December 21, 2016

About Our Wedding

captured by. the photograph wedding for icAvin wedding

Huaaaa.. tengs berat buat temen-temen yang jadiin cerita persiapan wedding gw dan Uud sebagai semacam role model *duileeh* buat persiapan weddingnya. Biar tahun depan udah 5 tahun umur pernikahan kita, sampe sekarang Alhamdulillah masihada aja email masuk nanyain ini-itu soal persiapan wedding. Pas tadi lihat 'all posts' di page design, ada beberapan postingan tentang persiapan wedding kita yang masing-masing sampe belasan ribu viewer. Gilak. Gak nyangka! 

Naaah.. sekarang biar ngemudahin temen-temen, gw mau bantu ngesub postingan 'the peacock wedding' gw dan Uud..


tentang pernikahan

Des Iskandar Wedding Decoration and Organizer

Menara 165 Building

The Photograph Wedding

Bubugiri Duo

The Wedding Stories

Dan lain-lainnya

bonus ;

semoga postingan2 gw tetap mengisnpirasi yaaa..
tetap semangat buat para calon penganten di luar sana ^^

ganbatte ne!

December 19, 2016

Si Ica yang Gemilang

Tentang tahun ini, cukup membanggakan! Gw berhasil ngerjain 2,5 dari 4 goals yang gw rencanain awal tahun kemaren. Dan sekarang gw mau ngereview apa-apa aja yang udah gw kerjain.

Sebelumnya baca :
Menuju Ica Yang Gemilang


I HHAVE ORGANIZED MYSELF [result : 50:50]
Setengah berhasil, setengah gagal. Mungkin karena gw ngerjainnya setengah-setengah juga kali yaaah?! Tapi kalo yang soal financial planner, bisa di bilang lebih berhasil dibanding daily planner-nya. Gw jadi ngeh, duit larinya kemana aja. Mau tau kemana? Ke perut! Nyahahahaaa, suka gak tahan godaan emang sayah.


BE HEALTIHER  [result : mandek]
Di posting sebelumnya, gw kasih tau berat badan gw pas awal tahun kemaren. Dan berat badan gw di akhir tahun adalah.... sama! Tapi seenggaknya lebih baik dari pada angkanya nambah toh?! Dan kayaknya gw tetep masukin 'be healthier' buat taun depan deh.. hehehe. *tetep optimis


STUDY OTHER LANGUAGE [result : done! and still on progress]
Pertengahan tahun ini akhirnya gw bener-bener bisa belajar bahasa baru. Pilihan gw adalah Bahasa Jepang. Dan ternyata gw sangat menikmati proses belajar gw. Walau sekarang gw masih belajar percakapan sehari-sehari, bisa gw bilang.. klo Bahasa Jepang itu gak susah-susah amat. Selain dari guru les, gw juga banyak belajar dari youtube.


TRY TO FALLING IN LOVE WITH BOOKS [result : done!]
Diluar dugaan!! Ternyata bisa juga gw menikmati buku tebel yg isinya tulisan semua. Gimana bisa? Karena pas pertama kali nyoba buat beli novel (thanks to Tere Liye buat novel Hujan-nya) gw gak salah beli. Sehari langsung kelar. Dari yang awalnya cuma punya 1 novel.. kalo di total, tahun 2016 gw beli 20 novel. Dan dari semua itu, baru 13 yang udah gw tamatin dengan 1-2 hari baca. beberapanya lagi stop di tengah jalan karena ceritanya boring dan beberapa lagi masih diplastikin.

Dari sekian banyak novel, penulis yang jadi favorite gw itu Ika Natassa, Ilana Tan dan Pidi Baiq. Kesamaan mereka karna yg di tulis tentang cinta-cintaan siih. Cuma aja semua cerita cintanya simple dan realistis. Kalo Tere Liye, setelah Hujan.. gw beli 4 novel lain karya beliau, tapi 1 baru kelar dibaca hampir 2 bulan dan sisanya gak sampe setengah udah tutup buku..

baca : book | Hujan by Tere Liye
baca : book | Tetralogy 4 Musim by Ilana Tan
baca : book | The Architecture of Love by Ika Natassa
baca : book | Dilan, Melia - The Series by Pidi Baiq

Baru 9 novel yang udah gw publish reviewnya.. sisanya masih di draft. Biasa laaaaaahh.. hehe


Okesip, mari kita susun planning 'menuju Ica yang lebih gemilang' buat taun depan..
bhay!

December 14, 2016

thought | Jarimu Harimaumu..!!


yang kalo bahasa gw-nya, "jadi orang pinteran dikit napa sih?!"


awalnya, gw maju mundur niih mau ngepost ini. males aja kalo jadi panjang urusan. tapi akhirnya gw pajang juga. abisan makin kesini makin gemes sama berita2 yang menurut gw gak penting, trus gara2 oknum yang doyan ngeshare tanpa berpikir jauh dan positif, akhirnya jadi gede. 

December 10, 2016

belajar jepang | Greetings in Japan

greetings ato yang Bahasa Indonesianya adalah salam, ini selalu yang pertama kali diajarin sama seluruh guru bahasa, bahasa apapun. karena itu cikal bakalnya percakapan. naah, gw mau share disini greetings ala Jepang yg menurut gw biasa dipake sehari2, jadi gak cuma selamat pagi sampe malem. 

tapi gw mau kasih info dulu soal culture di Jepang pas ketemu sama orang. membungkuk ato Ojigi ( お辞儀 ) semacam tatakrama yang paling crucial di Jepang, diajarin dari kecil. dan dari beberapa nara sumber yang gw baca. orang2 Jepang membungkuk bukan cuma asal bungkuk. tujuan, maksud dan perkiraan derajat bungkuk-nya juga ada arti.

anggukan kecil. kira2 5derajat lah.. biasanya kalo ketemu trus mau say hello sama temen / keluarga / orang2 di lingkungan kita yang emang udah kenal lama. jd ini anggukannya cuma kepalanya doang yg nunduk, bahu ke bawah tetep di tempat.  

bungkuk salam ( eshaku | 会釈 ) , kira2 15derajat, mulai dari yang ini bahunya ikut nyondong. biasanya dipake kalo mau salam sama temen / senior / keluarga / temen yang kita kenal, tapi gak deket2 amat. bungkuk hormat ( keirei | 敬礼 ) , kira2 30derajat. ini bungkuk versi formal. biasanya dipake kalo ketemu orang yg dituakan / boss. bungkuk hormat tertinggi ( Saikeirei | 最敬礼 ) , kira2 45derajat. yang ini dipake kalo lagi minta maaf. dan biasa juga sebagai penghormatan kepada Kaisar Jepang.

