya dokumentasi backdrop akad dan pelaminan pelaminan resepsi yg tanpa ada orang. kalopun ada, gw anggep kurang representative. i love details. but well, salah gw juga sii. gw gak ngewanti2 photographer gw. jd banyak area2 yg gw gak tau wujudnya kayak gmn dan cuma tau dr omongan orang2 aja :(

Akad : Off-White Concept
awalnya, background buat akad cuma sesimple karangan bunga di tengah. tp alhamdulillah gw dapet 'hadiah' dari abang gw. ruang akad di sulap 'putih'. sesuai sama tema yg gw mau untuk akad. sengaja konsep akad dan konsep resepsi di bedain. akad harus lebih simple dan lebih sakral.

untuk backgroundnya sendiri, di bagi menjadi 3 bagian. 2 bagian merupakan ukir2an dan ada curtain putih di di antara keduanya. yg berwarna cuma karangan bunga besar. karangan bunga itu sendiri jg di apit karangan bunga sedap malam. cantiiiik. sofa pengantin dan sofa orang tua pakai wana siver-putih. untuk meja dan kursi ijab qabul juga full putih. kalo untuk kursi tamunya, gw jg minta sama orang menara di cover-in putih.


fokus liatin backgroundnya aja yaaaa..hehehe :)


October 2, 2012

the peacock wedding | Resepsi

lanjuuut.....

selesai prosesi akad gw sekeluarga langsung di tarik crew WO buat balik ke kamar rias masing-masing. secara yaaa.. orang padang itu klo udah ketemu keluarga bakalan panjang urusan. ngobrol gak kelar2. kita makan di sore di kamar. dan gw, asli kepala gw keliyengan. jadilah abis makan gw minta obat sama crew WO. gw minta ponstan. gak lama kepala gw entengan, dan gw siap di pakein suntiang. 

sebelum prosesi di mulai, kita photo studio keluarga dl. fyi: awalnya gw gak gitu iya-in permintaan photo studio. sampe akhirnya Bang Dhanny bilang "yah caa... coba deh lo masuk kerumah2 orang padang, pd demen tauuk mamer photo nikahan. cuma lo doang ca yg gak demen.." hahaha, stelah gw peratiin bener jg. sambil nunggu jam 7 teng, kita skeluarga nunggu di atas sekalian di barisin sama crew WO. berdoa dan prosesi turun dimulai.

di lantai 1 kelompok gendang tabuik uda ready. gw liat beberapa crew WO dan temen2 ijo gw udah berdiri di depan pintu tengah.. aaaaaaah, seneeeengg ^^ pintu dibuka, liat kelompok orang berdiri di sepanjang area jalan kita. di depan mata pas bgt sama as pelaminan. segala photographer udah di posisi. penari2 udah tinggal joget tunggu iringan talempong. hihihiii.. jadi gini toh rasanya jadi penganten. seruuuu...!! 

the peacock wedding | Akad

hihihii.. ngaretnya 3minggu! maapken yaaa. abisan sibuk! -__- gak tau napa perasaan adaaaaa aja yg mesti dikerjain. di tambah lagi segala dokumentasi baru gw terima minggu lalu. sebelum gw review vendornya, gw review acaranya dl yaaa...

------------------------
akad dan resepsi kebetulan di laksanain di hari yg sama. akadnya sendiri mulai jam 14.00 - 16.00. gw sendiri baru sampe gedung jam 11++. gw dateng ke gedung bareng Bang Heri dan Timeh. keluarga gw, hmmm.. intinya kalo gw nungguin nyokap bakalan ngaret banget! pas gw dateng, eeeeeh.. ada Uud di lobby. hihihiii.. girang gw. tapi blakangan gw br tau ternyata dy br abis ngerokok di pojokan!! cih! 

