December 31, 2014

Farewell part-2


setelah sempet mau di reschedule, akhirnya jadi juga tanggal 27nov kemarin bikin acara farewell ke3 di rumah gw. kali ini sama temen seperjuangan dr jaman awal kuliah. gak semua dateng siih, ada yg pas banget sama acara akekahan anaknya, ada yg mesti tungguin sang suami yg lagi sakit, ada yg mendadak mesti ke surabaya.. but its okey, rumah tetep berasa padet kok..

tema makan siang kali ini, judulnya bakar2an. gw sendiri udah nyiapin wagyu + saos putih yg failed + saos black paper yg sukses (karna beli) + sayur2an. yg lain ada yg bawa ikan bakar (yg belon di bakar), chicken wings, lumpia duren, nachos, salad buah, lumpia pisang coklat dan brownies yg ketinggalan :)) intinya, pulang dr rumah gw semuanya hepiii..!

December 24, 2014

Farewell part-1

20 des 2014
stelah ngalor ngidul nentuin tanggal. akhirnya farewell dinner bareng sahabat2 dr jaman smp di adain sabtu kemaren. gak dateng smua siih, tp alhamdulillah rame! pd mulai dateng jam 6sore dan pulang jam 10.30 malem. awalnya, lagu2an mau tunggu biar komplit. endingnya, "udah ah.. makan duluan ajah" dan smua nemplok di ruang makan.

gw sahabatan sm mrk udah 14taunan. somehow udah tau mereka sedetil2nya. malah pas gw denger kabar Uud mau di pindah, merke yg gw kasih tau pertama kali. jarang ketemu, wa di group jg klo udah sepi ya sepi... klo lg rame ya rame. tp tiap ketemu.. gak ada ceritanya buat diem2an. dari ngomongin kisah2 jadul, cerita rutinitas, interogasi.. tapi endingnya sih, ngebully yg layak di bully.. hihihii


December 16, 2014

1st Meet Up ; Komparers Jakarta

photograph by Itha ; comot satu ya Ta, fotonya..hihihiiy :)

bberapa minggu yg lalu, gw di undang buat join linegroup kompakers jakarta. gw mah ayo2 aja, klo emng buat nambah temen... why not?? pas gw masuk membernya masih 20an orang. jadi ceritanya.. kompakers jakarta ini ibu2 yg doyan setor foto di upload kompakan yg tinggalnya di jakarta (ato yg nyerempet jakarta dikit, hihihii). awalnya isi chat masih malu2 gitu, lama2 malah bikin ngakak..

December 13, 2014

Jadi Anak Rantau -part.1-

awal desember kemarin, tau2 uud telpon gw dr kantor. katanya "nde, aku di rolling". astagaaa.. akhirnya kalimat super itu kesebut juga. dari awal taun ci uud udah kasih info ke gw kalo taun ini bakalan ada rolling.. entah kapan.. entah kemana.. n entah berapa lama.

kemananya, sebaiknya gw keep dl sampe gw nyampe sana br gw kasih tau yaa. kan ceritanya serpraiiis :))

gw sendiri pas dapet kabar ini, perasaan jadi aut2an. sempet "hore" sejenak.. lalu pusing "lah.. ini rumah gimana nasibnya? meja makan paporitkuuh? pager merahkuuh? jendela birukuuh?" gilaaaak, keder dah mikirinnya. klo bisa gw angkut sama rumah2nya gw angkut deh. macem pilem UP.

insha allah gw n uud resmi pindah ke 'sana' pertengahan januari besok. trus apa yg udah gw lakukan? mikirin jadwal house warming + farewell. secara sodara2 n temen2 dr jaman dl ribut mulu pingin makan2 di rumah. jadi nanti "oom.. tante.. kakak2 smua, ini rumahnya ica+avin. babay om, babay tante.. babay kakak2 kita mau pindah" dooh, gak asik bener dah :(

December 3, 2014

hotel | Anantara Uluwatu


anantara itu lokasinya sekitar 1-2km sebelum pantai padang-padang. jadi udah kebayang dooonk, pemandangannya kayak gmn?! masuk ke area anantara jg mesti ngelewatin gang dengan pohon kapuk di sepanjang jalan. kebetulan pas lg pada mateng buah kapuknya. isi kapuk bertebaran di mana2. langsung norak kampung gitu kitanya, macam lg di suwiis. hihi.