December 6, 2016

Before We Leave Bali Bucketlist (2)



6. Pura Luhur Lempuyang 
gw sering liat di IG foto2 Pura Lempuyang. cakep deh, gapura dengan background puncak gunung. pingin ajak Uud kesini, tapi maju-mundur. masalahnya lokasinya bener2 di puncak gunung. secara Uud kan menganut paham 'jangan ngelawan gravitasi'. trus temen2 yg pas lagi di Bali gw ajak kesini juga pada ogah. aaaah.. sebel!

padahal kan cakep. gw pas liat video ini makin kepingin kesitu.. sesuai dengan tagline-nya "you should try and visit. at least ONCE!



December 5, 2016

book | Dilan, Milea - The Series by Pidi Baiq

Akhirnya tamat sudah kisah Dilan - Milea. 3 novel-nya udah gw baca semua. Baca 3 novel itu, mood jadi naek turun. Yang pertama bikin hepi, yang kedua bikin kesel dan yang ketiga bikin "hhmmm.. ya ya ya yaa.." hahaha. 



DILAN, DIA DILANKU TAHUN 1990

Gw beli novel Dilan#1 gara-gara temen gw bilang kalo ni novel bikin baper. Padahal tiap ke Gramed selalu liat dan selalu gw cuekin. Abisan dikirain macam novel2 abege lebay norak gitu isinya.

Ternyata enggak!

Alkisah, sebuah SMA di Bandung puluhan tahun yg lalu. Ada cewek benama Milea yg di taksir sama cowok bandel bernama Dilan. Kata Dilan, "Milea, kamu cantik. Tapi aku belum mencintaimu. Gak tau kalo sore. Tunggu aja.." trus tau2 besokannya Milea dapet surat dari Dilan, isinya "Pemberitahuan : Sejak sore kemarin, aku sudah mencintaimu - Dilan."

Aan ceritapun berlanjut tentang gimana anak-anak SMA tahun 90-an bergaul. Dari soal tawuran, urusan geng motor, berantem sama temen sendiri, masuk ruang BP, dll. Oh iya, sama cerita cinta-cintaannya Dilan dan Milea. Termasuk gimana keluarga merespon hubungan mereka.
"Jangan ketawa. Nanti laki-laki itu suka padamu. Ketawamu bagus." -Dilan

November 20, 2016

thought | Saat Cewek dan Cowok Bersahabat

* pic taken from here *

awalnya gara2 browsing ngalur-ngidul gak jelas sambil tunggu Uud pulang. trus sampailah gw di artikel2 soal persahabatan lawan jenis. nay? or yay? jawaban gw, "yay!" tapi dari sekian banyak postingan soal persahabatan lawan jenis ini, sekian banyak itulah yg bilang 'nay!' yang ada, gw malah bingung.. jangan2 emang pada baperan aja ini orang-orang.. hihihii

berarti bisa dibilang gw adalah bagian dari segelintiran orang yg sukses menjalin persahabatan sama lawan jenis kali yah?! gw punya belasan orang sahabat cewek. tapi cowok, gw cuma punya satu yg gw anggep sahabat. bro banget deh pokoknya! dan tidak ada api di antara kita. sumpah..!

November 17, 2016

belajar jepang | Learning Japanese (o^^o)

awal taun ini gw sempet posting soal goal yg pingin gw bikin di tahun 2016. dan dengan hebatnya gw berhasil ngelakuin 2 dari 4 goal yg gw bikin. udah gitu, alhamdulillah gw lakuin terus2an.. secara gw kan suka angot2an, hihihi.. so proud to my self. 


salah satu yg berhasil gw lakuin itu 'study other languages', dan gw memilih Jepang! kenapa Jepang? karena huruf yg mereka pake bukan huruf romawi. jadi tantangannya lebih besar. udah gitu kebeneran tempat les yg ada di deket rumah adanya Jepang.. nyahahahaa

sedari hari pertama belajar, sekarang udah masuk bulan ke-3. gw belajar dari NOL banget. sistem pelajaran di tempat les gw, lebih ke conversation. dan emang itu yang cocok buat gw, gw pelajar yg masuk ke otak lewat mulut dan mata. text book yg isinya tulisan smua malah bikin gw ngantuk.

rencananya, kedepannya gw mau sharing journey-nya gw belajar Bahasa Jepang. selain buat record-nya gw, sapa tau juga bisa nambah ilmu temen2 yg baca. anggep aja belajar bareng.. hehehee

November 16, 2016

trip | Pulau Penyu - Bali


sekalinya di tengokin.. yang nengokin segambreng.. 
😂 😘

minggu lalu, nyokap dan tante-om plus 2 orang sepupu gw liburan ke Bali. mereka disini 4hari. dan tujuan pertama adalah Pulau Penyu. gw sendiri belum pernah kesana. selain karna gak ada yg ngajak, juga karna harga transport menuju Pulau Penyu lumayan fantastis.. intinya sik, kesel aja kalo gak sesuai ekspetasi.

jadi, dari airport kita langsung cuss ke arah Tanjung Benoa. gw gak ngeh supirnya berenti dimananya Tanjung Benoa. semacam tempat yg punya parkiran luas, ada restonya dan ada hall besar buat turis ngereserve permainan / speed boat. 

November 14, 2016

tips | Bikin Background Nge-Blur di Photoshop


gak punya kamera kece ala2 instagramer yg follower-nya segrambreng? jangan sedih. ada photoshop! bedanya, yg satu tinggal ceklik.. foto langsung jadi cakep. yg satunya lagi biar cakep sampe bikin mata sepet, tangan pegel plus banyak waktu kebuang..

okelah, mari kita akalin.. 

November 3, 2016

Kini Ku 31


kalo kata Uud, "sekarang kamu udah resmi memasuki usia paruh baya Nde.. bahahaha.."