gw dateng2 langsung ketemu sama Mama Des. cipika-cipiki, balik badan ke arah ruang akad. eeee, tangan gw langsung ditarik Mama Des sambil ngomong "icaaaa.. gak boleh. buat ruang akad, pokoknya surprise!" sampe atas, gw liat team WO lg breafing. trus cipika-cipiki lagi abis itu langsung gw ngribrit ke ruang resepsi. Mama Des udah teriak2 buat larang gw masuk, gw cengangas-cengengesin aja si Mama. hihiiii...

pas masuk ruang resepsi. yg udah keliatan jadi baru area pelaminan. gw bengong. langsung gw kluar samperin Bang Dhanny dan spontan gw meluk si Abang. "huaaaaaaa....kereen bangeeeett. makasi ya bang.." pelaminan terkeren yang pernah gw liat dan itu pelaminan gw. awesome!

October 1, 2012

Balimoon Trip - day 5&6

Jumat, 14 sept 2012
check out dr Dara Ayu Villas rasa nya beraaaat bgt. gak tega aja ninggalin segala sawah2 plus pemandangannya. asli deh di sana itu bener2 bikin orang males. bawaannya pingin meluk guling terus. kita check out dr ubud sekitar jam 11an. mau ngejar makan siang di denpasar n secepat mungkin sampe di anantara. perjalanannya sendiri sampe ke denpasar gak lebih dr 2 jam. sampe denpasar gw makan siang di Bale Udang. nama femes bali dr mang engking. tp gw laper banget maak..gak sempet moto2 makanannya.


perjalanan dr Denpasar ke Anantara Resort and Spa di Uluwatu sekitar 1 jam. br ngerasain panasnya Bali gw. mentereng bgt. sampe di Anantara.. rasanya biasa aja, pas masuk lobby.. rasanya 'woow', pas masuk kamar.. rasanya 'huaaaaaa.. *jingkrak-jingkrak kegirangan*', intinya segala puji-pujian gw buat Dara Ayu Villas gak ada apa2nya. pas bgt pilihan Uud buat jadiin ini jadi hotel terakhir kita.

kamarnya luas, ada living area, ada working area, kamar mandinya oke, terasnya ngadep laut dan gongnya itu ada jacuzzi plus private pool di teras. hihihiii, Uud emang yg paling2 seduniaaaa! sebelum makan malem, kita sempet2in buat nonton sunset sambil ngejus di pinggir tebing. pemandangan pantai Padang-Padang cakep banget dah. dr atas aja udah keren banget apa lg liat dr pantainya langsung. tp sunsetnya blm bisa ngalahin sunrise di Tulamben kemaren.



 

private jacuzzi & pool | swimming pool & exterior hotel 


 

the room | hubby in blue 



pantai padang-padang, view dr teras hotel 


sunset di Uluwatu 

niaaat banget makan malem ke daerah legian. ituuu, ci uud kalo soal makanan dy emang suka gak nahan n kadang penasarannya kegedean. yg nyebelinnya kalo gak sesuai sm ekspetasi. Bali Bakery contohnya. bener2 under-expectation! rasanya gak seluar biasa cerita orang2. pastanyapun masih enakan pasta2 di pizza hut. huh. gak mau rugi waktu, habis makan gw n ci uud langsung balik ke hotel.



 

lighting interior & eksterior hotel bener2 ingetin gw sama mantan boss -__-! 


sabtu, 15 sept 2012
paling gak enak kalo bangun2 yg pertama kepikiran "aaaaargh..hari terakhir!!" mendadak muka jadi melas penuh harapan buat nambah waktu lagi. gak tau kenapa cepet aja gitu dapetin alasan buat gak buru2 checkout. tp sayang bgt gw n ci uud gak bisa late check out..karna kamar udah ada yg mau make lagi. jadilah abis zuhur kita checkout n say goodbye to anantara.

