December 14, 2012

Life Lately...

pas liat tanggal terakhir posting blog.. "wooow..udah lama juga yaaa.." bukan gak ada cerita update-an...tp emang rasanya kebanyakan yg mw di update, jd bingung sendiri..


menjadi pengantin baru, status : bertekad dan bernekat
gw n ci uud bertekad awal tahun depan mesti pindah dari rumah nyokap. yaaa..biar pindahnya ke rumah nyokap-bokap yg lain tp intinya adalah gak ada lagi 2 nahkoda dlm 1 kapal. siap gak siap, kita mesti siap. modalnya..selain perabot ala kadar yg kita punya..juga modal nekat yg kelewat gede.

minggu lalu, kita sempet pra-tinjau rumah yg insya allah bakal kita tempatin. rumah yg udah 2 taun cuma di tinggalin sama supir bokap (skalian jagain & bersih) bener-beneeeer mesti di rehab. baiklah sodara2..saatnya mengecangkan ikat pinggang..!!!

menjadi istri, status : on fire..!
haha, bukan on fire yg gimana2. on fire kembali ke dapur maksudnya! makan pagi n makan malem ci uud jadi 100% anggung jawab gw. n misi visi gw buat keluarga kecil gw adalah menjadi keluarga yang sehat luar dalem. bukan apa-apa, masalahnya kalo udah sakit..biar jadi sehat lagi itu mahal ciing! n kata orang2, penyakit itu datengnya dr pikiran n lifestyle. kalo soal pikiran...itu siih, urusan masing2 deh yaa. naah lifestyle ini niiih, mesti di bentuk sejak dini *tsaaaah!!


dan berikut beberapa perubahan gw n ci uud soal makanan :
- ganti beras putih ke beras merah. at least buat makan malem. ci uud gak biasa makan pagi langsung makan 'niat'. jadi khusus makan malem aja yg pake beras merah, atooo pas weekend. gw sendiri ngerasain hal yg beda di perut gw. gak ada lagi kenyang sampe sakit perut. enaaak lah di perut. malah pas kemaren makan soto ambengan di pinggir jalan, kenyangnya gak enak. super begah! - ganti susu sapi dgn susu kedelai. fyi, susu kedelainya buatan sendiri *yihaaa!*
- sarapan pake granola, kalo bosen tinggal tumis2 sayur di kulkas
- standby buah + sayur di kulkas, jadi hampir tiap malem gw n ci uud ngejuss dl sblm tidur

menjadi calon ibu, status : santai kayak di pantai :)

hihihii, si kakakecil blm dateng kok. berharap tp ga memaksakan mesti dateng saat ini jg. gw yakin, pasti ini bagian dr rencanaNya. 

menjadi mentri keuangan, status : kebobolan!
dr bertaun2 yg lalu....gw n ci uud, kita sama2 keder klo di suruh ngurus duit. dan saat soal keuangan rumah tangga pindah tangan jadi tanggung jawab gw, yg terjadi adalah....kebobolan! asli keder gw ngurus duit. tp stelah 3bulan belajar..akhirnya gw punya beberapa strategi..
  1. bikin 2 tabungan. tabungan daily..n tabungan yg gak boleh di otak-atik
  2. bikin tabungan auto debit bulanan selama staun
  3. nyatet smua keluar masuk duit sampe ke ujung2nya. dan di review, pengeluaran terbesar di bagian apa..trus instrospeksi diri. so far, klo di liat2 pengeluaran terbesar gw n ci uud di makanan. hahaha -__-
  4. tempel di pintu gambar target tahunan. ngarepnya siii..biar termotivasi gituuu. dan bagai mimpi siang bolong, br 1 gambar yg ci uud tempel : brosur All New Camry 2.5 Hybrid Type dengan tambahan tulisan "2014" yihaaaa....


sooo.....its my life lately..how's yours?

4 comments:

  1. Nice posting cha...
    aku selalu menunggu postinganmu cha.. :)

    ReplyDelete
  2. reksadanaaaa.. *pake toa* :))
    lebih worth it dibanding yg debit kayak tabungan rencana itu loh *pernah gw hitung bedanya.. :p
    lumayan mulai nabung buat sekolah kaka kecil..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...iyaaah bentaaaar!!
      tamatin yg ini duluuu, udah terlanjur..huhuhuuu

      Delete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^