November 25, 2014

thought | Ayo.. Jadi Orangtua yg Asyiik!

weekend kemarin, temen gw.. Anne dateng ke seminar parenting di daerah bintaro. lalu dy sharing di notes group. pas gw baca, dalem hati slalu ngomong "oh iya..bener juga ya" di hampir tiap poin-nya. menurut gw sih ini penting buat calon orangtua n yg udah jd orangtua.. n gak ada kata terlambat. btw, gw jg udah ijin sama Anne kok buat masukin ke blog gw..

November 24, 2014

casa di malvins | Soon In Magazine

awal bulan lalu, gw dapet email dari seorang wartawan majalah. katanya dy mau ngeliput interior rumah gw. gw... ya hepiii donks. secara gw kan agak2 banci tampil.. hahaha. pas gw kasih tau Uud, eeh.. gw malah di suruh selidik2 dl (yg ngimel gak pake @namamajalah), takut ternyata yg ngimel bagian dr sindikan perampokan (-__-") stelah gw slidik2, ternyata bener. si mba emng bener wartawan. akhirnya kita atur waktu buat photo session..

adalah mba Amy, wartawan salah satu majalah wanita di Indonesia. dan emang si mba Amy ini wartawan bagian 'interior'. dy dateng sama 1 photographer. yg moto ya moto.. yg ngewawancara ya wawancara. mba Amy banyak nanya soal asal ide gw knp bisa kepikiran nata rumah kayak gini. knp pake kayu.. knp warna merah.. knp plafond item, dll..

mereka di rumah gw sekitar 2 jam-an. gw sendiri gak tau liputannya ini keluar di edisi kapan, gengsi ah gw nanya2.. hahaha :)) si mba cuma bilang, kalo udah siap nanti di kasih liat file hasil liputannya. plus foto2nya juga, klo yg ini gw yg minta.. abis si mas potographernya kece bgt ambil angle rumah gw..

pas tim mba Amy udah pulang, gw laporan doonks sama Uud ;
gw : -masukin foto di atas- ini ud reporternya
uud : kok kamu dandan...
gw : enggak, nde kan udah kece dr sononya
uud : pengen dipoto yah..
gw : enggak kok, namanya juga nerima tamu
uud : halah, kamu kan narsis! tp di poto gak sama masnya?
gw : enggaaaaakk T.T

seneng deh gw, ada orang yg ngeliput apa yg gw bikin. karya gw ternyata ada valuenya di mata orang lain. mudah2an yeee.. nanti hasil liputannya emng sukses ngeinspirasiin orang lain ^^


aaaaah, gak sabaaarrr...!!

November 19, 2014

Si Lady


gw mau kenalin satu anggota keluarga baru dirumah. berkaki 4. berbulu hitam. kadang ngeselin kadang bikin senyum. adalah Lady namanya. doggy jenis labrador yg umurnya br 2 taun pas kita adopted. dese yg jagain rumah gw n uud dr bulan agustus kmrn. kenapa doggy? karna uud yg emang terbiasa di rumahnya ada binatang yg kebeneran berhasil colongan bikin kandang segede gaban di area taman --'

November 7, 2014

Saya.. Tambah Tua!


alhamdulillah, 

mudah2an tambah umur gw makin dewasa dlm bersikap. makin bersyukur sama Allah. makin di kasih kepercayaan buat punya keturunan. mudah2an kesehatan, keberkahan, kesuksesan selalu menyertai gw n keluarga. amiien.


October 14, 2014

kakakecil | 3rd Opinion

minggu lalu, pas ada acara keluarga sepupu -sebut saja kaDysa- nanyain kabar progress promil gw n uud. trus dengan cengengesan gw jawab "masih istirahat" hahahaa.. istirahat mulu :)) gw ceita skilas update terakhir gw sama dokter2 kandungan gw. trus salah satu sepupu gw yg lain -sebut saja kaDyna- nyeletuk.. "waaah.. jangan2 lo mesti kembali ke asal nih, dr. wawan" yg kebetulan emang langganannya beberapa sepupu gw. tiba2 kaDysa ngmong di telpon "mba mau daftar u/ dokter wawan, atas nama risa rahmanda"

jeng jeeeeeng.. 

hahaha, ternyata ada yg lebih galak dr emak gw :)) pas sampe rumah, gw cerita ke uud tentang sepupu2 ini.. doi ngakak. ya sud, akhirnya kita bismillah aja buat cari 3rd opinion. gw juga sempet baca beberapa review tentang dr. wawan, banyak yg bilang klo si dokter bertangan dingin n gak dikit yg sukses promilnya sm dr.wawan. semoga..

