December 13, 2014

Jadi Anak Rantau -part.1-

awal desember kemarin, tau2 uud telpon gw dr kantor. katanya "nde, aku di rolling". astagaaa.. akhirnya kalimat super itu kesebut juga. dari awal taun ci uud udah kasih info ke gw kalo taun ini bakalan ada rolling.. entah kapan.. entah kemana.. n entah berapa lama.

kemananya, sebaiknya gw keep dl sampe gw nyampe sana br gw kasih tau yaa. kan ceritanya serpraiiis :))

gw sendiri pas dapet kabar ini, perasaan jadi aut2an. sempet "hore" sejenak.. lalu pusing "lah.. ini rumah gimana nasibnya? meja makan paporitkuuh? pager merahkuuh? jendela birukuuh?" gilaaaak, keder dah mikirinnya. klo bisa gw angkut sama rumah2nya gw angkut deh. macem pilem UP.

insha allah gw n uud resmi pindah ke 'sana' pertengahan januari besok. trus apa yg udah gw lakukan? mikirin jadwal house warming + farewell. secara sodara2 n temen2 dr jaman dl ribut mulu pingin makan2 di rumah. jadi nanti "oom.. tante.. kakak2 smua, ini rumahnya ica+avin. babay om, babay tante.. babay kakak2 kita mau pindah" dooh, gak asik bener dah :(

tp bersyukur jg gw, untung kmrn gak lama abis kawin mutusin buat tinggal sendiri. seenggaknya disana gak bakalan keder2 amat gituu. krn udah terbiasa, ritmenya udah kebentuk. paling nanti yg gw pusingin soal cucian. hahaha, gw pelanggan setia laundry kiloan.

lalu lalu... orang tua gimana denger kabar ini??

kalo nyokap bokap gw, dr belom kawin jg udah di info kalo nantinya bakalan ada perpindahan tempat macem ini. n berhubung ortu gw jg kerja jd paham bener klo mutasi ksana-kemari emng penting buat karir. bokap nyokap pas denger langsung sih, mereka sok cool gt. "waaa.. alhamdulillah. bagus donk Ud." tp pas uud gak ada, emak gw mewek "huhuhuuu... mama di tinggal anak2 mama" emak gw, lebay dot kom. hahahahaaa :))

kalo nyokap bokapnya uud, idem. kasih ekspresi sok cool. tp ujung2nya uud disuruh cari kerja baru sebulanan ini. hihihihiii.. kejauhan kali yah menurut mereka. uud pas disuruh pindah cengengesan aja. n entah apa yg uud obrolin sama bokapnya, makin kesini makin pasrah n legowo.

seorang temen ada yg nyeletuk, "untung lo belom di kasih anak ca.." kalo di pikir2.. iya juga yah. gak lama abis nikah langsung bokek stadium 1 krn nyicil mobil. gak lama jadi bokek stadium 4 krn nyicil rumah. kan klo bokek, gw n uud masih bisa gitu ngakalin buat bertahan smpe akhir bulan.. klo udah punya baby, kan gak bisa di akalin doi.. eeeeh, gak lama di rolling.. rencana Allah bener2 spekta banget ya bok buat hambanya..



alhamdulillah..


6 comments:

  1. dan aku penasaran pindahnya kemanaa?? *kepo* :))

    semoga lancar semua urusannya ya kakaaak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... gak jauh kok. cuma sejam dr jakarta.



      kalo naek pesawat.. >..<

      wah santril, makasi banyak ya doanya :)

      Delete
  2. Aaah Ica mau merantau, selamat dan sukses ya Ca! :)

    ReplyDelete
  3. Icaaaaa, sejak tau berita kepindahanmu di IG, aku langsung kepikiran "Gimana ama rumahmu yang 'Ica banget' ini??"
    Pasti campuraduk ya... Benerrr everything happens for a reason, insyaAllah rencanaNya yang paling baik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nihh tya. disaat udah jatuh cinta bgt sama rumah, ternyata mesti di tinggalin ini rumah. mudah2an siapapun yg nempatin nanti ngerawat n ngejaga bener2..huhuhuu *sediih*

      Delete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^