Alhamdulillah, hari ini umur gw nambah lagi setaun. jadi 31. bener juga sih sebenernya kata Uud, umur 30-nya sekarang nambah satu. cumaaaa ya gitu deh, senewen aja bawaannya.. hahahaa. dan hari ini pun selayaknya hari Kamis yg biasanya. cuma bedanya, Uud cuti..!! yeaaayyyy..

minggu lalu, "nde, nanti tanggal 3 aku cuti doonk..!" gw gak ngomong apa2, cuma sumringah yg super sekali. kemudian, "trus tanggal 4-6nya aku pergi yaaa.. ada gathering di Nusa Penida." dan gw pun menarik napas yg super sekali panjangnya (o_o'')

di gw, kita terbiasa ngejadiin hari ulang taun itu special. bukan perayaan yg kayak gimana.. just spend time together bareng keluarga. dan kita mutusin buat jalan-jalan ke Ubud naek motor. macam ng-explore dalem2nya Ubud gitu lah. udah beberapa kali gw dan Uud ngelakuin ini. dan gak pernah bosen. tapi gw gak mau ceritain tentang ini disini. ntar aja di posting-an selanjutnya.. kasih teasernya aja duluuu.. hihihi

berhubung kado dari Uud dinyatakan 'hutang'.. akhirnya gw minta pre-kado dari Uud, kalo tanggal 3 November 2016 Uud gak boleh ngerokok. dan Uud-pun menyanggupi. tapi ya gitu, makin sore makin cengengesan dia-nya. paling pinter emang si Uud kalo nyuri2 waktu buat ngerokok.. heran.

ya udah lah, kalo gitu caranya Nde minta kado Eos M5 berikut lensa2nya yah.. yah.. yah..
*minta beneran* *udah di bold tulisannya* *jangan pura2 gak baca ya Ud* :))



akhir kata, 
di umur gw yg udah paruh baya ini.. gw cuma mau bilang, 
"Alhamdulillah, makasi Ya Allah buat semua nikmat yg udah Engkau berikan kepadaku.
semoga aku terus berada di dalam keberkahan dan lindunganMu..
aamiin ya rabbal alamin.."

October 9, 2016

tips | Perihal Sebuah Nama

udah berkali2 Uud mengajukan hak protesnya ke gw soal blog ini. bukan soal kontennya.. tp soal namanya. nyahahahaa.. kata Uud, "ganti namanyaaa..! malu tau aku, kalo orang2 ketik nama aku di google yg keluar blog kamu. foto2 aku yg kamu masukin. di ceng-in mulu nih aku. kan mestinya linked.in aku yg keluarrrr..!!" biasanya gw bales dengan, "Uud kasih tau donk temennya, maksud Malvinology itu apa.. ada philosophy-nya ituuu.." trus di bales lagi sama Uud, "hiii.. ogah! lagian ngefans bener sih kamu sama aku.." naah, klo udah gini gw diemin aja. males ngeladeninnya.. ntar GeEr dy..


akhirnya, dengan rasa iba ke Uud.. gw gantilah nama blog ini jadi ICAVIN.etc :)


maksudnya sendiri juga gak jauh2 amat sama nama sebelumnya. ETC ato ET CETERA itu bahasa Latin yang artinya And Other Things. jadi macam serba-serbi kisah-kasih nya gw dan Uud serta kroni2nya. hihihii.. 

September 19, 2016

thought | Dad.. A Daughter's First Love


di sebuah obrolan random sama temen gw berminggu2 yg lalu. ada satu kalimat menarik yg keluar dari mulut temen gw, "mbaIca.. masMalvin pasti sedikit banyaknya mirip deh sama bokap lo.." awalnya respon gw, "haaa.. mirip apanyaahhh..?!" tapi setelah di pikir2....... astagaaaaaa mirip!!

bukan.. bukan mukanya. tapi sifat dan kelakuannya...

September 14, 2016

Before We Leave Bali Bucketlist (1)

gak kerasa gw dan Uud tinggal di bali udah 1 setengah tahun. klo yg kerja di perusahaan yg salah satu syaratnya 'bersedia di tempatkan di seluruh Indonesia' pasti paham deh. waktu2 sekarang ini nih yg bikin deg2an. antara suruh balik lagi ke Jakarta, ato malah bakalan di lempar lagi keluar pulau. naaah, maka dari sebab itu gw bikin list tempat2 yg musti gw datengin sebelum capcus dari Bali tercinta..

jadi, teruntuk Uud (yg suka diem2 baca blog bininya).. coba di atur waktunya. cuti donk.. cutiiii...


1. Uluwatu Temple
Pura Uluwatu letaknya di pinggir tebing. gw udah beberapa kali ngelewatin gerbang masuk Pura, tp aja emang belum berencana buat mampir kesana. rasanya gara2 udah keburu males pas tau jarak antara parkiran ke Pura cukup jauh. hehehe.

pingin kesana karna beberapa temen gw yg turis dengan niat yg amat sangat ke Pura Uluwatu sekalian tonton Tari Kecak. yang dimana menurut mereka, jauuuh lebih cakep di banding sanggar2 tari lainnya..



September 10, 2016

trip | Melasti Beach, Ungasan - Bali


sedari seminggu yang lalu, gw kedatengan temen dari Jakarta. dia emang mau liburan mengusir kepenatan kota metropolitan. dan dengan niatnya, sampai mobil dia kasih gw selembaran tulisan wish list-nya di Bali. berhubung orangnya udah tau mau kemana aja, jadi gw tinggal eksekusi. dan salah satu wishlist dia adalah Banyan Tree.

dari Airport, gw langsung ajak makan siang di Nasi Ayam Bu Oki. kelar makan, "kalo yang mayan deket2 sini sih Banyan Tree.. mau kesana aja sekarang?" dia ngangguk. langsung gw pasang GPS menuju Banyan Tree Hotel and Resort. udah jalan agak lama, tau2 mbak2 google maps bilang "GPS signal lost!" akhirnya gw menepi. dan browsing alamat Banyan Tree Hotel and Resort.

tiba2, temen gw yang luar biasa pintarnya itu nyeletuk "i mean Banyan Tree as a tree loh Shoy" dan gw "whaaaatttt..?!" lalu dia kasih tau gw foto Banyan tree. pohon Banyan! gilak, gw syok-sesyok-syoknya! baru kali ini gw ngerasain syok yang sampe ke ubun2. sumpah after tasted-nya itu luaaarr biasa. asli pingin gw turunin aja tuh temen gw! tapi yang pingin gw turunin malah ngakak cengangas cengenges.

namaste..

September 8, 2016

You And Me


7 billion people jumbled in this world and we found each other..
happy September 8th kesayangan..

