December 30, 2011

{the peacock wedding} Meeting at Des Iskandar - part 3

kmrn abis meeting lg di kantornya mama Des. yg kali ini lebih di fokusin soal lamaran. 4bulan lg ternyataaa (naaah, lupa gw sebenernya..uda gw ksh tau apa blm yaa klo lamaran bulan april?!) hihihihiiii. gak nyangka cepet bgt ya waktu berlalu. berhubung meeting yg ini gak ada bang dhanny. jadi, bahasan soal dekorasi di undur. insya allah, nti abis taun baru si Abang k rumah skalian presentasiin soal dekorasi ke bokap.

untuk venue, insya allah di rumah keluarga gw di bogor. jauh dikit gak napa deeeeh :p knp di sana, krn selain itu bakalan jd rumah tuanya nyokap bokaal.. pingin aja gw punya momen tersendiri disana. cakepnya siiii, pingin di buat kayak garden party gt. yaaaa..paling gak nyerempet2 dikit laag.. hehehe. 

untuk disana tdnya nyokap mw masak sendiri aja.. cm akhirnya gak jd dan sepakat pakai jasa catering aja. pertimbangannya biar nyokap gw fresh pas acara, nyokap gak pusing mikirin makanan dan biar acara lamaran berjalan lancar. sebenernya ada beberapa hal lg di point lamaran, tp gak mw gw posting skrng. pamali aaaaah :p

soal kebaya, beskap dan seragam buat keluarga inti uda di kasih liat warna n bahannya ke ka dyna. buat kebaya gw, beskap Avin n seragam keluarga inti gw, studio kebaya-nya ka Dyna yg ngehandle dan kalau buat keluarga inti avin bahan akan di jahit di tempat langganan keluarga, tp untuk payet nya tetep di studio kebaya. btw, kmrn gw n avin jg uda ukur badan. uwooooooow, angka yg mengejutkan!!!

pas di tanya ka Dyna, gw mw model yg gmn.. jawaban gw cm "simple tp elegan!" gak lama ka dyna kasih gw sketsa model kebaya yg bakal di pakai gw lamaran. uda gw kasih liat ke Avin jg, berhubung gak ada komen.. kayaknya avin setuju2 aj..hehehe. 

nanti lamaran gw pakai kebaya bahan brukat paris warna dusty pink kombinasi shantung silk coklat buat bustie (gmn si nulisnya?? itu loooh, yg buat kemben di kebaya). buat Avin, pakai setelan beskap bahan shantung silk warna coklat yg senada sm bustie gw. buat papa2 dan sodara laki2 pakai kemeja koko bahan cotton ami warna coklat, untuk bawahannya.. nti janjian aja. trus klo buat mama2 n uni pakai atasan shantung silk warna pink. (pe-er ya boo motoin bahannya. nti aja review kebaya pas uda jadi..ihiiy)

pink. yess pink! peacocknya dmn?? ada doooonk. peacocknya mungkin nanti di lbh di dekorasinya aja. gw uda minta sm si abang, untuk yg dekorasinya di buat warna soft. jd buat suasana glam dr peacock cm nanti di resepsi... insya allaaaah

yeaaaaay.. 4 months to go to engagement day.....
bismillah...

----------

*percakapan di penghujung meeting

ka dyna : caaaaa..buseeeed dieeet!
gw : iyaaaa...uda ada deadline kooook..
ka dyna : luluran jg yaaak...
gw : hadeeeeh (-__-")

{the peacock wedding} Photographer Review (part-5)

hr rabu lalu gw n Avin pergi k BSD. niat banget buat liat workshopnya the photograph wedding. untungnya jalan sama skali gak macet. uda janjian dr jauh2 hari sama mbak Renata akhirnya kesampean jg. berhubung petunjuk jalan via bbm mbak Rena jg jells.. gw n avin sm skali gak nyasar. dateng2 di sambut sm anjing collie punya mbak Rena. bawaannya pingin bawa kabur aja tu anjing (lupa namanya siapa :p) heheheeee..

pas masuk, uwooooow.. ini baru namanya workshop. design ruang tamunya oke.. trus nyambung gt kayak mini studio. br duduk. ngobrol bentar. langsung di kasih liat hasil video client. yg di kasih liat video adat.. lumayan durasinya jukup lama dan gw n Avin bener2 mantengin. singkat kata, gw dan Avin terenyuh! kita yg nonton.. kenal jg enggak.. tp bisa ngerasain emosinya. cuakeeeep!!!

abis itu, gw n Avin di ajak k ruang kantor. krn gw n avin pingin liat foto master di 1 event wedding. dan lagi2 hasil jepretannya gak mengecewakan. foto liputannya jg oke (biasanya ini yg gw dan Avin komenin di photographer lain). pas liat2 fotonya, mas dicky jg jelasin a-i-u-e-o soal foto n mbak Rena jg sempet kasih liat contoh layout album yg lg dlm proses. kurang lebihnya penjelasan mas Dicky n mbak Rena jelas bgt.

over all, gw n Avin suka banget sm the photograph wedding. kita jg ngomongin soal event2 yg kemungkinan akan pakai jasa mas Dicky n team + video. untuk mas Dicky buat di resepsi dan sisanya (pengajian dan akad) kita pakai team aja. dan cihuynya, buat yg team gw n Avin di bolehin milih siapa photographer nya. pas di rinci harganya sm mbak rena.. gw dan Avin liat2an n cengengesan. cukup buat gw n Avin sakit kepala.. hahahahaaa.

untungnya gw n Avin msh di kasih waktu sampe akhir januari buat ngiket harga. makluuum, yg beginian ujung2nya mesti di omongin sm yg punya keran besar...hihihiiii. mbak Renaaaaa, tunggu yaaah. mudah2an qta jodoh :)

December 16, 2011

Balada Dokter Gigi (part-3)

taukah kalian.. yg warna-i itu ternyata jarum. penyamaran yg luar biasa!!

