February 29, 2012

Alhamdulillah :)

hr ini.. pas banget gw n avin 6 bulan pacaran! dan pas 52 hari lg insya allah avin n perwakilan keluarga besarnya dateng buat ngelamar. uwoooooww..!! klo di tanya "takjub gak?" jawabnya "iya". tp klo di tanya "kok bisa?" jawabnya "meneketeheeee.." hihihiii :p 

minggu lalu.. Timeh, partner in crime gw nanya "drmn lo bs tau klo he's the one?!" pas d tanya ini, gw blank! gak ada satupun kata yg kesusun di kepala gw tentang Avin. yg ada di kepala gw cuma kata 'proses'. bukan avin secara person yg buat gw takin.. tp proses perjalanan gw dan Avin dr ketemu sampe skrng yg buat gw yakin.. gw bingung kan yaaah waktu itu jelasinnya ke Timeh, akhirnya jawaban gw "pasrahin aja smua sama Yang Di Atas.."

klise?? mungkin iya. tp buat gw ini bonus gak ada henti! alhamdulillah :)

awal2 kita deket adaaaaa aja huruhara dr si A si B si C. tp waktu itu gw mikir positif aja, gak fair jg klo gw langsung bernegatif-ria sama orang yg br gw kenal. lg pula tiap orang berhak dapet kesempatan kan?! saat gw uda mulai ngerasa nyaman dan liat kseriusannya.. gw kenalin aja dy k nyokapbokap gw. 

waktu itu gw berdoa sm Big Boss, "ya allah, kalau emang dy yg menurutMu jodoh terbaikku.. aku mohon buat papa mama suka dengannya dan lancarkanlah hubungan kami. tp jika bukan dy orangnya.. aku mohon jadikan dy jelek di mata papa mama dan hilangkanlah rasa-rasa 'lebih' di antara kami berdua..

gmn reaksi nyokap bokap gw pas liat Avin?? uuuuzz..jangan di tanya :p dr ketemu Avin ketemu keluarga gw, sampe keluarga Avin ketemu keluarga gw.. smua prosesnya cepet. dan alhamdulillah masing-masing keluarga setuju2 aja dgn hubungan kita dan gak ada yg ngeraguin sm skali.

intinya, tiap gw n avin punya niatan lebih soal hubungan kita.. gw slalu minta Big Boss yang atur gmn baiknya. dan Dia adalah mak comblang yg terbaik!!

February 28, 2012

baby avin


liat kan liaaaaaaaatt.....kecilnya aja uda nyolot tuh muka..
hihihiii..lop yuh bebiiiih..


February 21, 2012

the peacock wedding | Random Updates

photographer
akhirnya, soal photographer udah ketok palu! enggak lain n gak bukan, kita pakai the photograph wedding. klo emang uda kecantol di hati, males nengok2 lagi. insya allah gak bakalan nyesel. mbak Renata-nya jg menyenangkan, kadang suka bbm-an untuk say hallo n kabab.. mbak Renata jg menawarkan bantuan, kalau2 gw butuh saran atau apalah soal persiapan ini. maklum, mbak renata jg pengantin baru soalnya..hihiii..


cincin
krn ada perubahan rencana, acara tuker songket di ganti jadi tuker cincin. berhubung gak tau perkiraan waktu pengerjaan cincin, jadilah pas weekend 2minggu lalu gw dan Avin cuzz ke 2 tempat yang banyak di rekomendasiin banyak orang. cikini n blok M.

percakapan ibu dan anak..
mam, beli cincinnya dimana ya mam? cikini apa blok m? | udaaah, blok m ajah.. | emang bagus mam di blok m? | bagus sih relatif..cuma di blok m banyak orang padangnya!!
pas ke cikini, tutup aja loooh mereka! emang siih, waktu itu hari minggu, tp kaaaan..... *kesel* akhirnnya, mau gak mau gw dan vin lanjut jalan ke blok m. ke toko paling kesohor di blok m, Kaliem. alhamdulillah, udah kita uda dapet model cincin yang kita mau. gw dan Avin sama2 sepakat pake material paladium dengan disain yg simple. pelayanannya menyenangkan. pas ada revisi-pun bisa via telpon..

Kaliem
Blok M Square Lt. UG Blok D no.18
02172802295

February 16, 2012

{the peacock wedding} Susunan Adat Minangkabau

huaaaaaah...udah lama bgt gak update blog. bukan krn males, tp krna isi kepala gw kebanyakan tentang website kantor gw yg udah deadline! hmmm.. kayaknya gw mw share tentang adat deh. di post2 mingguan yg lalu, gw sempet mention kalau acara lamaran gw n Avin ngikut adat. waktu ituuu, gw manut2 aja apa kata orang tua.. sampai akhirnyaaaaaa...... gw menemukan kebenaran!!


Maresek
penjajakan pertama sbg permulaan tata cara pernikahan adat. jadiii, pihak keluarga cpw datang ke keluarga cpp. disituu, tante2 dari cpw ngulik2 soal cpp apa dy berminat n cocok buat si cpw. trus acara ini bisa terjadi berulang-ulang sampaai ada kesepakatan.

- versi kita -
ini hubungannya sama pdkt kayaknya yah?! di kita gak pake tante2an buat ngulik2 si Avin. gak usah di kulik jg mau dy sama gw.. hihiihii :p pdkt cukup sebulan, sebulan setelah itu Avin minta ijin ke bokap buat ngebawa hubungan kita lebih serius. seruan yg begini kaaan?!

February 8, 2012

skype : Abraham Lincoln

[07/02/2012 16:03:19]

Malvin:
Kisah Lincoln merupakan contoh klasik orang-orang yang benar-benar berani gaggar.
  • Gagal dalam bisnis pada tahun 1831.
  • Dikalahkan di Badan Legislatif pada tahun 1832.
  • Gagal sekali lagi dalam bisnis pada tahun 1833.
  • Mengalami patah semangat pada tahun 1836.
  • Gagal memenangkan kontes pembicara pada tahun 1838.
  • Gagal menduduki dewan pemilih pada tahun 1840.
  • Gagal dipilih menjadi anggota Kongres pada tahun 1843.
  • Gagal menjadi anggota Kongres pada tahun 1848.
  • Gagal menjadi anggota Senat pada tahun 1855.
  • Gagal Menjadi Presiden pada Tahun 1856.
  • Gagal Menjadi anggota Dewan Senat pada tahun 1858.
Akhirnya pada tahun 1860, ia dilantik sebagai presiden Amerika yang ke-16 dan menjadi salah seorang presiden yang sukses dalam sejarah Amerika.


[07/02/2012 16:04:03]
Malvin:
klo kamu mau usaha, berhasil atau ngga urusan belakang. yg penting usaha ga abis2 aja. Si Lincoln gagal mulu dari taun 31, baru berhasil 29 tahun kemudian..


i chose the right man right?!
:)