October 24, 2012

peacock wedding review | Des Iskandar Decoration *update

di postingan yang ini, gw pernah mention soal dekorasi wedding gw dan Uud. cuma disitu gw gak banyak masukin foto2. karna emang blm dapet jg dr photographer WOnya. dan inilah update-an-nyaaaaa....


 

area masuk

di area ini, untuk bagian penerima tamu waktu itu gw emang minta yg simple2 aja. jadilah di bikin backdrop ukiran.. di bagian meja buku tamu dan sisanya di tutup sama tenda. warna yg gw pilih kombinasi putih tulang dengan ungu dan biru tosca. di beberapa sudut tenda dikasih lampu par warna biru dan ungu secara bergantian sebagai pewarna di bagian tenda warna putih. kalo di liat di foto, emang rasanya biasa aja. tapiiiii....... kalo lo ada di tkp waktu itu... beda. beda dari segi visual dan ambience. suer deh!!

masuk area ballroom, ada nakas mawar yang di tancep bulu2 merak. waktu itu gw emang minta sama Bang Dhanny, di area antrian salaman ada bulu2 peacocknya, tp gak nyangka kalo di buat kayak gini. simple tapi wah. aaaaaa.... suka suka sukaa!! inget dulu, sebenernya gw pingin banget ada bunga juntai. kalau perlu ceiling menara di tutup bunga juntai semua deh. tapi apa daya, kesampeannya cuma di tenda tengah. di depan backdrop ada nakas bunga sedap malam dan photo2 gw+uud.. dan kalo diperatiin, itu kain backdropnya kayak gambar peacock. jd gemes pingin bawa pulang ^^



 

pelaminan

ini favorite gw. suka banget.. banget.. bangeeeet sama dekorasi pelaminan wedding gw kmrn. biar gak pake bagonjong, tapi nuansa padangnya berasa. kombinasi warna gonjreng sama warna emas itu hasilnya luar biasa. di tambah lagi sorotan lampu par ke area panggung. dan gw jg baru ngeh kalo di area tengah (kain tujuh lapis) jg di sorot lampu par tersendiri. keren! 

eh eh eeeeh, ada rose biru donk di wedding gw. hahahaha, celupan sih emang. tapi gw sukaaa. dan sesuai permintaan bokap gw, di karangan bunga bulu2 peacock di tancepnya ngebentuk seperti buntut merak...



vip area
warna tenda di vip sama kayak tenda di penerima tamu, cumaaaaa... warna putihnya di ganti warna emas. bangku2 sengaja gw minta cover warna hitam dengan hiasan warna emas. ambience-nya suka banget. tp yg paling gw suka di kain birunya. jadi warna vocal di antara smua warna. 


jadi peacocknya??

sayangnya gw cuma mesen 200 buntut merak untuk ruangan segede itu. jadilah si meraknya gak begitu keliatan, dan malahan mungkin di sebagian orang si merak cuma di anggep hiasan tambahan dan bukan bagian dari konsep. tapi gw gak nyesalin itu. kalo yg paham.. rasanya sangat mudah di mengerti. at least gw gak meninggikan ego-manusia gw atas burung2 merak itu. warna kontras macem hijau, ungu dan biru jadi warna2 vocal di dekorasi wedding gw dan Uud. semua warna itu di kombinasi sama warna gold. dan jadinya mewah sangat. elegan tapi gak monoton dan yg pasti gak umum.


dear, abang dhanny...
well-done bang. makasi banget ya abaang. ica suka, semua keluarga suka, tamu2 jg kasih respon positive. love the color, love the details... love everything! intinya.. sampe detik ini, si dekorasi pelaminan masih jadi bahan perbincangan.. hihihiii. sempet kepikiran, andai aja kmrn itu smua2nya un-limited... woooow..!! *peluk abaaaang..*

8 comments:

  1. Hi Icha, totally adore your wedding decor, keren-elegan-anggun-waah banget deh pokoknya *love struck*
    Oiya ngomong2 boleh tolong share info beli bulu meraknya dimana ngga? Aku lg cari bulu merak soalnya buat hiasan seserahan, hehehe, many thanks in advance

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi dinaar. hihihi, makasii yaa.

      banyak kok yg jual bulu merak,
      - mayestik. lupa nama tokonya, pokoknya tokonya deket sama pintu belakang. cumaaaaa, harganya mahal. mahalnya keterlaluan, 40rb aja per 1 tangkai

      - toko renda. ada di sency n plaza indonesia..cabang lainnya gak tau deh. waktu itu lg promo, satunya 10rb..

      - mangga dua. tp disini yg merak kecil2. aku lupa harganya...yg kecil2, waktu itu aku pake buat pen penerima tamu..


      hihihi, semoga membantu yaaa dinar :)

      Delete
  2. Aaaah akuu mau foto2nya yaah... aku pengen banget warna kayak gini dekorasinya cuma dari kemariiin ga nemu2 perpaduan 3 warna ini.... kereeen... itu langitnya kok bintang semua di gedung apa? apakah di tutup kain item semua?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gedungnya di Menara 165, Granada Ballroom. kalo item semua, emang aku request spt itu...minta di tutup kain hitam u/ smua dinding + lampu led acak di kain2nya..

      Delete
  3. halo mbakk salam kenal. aku suka bgt dekornya.. boleh bisikin harganya ke k.ramadhani@hotmail.com ... makasiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi.. maaf, aku gak bisa share soal cost nikahan aku kmrn. kalau kamu lihat di komen sebelumnya, pada akhirnya gak aku kasih tau kok..

      mungkin bisa di lihat postingan aku bbrp waktu lalu soal ini ;
      http://icavin.blogspot.com/2013/12/the-peacock-wedding-ini-itu-soal-pra.html

      thanks b4, harap maklum yaa :)

      Delete
  4. Hai mba Icha boleh tau wo yg kamu pakai? Thanks utk sharing nya :)
    Nih ada alamat email aku octaviasilvie@gmail.com

    ReplyDelete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^