hari selasa kemaren (br sempet di posting :p) gw nemenin Avin check-up gigi. kali ini gw anteng di meja dokter sambil nonton sinetron. lucu deh.. jaman dulu jaman2nya vira yuniar, cindy fatika sari ato tia ivanka kan ngetop banget yah. di mana2 nongol. perannya jg peran anak muda. laah ini, mereka jd ibu2 n bapak2-nya. yg aktingnya cm duduk doang.. ato tiduran doang gt. kocak aja, setua itukah mereka sekarang??

okee, balik ke topik! check up yg skrng baru check up yg kedua dari sekian banyak check up yg Avin jalanin. maklum, pacar saya lagi perawatan boooo'. pas gw ngintip, si dokter lg nusuk2 gigi a]Avin. dan avin-nya....... tidur! wokeeeeh, pacar saya aneh.

uda selesai, sempet ngobrol2 kecil sama dokternya. ketauanlah tuuuu sm dokternya klo Avin perokok berat. si dokter, yg kebetulan temen nyokap gw dari jaman gadis nanya...

tante gina : kmu klo ngerokok brp bungkus sehari? ada satu??
malvin : heheee..
tante gina : kok boleh sm mamanya ica??
malvin : ya mau gimana lagi tanteeee..
gw : mama uda kejebak tan (-___-')

December 15, 2011

{the peacock wedding} Photographer Review - part 4

jadi gini ceritanyaa..

hari minggu kemaren gw n Avin dateng k pameran wedding di JCC. dan kta lebih fokusin ke photographer.. sebelumnya gw n Avin uda cek ricek dulu kira2 booth photographer apa yg bakalan kita datengin. biar gak makan waktu jg.. yg kita datengin waktu itu viure, lalika, louis lim, luminaire, la veine, starlite, luce n lighthouse.... soooo, here's come the review..

agak2 penasaran sebenernya sama lighthouse. cm sayangnya kebanyakan mrk moto buat prewed.. kalopun untuk wedding, rata2 untuk yg konsepnya internasional. dan ternyata Avin gak dapet emosinya dr foto2/sample2 yg mereka bawa k pameran. mau k kantornyaaaaa.. peer jg ya booo, pluit ciiin *tepok jidat*

tp stelah ngobrol2 sm avin.. kesimpulannya adalah......... yuk dadah babay!

viure
awalnya liat viure pas gw lg ngeWO di balai samudra. prewed client gw lucu bangeeeet. yg full color gt tp simple n kesannya fun. tp emang siii, balik lg ke karakter client2nya. pas gw ksana, di kasih liat sample2 wedding yg mereka bawa. sayang banget feel dr karakter yg ada di dalem fotonya gak nusuk ke hati.

ya udaaaah, yuk dadah babay lagi deeeh....

December 11, 2011

{the peacock wedding} Photographer Review - part 3

hari sabtu, abis WO gw n avin cuzz ke PS ada janji sama mbak Renata dr the photograph wedding. tau mbak Renata dari mbah gugel di tambah sabar. klo gak sabar2 narij.. gak dapet2 kali tu gw. buka websitenya langsung klik category traditional. uwooooow! sukaaaaa..

di webnya ngobrol2 dl sm Nanda. ngobrolnya si bentar cm ngerasa nyambung aja. gw minta pricelist sm Nanda dan langsung gw forward k Avin. alhamdulillah Avinnya oke2 aj dan langsung ngajak ketemuan sama the photograph wedding. pas tau workshop mereka di BSD sempet tepok jidat jg siii.. tp, bogor aja kita samperin ms BSD enggaaaaak :p untungnya hari sabtu mbak Renata kebetulan ada janji jg sm calon client. ya udaaaa, nyalip lah tu kitaa..

dan kita telat sejam!! hehe, soriiiii mbak Renata. jgn salahkan kamii salahkan polisi yg nengir2 ngerazia motor. sampe skrng masih inget gw tampang tuh polisi. minta di tabok!!!

mbak renata langsung jelasin panjang lebar soal photo2 nya. ada perbedaan versi. versi mas Dicky (suaminya mbak Renata) n versi team. versinya beda.. hasil jepretannya jg beda.. apa lg harganya. tp emang berasa kok feel fotonya antara mas dicky n teamnya. emosinya kena.

gw n Avin jg d kasih liat hasil video n album yg uda jadi. seneng deeeh, mbak renata bener2 jelasin n kasih kita saran soal video. dy jg sharing soal pengalaman2 sm clientnya2 yg bisa qta jadiin pelajaran nantinya. buat albumnya, qta bisa custom sesuai keinginan sendiri. hihihiii.... udah ngebayangin mw di apain covernya *girang*

oiyaaa.. 1 yg bikin gw n Avin sirik seada2anya. pas mbak renata kasih liat foto kawinan mereka yg di foto sama teamnya. sapa jg yg gak bakalan iri sama upacara pernikahan di tengah pohon pinus?? sapa coba?? sapaaaaaa..??


so far....i heart them..

----------
cp : renata 272c04f3

December 7, 2011

Conversation of The Day

percakapan suatu malam..


him : sayaaaang, aku janjiii! buat beberapa hari kedepan aku gak bakalan beli2 rokok..

me : *nyengir girang* kok bisaaaa??

him : iyaaah, soalnya td meeting aku dapet jatah rokok 4bungkus..

me : .......... *jedotin pala ke tembok! 


December 5, 2011

{the peacock wedding} Hunting Bahan - part 1

PR pertama, nyari bahan gw, Avin n keluarga inti buat acara lamaran. ngikut petunjuk ka'Dyna.. cuzz lah gw dan nyokap ke toko bahan mansha textile di pasar baru. ternyata hunting bahan itu menyenangkan! seruuu. untungnya gw uda di kasih info sm ka dyna tentang jenis bahan yg di pake jd langsung fokus sama pilihan warna yg ada di bahan.

buat gw, kebaya kombinasi bahan brukat paris n shantung silk.. avin, setelan beskap bahan shantung silk yg warnanya senada bareng gw. trus buat mama-mama n uni atasan (blm tau di jadiin model apa..) bahan shantung silk. trus klo buat papa-papa n sodara laki2 insya allah di buat kemeja koko bahan cotton ami. buat warnanyaaaa..di rahasiain dulu yaaa....hihi :p

peer pertama selesaaaaiiiiiii........

