November 17, 2017

trip | Tanggedu Waterfall, Sumba


sekitar 3 mingguan yang lalu, gw dan uud memutuskan buat jalan-jalan ke Tanggedu Waterfall. yang kemudian, temen bule Hungaria yang satu villa dengan kita juga ikutan ngikut ke Tanggedu. kenapa memilih Tanggedu, soalnya udah lama banget gw gak hiking nelusuri gunung masuk ke hutan. belagu aja gituu, gak inget umur. dan gak inget kalo ini tuh Sumba.. gunung batu karang. gak sama rasanya kayak ngedaki gunung2 di Pulau Jawa. hihihiiii..

Air Terjun Tanggedu lokasinya di ..... hmm, gak tau nama daerahnya. tapi yang pasti dari Waingapu cuma 1 setengah jam perjalanan sampai ke parkiran. menuju kesana, kita lewatin Puru Kambera (ini area favorite gw di Sumba Timur). terus nanti ada petunjuk jalan arah Air Terjun Tanggedu, belok deh. teruuuuuusssssss aja susurin jalan sampe nemu parkiran. 'terus'nya panjang bener sis?! yooooiihh, soalnya perjalanan masih panjang bro.

October 27, 2017

make up & skincare | Nightly Refining Micro-Peel Concentrate by Kiehl's

review produk sebelumnya ;

yup.. again! another Kiehl's review, hihihii. abis gimana donk, rasanya cuma produknya mereka yang tokcer di muka gw. dari beberapa produk yang  lagi gw pakai, gw mau review dulu yang sekarang gw lagi demen2nya. namanya Nightly Refining Micro-Peel Concentrate. ya tuhaaan, ini Kiehl's demen amatan ya kasih nama produk panjang-panjang. selanjutnya gw tulis Micro-Peel aja ya sodara2..


October 15, 2017

trip | Bukit Wairinding - Sumba

kontur tanah di Pulau Sumba mungkin (mungkiiin.. dari sepenglihatan mata gw) sekitar 70%nya merupakan bukit batu. dan salah satu perbukitan yang terkenal di Sumba itu namanya Bukit Wairinding. sepanjang mata memandang, lo muter 360 derajat.. yang lo liat bukit.. bukit.. dan bukit. dan pilihannya, kalo gak warna hijau atau warna coklat.. tergantung waktu lo dateng.

buat gw, Bukit Wairinding.. biar yg diliat cuma bukit, tapi gw demen. enak aja duduk sambil bengong sambil nikmatin angin sepoi2. dan yang paling cakep dateng kesini sore, bisa mateng kalo kesini siang-siang.


September 28, 2017

trip | Pantai Mandorak - Sumba

acuan gw pas bikin itinerary di Sumba itu via instagram. tapi gak banyak yang nge-tag location di Pantai Mandorak. untungnya, temen kantor Uud kasih info soal si Pantai Mandorak ini. pas gw browsing. busyeeeeeed, keren bangaatt! dan pas dilihat lokasinya, ternyata gak jauh dari We'ekuri Lagoon.


September 25, 2017

current location : SUMBA!


kotaku kini dari atas bukit

yup, im here. Sumba, Nusa Tenggara Timur. sebenernya berita ini gw dapet udah dari bulan Juli. perAgustus kemarin Uud udah mulai efektif pindah ke Sumba. gw nyusul setelah semua event kantornya Uud selesai. dan disini kita gak pindah selamanya, hanya sampe beberapa bulan aja sampai kerjaan Uud tuntas. 

gwpun baru mendarat di Sumba hari Kamis kemarin. kesan pertama, Ya Tuhann.. panasnya ampuunn! beda sama Bali, biar panas.. tapi anginnya kering. kalo di sini, panasnya bikin gerah. bawaannya pingin mandi terus. kesan kedua, Wow! Sumba itu luar biasa indah sodara-sodara. semua pantai di Bali, you named it.. lewatt!!

gw belum bisa cerita banyak soal Sumba, tapi next post gw bakal share beberapa spot wisata yang sempat gw datengin long weekend kemarin. 


btw, doakan gw betah yaaaa.. kalo enggak, ya balik ke Bali lagii.. hihihii

September 15, 2017

trip | Pura Luhur Lempuyang - Bali

di postingan yang lalu, gw sempet ngepost tempat-tempat atau hal-hal yang mau gw lakuin sebelum gw ninggalin Bali. dan bener adanya, dalam beberapa hari lagi gw dan Uud bakal pindah. kemana? rahasia! but im so excited!!

sebelumnya,

dari 10 list yang gw bikin, alhamdulillah udah kesampean 4. yaaa.. lumayan lah yaa, hampir setengahnya. dan yang mau gw ceritain sekarang, list no. 6 gw. Pura Luhur Lempuyang.


sesuai tagline, "you should try and visit, at least once." and i did it..!!

