December 21, 2016

About Our Wedding

captured by. the photograph wedding for icAvin wedding

Huaaaa.. tengs berat buat temen-temen yang jadiin cerita persiapan wedding gw dan Uud sebagai semacam role model *duileeh* buat persiapan weddingnya. Biar tahun depan udah 5 tahun umur pernikahan kita, sampe sekarang Alhamdulillah masihada aja email masuk nanyain ini-itu soal persiapan wedding. Pas tadi lihat 'all posts' di page design, ada beberapan postingan tentang persiapan wedding kita yang masing-masing sampe belasan ribu viewer. Gilak. Gak nyangka! 

Naaah.. sekarang biar ngemudahin temen-temen, gw mau bantu ngesub postingan 'the peacock wedding' gw dan Uud..


tentang pernikahan

Des Iskandar Wedding Decoration and Organizer

Menara 165 Building

The Photograph Wedding

Bubugiri Duo

The Wedding Stories

Dan lain-lainnya

bonus ;

semoga postingan2 gw tetap mengisnpirasi yaaa..
tetap semangat buat para calon penganten di luar sana ^^

ganbatte ne!

December 19, 2016

Si Ica yang Gemilang

Tentang tahun ini, cukup membanggakan! Gw berhasil ngerjain 2,5 dari 4 goals yang gw rencanain awal tahun kemaren. Dan sekarang gw mau ngereview apa-apa aja yang udah gw kerjain.

Sebelumnya baca :
Menuju Ica Yang Gemilang


I HHAVE ORGANIZED MYSELF [result : 50:50]
Setengah berhasil, setengah gagal. Mungkin karena gw ngerjainnya setengah-setengah juga kali yaaah?! Tapi kalo yang soal financial planner, bisa di bilang lebih berhasil dibanding daily planner-nya. Gw jadi ngeh, duit larinya kemana aja. Mau tau kemana? Ke perut! Nyahahahaaa, suka gak tahan godaan emang sayah.


BE HEALTIHER  [result : mandek]
Di posting sebelumnya, gw kasih tau berat badan gw pas awal tahun kemaren. Dan berat badan gw di akhir tahun adalah.... sama! Tapi seenggaknya lebih baik dari pada angkanya nambah toh?! Dan kayaknya gw tetep masukin 'be healthier' buat taun depan deh.. hehehe. *tetep optimis


STUDY OTHER LANGUAGE [result : done! and still on progress]
Pertengahan tahun ini akhirnya gw bener-bener bisa belajar bahasa baru. Pilihan gw adalah Bahasa Jepang. Dan ternyata gw sangat menikmati proses belajar gw. Walau sekarang gw masih belajar percakapan sehari-sehari, bisa gw bilang.. klo Bahasa Jepang itu gak susah-susah amat. Selain dari guru les, gw juga banyak belajar dari youtube.


TRY TO FALLING IN LOVE WITH BOOKS [result : done!]
Diluar dugaan!! Ternyata bisa juga gw menikmati buku tebel yg isinya tulisan semua. Gimana bisa? Karena pas pertama kali nyoba buat beli novel (thanks to Tere Liye buat novel Hujan-nya) gw gak salah beli. Sehari langsung kelar. Dari yang awalnya cuma punya 1 novel.. kalo di total, tahun 2016 gw beli 20 novel. Dan dari semua itu, baru 13 yang udah gw tamatin dengan 1-2 hari baca. beberapanya lagi stop di tengah jalan karena ceritanya boring dan beberapa lagi masih diplastikin.

Dari sekian banyak novel, penulis yang jadi favorite gw itu Ika Natassa, Ilana Tan dan Pidi Baiq. Kesamaan mereka karna yg di tulis tentang cinta-cintaan siih. Cuma aja semua cerita cintanya simple dan realistis. Kalo Tere Liye, setelah Hujan.. gw beli 4 novel lain karya beliau, tapi 1 baru kelar dibaca hampir 2 bulan dan sisanya gak sampe setengah udah tutup buku..

baca : book | Hujan by Tere Liye
baca : book | Tetralogy 4 Musim by Ilana Tan
baca : book | The Architecture of Love by Ika Natassa
baca : book | Dilan, Melia - The Series by Pidi Baiq

Baru 9 novel yang udah gw publish reviewnya.. sisanya masih di draft. Biasa laaaaaahh.. hehe


Okesip, mari kita susun planning 'menuju Ica yang lebih gemilang' buat taun depan..
bhay!