{the peacock wedding} Meeting at Des Iskandar - part 2

bener2 seharian gw n nyokap di kantornya mama Des. selain emang krn betah.. skalian nunggu di jemput Avin abis pulang kantor.. hehhee! Avin jg ikut meeting. ijin 2 jam abis sholat jumat sm orang kantor. lagi komplit smuanya ngumpul. tp kali ini ngumpulnya jg bareng bihun goreng, pastel ma'cik n nasi bungkus padang jaya :p buat meeting yg hari ini lebih di fokusin ngomongin soal tema n lamaran.

soal tema, emang permintaan gw k bokap. biar smuanya dr awal sampe abis gak belang bonteng. gw ngambil tema dari buntut burung merak. warna2nya gak ada satupun warna yg biasa di pake orang. kalau bisa dan emang lg di usahain gw pingin ada unsur2 buntut burungnya di bagian dekorasi, undangan n souvenir. alhamdulillah, presentasi tema uda di acc sama bokap, Avin n papanya Avin.

cantik yaa..

pembahasan soal lamaran di omongin pelan2.. satu-satu biar gak ada yg ketinggalan. dirembukin bareng2. tanggal insya allah uda fix. venue udh di tentuin. soal transport insya allah udh ada solusi. tenda/dekorasi udh oke. catering, photography dan sub entertainment masih dalam proses..

oiyaa..nantinya, keluarga inti juga akan di pakein seragam. ada beberapa pertimbangan soal ini. kalau kedua keluarga inti di seragamkan pakaiannya bakalan bagus pas di foto. point of view di fotonyapun jd jelas. gw uda liat perbandingan acara lamaran yg bajunya gak seragam sm yg bajunya seragam. saat foto keluarga inti.. gak mau orang tua n sodara kandung terlihat kayak tamu..

ka dyna kasih beberapa tempat langganannya buat beli bahan. nanti yaaa reviewnyaaaaa :)

December 4, 2011

{the peacock wedding} Photographer Review - part 2

hari kamis lalu, dpt inbox dari mas Heru. waktu itu gw emang minta pricelist untuk wedding gw n Avin.. tp setelah tau di menara 165 pake rekanan. inbox mas Heru cm sampe di baca doang. pas gw coba omongin ke Avin soal vendor di luar rekanan sekalian gw ksh link Blessing Photography , trus ya udaaa.. kita coba aja samperin workshopnya..... di bogor!!

pas dateng, ternyata blessing ini punya studio indoor sendiri, lengkap dengan property thematic buat background. berhubung baru pindah kantor, jd lumayan agak berantakan.. terutama di file2nya. lagi2 Avin minta di liatin foto full dr wedding sebelumnya. diliat satu2, ternyata kasusnya gak beda jauh dari review sebelumnya. candid-nya oke, tp gw n avin gak sreg buat di liputannya.

gw agak kecewa, ternyata sample output album2nya lg di bawa keluar. akhirnya gw gak dapet bayangan dari hasil2 output foto mereka. tp berhubung gw masih penasaran, gw minta mas Heru buat kabarin gw, kalau album2nya uda ada di workshopnya. dari penawaran. okeee! apa lagi dengan harga yg sama gw n Avin uda bisa pake jimmy jib buat keperluan video. manteb yeeeee...

tp teteeeep, gw n Avin gak mw buru2. pokoknya mesti dapet photographer yg kena di hati. gak mau yg lumayan bagus.. maunya yg bagus! dan sayapun mulai pusing *gak konsisten*

Balada Dokter Gigi (part-2)



nyokap gw emang yg paling jagoan! bisa ngeluluhlantahin pertahanan Avin buat gak ke dokter gigi. akhirnya..hr kamis kemarin gw n Avin ke dokter gigi, gwnya sekalian nambel.. Avinnya *mau gak mau* ngikuuuut :p

niat banget si avin browsing soal sumpah dokter gigi. ada salah satu pasal tentang kerahasiaan data pasien. secara yaaa, dokternya dokter gigi keluarga gw sekaligus temen maen nyokap gw jaman sma. bs kena ledek sm nyokap klo sampe tau jumlah gigi Avin yg bolong.. hahahaa.....

ada se-jam-an lebih mulutnya avin di obok2. gwnya anteng2 aja di meja dokter sambil nonton tv ato gerecokin suster nanya2 soal peralatan yg ada disana. kata dokternya, Avin mesti berkali2 lg dateng k dokter gigi. intinya, Avin lg perawatan *cie elaaaaah*


jadwal uda di atur..sampai jumpa minggu depaaaan.....

December 1, 2011

Skype : Sakit Kepala...

suatu siang.. percakapan via skype di kantor masing...

[12:43:19]
Malvin: pantesss... org2 berkeluarga pada pelit2 yah

[12:44:47]
Malvin: sebelum kawin, nabung buat resepsi, abis kawin nabung buat rumah, mobil, bayar listrik, gaji pembantu, pendidikan anak, persiapan hamil, persiapan lahiran, arisan istri..

[12:47:17]
Malvin: belum lagi klo kamu bengkak abis lahiran, nambah biaya marie france bodyline

[12:47:38]
Malvin: susu anak, baju anak, mainan anak

[12:48:21]
Malvin: tapiiii..... asal niatnya bener, bakal ada magic hand yang turun tangan

[12:50:50]
ica rahmanda: biasain sholat dhuha yuk sayang..



*tumben niiih, qta ngomongin hal serius.....

