October 2, 2012

the peacock wedding | Akad

hihihii.. ngaretnya 3minggu! maapken yaaa. abisan sibuk! -__- gak tau napa perasaan adaaaaa aja yg mesti dikerjain. di tambah lagi segala dokumentasi baru gw terima minggu lalu. sebelum gw review vendornya, gw review acaranya dl yaaa...

------------------------
akad dan resepsi kebetulan di laksanain di hari yg sama. akadnya sendiri mulai jam 14.00 - 16.00. gw sendiri baru sampe gedung jam 11++. gw dateng ke gedung bareng Bang Heri dan Timeh. keluarga gw, hmmm.. intinya kalo gw nungguin nyokap bakalan ngaret banget! pas gw dateng, eeeeeh.. ada Uud di lobby. hihihiii.. girang gw. tapi blakangan gw br tau ternyata dy br abis ngerokok di pojokan!! cih! 

gw dateng2 langsung ketemu sama Mama Des. cipika-cipiki, balik badan ke arah ruang akad. eeee, tangan gw langsung ditarik Mama Des sambil ngomong "icaaaa.. gak boleh. buat ruang akad, pokoknya surprise!" sampe atas, gw liat team WO lg breafing. trus cipika-cipiki lagi abis itu langsung gw ngribrit ke ruang resepsi. Mama Des udah teriak2 buat larang gw masuk, gw cengangas-cengengesin aja si Mama. hihiiii...

pas masuk ruang resepsi. yg udah keliatan jadi baru area pelaminan. gw bengong. langsung gw kluar samperin Bang Dhanny dan spontan gw meluk si Abang. "huaaaaaaa....kereen bangeeeett. makasi ya bang.." pelaminan terkeren yang pernah gw liat dan itu pelaminan gw. awesome!

pas gw dandan, keluarga gw dateng. kalo nyokap dan adek2 gw langsung naek ke kamar rias, bokap gw langsung sidak! sbelumnya gw udah minta sama sepupu gw Bang Heri dan Bang Dian buat dampingin si Babe pas lagi sidak. gosipnya, bokap gw minta ganti karangan bunga (kreasi karangannya) dan mindahin tenda yg udah jadi. 

hahahahaaa..... saya no comment! 

yg kocak itu, pas gw minta tolong sama Tiwi dan Arif (crew WO) buat nyalin ijin nikah dr blog ke kertas. gak ngerti gmn prosesnya, jadilah ijin nikah gw di baca sama bokap. jeng jeeeeng!!! mana surprisenyaaaaahhh?? 

selesai baca bokap ngomong crew WO "trus ini di apain?" | "jd om, nanti di bacain sama Ica di depan om dan tante. trus nanti om bales deh.." | "haaa....bales?? aduuuh, gak usah pake ijin2an deh.." | "yah om, masa gak pake ijin2an om..." | "balesnya gimanaaa??" | "hahaha, pasti nanti keluar sendiri om.." | "haduuuuh, penghulunya suruh kesini deeh..." gw di ceritain jd ngakak2. hihii, maklum.. bokap gw bukan tipe2 figur bokap yg spontan.. apa lagi soal ginian.. hehee

pas udah waktunya turun, gw di dampingin sama tante2 gw dari nyokap dan bokap. sesuai rundown, gw si pengantin perempuan di hadirkan setelah si pengantin pria ijab. sengaja. karna gw pinginnya biar aja Uud yang berhadapan sendiri sama bokap gw untuk serah terima tugas seumur hidupnya. gw diumpetin di area pojokan ruang akad yg kasih sekat2. perasaan gw waktu itu, deg2an parah. bukan deg2an karna Uud mau ijab, tp karna bentar lagi gw mau bacain ijin nikah.

gak tau kenapa, perasaan cepeeeet banget waktu berjalan. tauk2 udah masuk ke bagian gw buat bacain ijin nikah. penghulu, nyokap, bokap dateng ke ruangan. itu ijin nikah belom di baca aja gw udah mewek. pas di bacain makin2 deh gw. nyokap bokap gw nangis... hihiii. selesai bacain, maaaak, rasanya lega banget! penghulu, nyokap dan bokap balik lagi ke tempat duduk yg udah di sediain. dan gw tau skrng pasti giliran Uud yg deg2an. 

 


Uud, alhamdulillah melakukan ijab qabul dengan suara lantang, jelas dan gak pake text. uwoooow, bebicu hueeebat! gw masuk ke ruang akad diapit tante gw. pas gw masuk, Uud berdiri. hihihiii.... love that moment. gw gak nengok kanan kiri, mata gw gw cuma ke arah Uud. sampe2 segala dekorasi yg di awal pingin bgt gw liat, hampir2 gak kliatan di mata gw. sebelum duduk, gw cium tangan ci uud. 

hihiii, beda yah rasanya :p pas duduk, gw langsung di sodorin dokumen2 buat gw tanda tangan. penyerahan mahar dan pemasangan cincin kawin. hihihii.... prosesnya cepet. gak berasa tau2 udah saah aja jadi suami istri di mata agama dan negara. 

  

acara lanjut lagi ke ceramah pernikahan. yang kasih ceramah wali kelas gw jaman SMA dulu. kenapa gw ngebet banget minta beliau yg ceramah, karna biar berasa di nasehatin sama bapak sendiri. kan feelnya beda. dan alhamdulillah, ceramahnya Pak Arif nyantol di hampir semua keluarga2 gw dan Uud. karna tiap ketemu, isi ceramah Pak Arief masih aja di mention.. selesai ceramah masuk ke sesi sungkeman. 

gak mau cerita banyak soal sungkemannya, intinya drama deh.. hihii. abis itu langsung masuk ke sesi terakhir, sesi foto2..

 

alhamdulillah, semuanya berjalan lancar. rasanya legaaaa banget.. sehabis smua acara selesai gw dan Avin langsung di boyong ke kamar lagi. touch-up touch-up dan persiapan buat resepsi. di tunggu ya reviewnya di next post..... :)

*captured by ; the photograph wedding*

6 comments:

  1. me want more!me want more!hehehe

    pengen cepet2 liat yang ber-suntiang nya kakaaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheeee..on progress dear. insya allah nanti di review satu2.. :)

      Delete
    2. ini termasuk rajin lohhh... Biasanya newlywed kan vakum ngeblog berbulan2 wkwkwk :D

      alhamdulillah yaaa, sah & lancar!!

      PS: karena kepo, langsung browsing vendor fotomu deh trus nemu foto2 acaramuuu... awwww kereeen!!

      Delete
    3. iyah nda...alhamdulillah.....

      hehe, tp sayang yg mrk publish cuma dikit :(

      Delete
  2. hai kamyuuu... cantik bgt sih kebaya akadnya... orangnya juga :D
    happy wedding yaa... moga langgeng selaluuuuu :)

    ReplyDelete
  3. halo Mba, kalo bros di kebaya akadnya beli dimana? aku pgn cari2 bros kaya gitu tp bingung dmn... makasi ya mba...
    ini email ku
    rizki.maharani@ymail.com

    ReplyDelete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^