December 14, 2016

thought | Jarimu Harimaumu..!!


yang kalo bahasa gw-nya, "jadi orang pinteran dikit napa sih?!"


awalnya, gw maju mundur niih mau ngepost ini. males aja kalo jadi panjang urusan. tapi akhirnya gw pajang juga. abisan makin kesini makin gemes sama berita2 yang menurut gw gak penting, trus gara2 oknum yang doyan ngeshare tanpa berpikir jauh dan positif, akhirnya jadi gede. 

December 10, 2016

belajar jepang | Greetings in Japan

greetings ato yang Bahasa Indonesianya adalah salam, ini selalu yang pertama kali diajarin sama seluruh guru bahasa, bahasa apapun. karena itu cikal bakalnya percakapan. naah, gw mau share disini greetings ala Jepang yg menurut gw biasa dipake sehari2, jadi gak cuma selamat pagi sampe malem. 

tapi gw mau kasih info dulu soal culture di Jepang pas ketemu sama orang. membungkuk ato Ojigi ( お辞儀 ) semacam tatakrama yang paling crucial di Jepang, diajarin dari kecil. dan dari beberapa nara sumber yang gw baca. orang2 Jepang membungkuk bukan cuma asal bungkuk. tujuan, maksud dan perkiraan derajat bungkuk-nya juga ada arti.

anggukan kecil. kira2 5derajat lah.. biasanya kalo ketemu trus mau say hello sama temen / keluarga / orang2 di lingkungan kita yang emang udah kenal lama. jd ini anggukannya cuma kepalanya doang yg nunduk, bahu ke bawah tetep di tempat.  

bungkuk salam ( eshaku | 会釈 ) , kira2 15derajat, mulai dari yang ini bahunya ikut nyondong. biasanya dipake kalo mau salam sama temen / senior / keluarga / temen yang kita kenal, tapi gak deket2 amat. bungkuk hormat ( keirei | 敬礼 ) , kira2 30derajat. ini bungkuk versi formal. biasanya dipake kalo ketemu orang yg dituakan / boss. bungkuk hormat tertinggi ( Saikeirei | 最敬礼 ) , kira2 45derajat. yang ini dipake kalo lagi minta maaf. dan biasa juga sebagai penghormatan kepada Kaisar Jepang.

December 6, 2016

Before We Leave Bali Bucketlist (2)



6. Pura Luhur Lempuyang 
gw sering liat di IG foto2 Pura Lempuyang. cakep deh, gapura dengan background puncak gunung. pingin ajak Uud kesini, tapi maju-mundur. masalahnya lokasinya bener2 di puncak gunung. secara Uud kan menganut paham 'jangan ngelawan gravitasi'. trus temen2 yg pas lagi di Bali gw ajak kesini juga pada ogah. aaaah.. sebel!

padahal kan cakep. gw pas liat video ini makin kepingin kesitu.. sesuai dengan tagline-nya "you should try and visit. at least ONCE!



December 5, 2016

book | Dilan, Milea - The Series by Pidi Baiq

Akhirnya tamat sudah kisah Dilan - Milea. 3 novel-nya udah gw baca semua. Baca 3 novel itu, mood jadi naek turun. Yang pertama bikin hepi, yang kedua bikin kesel dan yang ketiga bikin "hhmmm.. ya ya ya yaa.." hahaha. 



DILAN, DIA DILANKU TAHUN 1990

Gw beli novel Dilan#1 gara-gara temen gw bilang kalo ni novel bikin baper. Padahal tiap ke Gramed selalu liat dan selalu gw cuekin. Abisan dikirain macam novel2 abege lebay norak gitu isinya.

Ternyata enggak!

Alkisah, sebuah SMA di Bandung puluhan tahun yg lalu. Ada cewek benama Milea yg di taksir sama cowok bandel bernama Dilan. Kata Dilan, "Milea, kamu cantik. Tapi aku belum mencintaimu. Gak tau kalo sore. Tunggu aja.." trus tau2 besokannya Milea dapet surat dari Dilan, isinya "Pemberitahuan : Sejak sore kemarin, aku sudah mencintaimu - Dilan."

Aan ceritapun berlanjut tentang gimana anak-anak SMA tahun 90-an bergaul. Dari soal tawuran, urusan geng motor, berantem sama temen sendiri, masuk ruang BP, dll. Oh iya, sama cerita cinta-cintaannya Dilan dan Milea. Termasuk gimana keluarga merespon hubungan mereka.
"Jangan ketawa. Nanti laki-laki itu suka padamu. Ketawamu bagus." -Dilan
< > Home
icavin.etc © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.