 

tujuan pertama adalah ke rumah wira, nengokin new baby born prisa n makan siang bareng. babynya wira lucu bangeeeet. putih n semok kayak michellin! hahahahaa. abis mandiin prisa, gw, ci uud, wira n ayu (istri wira) makan siang di Baker's Corner. menunya hampir2 mirip kayak menu2 di bali bakery, macem pasta2an gt. tp rasanya masih di atasnya bali bakery.

ngobrol sama wira n ayu seruu. topiknya 'menjadi orang tua'. dari gimana rasa2nya ayu pas hamil, gmn pas lahiran, segala pembukaan segala robek sana sini di sebut sama ayu. gw dengernya nyeringut n mendadak ngilu. liat gw gt, malah ci uud yg panik. hahahahaa.

abis makan kita berempat ke rumah sepupu gw buat balikin mobil n si wira ambil sekallian ambil motor yg kita pinjem. hahahahaa, agak2 kurang ajar emang. jelang magrib wira n ayu pulang, gw, ci uud n keluarga sepupu gw gantian yg makan malem bareng, skalian ke airport. kita makan malem di bale udang lagi. hihiiii....nagih boook!

tauk2 sampe airport. aaaah, liburannya kependekan!! hihiihiii. sekian review tempat2 yg gw n avin datengin pas honeymoon kemarin. semoga bermanfaat n bs jd masukan buat yg mau honeymoon ke bali yaaaah....


bye bali, we'll see you soon ^^



September 26, 2012

Balimoon Trip - day 4

kamis, 13 sept 2012
ci uud, yg hampir gak pernah bangun pagi. ribuuut banget subuh2 ngajak gw keluar bungalows. tp gak nyesel gw ngekorin ci uud dr belakang. pemandangannya keren banget. sunrise di tulamben bener2 bikin semangat. damai banget liat proses si matahari naik ke atas samudra. saking damainya gw lupa moto prosesnya. sunset di semua pantai di bali gak ada tandingannya di banding sunrise di tulamben. suwer deh....! abis liat sunset kita langsung bebenah n siap lanjutin perjalanan..



sunrise di tulamben


perjalanan skrng lanjut lagi ke daerah ubud. dr timur bali ke tengah bali. stelah pandang2 google maps, akhirnya kita sepakat mau lewatin pure besakih, danau batur, kintamani. komplit!

di pure besakih, tadinya mau main masuk2 aja. tp ada penduduk sekitar yg nawarin diri buat jadi guide dengan biaya 100rb. sempet mikir awalnya, tp ya sudah lah...itung2 bantu warga jg. gw pikir kan segede apaaa gt, ternyata emang gede banget! ada banyak pure yg posisinya kayak komplek perumahan. dan kalo gak ada guide, kita bakalan nyasar. dan menurut guide-nya, pure2 utama (yg di bangun pertama kali) itu berdirinya dr abad 11, jamannya kerajaan majapahit.

di pure besakih gak gitu lama, tp puas banget sama penjelasan guidenya. jelasin dr a-z. kita dapet guide yg emang bener2 hindu taat. ci uud cerita, gak tau awalnya gmn ci uud ngomong 'bukannya dewa shiwa itu dewa yg jahat?' ke guide kita. n tau gak guide kita ngapain?? di spontan ambil posisi sigap trus ngadep ke arah pure n ngomong 'gak ada dewa yg jahat. maafkan dy, dy tidak tahu apa2' ci uudnya bengong. hahahaa..