November 29, 2011

{the peacock wedding} Photographer Review - part 1

yuk mari qta bahas soal dokumentasi. ini lbh menarik dr pd ngomongin catering.. hehee :) klo soal catering gw nyerahin ke nyokap dan Avin aja deh. suka bingung gw klo di suruh milih makanan. tp tetep nanti gw bahas kok reviewnya.....

di menara 165 tuh ada rekanan photographynya.. ada 8 rekanan. beberapa uda gw review by internet. ada jg yg uda gw datengin. ada juga yg dari pengalaman. di antara rekanannya ada AA photo , Le Sae photo , The Custom , Payu Photo , F & N Photography . tp di antara semuanya, yg paling better Lightbrush Photography !

untuk Lightbrush, kebetulan udah gw n Avin datengin workshopnya. ketemu sama mbak indri n suaminya mas peppy. kmrn di kasih liat beberapa hasil foto n video lightbrush. gw n avin suka banget sama foto2 candid-nya. langsung klik di hati.

kmrn itu lbh banyak Avin yg ngomong di banding gw. klo gw ngebawel lebih ke output yg nantinya gw n avin terima. Avin sampe minta di kasih liat master keseluruhan buat 1 acara. yg candid n liputan. buat yg liputan, gw n Avin gak ngerasain klik. entah krn emng gw n avin gak demen yg foto2 gituan. ato krn pengambilannya. ato gmn.. gw gak ngerti.

untungnya penjelasan panjang lebarnya gw n Avin di terima baik sm mbak indri n suaminya. kayaknya mereka bs nangkep apa yg gw n avin mau. well, so far.. lightbrush uda 50% nempel di hati..

cp : indri (0818 0204 6374)


November 28, 2011

{the peacock wedding} Menara 165 - part 2

kmrn gw, Avin, Uni n ka'Ii pegi ke menara 165. ketemu sama marketingnya mas Dilland. berhubung gw uda ksana bbrp hari sebelumnya, jd gw lebih pasif. Avin n Uni yg lebih banyak nanya2 detail. kesimpulannya, alhamdulillah kita udah nge-cup tanggal dan udah di DP-in jg sbg tanda jadi. kapan tanggalnya nanti aja gw announce abis lamaran yaaa.. hihihii :p yg penting, tanggalnya udah dapet restu dari nyokap bokap gw n avin...

jd inget dl. waktu itu gw nge-WO pertama kali di menara 165. kesan yg gw dapet adalah "huaaaah.. jgn sampe gw merit disini. huanjriiiit..capek!" waktu itu bener2 seharian, akad pagi n resepsi malem. sukses naik turun dr ruang akad (lt.dasar) ke ballroom (lt.1) n ke area hotel (lt.2) tanpa lift n eskalator. (dsana ada lift n eskalator kok, cm aja eskalator di nyalain pas jam 5sore..) n sekarang, gw ketulah sendiri.

Ampun ya Allaaah! tp gak papa, seenggaknya nanti gw sukses ngerjain anak2 WO.. oo yeaaaah!!!! :p

btw, berhubung Avin salah satu alumni ESQ.. qta dapet diskon 3% dr harga net yg di kasih. alhamdulillaaah.. mayan buuk...!

sempet skelintas jg pas jalan balik dr menara 165. smuanya jalannya cepet banget. gak di ribetin sm kebanyakan calon penganten survey ksana-kemari nyari gedung. n menara 165 dr awal emng uda jd pilihan pertama. pas pilih tanggal. alhamdulillah masih kosong. semoga di kasih kemudahan terus2an sampe hari H. aamiin..

udah DP langsung gw laporan sm ka Dyna. siiip lah, tanggal pilihan gw n Avin udah di block di time schedule-nya des askandar. pr selanjutnya, cari tema buat dekorasi, nentuin catering, nentuin photographer.. masih banyak PRnya.. 

November 26, 2011

Haaa?? Cepet Amat..

2 hari yg lalu, temen kuliah gw, Astri n Chandra iseng maen ke kantor. dy abis dr Miarosa yg emang kebetulan deket dr kantor. akhirnya meteka mutusin buat nikah, seneng dengernyaa :) si Astri banyak sharing ke gw soal persiapan2nya. kebetulan uda bbrp kali pas gw nge-WO pasti ketemu sm pasangan sedeng itu. pas gw kasih tau balik klo gw dan Avin lg persiapan jg, dy kaget. bs di bilang mrk yg pertama kali tau yg di luar per-genk-gonk-an (yess, sisa2 ke-alay-an gw msh mendarah daging, hihiiii :p)..

sampe akhirnya, Astri nanya "haaa?? cepet amat. lo uda yakin?? ini aja gw sm chandra awalnya iya-enggak iya-enggak.." gak salah sii klo astri kaget tentang sejarah gw n avin. ketemu juli, pdkt agustus, jadian akhir agustus, avin lamar pribadi ke babeh 3 minggu stelah itu.. papanya avin lamar langsung smingguan yg lalu. Allah kirimin gw paket kilat!

soal yakin atau enggak. jawabannya.. klo gw gak yakin, gw gak bakalan nerima lamarannya Avin. dari pdkt sampe hari ini, keabsenan Avin ketemu gw masih bisa di itung pake jari. tiap hari gak lupa setor muka sama meja makan. tiap hari adaa aja bahan obrolan, dr becanda sampe ngomongin mimpi2 masa depan. tiap hari liat dy. dan gw gak bosen..

keyakinan itu bentuknya abstrak. gak bisa di liat. keyakinan jg gak dateng gt aja, pake proses. belajar dr pengalaman sebelumnya, gw uda gak mau lagi maksain apa yg gw rasa. ikutin aja apa yg Big Boss mau, percaya apa yg Dia kasih, pasti itu yg terbaik. sampe detik ini gw terus berdoa kok.. kalau emang Avin yg terbaik menurutNya, gw minta smuanya di mudahin, di lancarin n disatukan dunia akhirat. kalau emang gak jodoh, gw minta di jauhin selama2nya....

jd simplenya.. klo ada yg nanya "kok bisa sih seyakin itu??" gw bakalan jawab "tanya aja sm Allah, Dia yg kasih gw keyakinan segini besarnya..." trus.. abis itu gw di tabok sm yg nanna.. hahahaaaa.

udah ah, sekian aja.....
kembali ke persiana wedding, yuk mariiiiiii..