August 14, 2017

trip | Spring in Japan (Itinerary)

ternyata ngumpulin mood buat nulis trip kemaren ke Jepang itu luar biasa susahnya! alasan pertama, fotonya ada di handphone smua.. yang kedua, tiba2 blank! lupa seada2nya.. hihihii.. jadi, gw sharing tempat2 yang kita datengin dulu aja yaa *sungkem*


O . S . A . K . A

DŌTONBORI ( 道頓堀 )
Dōtonbori adalah salah satu daerah pertokoan dan tempat makan yang hits di Osaka. kalo mau naek kereta, tinggal turun di Namba Station, jalan sebentar. sampe! kalo di Jakarta model2 Blok M / Pasar Baru gitu, cuma 100 kali lipat lebih kece. 

kebeneran kita kesini pas malem.. rasanya ambience-nya lebih wow. di gelapnya malam, dengan segala macam rupa penampakan toko / restoran buat ngundang orang biar mampir. dari lampu yang terang benderang sampai bentuk gurita dan kepiting ukuran satu lantai.


April 13, 2017

trip | Spring in Japan (preparation)


alhamdulillah, awal April kemarin jalan2 ke Jepang. yess, Jepang! kenapa Jepang? karena temen gw ngajaknya ke Jepang.. nyahahahaa anaknya murahan emang. buat persiapannya sendiri udah dari awal tahun 2016 kemarin. 


Tiket

temen gw yang ngajak, Sely.. dia udah beli tiket duluan. dapet harga 5jt++ PP naek Garuda Indonesia. sedangkan gw, berhubung kebanyakan mikir.. tar-sok tar-sok.. akhirnya baru kebeli bulan Juli kalo gak salah 7jt++ PP dengan pesawat yang sama. 

kita dapet yang direct, Jakarta (CGK) - Tokyo (HND). tadinya sempet cari yang Bali - Tokyo, tapi waktunya gak pas sama temen2 yang lain. jadilah seminggu sebelum pergi gw balik ke Jakarta. kebeneran pas Uud juga ada meeting di luar Bali.. jadi gak feeling guilty banget ninggalin Uud. take-off jam 11.30 malem, sampe sana pagi. jadi langsung bisa jalan2.. gak ada waktu yang kebuang.

March 23, 2017

makeup & skincare | My Everyday MAC

sejak tinggal di Bali, gw udah gak pernah lagi pake eyeshadow. mata polosan aja udah.. yang penting alis udah pake, langsung pergi. trus jadinya, maenan lippen deh.. hihihii. udah beberapa kali gw suka iseng beli lippen merk apapun yang lagi hits disaat itu.. tapi ya gitu... rata2, aku dikecewakan.

 

yang pada akhirnya, baliknya ke Mac lagi.. Mac lagi. gw suka teksturnya di bibir. gak kering dan warnanyapun keluar. permasalahan dari lippen kebanyakan itu biasanya kalo gak kering di bibir.. ato bikin bibir berasa tebel.  

March 14, 2017

tips | Mau Tinggal Lama di Bali? (part.2)

sebelumnya, baca dulu

setelah gw posting soal tinggal di Bali, ternyata banyak yang kasih respon. dari yang sekedar komen sampe yang nanya2 via email. postingan yang ini anggep aja kelanjutan postingan pertama. gw bakal ngejawab beberapa pertanyaan yang paling banyak di tanya..


berapa sih rata2 harga kosan di Bali?

gw di Bali, tinggal di tempat yang sama dari pertama kali dateng (hampir 3tahunan yang lalu) sampai sekarang gak pernah pindah. jadi gw gak update soal harga kosan atau rumah disini. maksudnya, sila browsing sendiri ibu-ibu.. bapak-bapak.. dan adek2 semua. banyak kok web2 yang ngasih informasi soal ini. 

kalo kemaren, pas gw ke Bali.. kita cari2 info di rumah123. tapi pada akhirnya tempat tinggal yang kita tinggali sekarang ini dapetnya dari jalan2 sendiri muterin beberapa area. 


soal ID gimana yaa?