August 26, 2016

hotel | Kupu Kupu Jimbaran - Bali


2 minggu lalu gw dan Uud nginep di Hotel Kupu-Kupu Jimbaran. lokasinya, ya di Jimbaran. kalo dari airport, ambil jalan ke arah Nusa Dua (gak naik tol), lampu merah ke-2 belok kanan ke arah Jl. Uluwatu.. terus tinggal cari deh di sebelah kanan jalan..

Kupu-Kupu Jimbaran itu sister company-nya Kupu-Kupu Barong Ubud. baru kali ini gw nginep di hotel groupnya Kupu-Kupu Resort. sebelumnya tau cuma modal dari browsing2 aja. gw kira, resortnya semacam yg di Ubud.. yg kece benjet gitu.. eeeeeh, tenyataa..

August 19, 2016

things to do before i die | foto bareng Mickey Mouse

*photo taken from google


iyaaaaah, gw tau kok dy cuma badut.. tau tauuuu kalo isinya orang. 
but please, come on! Mickey Mouse is different..

dy tuh semacam every girl's first love gituuh. after her dad off course.. :))

book | The Architecture of Love by Ika Natassa


Awalnya gw gak tertarik-tertarik amat sama novel karya Ika Natassa. Gegaranya, gw mendadak ngeblank pas baca Twivortiare 2. Bingung gw sama alurnya. mendadak cerita, mendadak ngetwit, mendadak ngebales mention. Biar banyak yang bilang bagus, tapi tetep aja tuh buku setengahnya juga belom kebaca.

Gw beli novel The Architecture of Love karna merasa terpanggil. Secara eike kan lulusan arsitektur, gimana gak bikin penasaran coba?! Dan di akhir halaman, gw baru tau kalo ternyata proses pembuatan novel ini berdasarkan angket di twitter -pollstories-.

Jadi ceritanya..

August 18, 2016

thought | Nikah Muda

*photo by. the photograph wedding for Icavin's wedding

baru2 ini salah satu group wasap gw digegerin sama berita anak salah satu ustad kondang indonesia yg menikah di umur 17 tahun. lah terus kenapa? yaaa, gak napa2.. gak musingin juga kok. nyahahaaa.. menurut gw, mereka yg berani memutuskan buat nikah muda karna cinta, dengan kesadaran penuh, tanpa paksaan dan tanpa kecelakaan.. adalah orang2 yg hebat!

karena..

August 17, 2016

Cinta Sampai Mati


selamat ulang tahun NKRI.. 
Indonesia Jayamahe!!

July 31, 2016

homemade | Chia Manggo Pudding

thank God, sekarang ini gw tinggal di daerah yg sangat menunjang masyarakatnya buat hidup sehat. di Bali ada banyak toko2 organik, yg bener2 organik dengan harga yg wajar. biar di Jakarta juga banyak, tp sumpah.. di Bali toko organik betebaran dimana2..

pas di Jakarta, temen gw sempet bikin chia pudding. dan yg gak di sangka2, lah ternyata enak. sampe Bali.. gak sengaja gw nemuin chia seed yang harganya gak bikin dongkol. organik pulak. langsung keinget sama chia pudding bikinan teman gw.. bela beli ingredients.. trus di eksekusi deh ^^ 


July 5, 2016

Kumpul Bocah Edisi Buka Bersama

gw sedari hari ke-4 Ramadhan udah mudik ke Jakarta. hooh banget.. mudiknya kecepetan! karna ada satu dan lain hal, gw ke Jakarta duluan dan Uud nyusul awal Juli nanti. yg gw suka dari mudik kecepetan adalah gw jadi bisa buka puasa bareng temen2 gw. dari beberapa undangan bukpus bareng, cuma 4 acara yg gw sanggupi buat dateng. dan masing2 jedah 1 minggu.


week1 ; bukber @temankreatif

jadiii, ini tuh kumpulan ibu2 yg mengklaim dirinya sebagai perempuan2 kreatif. nah, sebutan dari @temankreatif itu wadahnya. tp emang yg gak disangka2 loh ini temen2 gw. ada yg jago jait, jago masak, jago ngecat, jago moto, dan jago-jago lainnya.


June 4, 2016

Jempolnya Pindah T.T

dalam beberapa bulan ini, hampir tiap weekend pasti kantornya Uud ngadain event keliling bali. dan hampir tiap weekend itulah Uud slalu dateng ke lokasi event. nah, kebeneran waktu itu jadwal eventnya di daerah Ubud. jadilah Uud dan beberapa temen kantornya cuss ke lokasi event..

pas pulang, Uudnya sih cengengesan aja kayak biasa. trus dengan nyantai-nya Uud bilang, "nde, tadi masa mobilnya nyungsep" gw dengernya kaget. trus nanya kronologis dan keadaan Uud plus orang2 di mobil gmn. trus dengan nyantai-nya Uud jawab "gak papaaa. pulang malem gara2 lama aja ngderek mobilnya. mobilnya pengok, aku sama anak2 juga gak papa. paling cuma jempol aku aja nih yg sakit..

pas di kasih liat tangan kanannya, gw gak liat keanehan sama jempolnya Uud. "haa.. ada apaan emang jempolnya Ud? gak ada apa2 kok ini.." abis ngomong itu, Uud langsung ngeluarin tangan kirinya di sejajarin sama tangan kanan. gw langsung tereak! badan mendadak lemes, gak bisa ngomong, gak bisa mikir. rasanya nyuuuuussss...

jempol tangan kanannya Uud pindah lokasi, sodara2....!!

May 24, 2016

make up & skincare | Concentrate Sisters from Kiehl's

udah sekitar 2-3 tahunan yg lalu gw sadar kalo merawat kulit muka jauuuh lebih penting dari pada menghias muka. faktor umur kali yak?! sejak itu pelan2 kebiasaan touch up tiap hari pelan2 berkurang. gw udah gak penah pakai bedak lagi. pakai eyeshadow + maskara-pun cuma di momen tertentu aja. dipikiran awam gw waktu itu, semakin banyak dempulan dimuka, berarti makin susah kulit muka bernafas plus makin banyak zat kimia yg nempel.

ada beberapa merk product perawatan muka yg pernah gw coba. terakhir, gw mengkombinasikan brand teranyar dr Jepang (daily essence-nya) dengan brand dr Amerika yg counternya ada di mol manapun (vit E moisturiser-nya). selama gak keluar jerawat, bearti emang produknya cocok buat gw.

sampe satu hari, salah satu temen gw posting di path tentang kehebatan product Kiehls setelah pemakaian 3hari. langsung aja gw wasap dan tanya ini anu inu. antara emang gwnya yg murahan apa emang temen gw yg klo ngomong persuasif?! kesimpulan dari percakapan di wasap waktu itu adalah "okeeey... besok gw ke Kiehls.." hihihihiii..

