September 14, 2016

Before We Leave Bali Bucketlist (1)

gak kerasa gw dan Uud tinggal di bali udah 1 setengah tahun. klo yg kerja di perusahaan yg salah satu syaratnya 'bersedia di tempatkan di seluruh Indonesia' pasti paham deh. waktu2 sekarang ini nih yg bikin deg2an. antara suruh balik lagi ke Jakarta, ato malah bakalan di lempar lagi keluar pulau. naaah, maka dari sebab itu gw bikin list tempat2 yg musti gw datengin sebelum capcus dari Bali tercinta..

jadi, teruntuk Uud (yg suka diem2 baca blog bininya).. coba di atur waktunya. cuti donk.. cutiiii...


1. Uluwatu Temple
Pura Uluwatu letaknya di pinggir tebing. gw udah beberapa kali ngelewatin gerbang masuk Pura, tp aja emang belum berencana buat mampir kesana. rasanya gara2 udah keburu males pas tau jarak antara parkiran ke Pura cukup jauh. hehehe.

pingin kesana karna beberapa temen gw yg turis dengan niat yg amat sangat ke Pura Uluwatu sekalian tonton Tari Kecak. yang dimana menurut mereka, jauuuh lebih cakep di banding sanggar2 tari lainnya..




2. Desa Trunyan 
lokasinya di dekat Danau Batur, Kintamani. jadii, warga Desa Trunyan itu makamin jenazah hanya dengan cara di taruh di bawah Taru Menyan (taru : pohon, Menyan : Wangi). padahal mayat2 yg di taruh di bawah pohon itu tetep membusuk, tp karena si pohon jadi gak kecium bau busuk sedikitpun. 

gw dan Uud juga udah berkali2 ke Danau Batur.. dan lagi2 gak kesana karna, 1; takut kalo cuma berdua doang.. kudu cari temen. hihihiii, dan 2; banyak pemandu abal2 yang minta fee dengan harga yg gak wajar..



3. Waterbom!
hahaaa.. jadi malu. tapi emang gw bener2 gak pernah ke theme park semacam Waterboom. palingan apaan tuh namanya yg di Ancol?! itu juga berpuluh2 tahun yg lalu.. naah, berhubung Waterbom Bali konon terpilih jadi Water Park no.1 se-Asia.. dan no.3 water park paling kece sedunia! gimana gak wajib didatengin coba?!




4. Liat Sunrise di Gunung Agung
Gunung Agung itu gunung tertinggi di Bali. juga jadi top 5-nya gunung api tertinggi di Indonesia. dulu sih jaman muda gw enjoy hiking. walau gunung yg di daki ga tinggi2 amat.. tp gw menikmati. sekarang udah tua gini gak tau deh masih sanggup ato enggak, secara baru mikir jalan dr parkiran ke Pura Uluwatu aja udah males duluan.. hehehee

Uud di ajakin, kayaknya gak antusias deh. maklum, pahamnya Uud itu, "udahhh.. terima kodrat aja, gravitasi itu gak usah di lawan. kita musti ikutin gravitasi.." *maksudnya, daki gunung -nanjak- adalah proses melawan gravitasi* (-_-') tp sempet sih keucap dari mulut Uud, "yaudah, kamu cari tau.. bikin itinerary-nya. aku terima beres.. tinggal berangkat



5. Paragliding
gw seumur2 belom pernah nyoba paragliding, parasailing dan teman2nya. kenapa? karna gak penasaran! tp kalo di liat2 di youtube, sayang banget klo gak paragliding di Bali. ada beberapa spot buat paragliding, dan the best spot buat paragliding di Bali itu di Uluwatu dan Gunung Agung.



teruuss.. teruusss.. kemana lagi yaaaa..??
(bersambung)

No comments:

Post a Comment

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^