February 8, 2015

product | Alana Indonesia & Sew Stories

ceritanya, gw lagi mau sok2an nge-review beberapa barang yg gw anggep emang bagus. dan postingan review perdana gw di persembahan buat produk asli Indonesia. dr yg punya, bahan2 yg di pake sampe si pengrajinnya, smuanya gak pake import.. mudah2an review ala2 gw di kasih jempol ya.. maklum, saya anak baru :))


----- Alana Indonesia -----
gw ngikutin banget perkembangan Alana Indonesia dr awal. awaaaaalll banget. dari jaman2nya gw baru kerja. inget, dulu itu produk2 Alana produk2nya anak kuliahan. maksudnya stylenya style anak kuliahan. bahannya.. n harganyapun harga anak kuliahan. hihihii. tp makin kesini, si Alana pelan2 nunjukin perubahan. bahan n design tasnya makin mature.



sekarang, Alana lebih concern pakai kain batik/tenun Indonesia yg di padu sama bahan kulit. gw sendiri termasuk orang yg 'balik lagi' ke Alana. sebelumnya pernah pesen dompet n tas laptop (gak gw poto ya, udah kotor bookkk, hihihii). trus kemarin, pas Alana keluarin series baru..gw naksir!

enaknya di Alana, kita bisa custom. custom bahan/warna dengan model yg udah ada.. atopun custom dengan design kita sendiri. malah denger2 kita bisa pake bahan sendiri. di kasus gw, gw minta Alana buat cariin motif batik simple yg ada merah-nya. gak lama Alana kirim foto batik pesenan gw + alternatif warna kulit yg pas sama bahan tsb. stelah di okein, langsung deh masuk workshop.

kok bisa2nya gw percaya2 aja sama pilihannya Alana? well, percayalah! yg punya, Arum, dese punya sense.

kemarin, kan gw pake tas ini pas acara farewell-nya gw sama beberapa emak2. dan notice aja kalo gw lagi pake tas baru. di gilir lah ni tas, dari yg nyoba make, liat2 dalem, ngelus2 bahan.. intinya, recommended! dan kayaknya gw berhasil 'ngeracunin' beberapa dari mereka deh.. hihihii


----- Sew Stories -----
sebenernya gw udah lama banget suka sama produknya Sew Stories. selaen dr motif n design-nya yg unik, jg karna kepancing beberapa temen yg ngerasa 'puas' sehabis beli produk sew stories. cara kita biar bisa dapetin produknya cm ada 1. kudu siap2 mantengin fesbuk! yup, dalam sebulan Sew Stories bakalan update beberapa kali produk handmade mereka yg udah siap publish.

klo udah di pantengin, jangan mikir seribu kali buat meng-iya-kan produk yg disukain. dijamin nyeselnya bakalan 1000x lipat. buat meng-confirm produk yg kita suka jg rebutan sodara2. iyeess, rebutan! siapa cepat dy dapat.. jd kebayang kan betapa oh betapanya si Sew Stories ini..?!

gw, kebeneran gw udah pupus. cuma bisa memandang, "iisssh, lucuuukk.." trus manyun! gw bukan pesbuk person soale, gak pernah di update lagi.. abisan makin banyak drama di dalemnya. tapi yaa, emng Allah sayang banget sama gw, Alhamdulillah. gak di sangka2 dateng sendiri dese. pas banget warna merah. n motifnya gak childish.

 


pas si dompet merah ini dateng. muka gw sumringah! suka bangets. kualitas jahitan, kualitas bahan dan kerapihan.. jangan di tanya. 99% perfect! gak ada kompein sama sekali. dan kebeneran modelnya jg yg gw suka. banyak slot kartu. haha, bukan karna kebanyaknya kartu kredit/ATM.. tp kebanyakan kartu member belanja. hahaha, yesss.. im an emak2 :)) kmrn2 ini gw slalu nyimpe kartu2 itu di dompet kartu.. n gak tau kenapa bawaanya kesel pas mau bayar kartunya ketinggalan di rumah..


so far, 2 merk di atas.. adalah merk made in Indonesia favorite gw...
kalo lo, apa merk favorite lo??

9 comments:

  1. Hehehe jadi kepikiran juga mau review produk lokal indo yg saya punya \( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheee, sila Zilqiiah (panggil nama aja ya, biar ikrib ^^) biar makin banyak yg aware :)

      Delete
  2. Yes, bangga dengan produk lokal ya mba ica ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyessss mbaRos, hukumnya wajib :))

      Delete
  3. Seru banget ya ngereview produk2 lokal, jadiin rubrik tetap yaa Ca :D :D :D
    Duh keren amat dompet merahnya >__<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiii, tengkyuuuh tia.. iyah, insha allah jadi rubik tetap nanti..
      cuss ke TKPnya sew stories tia, pasti pingin semua

      suer!

      Delete
  4. Makin banyak produk lokal yang keren2 nih..

    ReplyDelete
  5. wahhh cakeppp nih produk lokal indonesiaa
    Motif dompernytt keceeee juga tuuu

    Akuu selalu mendukung produk produk indonesia apalagi kalo #cloting
    :D

    ReplyDelete
  6. maaaaaak.... toss dlu lah kitaaaaa tasnya samaan :D
    btw, ntuh dompet kok melambai lambai minta di culik yaaaah *__*

    ReplyDelete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^