May 22, 2016

thought | Stop KDRT!

seminggu yang lalu, pas gw jalan ke arah mobil.. gw liat mobil yg parkir disebelah gw goyang2 dasyat. dalem hati gw ngomong "ya elaaaah, masih siang keleeeessshh.." trus cuek aja gw lewatin tu mobil dan buka bagasi mobil gw buat masukin barang. dan emang dasar gw-nya aja masih penasaran sama apa yg di lakuin orang2 yg di dalem mobil disamping, sambil masukin barang belanjaan mata gw ngelirik ke 'mobil goyang'.

ternyata lagi berantem! cowoknya mukulin ceweknya.. sumpah gak boong!!!

gw sampe liat berkali2 buat mastiin yg gw liat. sebelum gw tutup pintu bagasi, gw mikirin apa yg mesti gw lakuin. karna gw rasa mobil sebelah masih gak ngeh kalo ada orang. gw sempet liat sekitar, gak ada orang sama sekali. gak ada satpam ato tukang parkir. kalo maen gw ketok jendela tu mobil, bisa2 gw yg kena tonjok sama tu laki?!

ya udah aja gw mutusin masuk mobil, dengan harapan cowoknya berenti mukulin ceweknya pas tau ada orang di mobil sebelah. gw masuk mobil langsung nyalain mesin. dan bener, aksi pukul2an berenti. cowoknya langsung duduk manis di tempat semula. gw gak langsung jalan. dalam hati gw bikin skenario kalo ceritanya gw lagi nungguin orang sambil maen hp. 

maksudnya, paling gak klo ada gw ceweknya gak dipukulin lagi. atooooo, seenggaknya mobil sebelah mutusin buat jalan duluan. gw maen hp lumayan lama, segala IG dan Path udah di sekrol2 naek turun. pas gw ngeberaniin diri buat nengok ke mobil sebelah sambil pura2 maen hp, ternyata gw lagi di liatin sama si cowok! barulah gw sadar, klo ternyata pelaku udah bapak2..

May 11, 2016

eat | Samyang Ramyeon

waktu itu, pas pulang ke Jakarta.. ipar gw ngasih bungkusan samyang ramen. "udah coba ini belom? niiih, cobain!" yang kalo menurut ipar gw, nih mie instan pedesnya kelewatan. dy yang doyang pedes aja sampe angkat tangan..


April 26, 2016

homemade | Almond Milk

gila, almond milk kalo di jual di pasaran mahalnya bikin emosi. satu botol kecil bisa di hargain 30an ribu, itu juga yg paling murah. ada aja yg berani jual sampe 50an ribu. kebeneran, deket rumah ada toko yg ngejual khusus bahan2 healthy food dan organik. awalnya kesana cuma penasaran aja, tp ternyata mereka jual kacang almond per 200an gram. 

setelah gw browsing2, ternyata bikin almond milk gak susah. sama aja kayak bikin susu kedelai.  


April 14, 2016

review | Indonesia di Instagram

jujur aja, gw lebih demen maen instagram di banding maen di sosmed lainnya. twitter buat gw udah semacam jaman dulu.. maenanya gw pas jaman2 kuliah. apalagi FB, malesin. apa lagi pas jaman2nya pilpres, FB jadi semacam wadah orang2 buat berantem. asal posting, asal komen. mentok2nya, cuma maen di Path. itupun kadang bisa berhari2 gw gak buka path.

tp kalo IG, beda. 

gw seneng aja liat foto orang2. ada beberapa kategori yg account yg gw follow dan gw nanti2kan update perpotoannya.. yg doyan foto pas travelling.. yg doyan moto arsitektur/interior.. yg doyan moto makanan dan yg doyan moto lifestyle kekinian. dan gak boong, gw pun juga follow beberapa artis/tokoh.. hihihii

tp skrng, gw mau sharing beberapa account IG yg doyannya motoin indonesia. yg isi gallerynya hampir 80%-90% tentang keindahan indonesia. yg isi gallerynya bisa bikin lo ngomong "okeee.. sebelom mati, gw harus keliling indonesia!"

Tumbang Juga Dy :(

hampir 3mingguan yg lalu, gw dan Uud dapet kabar dari Jakarta kalo mamer (mama mertua) gw mendadak masuk ICU di karenakan sesak nafas. dapet kabar pas banget besokannya mau ke Gili. berhubung kata papa mertua (pamer), keadaan mamer udah stabil. dan pamer gak menyarankan buat balik ke Jakarta.

sehabis dari Gili, besokannya Uud langsung terbang ke Flores. ada kerjaan, nyamperin kota2 besar di Flores. 7hari full! naah, pas di hari ke-3 ato ke-4 Uud ada di Flores.. kita dapet kabar kalo mamer yg tadinya udah keluar dari ICU masuk ICU lagi. tanpa pikir panjang, langsung aja udah kita pesen tiket pulang ke Jakarta. jadi, Uud sampe Bali Minggu siang, Minggu sore kita terbang ke Jakarta.

selama di Jakarta, Uud yg nginep di RS jagain mamer. dan Alhamdulillah, dalam seminggu kita di Jakarta, mamer udah jauuuh lebih baik dan keluar dari RS. sekarang tinggal rawat jalan dan lakuin beberapa treatment lanjutan.

hari minggu kemarin kita pulang pake pesawat terakhir. Uud yang emang dari siang ngerasa gak enak badan.. tiba2 menggigil di pesawat. berhubung yg sakit bilang gak papa.. jd gak gw bawa ke RS, cuma gw kasih obat demam.. besokannya, masih demam juga. panasnya naik turun. curiga DB, udah aja abis magrib gw bawa Uud ke RS deket rumah. gw langsung minta sama dokternya buat check darah antigen biar tau DB apa enggak. ternyata negative!

tp Uud tetep minta di rawat. masalahnya yg sakit ngerasa lemes, pusing, mual, kembung, diare.. banyak lah pokoknya..


