August 19, 2016

book | The Architecture of Love by Ika Natassa


awalnya gw gak tertarik2 amat sama novel karya Ika Natassa. gegaranya, gw mendadak ngeblank pas baca Twivortiare 2. bingung gw sama alurnya. mendadak cerita, mendadak ngetwit, mendadak ngebales mention. biar banyak yg bilang bagus, tp tetep aja tuh buku setengahnya jg belom kebaca.

beli novel The Architecture of Love karna merasa terpanggil. secara eike kan lulusan arsitektur, gimana gak bikin penasaran coba?! dan di akhir halaman, gw baru tau klo ternyata proses pembuatan novel ini berdasarkan angket di twitter -pollstories- yg dimana, buat gw twitter itu semacam sooooo last year.. hihihiii

jadi ceritanya..

ada cewek dan cowok, yg dua2nya lagi liburan ke NYC. bukan liburan yg haha-hihi kesana-kemari, tp lebih kepada liburan buat ngejernihin pikiran. ngejernihin pikiran dari pasangan masing2. sampe akhirnya mereka ketemu di pesta tahun baru. dan gak sengaja ketemu lagi di sebuah taman.

adalah Raia Risjad si penulis novel teranyar Indonesia yg sementara tinggal sama temennya di New York gara2 kehilangan muse-nya. dimana si muse yg di maksud adalah mantan suaminya. mereka bercerai. lalu River Jusuf, si arsitek yg juga sementara tinggal sama adeknya di New York gara2 masih galau karna kehilangan istrinya. istrinya meninggal.

pertama ketemu di pesta tahun baru, lanjut gak sengaja ketemu lagi di tempat tak terduga. di pertemuan ke-dua itu mereka memutuskan buat terus ketemu tiap hari. exploring NYC. pergi ke tempat2 yg bikin 22nya bisa ngelakuin kegiatan masing2. yg satu nyari inspirasi buat nulis. yg satu gambar. bisa nebak donk lanjutannya bakalan jadi gimana?!

ada beberapa kalimat yg menurut gw quoteable ;

"Architecture is sort of a combination of love, mind and reason"


"Cinta memang terlalu penting untuk diserahkan pada takdir, tapi segigih apa pun kita memperjuangkan, tidak ada yang bisa melawan takdir"


"Laughing is always liberating. And Laughing with someone is always healing"  
"You know what is wrong about always seaching for answers about something that happened in ur past? it keeps you from looking foward. it distracts you from what's in front of you. your future!"


"Disayangi itu menyenangkan, Riv."


"People say that Paris is the city of love, but for me, New York deserves the title more. It's impossible not to fall in love with the city like it's almost impossible not to fall in love in the city."

quotes terakhir bikin gw penasaran. karena selama ini gw gak ada rasa kepingin pergi ke USA. kalo ada rejeki, mungkin Amerika bakalan jadi pilihan terakhir gw buat traveling. trus, disela keisengan gw.. gw browsing lah tempat2 yg di rekomendasiin sama River.

Whispering Gallery

Flatiron Building 

  
Woolworth Building | 100 Eleventh Avenue

The Ansonia

NY Public Library

Paley Park

*all photo taken from google

yg belom baca, baca deh.. menurut gw jalan ceritanya bagus. walaupun endingnya sesimple itu dan ketebak. tp gw suka aja sama gaya penulisan Ika Natassa, dan rasanya gw bakalan baca novel2 Ika sebelum2nya. ato mungkin ngelanjutin baca Twivortiare 2..?! 

kesimpulannya adalah.. River.. nama yg keren! nyahahahaaa..

2 comments:

  1. saya juga uska banged ttg arsitekturrr kerenn,...
    makasih referensinya mbak syg ^^

    ReplyDelete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^