{the peacock wedding} Cincin - part 2

td abis ngantor niat ke mal teraneh sejagat, mall artha gading! biasanya gw ksana krn ace hardware.. skrng gw ksana krn survey outlet cincin kawin. di sana ada outlet yg nyediain bahan palladium sebagai cincin kawin. yess, palladium! di posting yg ini, gw sempet sebut2 bahan platina. .tp lebih baik lupakan saja dy. mahal booooo'...!!

sebut saja palladium. palladium salah satu logam yg gak ada unsur emas sama sekali (kecuali klo sifatnya additional). warnanya putih2 silver gitu dan palladium gak kayak perak yg lama2 bakalan jd butek. ternyata sifatnya sendiri lebih keras di banding platina. tp yg pentiiiing, harganya gak semahal platina. hahahaha, pada akhirnya harga juga menentukan!

td di outlet soulmate nemu 1 pasang yg emang avin n gw mau. simple. sempet nanya2 andainya custom liat dr gambar, cm kata koko-nya lebih baik gak iseng2 buat custom dr gambar/foto. krn yg di gambar blm tentu cocok di pake di jari. bener jg si koko bilang. kayaknya si koko-nya itu pemilik outlet soulmate deh. soalnya ada foto dy gede banget di dinding. n dy jg kliatan emang paham soal cincin2an..

tp, pencarian gw sm avin blm selesai. masih penasaran sm bahan2 logam lainnya yg bisa di jadiin perhiasan. lagi pula kita blm ke cikini n melawai. gw-avin jg masih kekeh gak mau pake emas putih. titik!

eiya, pas di tanya minus-nya palladium apa.. si koko cm bilang "gak bisa di jual"


----------
Soulmate
cp : charly (08179968668)

November 24, 2011

Balada Dokter Gigi (part-1)

gini ceritanyaaaaa...

dr awal gw kenal Avin, dy emang udah ada masalah sm giginya. dengan alesan males k dokter gigi dy sukses ngebiarin gigi2nya bolong! klo gw yg minta Avin k dokter gigi yg udah2 gak pernah di dengerin..sampe akhirnyaaaaaa.. nyokap gw sendiri yg minta dy k dokter.

semalem, abis makan.. avin minta tusuk gigi ke gw. lupa gw ngomongnya gmn, sambil gw ambilin tusuk gigi gw keceplosan bilang ke nyokap klo gigi Avin bolong. secara yeeee, nyokap orangnya kepo.com di tanya2 lah tuh si avin. sesi tanya jawab berakhir dengan kesimpulan avin mesti ke dokter gigi.

udah gw sangka si Avin bakalan cm iya2 doang, kliatan kok dr tampang cengengesannya. dan dengan keinisiatifan nyokap yg jg tingkat lebay tb ngomong k gw "caa..ambilin bb mama donk!" di bbm lah tuh temen si mam yg jg ngurusin perbehelan gw kmrn. Avin clingak-clinguk liatin gw pake tampang panik.

usaha banget si Avin buat ngegagalin niat nyokap buat reservasi d RS. tp itu smua sia-sia sampe akhirnya nyokapkasih kartu mati...

nyokap : "klo avin gak k dokter gigi, gak jd lamaran"
Avin : "oke tante, siap siaaaaap"
gw : *ngakak*
Avin : "aaaaa tanteeee, minta tusuk gigi doang masa gak jd kawiin.."


tunggu lanjutan ceritanya yaaaaaaa :p

November 23, 2011

{the peacock wedding} Meeting at Des Iskandar n Menara 165 - part 1

akhirnya, untuk yg pertama kali gw duduk di meja depan kantor Des Iskandar sebagai client. uhuuuuy!! di ruangan yg biasanya gw maen lewatin aja langsung cuzz ke kantor belakang ato naek ke atas. seru jg ternyata. di meja, isinya komplit. gw, nyokap, keluarga mama des, mie yamin, batagor, es teler n rugjak. hahaha. gw kesana lebih buat nge-make sure persiapan2 apa aja yg mesti gw lakuin. bang Dhanny-nya jelasin panjang lebar, mama Des-nya cengengesan liatin gw..

alhamdulillahnya gw n avin sm2 orang minang. jd gak pusing2 amat mikirin konsep acara keseluruhan. tp yee, secara gw minangnya minang2an kayaknya bakalan ada beberapa modifikasi deh :p kmrn si Abang kasih list hal2 penting yg mesti di siapin di awal.. dr lamaran, pengajian, malam bainai, akad sampe resepsi. dan cukup buat gw sakit kepala..

kesimpulan dr meeting pertama, nyari tanggal dan gedung. si Abang kasih beberapa +/- yg mesti di peratiin. klo syarat dr gw n avin, yg penting hall/ballroom yg kita pake full carpet. krn karpet jadiin hasil foto pelaminan jauuuuuuh lbh oke di banding gak pake karpet. kesan lainnya, bersih n nyaman buat tamu. andai ada makanan/minuman yg tumpah..bercak gak begitu keliatan n tamu gak ada yg kepeleset. plus syarat dr bokap, ceilingnya harus tinggi.

gw di kasih beberapa list gadung yg make karpet dengan ceiling tinggi. dan ternyata gak banyak gedung yg ngasih fasilitas yg gw perluin. justru kebanyakan ballroom hotel2 dengan harga fantastik memenuhi syarat. sayang aja budget yg ada gak memenuhi syarat di hotel2 yg bersangkutan.  

berhubung gw sering WO di gedung yg masuk nominasi.. jd uda di luar kepala soal lokasi, fasilitas, sampe pelayanan orang2nya. akhirnya di kerucutinlah jd 1 gedung. Menara 165.