April 5, 2016

trip | to Gili - NTB


jadi ceritanya, Uud sedari Senin ada kerjaan keliling Flores selama seminggu. naaaah, dari pada di manyunin bininya pas pulang.. jadilah long weekend kemaren gw di sogok Uud jalan-jalan ke Gili Air dan Gili Trawangan, Lombok. hihihi..

Kepulauan Gili itu ada 3. kalo menurut lokasinya yg terdekat ke Pulau Lombok urutannya; Gili Air, Gili Meno dan Gili Trawangan. yang paling rame itu, Gili Trawangan. konon di Gili Trawangan ini dulu 'bebas merdeka'. makannya bule2 pada doyan kesini. walau sekarang udah gak merdeka lagi, tapi tetep bule2 pada demen kesini. kalo dari segi pantainya.. yaaa, layaknya pantai di Lombok. pasir putih, landai dan warna laut dengan gradasi tosca-biru. dan emang siiii, pantai2 di Bali mah masih kalah.. hihihii

kita nyebrang pake speed boat dari Serangan Bai jam 1 siang. lama penyembrangan Bali - Gili Air sekitar 2jam-an lebih. sebenernya biaya penyebrangan rata2 dr Bali ke Gili antara 400rb - 800rb (tergantung jenis kapal) perorang untuk sekali trip. cuma kebeneran kemarin itu ada travel speed boat yang lagi promo gara2 pindah pelabuhan dari Padang Bai ke Serangan Bai.. jadi kita dapet harga 300rb.

speed boatnya 2 tingkat. yang lantai atasnya gak pake atap, kalo yang ini sik bule2 yang doyan.. gw mah ogah! lantai bawah bisa muat sekitar 60an orang. ada AC, tapiii.. ya gitu, gak berasa sama sekali gara2 kebanyakan orang. mana hari itu Bali - Lombok panasnya super panass, sampe Gili Air lepek selepek2nya badan.

March 15, 2016

trip | Nyepi (lagi) di Bali

gak berasa, sekarang udah yg ke-2 kalinya gw dan Uud Nyepi-an di Bali. tahun lalu.. berhubung masih new comer, jadi kita nginep di hotel di daerah Kuta -- ceritanya ada di sini --, buat tahun ini gw dan Uud setuju buat nyoba ngelaluin Nyepi di rumah.

sehari sebelum Nyepi, gw ke kerfur buat beli cemilan dan plastik sampah hitam extra besar. hari itu, restaurant2 udah mulai tutup, ATM udah offline dari jam 12siang dan toko2 sebagian ada yg buka setengah hari, ada juga yg tutup dari pagi. malamnya, gw dan Uud vespaan keliling lapangan Renon, pingin tau aja pawai ogoh2 di daerah rumah kayak gmn. tp ternyata ogoh-ogohnya gak sekece yg di Kuta. jadilah kita melipir lagi ke daerah Kuta.

perjalanan dr daerah rumah ke Kuta kurang lebih setengah jam kurang. dan kemarin itu jalan udah gelap, lampu di median jalan udah pada di matiin. jalanan, sepi sesepi2nya jalan. motor dan mobil yg lewat cuma sebiji-duabiji. yg supernya adalah, di jalan protokol yg biasanya rame itu lo bisa denger suara jangkrik. yess, jangkrik!!

berhubung tahun lalu udah liat acara pawai ogoh-ogohnya seperti apa, jadi kemarin kita skip dan langsung jalan2 ke area antrian ogoh-ogoh yang mau tampil. dan ternyata, gak seheboh tahun lalu ogoh-ogohnya. yg keren menurut gw cuma 1 ato 2 ogoh-ogoh aja.

 
ki : perjalanan menuju Kuta
ka : ogoh-ogoh di Kuta yg paling keren tahun ini

March 9, 2016

thought | Jangan Takut.. Ada Aku

beberapa hari yg lalu, gw ngalamin shock berat!

jam 6an pagi, akhirnya dy bales wasap, "yg pasti gw gak bisa tidur". gw telpon lah seorang itu. dy itu salah satu sahabat gw sedari jaman pertama gw masuk kuliah. kemarin istrinya abis di operasi. pas telpon gw di halo, gw langsung tanya knp gak bisa tidur.. jawabannya, "soalnya gw tidur di mobil.. hahahaaa" ah elaaaaaahh, manja bener ni bocah! hihihiii..

sempet becanda2, saling ngata2in.. akhirnya gw tanya lagi "trus bini lo gmn?". singkat cerita, salah satu indung telur dr istrinya harus diangkat karna pecah. pas denger langsung dy ngomong soal ini, badan gw merinding.. mendadak lemes dan speechless. gw dengerin semua cerita dy dr awal sampe abis, gak motong percakapan sama sekali. 

tau2 si sahabat gw itu nanya "lo ngerti gak tuba fallopi apaan? aaah, bego lo! hahahaaa.." seeet dah, ngeh*k bener ni orang. gak paham apa kalo gw lagi sangat bersimpati.

gak papa deh gw di bego2in.. sapa tau bisa menghibur..

March 3, 2016

Gak Semua Tentang Bali Itu.... Indah

inget dulu, pas gw sounding ke keluarga & temen-temen klo gw dan Uud bakalan pindah ke Bali. hampir semuanya pada komen "aaahh, enaaaaak banget. liburan tiap hari". hihihii, ya ya ya.. ada benernya juga siik. gw selalu sukses bikin iri temen2 path, di saat mereka pada posting tentang macetnya Jakarta, tau2 nyelip dengan sopannya foto sunsetan di Kerobokan.. hahahahaaa

buat yang ke Bali buat liburan mungkin Bali emang begitu indahnya. tapi buat yg menetap di Bali... well, Bali gak seindah itu kawan.. dari yang gw rasain setaun tinggal di Bali, ada beberapa tp bikin emosi yang bikin gw ngusap dada dan ngucap "mending Jakarta kemana2"

February 19, 2016

book | Tetralogi 4 Musim by Ilana Tan

Oke, sekarang gw nagih baca buku tebel-tebel yang isiya tulisan semua. Seminggu yang lalu baru aja kelarin baca 4 novelnya Ilana Tan. Sebenernya ini novel lama.. cuma yaaaa gitu deh, hahahaa..