 

 

 

pure besakih | gunung batur | menu makan siang di lake view

selesai keliling pure, kita lanjutin perjalanan ke arah kintamani lewatin danau batur. hmmm..gak ada yg special di danaunya. maksudnya, kayak kebanyakan danau aja. qta mampir di Restoran Lake View. posisi restorannya pas bgt di tepi jurang danau batur. kayaknya itu jd titik yg paling oke buat nikmatin pemandangan. makanannya jg oke.

abis makan, langsung lanjut perjalanan ke ubud. medannya berkelok2, kanan kiri sawah. tp yg paling oke pas kita lewatin daerah kintamani. sepanjang perjalanan kebon jeruk yg lg panen. liatnya enak bgt. segeer! gw n ci uud sempetin buat turun n poto2. si dodol, yg di poto malah kebonnya, foto kita lg di kebon malah gak kepikiran -__-


bayangkan kalo kanan-kiri liatnya jeruk lagi panen ^^

di ubud, gw n ci uud nginep di Dara Ayu Villas. posisinya masih di pinggiran ubud. bener2 misah dr kehidupan. tp iiiini baru namanya relax! mobil di parkir di area parkir, untuk menuju villa-villanya kita lewatin jalan2 setapak. tp gw acungin jempol buat arsitek landscapenya. asli jagoan. jaman kuliah, gw paling belibet klo disuruh design kontur. tp yg ini bener2 kasih inspirasi.

villanya sendiri mungkin sekitar 25 m2 (cuma kasur n printilan2) plus semi outdoor bathroom, outdoor bathtube n private pool. paling kasep buat honeymoon! semua materialnya pake unsur alam. gak jauh2 dr batu n kayu. posisi villa yg kita sewa pas bgt yg paling depan. jd gak ada pengunjung lain yg bisa liat kita. depan mata cuma ada sawah n hutan.

pas dateng, kita dapet welcome drink. semacam teh jahe gt. tp kalo gw, gak demen. sebelum masuk hotel, kita di sodorin menu makan malem malem pelayannya. yaaaa..emang sii, gak ada pilihan lain selain makan malem di hotel. menunya sedikit, tapi harganya lebay. kurang pas sama rasa yg di kasih. makan malam kali ini di nyatakan gagal!
 
us | private pool dan outside bathtub

 
view dr villa | pathway menuju villa

saran aja, kalau ada yg minat nginep disini. jangan pilih kamar yg ada private pool. karna mumbazir! airnya dingin maaaakk..!! dan rasanya pas gw nginep dsana, kandungan kaporitnya tinggi banget. trus..jangan lupa belanjan cemilan dulu di minimarket. karna villa ini bener2 jauh dari manapun. keluar malem2pun rasanya PR banget..di sepanjang jalan raya gak ada penerangan sedikitpun.

aaaaa tinggal 1 malam lagiii :(

September 24, 2012

Balimoon Trip - day 3

rabu, 12 sept 2012
pagi2, bangun..mandi langsung urus2 check out hotel. rencana pagi ini adalah sarapan di Warung Italia. tapi seperti biasa, lagi2 gw n ci uud kepagian! udah buka siih, cumah yg udah jadi baru toppingnya doang, segala pasta n pizza jadinya pas jam makan siang. males cari tempat lagi...ya sud, kita gadoin aja itu topping2. hihihii..

btw, dengan niat yg teguh..bekal pakaian gw n ci uud cuma untuk 2 harian. sisanya beli di bali. jadilah hari rabu pagi dari warung italia langsung blanja2 di Krisna. knp krisna? krn gw n ci uud gak punya bakat nawar. ribet aja kalo mesti ke sukowati dl n perang tawar2an sama mbak2 disana. selesai belanja, dengan bekal kacang2an krisna qta cuss ke timur bali. tulamben.

tulamben itu nama daerah di bali yg di lepas pantainya tempat kapal US T Liberty Marine karam. jaraknya deket banget, cuma 25m dr garis pantai. kapal karamnya itu sendiri udah jadi terumbu karang. katanyaaa, jarak ujung kapal sama permukaan air lautnya cuma 2m. perjalanan dr denpasar ke tulamben, lumayan jauh. skitar 3jam ++. medannya sendiri lewatin daerah pesisir tenggara n timur bali. lewatin beberapa bukit kelok2. tp alhamdulillah sampe tulamben gak pake nyasar.