skitar jam 2an gw cuzz ke menara 165, sebelumnya gw uda buat janji dl sama mbak Muna. gw minta mbak muna buat touring dl.. biar neokap tau smua fasilitas di situ. uda di jelasin ini-itu, ujung2nya nyokap dan  mbak Muna ngobrolin soal training ESQ.. lebih ujungnya lagiiiii, nyokap nyuruh gw (di keluarga, tinggal gw yg blm) ikut training..

intinya, kalau dr gw.. menara 165 masuk kriteria. cm keputusan blm bulet. mbak Muna-nya sendiri gak memaksa dan malah nyaranin qta buat survey2 ke tempat lain. rencananya nanti weekend gw n keluarga avin mau dateng lg ke menara 165. kalau emang berjodoh, gak kemana :p

eiyaaaa.. pas pamitan mau ke menara 165,
ka dyna : caaaaaaaa...dieeeeeeeeeeeeett!!!
me : iyaaaaaaaaaaaaaahh *ngook!*


----------
Des Iskandar
cp: helen/titi (021-4531532)

Menara 165
cp: munawati (081932824113)

November 21, 2011

{the peacock wedding} Tanggal Cantik

ngomong2 soal nyiapin pernikahan. bingung sebenernya gw. gak tau apa2.. orang blm pernah nikah.. hahaha. di WO-pun gw cuma jadi kru lapangan di hari H-nya. jadilah gw nge-blank. di kepala gw dan jg menurut orang2 yg mesti di urus cepet2 itu gedung (buat kepastian tanggal) dan catering. soal dekorasi bla bla bla, dr lahir gw udah terdaftar jd client VIPnya tante gw, hahaha (yg ini gw bahas nanti yeee..) dan gwpun udah lempar body 50% kepusingan gw ke abang n kakak2 gw......

sbenernya gw ngomongin soal tanggal. belajar kmrn gw ngeWO tanggal 11-11-11, ee buseeet.. pusing! lagian gw dan avin jg gak nemu segi positif dari tanggal cantik selain tanggalnya yang ajaib. negatifnya.. nyusahin orang! udah macet, bikin orang mumet milih undangan. kebayang donk, tanggal cantik pasti banyak yg resepsi jg. bisa jadi seorang kalo emang dia gaul abis dapet 5 undangan buat di hari yg sama.. syukur2 yg di pilih udangan gw dan Avin.. klo enggak?!

akhirnya gw dan avin setuju buat nyerahin tanggal ke kesediaan gedung. yg penting ada spare 6bulan keatas buat persikan diitung dari bulan Desember. intinya kan bukan tanggalnya. lg pula, keistimewaan suatu tanggal kan yang nentuin kejadiannya...

klo di itung2 di atas 6 bulan.. berarti insya allah kemungkinan besar sekitar pertengahan taun 2012 gw n Avin nikahnya. sebelum atau sesudah ramadhan. dan lagi2 keputusan di buat sesuai kesediaan gedungnya.. tp klo kt Avin, "aku mah mana yg cepet aja deh sayang..."

bismillaaaah, mudah2an semuanya lancaaaaar..

Cerita Weekend Kemarin

..jumat..
rencana avin n gw nonton urban jazz cross over di alihin ke RS.Tebet. pacarku atiiiiit! dari yg cm sakit tenggorokan, ke meriang, ke flu, sampe akhirnya lemes. komplit! dan gw.. bingung!! klo gw sakit gw bisa ngurus sendiri. tp pas ada orang yg sakit.. asli gw gak ngerti mesti gmn.

ya kemaren itu contohnya.. bingung seada-adanya gw. tp stelah gw dapet brief dr pacar mesti ini mesti itu, okeeee gw ngerti! paling gak, skrng gw tau mesti gmn n tau klo Avin bakalan berubah jd anak umur 5 taun klo lg sakit. hihihi..

..sabtu..
malem minggu avin n ortunya dateng k rumah. makan malem kecil2an sekaligus kenalan sama nyakbabeh. gw n avin.. mingkem! lupa sama tujuan awal, sepanjang makan malem yg di omongin kampuuuuung mulu. mau ngomong panjang lebar kesana kemari.. akhirnya balik2 lg k kampung. gw n avin cm bisa becanda2 kecil n live report k Uni..

di 15menit terakhir sebelum pulang, br deh gw n avin di sebut2. kesimpulannya, orang tua kita masing2 lempar body k qta sm semua2 a-z.. yg tua ngikud ajaaah, heheheeee

alhamdulillah yaaaaaa, taun depan kawiiin. ini baru sesuatuuuuuu :p


..minggu..
agenda hari ini : gak kemana2! berhubung Avinnya ada acara keluarga, gw anteng aja di rumah sambil iseng buat buku gonogini keperluan next best thing-nya gw n Avin. klo kt Avin, "kamu manual sekali ya sayang.." hehe.. abiis, menurut pengalaman.. ini cara gw yg paling ampuh buat nginget, ngedata n nge-schedule, secara eike si perempuan super teledor yg pernah ada.. hihihiii

the cpp-cpw book

November 6, 2011

Skype : Avin & Mr. Poci


tau punya pacar penakut.. bukannya disayang2 malah di buatin poci2an. 
niatnya totalitas!


skenarionya, gw ninggalin laptop yg masih online banter karna di panggil nyokap. timbulan ide briliant buat nakut2in pacarnya. bikin poci dari guling dan seprai putih. dengan harapan pas gw duduk depan laptop tau2 ada poci nongol.

sayang aja smua skenarionya gagal! pas gw balik gw liat Avin di termin lagi duduk di lantai bikin prakarya spektakulernya. hahahahaaaa. emang yaa.. orang ituuuh, klo emang niatnya uda jelek sama orang baik pasti adaaaa aja jalan buat ngegagalin :))



mr. poci : adalah nama samaran buat dy yg ga pantes disebut namanya.. bentuknya kurang lebih mirip sama yg foto bareng si Avin..