Awalnya gw gak gitu tertarik amat sama novelnya. Tapi pas di lihat-lihat kok sampe ada yg di film-in?! Akhirnya gw browsing lah tu siapa gerangan penulisnya. Ternyata dese gak pernah muncul ke permukaan. Sampe detik ini kayak apa modelnya Ilana Tan cuma dia seorang beserta emak-bapaknya aja yg tau. Kalo gw baca-baca, bahkan pas novelnya di film-in pun seluruh tim produksi film tersebut gak pernah ketemu sama Ilana Tan.. juara! Gegara ini makannya gw beli.. hihihii..


buniii.. mugnya tak bawa ke Bali loooh. mamaciih beibiih ^^

trip | to Monkey Forest, Ubud

sedari pertengahan Januari, Uud udah kasih tau kalo bakalan ada banyak libur di bulan Februari. sebenernya cuma libur Imlek dan Galungan, tapiii.. berhubung ini Bali, jadi liburnya banyak lebihannya karna ada berbagai upacara adat. jadilah total 1 minggu Uud libur. kalo begini.... yg hepi sapa lagi kalo bukan gw?!

rencananya mau abisin libur di Gili Trawangan. tapi pas inget Imlek yg konon pasti ujan , akhirnya ketok palu buat nunda nyebrang ke Gili. dan tau apa yg terjadi? dalam beberapa hari sebelum dan sesudah Imlek matahari terang benderang di langit Bali!! 

tinggalah Galungan satu2nya sisa liburan buat gw dan Uud. 


inget dulu, waktu gw dan Uud honeymoon.. pas banget beberapa hari setelah Galungan. waktu itu buanyaaakkk banget penjor (janur kuning) di tanem di pinggir jalan. jadilah Uud minjem vespa temennya buat kita jalan2 ke pelosok (baca:ubud) pas hari Galungan.

February 1, 2016

things to do before I die | Melawan Takut!

kenapa mewalan takut? karena ada beberapa hal yg sebenernya pingin banget gw lakuin.. tp gw takut! yuuup, alasannya sesimple itu.


Bungee Jumping.

kalo yg ini rasanya bukan karna gw takut tinggi deh. karna kalo takut tinggi mustinya gw gak suka naik pesawat, kenyataannya gw demen2 aja.. dan sebisa mungkin milih duduk di samping jendela. bahkan pas turbulence, kemungkinan besar gw akan sok cool padahal dalam hati nyumpah serapahin pilotnya :)). jadii, kayaknya yang gw takutin itu rasa jatuhnya!

jangankan bungee jumping yg tingginya bisa 200an meter. itu tuuuuuh, halilintar yg di Dufan.. seumur2 belom pernah gw naikin sekalipun!

kalo gw baca2 dan liat video2 orang di Youtube, sebenernya rasa takut lo itu akan ilang sedetik setelah lo jatoh.. karna lo akan lebih terkesima pas lo liat pemandangan dari atas sana. dan saat lo mau terjun, lo pasrah-in diri dan jangan ngebiarin ada 'bisikan-bisikan' ketakutan masuk ke otak lo. teorinya si begituuuu.. prakteknya mungkin gw bakalan pingsan di tempat.. hahahaa

January 31, 2016

eat - bali | Warteg ala Bali (part.1)

menurut gw, Bali rasanya jadi salah satu tempat surganya makanan selain Jakarta. mau ala Indonesia, gaya eropa-amerika.. you named it! smuanya ada. inget taun lalu, pas gw mau pindah ke Bali. hampir semua nanya “trus nanti sana makannya gmn?!” jawabannya.. dont worry be happy sodara-sodaraa :))

sebenernya gak ada ‘warteg’ di Bali. sebutan warteg di sini di ganti jadi warung makan “xx”. cuma aja cara mesennya sama kayak di warteg, lauk2 dipajang di etalase, kita yg mau makan tinggal tunjuk. kebanyakan yg jd pengusaha warteg ala2 di Bali adalah orang2 pendatang dr luar Bali. kalaupun ada yg asli Bali, kebanyakan sapi-pink yg jadi menu utamanya.

gw punya list warung makan di Bali, gak banyak sii.. tapi enak dan cukup ngebantu halo tiba2 kangen sama cita rasa Indonesia ;

January 29, 2016

book | Hujan by Tere Liye

Di postingan ini gw nyinggung kalo salah satu goals gw tahun ini adalah jatuh cinta sama buku. Pas kemaren ke Gramedia, dengan pede-nya gw lagi-lagi beli novel yg sebenernya gw sendiri gak yakin bakalan bisa ngebaca sampe tuntas. Sedangkan masih ada utang 1 novel yang baru gw baca setengah buku..

Adalah novel karangan Tere Liye. Penulis asal Indonesia. Awalnya gw gak tertarik-tertarik amat.. cuma pas novelnya gw balik, cuma ada tulisan 'tentang persahabatan, tentang cinta, tentang perpisahan, tentang melupakan dan tentang hujan' sesimple itu. Tapi justru itu yang bikin gw penasaran. Sebelum gw beli.. sempet gw browsing tentang penulisnya. Ternyata Hujan adalah novel kesekiannya. Intinya Tere Liye adalah penulis yang cukup beken di Indonesia.. cuma aja gw-nya yang baru tau. Hehehee..


January 27, 2016

trip | to Lombok

lagi2 gw mau spamming cerita liburan gw dan Uud.. yaaaa, kira2 7bulan yg lalu. hehehee.. jd waktu itu pas banget weekend, Uud ada kerjaan di Mataram. gw.... ya merajuk doonk, minta ngikut :)) secara gw belom pernah ke Lombok sebelumnya. dan alhamdulillah terkabul! 

jadi, begitu mendarat di Lombok, gw dan Uud langsung menuju kantor perwakilan di Mataram. kesana cuma nurunin Uud. gw lanjut ke Senggigi. dan ternyata disana gak ada apa2 sodara2. kecewa ah gueeeh! disana cuma ada hotel2 dan dermaga buat nyebrang ke Gili.