nyomot dr sini , punten ya mas mbak :)

di tulamben kita nginep di Puri Madha Bungalows. persis di pinggir pantai n persis di depan tempat tuh kapal karam. dapet info soal tulamben ini dari om-nya ci uud yg kebetulan jadi video-maker bawah laut! si om pernah kesini n mungkin pernah bikin film dokumenter soal kapal karam tulamben. kayaknya bungalows ini emang tempat kumpul penyelam2 gt deh. karna mrk jg sewain alat2 selam.

sampe sana, ci uud langsung minta guidenya buat diving. tp sbelumnya di ajarin dulu di kolam renang sampe ci uud bener2 nyaman sama segala alat buat diving. gw? ngadem di kamar. hahahahaa, takut book! ci uud nyelem gak sampe sejam. sampe kamar dy langsung pamer ini anu ke gw. n minta gw buat nyoba snorkeling. demi suami tercinta, gw beraniin diri buat ikutan snorkeling..tp gw panik n minta balik ke darat pas gw gak liat ujung dasarnya tu laut. huanjriiiit.....serem!! alhasil sampe skrg gw di cemen2in sama ci uud. huuuh..

selesai bersih2 dari melaut kita cari makan ke skitaran tulamben. mentok2 makan di Lesehan Segara Tegeh. sekita sekiloan sebelum puri madha bungalows. hmmm...kalo jujurnya sii, makanannya sedikit kurang pas di perut. cuman pemandangannya itu loooh. caem! perut gak kenyang tapi mata sama pikiran jadi kenyang.


 
pemandangan menuju tulamben | puri madha bungalows


 

ready to dive! ^^


 

lesehan segara tegeh | pantai US T Liberty Marine karam



gunung Agung, pemandangan dari Lesehan Segara Tegeh

balik ke Puri Madha, gw seumur2 baru liat bintang sebegitu banyaknyaaa! "ud, bintangnya nde yg mana?" | "nih.. *sambil nunjuk diri sendiri" hihihiiii.. 


Balimoon Trip - day 1&2

di posting2 sebelumnya gw gak pernah ungkit2 soal honeymoon. sengaja! biar fokus aja ke persiapan weddingnya aja. tp sebenernya untuk honeymoon udah di persiapin 3bulan sebelumnya. awalnya ada 3 pilihan.. pulang kampung ke Sumatra Barat, ke Bali ato ke Lombok. cuma akhirnya pilihan ke bali. pertimbangannya karnaaa.. yaa, sepadang2nya gw dan Uud.. tetep lebih umum 'Bali' di kepala :p gw dan Uud sepakat ngabisin waktu seminggu di bali.. ihiiiy..

saking niatnya, gw dan Uud bikin konsep kayak 'ransel & koper'. 3 hari pertama muter2 keliling Kuta - Denpasar dan skitarnya dengan bermotor ria n nginep di losmen. 3 hari terakhir ke tempat2 tertentu yg bener2 bikin relax.


senin, 10 sept 2012
take offnya jam 12 kurang, tp jam 10 udah sampe airport. hihihiii..kepagiaaan! ci uud naikin alis, gwnya cengengesan. yaaaaa.. namanya jg cewek, kn mikirnya senen pagi jakarta macet dr ujung2... eeh, ternyata lancar jaya. hahahahaa, mari kita salahkan takdir kalo gt. untuk berangkat, kita naek air asia. tp biar judulnya kepagian, tetep gw n ci uud jd orang terakhir yg naik pesawat. itu tuuuuh, ci cuami yg tarsok tarsok terus pas di ajak ke boarding..