November 3, 2011

My 26 Birthday Gift

avin itu sebenernya banyak omong, bawel n bakalan sakit keras klo gak nyela orang. tp klo di suruh ngetweet.. ato nulis wall fb, gw rasa dy lebih milih ngangon sapi. hari inii... secara im the birthday girl, jd rato sehari. gw minta lah dy ngetweet buat gw. dan klo dy ngetweet, itu bakalan jd tweet pertamanya n mungkin jadi yg terakhir jg...

----------
gak lama..gw dapet mention dr dia.. isinya :

" @achmadmalvin : dirgahayu @icarahmanda "

----------
tp si pacar ngebayar dirgahayu td pake email yg super duper panting..

Kejadian di tanggal 3 November :
Nov 3, 1997 Boston shortstop Nomar Garciaparra is 6th unanimous AL Rookie of Year
Nov 3, 1997 California law ends affirmative-action
Nov 3, 1997 David Duval wins Championship at the Champions Golf Club
Nov 3, 1997 Phillies 3rd baseman Scott Rolen selected unanimous Rookie of Year
Nov 3, 1996 "It's a Slippery Slope," opens at Vivian Beaumont Theater New York City
Nov 3, 1996 26th New York City Women's Marathon won by Anuta Catuna of Romania in 2:28:18
Nov 3, 1996 27th New York City Marathon won by Giacomo Leone of Italy in 2:09:54
Nov 3, 1996 Mayumi Hirase wins LPGA Toray Japan Queens Cup
Nov 3, 1996 Toray Japan Queens Cup
Nov 3, 1995 1st NBA game at FleetCenter, Boston Celtics lose to Mil Bucks, 101-100
Nov 3, 1995 1st NBA game at Rose Garden, Port Trailblazers lose to Grizzlies 92-80
Nov 3, 1995 1st NBA game at Skydome, Toronto Raptors beat New Jersey Nets 94-79
Nov 3, 1994 Atlantis 13 launched
Nov 3, 1994 Dutch and British astronomers find spiral nebula Dwingeloo 1
Nov 3, 1994 Space shuttle STS-66 (Atlantis 13), launches
Nov 3, 1994 Susan Smith who claimed her 2 kids were carjacked arrested for murder
Nov 3, 1994 Total solar eclipse in South America (4m23s)
Nov 3, 1993 Ken Daneyko sets New Jersey Devil 'Ironman' record by playing 322nd cons game
Nov 3, 1992 Bill Clinton wins U.S. presidential election over President Bush
Nov 3, 1992 Carol Moseley Brown elected 1st black female in U.S. Senate
Nov 3, 1991 21st New York City Women's Marathon won by Liz McColgan of Scotland in 2:27
Nov 3, 1991 22nd New York City Marathon won by Salvador Garcia of Mexico in 2:09:28
Nov 3, 1991 Ayrton Senna wins shortest Formula One race ever run (17 laps)
Nov 3, 1990 Gro Harlem Brundtland installed as premier of Norway
Nov 3, 1989 100s of Bulgarian demonstrate in Sofia for democratic rights
Nov 3, 1989 Lou Piniella is named manager of the Reds, replacing banned Pete Rose
Nov 3, 1989 Minn Timberwolves' 1st NBA game, loses to Seattle, 106-94
Nov 3, 1988 Pakistan claims it downed Afghan warplane
Nov 3, 1988 Reagan signs credit-card disclosure-bill
Nov 3, 1988 Soviet Union agrees to allow teaching of Hebrew
Nov 3, 1987 Oakland 1st baseman Mark McGwire wins AL Rookie of Year
Nov 3, 1987 On Wall Street, after 5 consecutive gains, Dow Jones down 50.56
Nov 3, 1986 Federated States of Micronesia signs Compact of Free Association with US
Nov 3, 1986 Joaquim Chissano elected president Mozambique
Nov 3, 1986 John Lennon releases "Menlove Avenue" album
Nov 3, 1986 Lebanese magazine Ash Shirra reveals secret U.S. arms sales to Iran
Nov 3, 1986 Northern Mariana Islands becomes a Commonwealth associated with US
Nov 3, 1985 Argentine President Alfonsins Radical Burgerunie wins elections
Nov 3, 1985 Jan Stephenson wins LPGA Nichirei Cup Team Match Golf Tournament
Nov 3, 1985 Future best person, architect, wife, mother, daughter, daughter in law, sister, sister in law and friend named Risa Rahmanda was born
Nov 3, 1984 3,000 die in 3 day anti-Sikh riot in India
Nov 3, 1984 Body of assassinated Indian PM Indira Gandhi cremated
Nov 3, 1983 Jesse Jackson launches his 1st campaign for presidency
Nov 3, 1983 Nashville Network begins on cable TV
Nov 3, 1982 Detroit blocks 20 Cleveland Cav shots tying NBA regulation game record
Nov 3, 1982 Pete Vuckovich becomes Milwaukee's 2nd consecutive AL Cy Young
Nov 3, 1981 Brewers reliever Rollie Fingers wins AL Cy Young Award


hihihii, lop yu bebiiiih..

November 1, 2011

{the peacock wedding} Cincin - part 1

insya allah, smua persiapan buat 'our next best thing' mulainya bulan ini. awal2 kita berdua sempet ngomongin gedung.. tp dikarnakan kalo urusan gedung mesti bareng orte.. jd pembicaraan di ganti ke cincin kawin.

cincin kawin booooo!!

menurut kamus besar mbah google..
cincin kawin itu adalah simbol pernikahan tradisi di barat. di lambangin sebagai pengikat pernikahan yg gak ada akhirnya, karna bentuknya bulat yg gak bersiku n gak berujung. tp di dalam islam sendiri gak di ajarin yg gitu2an.. lagipula menurut gw yg ngiket pernikahan itu kan komitmen dari pasangan itu sendiri..