gak gimana2 kok. gw tetep berKTP Jakarta. KK gw-pun tetep KK rumah di Jakarta. cuma aja, kita yang pendatang sebaiknya punya KIPEM. ini tuh semacam kartu domisili sementara gitu. bikinnya di kantor perwakilan masing2 banjar. 

banjar itu apa? di Bali gak ada RT/RW. adanya banjar. rasanya sih fungsi dan tugasnya sama aja dengan RT/RW di Jakarta ato daerah lain, cuma sebutannya yang beda. KIPEM kalo gak salah di perpanjang setiap 3/4 bulan sekali. biayanya juga gak mahal kok, gak sampai seratusan ribu. 

gw dan Uud, kita juga punya KIPEM kok.. cuma aja udah lama gak diperpanjang.. hihihi. btw,  buat pendatang.. KIPEM jadi salah satu syarat buat buka rekening baru di Bank. 

March 1, 2017

makeup & skincare | EVT Lip Remedies


gw tau produk Evete Natural sebenernya belum lama, sekitar akhir tahun lalu. taunya dari temen gw. waktu itu dia dateng ke Bali trus gak tau kesambet apaan, tau2 gw dioleh2in beberapa produk Evt. dan cocok! gw seneng banget sama yang produk face scrub-nya. tapi pas mau gw order, belum restock lagi.

trus, gw liat produk barunya.. Lip Remedies, Evt featuring Lippielust. secara tampilannya lucu, gw penasaran, dengan niat.. gw baca2 beberapa review dan tanya temen gw tentang Lip Remedies. semua responnya positif. dan gw-pun positif. positif beli. hihihi..

February 19, 2017

eat - bali | Sari Organik Ubud


maapin sebelumnya, postingan ini sebenernya salah satu draft yang kesimpen dari tahun lalu. hehee..

jadi ceritanya waktu itu gw ke Ubud sama Uud, maen pergi aja dan gak pake ancer2 mau makan dimana. selama perjalanan Uudnya nyetir, gwnya bolak-balik milih resto di app zomato. akhirnya pilihan jatuh ke restaurant Sari Organik. resto healthy food yang lokasinya di tengah sawah. 

jadi kita parkir di jalan raya, trus masuk ke gang motor dengan jalan kaki. keluar2, kanan kiri udah sawah. kalo di sign-nya jarak antara pangkal gang ke resto sekitar 800m. tapi gak tau kenapa rasanya lamaaaaa buanget gak nyampe2. dan pas akhirnya sampe, alis gw nyeringut :))

February 17, 2017

thought | Antara Juventus atau PSSI


..pic taken from google..

tadi gw browsing ngalur ngidul disalah satu portal berita. ada 1 hal yang menarik perhatian. gw baru tau aja loh ada kiper Juventus keturunan Indonesia. kelahiran Lombok lebih tepatnya. blesteran Lombok - Italy. namanya Emil Audero Mulyadi. 

karena gak nyangka, akhirnya gw browsing lebih dalam soal dek Emil ini. jadiii, tahun lalu seorang Emil yang dielu2kan banyak orang Indonesia karena jadi salah satu kiper Juventus, tahun ini Emil di nyinyirin sama banyak orang Indonesia karena nolak pas diajak gabung sama PSSI.

hmmmm.. heloooooowww, ya iya laaaaaaah..!!  

February 15, 2017

thought | 50 Things That Make Me Happy

gw, cewek tipe moody sebenernya. sekalinya mood gw drop, bisa seharian drop-nya. biasanya gw menikmati ke-BT-an itu, sampe akhirnya "okay, its enough!" dan cari hal2 yang bikin mood gw membaik.. dan so far, setelah gw coret2 di notes.. nemu 50 hal yang ternyata bisa bikin gw hepi.. kenapa juga digenapin  50 (sebenernya lebih)? soalnya ternyata di luar sana, blogger2 bule pernah bikin post-tag ato postingan berantai dengan judul 50 Thing That Make Me Happy

yang 10 pertama, emang sesuai urutan. selebihnya gak ngurut, senongolnya aja di kepala..


1. KELUARGA
buat gw yang tinggal jauh sama keluarga.. kadang suka kangen rasanya makan malem di meja makan ramean. dan percakapan video-call walau cuma 5menitan.. udah bikin gw hepi. fyi, yang ngeinspirasiin gw buat bikin postingan ini adalah Bokap. sekitar sejam yang lalu, Bokap yang lagi di umrah sempet2nya video-call sama gw. walaupun pertanyaan yang keluar adalah, "yang menang siapa Ca? 1.. 2.. 3..?" :))

2. ACHMAD MALVIN
siapa tuh? Uud..! hihihi. walau kadang suka ngeselin.. tapi mari kita sebut aja itu adalah asam garam kehidupan.. nyahahaha.


no matter what.. he's my everything now.