sampe bali pas banget jam makan siang, qta di jemput sama wira temen jaman kuliahnya ci uud. di ajak makan di Plengkung, daerah kuta. posisi restorannya di pinggir jalan raya kuta. menunya cobek2an. dari segala ayam sampe kangkung di cobek2. tp gak mengecewakan buat pembukaan.. hehee

selesai makan kita ambil motor ke rumah si wira, trus langsung check in di Tune Hotel daerah legian. sayang banget, pas awal di bali gw gak kepikiran buat ngereview honeymoon.. jd gw gak ada dokumen fotonya. jadi, si tune hotel ini lebih ke arah losmen. ukuran kamar mungkin skitar 2.5 x 2.5 plus kamar mandi. masuk kamar langsung tempat tidur, jalan 6 langkah udah sampe di pintu kamar mandi. bener2 tempat buat tidur. tp... asli gw gak boong, tempat tidurnya nyaman bgt.. trus pancuran di showernya dasyaat!

skitar jam 7 malam, gw n ci uud ke rumah sepupu gw. awalnya siiii, setor muka doang tp balik-balik malah bawa mobil. heheheheeee. alhamdulillah gw n ci uud dapet pinjeman mobil. intinyaaaa, gaya sok-sok-an bermotor ria ala bule2 itu gagal total. pantat tepos!!! sebelum balik ke hotel, kita sempetin makan malem di Rumah Makan Ibu Andika. lokasinya di daerah kuta, deket2an sama toko joger. kalo yg doyan pedes..pasti nagih.



 

view dr pesawat | sunset di legian



selasa, 11 sept 2012
dulu pas lg mikirin tempat2 yg mesti di kunjungin di bali, gw misuh2 ke ci uud mau ke taman safarinya bali. awalnya di coret dr list. tp scara spontan, senin malam ci uud bilang "de, bsk kita jadinya ke taman safari aja ya.." ihiiiiy..sumringah tiada tara sayaah! sebelumnya kita sarapan dulu di Warung Made. cukup femes di bali, tp gw tetep merekomendasikan plengkung. menunya menu2 khas bali. gw n ci uud pesen nasi campur + gado-gado n sate. tp rasanya biasa saja -_-


 

skitar jam 10an, dengan mengandalkan gps gw n ci uud langsung cuss ke Safari and Marine Park. lumayan jauh dr denpasar. dan ternyata beda sistem sama taman safari di puncak. kalo di bali kendaraan pribadi parkir di depan, n penjelajahan ke dalem pake kendaraan dr smp. biaya masuknya sendiri sekitar 250rb-an per orang. itu gw ambil paket yg muterin kandang sama teater bali agung.

awalnya gw semagat bgt kayak bocah. apa lagi pas liat burung rio di lepas gt aja. tp lama2 saya kuciwa! yg oke cuma teater bali agungnya. sisanya gak oke! masih sangat jauuuuuuuhh lebih baik taman safari di puncak. binatang2 yg ada gak sebanyak n seberagam di puncak. puanaaaass. n yg paling ngeselin adalah pas gw gw beli es bon-bon dengan harga 25rb! pikir gw, semahal2nya paling es bon-bon ceban..iniiii, masa belanja pocari n es bon-bon abis 50rb?! aseman!!!

agak sorean tauk2 ketemu sama sodara jauh bangetnya ci uud. kebetulan mereka jg nikah di tanggal n waktu yg sama, ternyata honeymoonnya jg sama..hihii. ngobrol2 ternyata malemnya mau nonton tari kecak. berhubung gw gak pernah nonton..akhirnya jadilah 2 pasang newlyweds ini nonton tari kecak. daerahnya dmn.......gw gak tau! udah malem, + gw n ci uud ngekor di belakang. tempatnya sendiri kayak sanggar gt. siang tari barong, malam tari kecak.

penutup hari ke2 di bali gw kasih cap bintang. abis nonton tari kecak, kita ber2mpat makan malem di Warung Subak. biar namanya warung...makanannya nyum nyum! kalo yg suka seafood gw saranin dateng ke sini. cara masaknya ala2 seafood bali gt yg di jimbaran. tapi rasanya jauh!!


 

 

 
 
safari n marine park | pagelaran tari kecak


ihiiy, masih 4 hari lagii ^^