jadwal konsultasi sama dr.wawan itu kamis kmrn ini. dr pagi alarmnya nyala terus.. kaDysa n kaDyna ganti2an buat ingetin klo gw ada janji jam 8.30 malem. gw n ci Uud sampe di klinik dr.wawan on-time. tp dokternya gak ontime. doi sampe klinik jam 10kurang. tp krn gw dteng lebih awal, jd gak perlu tunggu lebih lama lagi. gw bawa smua file2 n hasil lab dr dokter2 gw sebelumnya. sama dr wawan di pelajari satu2. baru deh gw di suruh rebahan buat di usg. ternyata PCOsnya gw emang blm sembuh. masih sama kayak sebelum2nya, ada tumpukan sel telur yg gak mateng di dlm indung telur gw..

sudah itu dr.wawan, tanpa di tanya ngejelasin soal PCOs. ilmu PCOs yg br gw tau itu, klo ternyata dinding indung telur gw lebih tebel dr kebanyakan perempuan (n itu bawaan lahir) yg bikin si sel telurnya susah keluar. yaaaa.. kurang lebih gitu deh kira2. untuk skrng gw dikasih obat perangsang biar haid, n disuruh balik lagi ke klinik nanti hari ke2/3 haid. baru deh promilnya di mulai. klo kata dr.wawan nanti ada bbrp obat yg tetep di pake.. ada bbrp juga yg di ganti.. 

akhir kata,
semoga gw n Uud makin di kasih kemudahan.. He knows the best for us :)

September 23, 2014

#20factsaboutme


kayaknya lagi heits banget ini ngepost #20factsaboutme. gak tau siapa yg mulai.. tp lumayan seru. jd tau mana yg jaim n mana yg blak2an. klo gw kategori yg mana? silahkan nilai sendirii... :) :)
  1. taun depan umur jadi 30 taun *panik!*
  2. gak suka fisika. rekor dapet nilai 1,4 pas kelas 3SMA
  3. susah ngontrol muka. klo gak suka, yg bersangkutan reflek gw jutekin dr ujung kaki sampe ujung kepala
  4. kartu ATM yg sama udah keisep 4x di mesin. mbak2nya sampe bilang "udah ya mbak, jangan di ilangin lagi"
  5. takut sama setan
  6. males sama orang yg ribet n gak mau deket2. biar gak ikutan di ribetin
  7. percaya sama ridho orangtua - ridho Allah
  8. pelor. nempel... molor!
  9. paling males beresin lemari baju
  10. gak jago basa-basi
  11. klo punya duit banyak mau beli semua hewan di pasar jatinegara n let them free..
  12. suka moto benda mati
  13. percaya karma
  14. pingin ketemu mickey mouse n bilang "I Love U"
  15. udah punya nama buat calon anak2 nanti :)
  16. say no-no sama teletubbies. buat gw, mereka adalah sejenis setan dalam wujud nyata
  17. gak suka baca
  18. takut tinggi tapi klo naek pesawat maunya deket jendela
  19. im a greentea lover
  20. tidur di sepanjang filem theAvatar

sekian..
ciaooow bella ^^


September 2, 2014

casa di malvins | Where the Heart Is..



next, ruang makan..

ruangan yg pertama banget di kelarin itu ruang makan. why? karna biar kamar tidur gak bau makanan. cita2nya sih mau menertibkan diri biar makan pada tempatnya. ruang makan ini posisinya di paling ujung mentok-nya rumah. berhadapan sama ruang keluarga n taman belakang. buat gw dan Uud, ruang makan itu, yaaa macam 'hati'-nya ini rumah-lah kurang lebih. tempat ngumpul, bercerita, ber-haha-hihi. dan kebeneran kita pun betah duduk lama2 disini..

konsep yg gw dan Uud pilih buat ruang makan adalah 'warung bakso elit dikit'. ngepadetin ruangan sama kulkas, dispenser, lemari2 kecil n rak pajangan. meja makannya gw bikin kayak meja piknik, tapi bangku2nya gw bikin seperti bangku abang2. ada yg bangku panjang n ada yg semacam stool. kalo gak di pake, stool-nya bisa di masukin ke dalam. lumayan bikin space lalulalang jd agak gedean.

soal warna, gw n uud sengaja pilih warna yg berbau2 tosca u/ 2 dinding. stelah di bandingin2in akhirnya kita pilih tosca super soft yg, biar gak bentrok sama warna hitam-abu di kulkas & dispenser + rak merah. sisa dinding pakai warna merah n campuran putih-abu2. plus plafond yg di cat hitam.