February 14, 2017

Before We Leave Bali Bucketlist (3)

sebelumnya,
baca : Before We Leave Bali Bucketlist (1)
baca : Before We Leave Bali Bucketlist (2)

yang kali ini edisi perut.. hihihi


1. Mamasan
sebenernya gw dan Uud pernah kesini (kita2 tahun 2015 akhir), emang siih kita gak browsing2 dulu. maen dateng aja. dan ternyata fully booked. mending kalo fully bookednya cuma sampe jam 9 - 10an.. ini sampe sebulan coy! sebulan..!!! gw dan Uud sampe mastiin berkali2 ke mba2nya.. "sebulan mba? se bu lan..??"

sampe rumah, langsung browsing2. ternyata bener adanya. saking gak pernah nemuin momen yang bikin kita dengan niat nge reserve buat dinner disana, akhirnya sampe sekarang Mamasan cuma dilewatin doang.



February 9, 2017

eat - bali | Paletas Wey, Eskrim Buah ala Mexico


rata2 eskrim di Bali model2 gelato gitu. eksrim ala Italy yang padet dan kaya susu. enak, tapi udahannya bikin haus. jadi ceritanya, waktu itu lagi kepingin banget Gusto Gelato. pas kesana, gak dapet parkir.. udah aja di batalin. pas sampe lampu merah perempatan Sunset Road liat Paletas Wey. penasaran, cari parkir deh. 

beda banget sama gelato. yang ini gak ada kandungan susu sama sekali. buah seada2nya. jadi lebih seger dan lebih cakep kalo makan eskrim ala mexico ini pas lagi terik2nya. sekali kesana, abis itu gak penah lagi. parkirnya PR! sampe kira-kira sebulanan yang lalu, pas jalan ke arah Jimbaran.. gak sengaja liat kios Paletas Wey. langsung belok! 

January 28, 2017

though | Life Is Easy. Why Do We Make It Hard?

setelah Goblin abis, me time-nya gw berubah jadi mantengin TEDx di youtube. gw tau TEDx udah lama, tapi gak pernah dapetin TEDx talker yang bikin gw betah dengerin sampe abis dan yang paling penting bisa bikin gw mikir abis nonton. sampe akhirnya, setelah scroll up and down.. gw liat thumbnail Jon Jandai. kebeneran judulnya cukup menarik.. jadilah gw tonton. dan gw kasih jempol! 


jadi, Jon Jandai tinggal di salah satu desa di Thailand. menurut orang2 Jon Jandai itu masuk kategori orang miskin. dan kebanyakan dari mereka nyaranin Jon buat pergi ke kota. maksudnya biar kerja dan jadi orang sukses. ya udah aja Jon pergi ke Bangkok. dy belajar sambil kerja disana.

setelah beberapa lama tinggal di Bangkok. Jon malah mikir, kalo hidupnya di Bangkok malah lebih susah. tinggal di ruangan bareng orang2.. kerja 8jam sehari tapi yang bisa di makan itu2 aja. dan mulai ngerasa kalo rutinitasnya di Bangkok itu membosankan. kerja.. kuliah.. kerja.. kuliah..

Jon bilang, "when i work hard.. why is my life so hard? it must be something wrong, because i produce a lot of things but i cant get enough." gara2 pemikirannya ini, setelah 7 tahun tinggal di Bangkok akhirnya Jon mutusin buat berhenti kuliah dan pulang ke desanya. 

January 22, 2017

trip | Tari Kecak di Pura Uluwatu - Bali


dari sekian banyak bucketlist gw sebelum cao dari Bali, baru 1 yang udah kesampean. nonton Tari Kecak di Pura Uluwatu. kenapa gw pingin banget kesana? karena banyak yang bilang kalo lo bakalan dapet suasana yang beda. nonton tarian daerah dari pinggir tebing dengan background sunset.

lokasinya di Pura Luhur Uluwatu. detailnya dimana, tinggal GPS aja.. dijamin gak bakal nyasar. sebaiknya nyampe Pura jam 4 sore. loket karcisnya sendiri baru buka jam 5 sore. biaya per orang kalo gak salah 100rb deh. sambil nunggu loket buka, kita bisa jalan2 di sekitaran pura. kalo gw, bengong aja udah ngeliatin laut.. macem orang lagi patah hati.. nyahahahaaa

