April 4, 2015

Im Backk..!! ^^

haiii, im baack!! tebak.. knp akhirnya gw bisa online lagi?! karna gw lagi di Jakartaaa!! hehehee. yess, gw lagi pulang kampung. lumayan lama, sampe tanggal 19. jadi judulnya puas2in ngeblog skrng :))

so.. ica, gmn hidup di Bali?? Menyenangkan!

bukan karna everyday is holiday-nya. tp karna emang menyenangkan tinggal di Bali. yg gw rasain, gw gak cepet bete.. gak cepet capek.. dan hampir gak pernah homesick, skali-skalinya homesick pernah pas lagi bengong tauk2 keinget ketoprak ciragil. naaaaah... mendadak rindu deh tu sama Jakarta.

kemarin itu proses gw n Uud ngedapetin tempat tinggal lumayan panjang. yg awalnya cuma di fokusin cari di daerah nusaDua-Jimbaran tp akhirnya nyerah juga sama harga sewa tahunannya yg luaaarr biasa! daerah nusaDua-Jimbaran memang seperti udah kebentuk daerah huniannya di banding kota2 lainnya di Bali. sgala pasar - supermarket - sekolah - dll udah tersedia disana. 

cuma ya itu... mentok di duit :)) 

setelah banyak ngobrol2 sama temen2 di bali, Uud nyoba nyari rumah di daerah renon. renon itu di Denpasar Selatan. deket Sanur. alhamdulilaah dapet lah rumah di daerah Tukad. eeeh, sebenernya bukan daerah Tukad *sotoy*, cuma emang di daerah situ semua jalannya pake kata2 Tukad, yg artinya sungai. konon dulu daerah ini isinya sawah smua, cuma makin kesini si area sawah makin kegusur sama pemukiman. 

di sekitaran rumah gw sendiri, masih banyak tanah kosong. inget dulu pas malam pertama tinggal di rumah, kebangun bukan karna suara adzan (masjid terdekatnya jauh) tp sama suara sapi. yess, tetangga samping rumah gw adalah sapi! kalau udah abis magrib tokek2 pada muncul. kodok jg ada di mana2. 

gw tinggal di semacam rumah kosan. jd dalam 1 lahan ada 3 rumah bederet, semacam pavilion gt. biar pas malem yg kedengeran cuma suara tokek gw gak ngerasa kesepian pas di tinggal Uud lembur ato tugas kluar kota. karna tau di rumah kosan samping ada orang. 

skarang rumah yg gw tinggalin alhamdulillah udah beres. setelah di minggu2 awal tumpukan kardus menjulang. ternyata pindahan itu Masha Allah ya capeknya. btw, gw n Uud bawa beberapa perabot dr rumah di jakarta, biar rasanya "feels like home" gituu, hihihii.. soon gw post yaa, masih ada beberapa item yg masih on prossess. skalian mau kasih tips n trik nyiasatin rumah kecil biar gak sumpek..

oke deh, lanjut lg cerita yg lain yaaaa..
ciaaaooo..

3 comments:

  1. Pindahan capek tapi seru kan Mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiii... serunya karna ngedecorated ulang. tp klo ngerjainnya sendirian gempor juga.. :))

      Delete
  2. asiiiiiik... ntar dong yah kalo gw ke Bali bisa ngerecokin lo maaaak =))

    ngahahaaaa.... :* :*

    ReplyDelete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^