klo gw pribadi mandang cincin kawin cm sebagai simbol dan bisa jg sebagai tameng saat udah nikah nanti. misalnya niih, secara yaaaa.. eike kan kece banget.. pas liat gw pake cincin laki yg mw usil bakalan mundur. hahaha. dan Avin, dy bukan tipe laki yg demen pake2 aksesoris kecuali jam tangan. alhamdulillahnya dy jg masukin cincin kawin di pengecualian tadi..

tp yang gw tau hukum pake emas buat laki2 itu haram! iseng lg tanya sm si mbah dan itu bener. haddist yg ngebahas tentang itu banyak dan termasuk haddist yg di kuatkan. klo begini mesti extra hati-hati pas milih cincin. salah2 nti avin nanggung dosa 'konyol' seumur hidup. konyol sih menurut gw, masa iyah dapet dosa karna salah pake cincin?!

emas putih. emas putih ternyata emas kuning yg pembuatannya di campur sama logam2 putih kayak nikel atau palladium. jd si logam2 putih itu sifatnya cuman penyepuhan n gak ngilangin zat aslinya, a.k.a si emas itu sendiri.

beda sama platina. platina itu salah satu logam tp gak ada sama sekali unsur2 emas di dalamnya. tp kata si mbah google.. harganya bisa berkali2 lipat harga emas. *eeeee..buset!*

dan review gw tentang cincin kawin-pun berenti
*mendadak pusing*

October 24, 2011

Skype : Gombal..!

him : blm ngantuk kok...aku tunggu kmu sampe selesai sayang....

----------

5 menit kemudian..


October 12, 2011

Dealing With The Mood!

beberapa hari ini hidup gw kayak rollercoaster! mood naik turun seenak udelnya. sebab musibabnya apa ga bisa di diteksi. smua rasa nyampur jd satu. ada capeknya, ada keselnya, ada kangennya, ada marahnya, trus gak lama anteng kayak putri solo. sejam kmudian naik halilitar lagi......!

gw emang tipikal orang moody. tapi gak pernah seumur2 sampe berhari2 kayak gini. asli sensitif banget. kayak pantat bayi. kasian si pacar kena getahnya mulu.. hahaha

tentang brokoli...
masa iya, soal salah ngukus brokoli aja gw sampe mewek?! cupu amat deeeeh *ngook* tp emang klewatan jg sih kalo di pikir2. ngukus jg tinggal di taro doang di mejikjer trus di tinggal masa ga bisa?! jadilah mood gw kembali drop sore2.

trus ngadu ke pacar...
me : aaaaaaaah sebel. aku ngukus brokoli aja ga bisaaaa T,T
him : kmu tetep perempuan yg luar biasa biar gagal ngukus brokoli..


tentang "kmu sayang ga sm aku??"
ga ngerti knp.. gw kesel sekesel2nya pas di tanya itu sama avin. apaan deh pertanyaannya, kayak ga ada pertanyaan lain. klo uda tau jawabannya knp mesti di tanya lagi?? yaaaaa...gitu lah kira2 yg ada di otak gw kmrn..

sampe akhirnya avin sms gw..
"aku nanya bukan karna ga tau jawabannya. tp karna denger kmu ngomong 'aku sayang kmu' itu bikin aku seneng..cuma pingin denger itu doang.. aku janji gak kan nanya itu lagi.."
dan makin nangis lah gueeeeeeehh.........!!

langsung gw telp Avin.. kita ngobrolin apa yg terjadi. btw, ngobrol sm dy tuh kadang2 kayak minum obat penenang. akhirnya di tariklah kesimpulan awal.. gw lagi PMS ato gw berubah jadi bridezilla?! ato jangan2 karna gw kangen sama Avin yg emang lg meeting seminggu di Cikarang?!

him : sayaaang. kamu tuh lucu. klo kangen, kamu ngomel2in orang yg kamu kangenin. hahaha
me : .............. *pede bener orang ini!*

October 7, 2011

thought | He Said..



klo punya mimpi itu ngejarnya mesti sampe langit.. andaikan ga sampai ke langit.. seenggaknya kamu udah liat bintang..



October 2, 2011

Dan Ceritapun Dimulai..

16 Juli 2011
gw lg ada kerjaan WO di Bidakara, JakSel. dan dy, si laki2 itu.. adalah adeknya pengantin perempuan. biasanya sebelum acara resepsi, gw kebagian yg ngurusin keluarga pengantin. cm ini tumben2an jobdesk itu ga ada. dan gw ditempatin di area ruang rias bareng crew lainnya.

emang sii.. beberapa kali gw liat Avin mondar mandir, kesana kemari, macam orang sibuk. tp gw cuma liat selintasannya doang, kita sama sekali gak ada interaksi. pas resepsi dimulai, gw yg biasanya ngehandle ruang makan VIP jadi kebagian jaga di stopper turun. yg emang berdiri berdampingan sama keluarga kandung pengantin. kebeneran si Avin yg berdiri di samping gw, "mbak, berdirinya brp lama niih?? | mmm..setengah jam??"

resiko jd adeknya pengantin yg jomblo, hampir tiap tamu turun pasti selalu nanya hal yg sama sambil salaman, "Aviin, kapan nyusul?? | iyaa tantee.. kapan2". begitu teruuus.. sampe akhirnya tau2 dy kasih jawaban yg beda "Aviin, calonnya manaa?? | calon?? niih calonnya.. *dengan telunjuk ngarah ke gw!*" jadilah dy ngelanjutin semua pertanyaan setipe dengan jawaban yg terakhir. gwpun berkali2 di ajak salaman sama tamu yg dateng..

foto ini yg ngambil kayaknya photographernya Uni n kaIi deh. 
maap pecah.. hasil di zoom berkali2 soalnya :) 


Hello World!

assalamualaikuum...


berhubung uda dapet acc dr si pacar, gw buatlah blog ini. blog tentang gw dan dia. 
tentang kisah kita menaklukan dunia.. hahahahaaaa...


adalah gw, ICA.
adalah dia, AVIN.

and yess it is... we're in love!!!



enjoy :)