August 22, 2014

casa di malvins | Welcome


ihiiy, udah lama banget gak setor mukadimah di mari. jadi ceritanya dari april sampe seminggu sebelum lebaran rumah yg kita tinggalin di renovasi. knp di renovasi? cuma pingin jadiin rumah ini senyaman mungkin dan jadi rumah yg emang 'kita' banget! area yg di renovasi juga gak semuanya.. cuma lantai bawah kecuali area service. dan berhubung ruangan2 yg abis di renovasi masih pada kosong. jadi gw sharingnya nyicil yaak..hihihii.

mulai dr area dean dulu..

salah satu penampakan yg di rubah itu, pager. pager yg lama udah ada dr jaman gw smp. udah karatan parah dan gampang banget buat di loncatin. pas diskusi sama uud, ternyata jempol uud ngacung. setuju doi kita ganti pager. trus kita cari2 lah tuh kira2 pager yg simple, kontemporer dan ngasih kesan 'welcome' ke orang2. pilihannya jatuh ke pager dr semacam wire-mash. dan dengan pede-nya di cat merah di bagian luar. alhamdulillahnya ternyata itu pilihan tepat, hihi..

kan yg punya urusan mesen pager ke tukang besi itu, Uud. ternyata diem2 dy mesen kandang anjing aja loooh. iyuuup, kandang anjing! jadi taman yg seada2nya itu di kurangin lagi 2m x 80cm buat kandang anjing. dan gw tau itu pas pengerjaan instalment di mulai. sumpaaaah, akal2an banget ini laki gw!! (>.<)

April 30, 2014

Ciyeeeehh.....Uud..

gara2 seorang temen baca cerita gw tentang ketemunya gw n uud di blog lama. aneeeehnya, gw malah gak nemu tulisan yg dia maksud. eh tapi tapiiii...gw malah nemu ini...!!!!!


kmu seorang yg dewasa. tp kemasan kmu anak2. 
itu yg buat aku nyaman..krn saat senang2, kemasan aku jg anak2. 
tp saat aku perlu seorang yg dewasa..ada kmu. 

kmu itu satu paket.

apa yg aku perluin ada di kmu. semuanya.
kmu luar biasa..


wuiiiih, gelooo pisaaaaaaan laki gw! gw lupa ci uud kirimnya via bbm apa whatsapp pas jaman2 masih pacaran. bukti nyatanya sih udah gak nyimpen..tp untung banget gw salin ke blog waktu itu. hihihi. trus trus..abis kawin gimana?? alhamdulillah masih sama! emang siiih, gak se-lebay macam tulisan diatas..tp masih bisa bikin gw klepek2..

ud, semoga kita bisa terus bareng sampe maut memisahkan yaaaa. sehat2 terus buat kita sekeluarga. di permudah segala kesusahan. di cukupkan rejekinya. dan di berkahi hubungannya sama ALLAH..amien.


selalu ada aku di matamuuuuuuuu.. ^*^

April 28, 2014

Happy 32nd Uud ^^

minggu lalu tgl 22 ci Uud ulang taooonn dooonks. tp emang dasar lupa mulu transfer foto ke lappy..jd br sempet hr ini di posting. alhamdulillah skrng umurnya 32taun. angka yg mengingatkan gw klo taun ini umur gw 29! sperti biasaaaa, kita gak ada acara2an. bahkan gw yg istrinya aja gak di traktir..hahahaha. cm tiup lilin 2 biji yg di taro di cupcake. udah kelar tiup lilin....bobok lagii..


happy birthday achmad malvin-kuuu..
semoga semakin oke jd imam keluarga, selalu di beri keberkahan & lindungan Allah SWT.
semoga di berikan kelancaran dalam kerjaan, gak lembur2 lagi....daaaaaan berenti ngerokok!!

lop yu uud..


April 12, 2014

Say Hello to April..

awal bulan ini..kita skeluarga di sambut sama kesehatan bokap yg lagi drop. hmm...di keluarga gw, alhamdulillah juaraaaaang banget sakit yg sampe msk RS. jd kalo sampe kejadian..serumah langsung keder. jd udah sebulan ini bokap ngeluh sakit di perutnya. sakitnya bener2 sakiiiiiiiittt..!! tiap di bawa ke UGD cuma di kasih suntikan painkiller. sampe akhirnya, cek lab..mri..dll, barulah ketauan kalo ada batu di kantong empedunya bokap. n yg bikin sakit itu...krn ada 1 batu yg udah masuk ke dlm saluran...n nyangkut dsana :(


March 28, 2014

Yeaaah, ALLAH Knows!