January 13, 2017

#terGoblin

thanks to IndieHome yang masukin TVN ke pilihan homecablenya. kan gw jadi bisa nonton Goblin. yang juga ngikutin Goblin, ngacung coba jempolnyaaa.. kita dangdutan yuk! nyahahaha.. awalnya gw gak paham sama yg kekorea2an. satu2nya drama Korea yang gw tonton cuma Princess Hour.. itu juga pas jaman kuliah.. karena ada di stasiun TV lokal. nonton itu juga gara2 remote TV dipegang nyokap..

sampe akhirnya 2tahunan yang lalu pas maen ke rumah temen gw, tontonan kita seharian adalah The Return of Superman. akhirnya Song Triplets, Haru, Sarang jadi tontonan sehari2 gw. lalu kemudian di sebuah percakapan rame2 sama geng sekolah dulu.. yang dibahas Running Mannnnn terus. penasaran, gw coba tonton.. lah kocak. akhirnya jadi gw pantengin. 

dari 2 variety show di atas gw jadi tau Kpop, Kfood dan Kdrama. dan bikin janji sama temen kampus, kalo ke Korsel kita harus bareng. dan tongkrongin YG demi ketemu T.O.P nyahahahaa.. 


pic from here

January 11, 2017

book | Stories for Rainy Days by Naela Ali

gw beli buku ini gara2 cover-nya yang simple dan eye catching. gw pikir buku ini isinya kumpulan quotes macem 88 Love Life-nya Diana Rikasari. ternyata isinya kumpulan cerita pendek yang berilustrasi.


score : *** 
(2** buat ilustrasinya , 1* buat ceritanya)

singkatnya siih, tentang cerita seorang cewek yang putus sama pacarnya. isi cerpen2nya singkat banget. 3-4 halaman, ganti bab baru. ada yang cuma sehalaman malah. isinya mendayu-dayu yang to the point gitu.. kalo dipikir2, jadi kayak baca diary-nya orang. sesuai judulnya, buku ini emang cakepnya dibaca pas ujan2.. biar lebih ngena. trus lebih cocok lagi kalo yang baca abis patah hati.. hihihii, nangis bombay dah tuuuu..

forever was a word too strong to be said. and anything could turn into promises, and i didnt want to say something that i was not sure myself.

love is funny. life is funny. 

kalo menurut gw, buku ini gak terlalu rekomen buat dibaca. ilustrasi oke, tapi cerita gak se-oke ilustrasinya. cumaaaaa, ni buku instagramable banget (dari cover sampe ilutrasi didalamnya).. okelah  kalo difoto sama secangkir kopi..

January 1, 2017

2017 | Menuju Ica Yang Lebih Gemilang

buat tahun 2017, gw mau ganti kata 'resolusi' jadi 'menantang'. menantang diri sendiri! nyahaha, cakep yee. di post2 sebelumnya gw pernah bikin apa aja yg pingin gw lakuin di tahun 2016. dulu pas ngepost itu, gw gak pernah nyangka kalo bener2 gw kerjain. secara gw gitu looooh, angot2an. hihi. 

baca : 2016 | Menuju Ica Yang Gemilang 
baca : 2016 | Si Ica Yang Gemilang

satu hal yang baru gw sadari tahun kemarin, ternyata gw suka belajar! nyahahaa.. abisan, rasanya gak ada di ingatan kalo gw demen belajar. jadi tahun 2017, gw pingin nambahin kualitas diri sendiri dengan belajar lebih dalam hal2 yang emang gw suka sebelumnya. 


Be Healthier

hihi, tetep! yang di tahun 2016, gagal total.. semoga tahun 2017 sukses. gw mau bikin goal! pingin berat gw balik lagi kayak pas kawin. 55kg! bedanya sebelum kawin, biar kurusan.. tapi gak ada ototnya. badan tetep kenyel kayak yupi. mimpinya sik, tahun ini body gak kenyel2 amatan gituuu..

follow IGnya Andien gak? waktu kapan gitu dy posting foto hamil pas 5 bulanan. gilingaaan, perutnya masih keliatan kotak2..! perempuan mana yang gak kesel coba?! dulu, gw pernah ikut zumba.. dan cukup menyenangkan ternyata walau melelahkan karna 1setengah jam joget2an terus. tapi vakum gara2 instrukturnya hamil.