December 6, 2016

Before We Leave Bali Bucketlist (2)



6. Pura Luhur Lempuyang 
gw sering liat di IG foto2 Pura Lempuyang. cakep deh, gapura dengan background puncak gunung. pingin ajak Uud kesini, tapi maju-mundur. masalahnya lokasinya bener2 di puncak gunung. secara Uud kan menganut paham 'jangan ngelawan gravitasi'. trus temen2 yg pas lagi di Bali gw ajak kesini juga pada ogah. aaaah.. sebel!

padahal kan cakep. gw pas liat video ini makin kepingin kesitu.. sesuai dengan tagline-nya "you should try and visit. at least ONCE!




7. Nusa Lembongan, Nusa Ceningan dan Nusa Penida, 
hahaha, langsung sepaket. ya gak napa.. dari pada bolak balik kaan.. langsungin aja udah smuanya. secara Uud kan susah tuh dapetin jadwal cuti.. iya gak Ud?! hihi. tadinya sempet ada omongan sama temen gw kita mau b2an aja traveling ke Nusa2 ini. tp ternyata pas baca review orang2, kendaraan disana cuma motor. lah kita b2 gak ada yg bisa naek motor. yowiiis.. gagal maning deh.

kebeneran sebulanan yg lalu Uud ada gathering kantor ke sini. trus pulang2, "nanti kita ksana yaaa.." tauk deh itu beneran niat ngajak apa sepik doang biar bininya gak ngambek di tinggal pergi mulu..



8. Liat Ngaben
selama ini gw gak pernah lihat langsung yang namanya prosesi Ngaben itu gimana. selama ini cuma bisa liat di youtube. dan waktu itu, gw langsung ngebatin.. "okay, gw harus liat langsung." pinginnya sih liat Ngaben keluarga Raja2 di Bali gitu. soalnya mewahnya luarr biasa.. dulu, saking penasarannya gw sempet baca2 soal Ngaben, tapi nanti yaaa.. semua penjelasannya gw jabarin pas udah nonton langsung.



9. Air Terjun Sekumpul
cakep kaaan.. katanya kalo mau dapetin yang hijau2 sama air yg jernih.. kesananya jangan pas musim ujan. gw sih belum browsing lebih lanjut medan menuju air terjunnya. moga aja gak lebay.. hihihii



10. Rafting
pingin nih gueeeee.. tapi kalo cuma ber2an sama Uud kurang seruuu! 



trus.. trus... kemana lagi yaaa?
(bersambung)

No comments:

Post a Comment

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^