kmrn doonk, gw seharian nonton marathonnya How I Meet Your Mother. serial ini yg biasanya gakk pernah absen nontonnya. tp agak sebel sama season 9. jd less comedy n more drama! jd berasa nonton sinetron. tp berhubung acara siang gak ada yg oke, gw tonton lah tu marathonnya. n sampe lah gw di episode yg kasih tau semua kebetulan2 yg pernah di alami ted n ted's future wife di saat bersamaan pas mereka blm kenal..

pas nonton ini, gw cengengesan sendiri. fyi, ternyata ada moment2 yg pernah gw n ci uud alami disaat bersamaan. tp yg paling top banget pas kita sama dateng ngelayat bokapnya temen yg meninggal. ci Uud temenan sama anak pertama dr alm n gw temenan sm anak ketiganya. disitu kita sama2 nungguin sampe malem..

dan sekitar 10tahunan kemudian, baru gw bener2 di temuin sm Uud. skalinya ketemu dy langsung bilang ke khalayak ramai kalo gw 'future wife'nya dy. well, apapun yg ngeracunin otaknya saat itu....ucapan adalah doa! kalo misal dr dulu kita udah tau siapa jodohnya kita. hidup rasanya gak bakalan menarik. gak bakalan ada cerita2 up and down. gak ada surprise2 n gak ada cerita2 romantisnya. n mungkin malah jd gak jodoh. secara hati n otak masih kayak alay -_-

td gw posting di path :
"Allah knows what is the best for you, and when it's the best for you to have it."
sebenernya ini postingan campursari. antara lagi galau, bersyukur n belajar sabar. bersyukur karena kalimat di atas pernah gw rasain khasiatnya. dan yakin kalau gw bakal rasain lagi pas si kakakecil dateng..entah kapan.

yuuups...kakakecil lagi..kakakecil lagii..hihihi. makluuuum, yg nungguin doi dateng banyaaaakkk!! skrng gw sm uud klo liat ibu2 hamil suka senyum2 sediri..ato refleks elus2 perut gw. kadang si uud suka maenin perut gw, yg menurut dy ceritanya ada babynya...tp klo menurut gw emang dasar dy lg nyindir ajah!. hamil kagak..tp body udah kayak perempuan beranak 2 T.T

gw n ci Uud sih ngejalaninnnya santai. asli nyantai. kita udah janji buat gak ngebawa setres soal ini. rejeki gak kemana. nyokapbokap gw pun udah gak nanya2 terus. skrng mrk lebih tersirat caranya. seumur2 kayaknya gw gak pernah di kadoin apa2 sm bokapnyokap. tau2 doooonk, mrk beliin gw waterheater buat di rumah! alasan awal krn mrk tau anak-menantunya suka mandi malem2..endingnya ketauan "trus nanti kan klo udah punya anak ica gak usah naikturun bawa air panas" dengan suara pelan....hahahahaa..

mungkin datengnya si kakakecil yg ditunda ini biar gw bisa be2an dl sama Uud..bisa nabung..bisa traveling..bisa ngapa2in aja sesuka2nya kita tanpa mikir 'anak udah makan belom'..'anak udah mandi belom'. kurang baik apa coba Allah sama gw n Uud....?

alhamdulillah....

March 6, 2014

Curcol Dikit..

assalamualaikuuummm....!! hey hooo. aku dataaaang. hihi, terakhr ngepost taun lalu. bukan apa2, emng lg gak mood aja nulis..lg gak bisa merangkai kata2. bbrp bulanan ini jd lebih update di instagram..gampang, tinggal cekrek..langsung di post. hihiihii...

ada banyak kisah di 3bulan pertama gw di taun 2014. tp yang paling heiiitz adalah jam kerja ci Uud yg luaaarrr biasa.

hahaha, postingan pertama langsung ngeluh. gak napa ah...abis kesel bgt gw. macam ci Uud ngurusin negara ajah. kalo gak lembur, sampe rumahnya jam 20.30 , kalo lembur bisa jam 03.00 br sampe rumah. kalo di obrolin bareng nih soal jam kerjanya uud...nanti ci uud bilangnya "tuuuh kayak mama doonk, di tinggal kerja sm papa sampe nginep2 di kantor gak ngomel.." helooooh, bapak eike kalo gak lembur sampe rumahnya jam 5 keleeeus....

kayaknya pingin gw samperin bossnya ci Uud. niatnya sih pingin bilang "heeh pak...waktunya suami saya sama ni kantor udah ngalah2in waktunya suami saya sama saya. gimana caranya saya bisa punya anak kalo gini caranya pak?? jangan gila deh paak!!" cuma masalahnya bossnya ci Uud bule cakep gt...yg ada nanti gw mesem2 sendiri lagih..

udah ah....ngantuk..