Pantai Senggigi

January 26, 2016

Menuju Ica yg Gemilang

setelah direnung2, akhirnya gw punya beberapa goals buat taun ini. temanya adalah menuju Ica yg gemilang! hahahaha. maksudnya taun ini taunnya gw buat meningkatkan kualitas diri. ada beberapa hal yg menurut gw udah agak urgent gw lakuin demi gw yg lebih baik ;


I Have to Organize Myself.

gw adalah orang yg ‘tar-sok tar-sok’, dari urusan rumah sampe urusan kerjaan. klo urusan rumah mungkin emang gwnya aja yg dasarnya males. tapi kalo urusan kerjaan, gw tipe orang yg otaknya baru bisa jalan klo udah di deket2 deadline. dari dulu selalu nyoba buat bikin schedule dan dr dulu juga gagal maning.. gagal maning..

cuma buat taun ini, gw nyoba lagi buat bikin planner. udah gw siapin dari akhir Desember kemarin. isinya sih gak banyak, cuma today’s to do list, meal plan, cleaning plan dan financial plan. pas seminggu pertama gw jalanin, lama2 nagih! dan keterusan sampe sekarang.

skarang tiap pagi, setelah Uud ngantor gw langsung bikin checklist apa2 aja yg musti gw kerjain di hari itu. skrng klo ada janji2 apaaaa gt, yg biasanya gw cuma ngandelin ingatan.. skrng langsung gw catet di planner. kalo meal plan, berhubung gw klo belanja permingguan jd gw update-nya tiap seminggu sekali.

tadinya gw gak kepikiran buat bikin financial plan. sampe suatu saat di group wasap lg ngomongin masalah financial derita akhir bulan paska senang2 :)). salah satu temen gw, ngajarin kita buat nge-tracking-in semua pengeluaran kita dl sebelum bikin plan. pengalaman temen gw, dy shock pas liat financial tracker selama sebulan. pengeluaran terbesar dy adalah urusan perut dan beli ini-itu yg kalo di pikir2 lagi cuma gara2 laper mata doang.

January 16, 2016

things to do before I die | Nonton Konser Adele

"i'm not afraid of death, but i'm in no hurry to die. i have so much i want to do first." - Stephen Hawking -

inget dulu, Uud pernah bilang "klo punya mimpi itu musti setinggi langit. seandainya gak kesampean.. seenggaknya kamu udah liat bintang". jadilah gw bikin bucketlist yg isinya angan2 gw yg pingin gw realisasikan sebelum gw meninggal.. 

dan sekalian jadi #kode buat Uud, sapa tau kan yaaaaa.. suami tercinta-ku hatinya tergugah.. hihihii

----------
dan yg pertama jadi list gw adalah.. nonton konsternya Adele. gw gak ngefans2 banget sebenernya, sama lagu2nya  juga cm sekedar tau dan suka. hapalpun juga enggak. cumaaa, pas skalinya gw nonton konsernya di youtube.. weeeew, perempuan ini spektakuler bener. konsep konsernya sih simple, gak banyak ini anu inu di background.. cukup band komplit, penyanyi latar plus Adele dengan pakaian yg simple tp anggun dan elegan. 

January 14, 2016

tips | Mau Tinggal Lama di Bali?

beberapa waktu lalu, seorang temen bilang kalo kemungkinan dia dan istrinya akan pindah ke Bali. dan gw dengan sotoynya.. walau baru setaun kurang beberapa minggu jadi orang Bali pingin share hal penting yg musti diperatiin dan dipertimbangin klo emang mau long stay di Bali..


tinggal dimana?

yg pertama, tentuin dulu.. BUGDETnya! urusan tinggal di Bali, macem di Jakarta. lokasi menentukan harga. klo lo mau tinggal di daerah femes macam Kuta dkk, lo bakal di kasih harga yg fantastik sama yg punya rumah. bisa jadi biaya ngontrak rumah staun bisa dapet 1 mobil kece. kalo mau yg sedeng, didaerah Jimbaran ato di Denpasar yg harga sewanya gak terlalu bikin sakit kepala.

buat pemilihan lokasi, soal jarak klo menurut gw sih jangan terlalu dipusingin. kenapa? karena ini Bali, bukan Jakarta! apalagi yg mentalnya masih mental Jakarta, kemana2 rasanya deket2 aja karena gak macet, buat gw nyetir di Bali itu.. jauh di jarak dekat di waktu. kalo macetpun, gak seyahud Jakarta yang waktu tempuh Sudirman - Bekasi kayak Jakarta - Bandung - Jakarta dan cuma dibulan2 tertentu aja. 

tp soal ada apa didaerah yg bersangkutanlah yg mesti dipikirin. misal ; lokasi masjid, sekolah, rumah sakit, swalayan, tempat makan dll. 

January 13, 2016

homemade | Banana Mojito Smoothie


kebeneran Uud lagi demen2nya ganti makan malem dengan minum smoothie. gegara itu stock buah di kulkas selalu ready. dan akhirnya gw jadi demen nyoba nyampurin beberapa jenis buah untuk sekali minum. salah satu resep yg paling sukses, Banana Mojito Smoothie. mojito versi sehat :)) gw dapet resepnya dari pinterest. 

January 8, 2016

My First Blog Post

dalam rangka cari ide buat posting pertama di taun 2016, iseng gw klik blog archive dan klik postingan pertama di blog ini, terus lanjut terus baca ke atas2. yg di baca juga blog sendiri.. yg nulis juga gw sendiri.. dan sekarang gw ngetawain diri sendiri beserta semua cerita di tulisan2 itu. ternyata 4-5taun lalu.. oh ternyataa.. hahahahaaa

btw, this is my first post in this blog.

yup in this blog. sebelumnya gw emang udah punya blog. kurang lebih cerita masa alay2nya gw. hahaha, akuilah kalo kita semua pernah jadi alay walau gak pernah nongol joget2 di tipi. tp skrng blognya udah gak ada. abis banyak post sama si mantan, hihihii. kira2 perumpamaannya kayak tutup buku blog yg lama dan mulai lagi buka buku blog baru.

di postingan pertama, ada tanggal2 gimana akhirnya gw dan Uud mutusin buat nikah. sebulan pdkt, sebulan pacaran.. pas di ajak nikah ho-oh aja! hahaha.. cinta memang gila kawan. tp kalo di pikir2 yg lebih gilanya lagi, bisa2nya orangtua kita berdua merestui?! akhir September dilamar, awal September taun depannya nikah. daebak!

kalo sekarang gw pikir2 lagi, rasanya seperti alam semesta mendukung.. dari awal ketemu sampe sekarang. smua jalan alhamdulillah hampir mulus. mungkin ini yg namanya restu orangtua adalah restu Allah.

***
kemudian di tahun 2015 ;

< > Home
icavin.etc © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.