August 18, 2013

{kakakecil} Terbuai..

sedari pertengahan ramadhan kemaren, gw n ci uud sebenernya ngerasain tanda2 yg bikin curiga. napsu makan gw asli lebai selebai-lebainya orang makan. trus badan mendadak pegel berhari2 n ilang dengan sendirinya. waktu itu sempet testpack n masih negative...sejak itu gw gak pernah testpack lagi. 

tp entah kenapa tanda yg gw sebutin di atas gak ilang2...n makin menjadi2 setelah puasa kelar. beberapa orangpun pd curiga soal keadaan gw. akhirnya gw yg tetep kekeh gak mau pake testpack meriksain diri di Sam Marie Basra. kenapa disini? krn letaknya cuma 500m dr rumah...

cap-cip-cup akhirnya pilihan dokter jatuh ke dr. Hardi Yusra. pas masuk ruangan....dy bilang "assalamualaikum.." trus salaman dengan nyebutin namanya. stelah dy kasih pendidikan dasar soal kehamilan. akhirnya gw masuk ke bilik periksa. pertama2 di USG..si dokter gak liat apa2. abis itu di USG-Transvaginal..si dokter jg gak liat apa2. tp karna dy masih penasaran...akhirnya dy masukin jarinya n meraba2 perubahan rahim gw. 

balik ke meja kerja...akhirnya dy jelasin semua hasil2 td ke kita dengan rinci. sebenernya dy jg heran kenapa gini. mengingat 2 siklus haid terakhir normal. ujung2nya kita test urin. dan hasilnya NEGATIVE! kesimpulannya tanda2 yg mencurigakan kmrn itu cuma karna perubahan hormon belaka. 



huhuhuu....sempet Ge Er n ngayal yg berkepanjangan padahal. ya suuuudlah..emang belum saatnya :) 

btw,
gw n ci uud puas banget sama dr.Hardi Yusra ini. orangnya kebapakan..gak kayak dokter2 kandungan kebanyakan yg maunya buru2 ngelayanin pasiennya. n dr beberapa review yg kita dapet Sam Marie basra jg termasuk rumah sakit yg bagus kok...cumaaa, memang dokter2 yg praktek gak sefames dokter2 di Sam Marie Wijaya..


2 comments:

  1. Caaa, sabar yaaa
    sekitar dua bulanan sebelum akhirnya gw hamil beneran juga sempet ngerasain hal yang sama persis. Gw telat haid seminggu, terus pegel-pegel, nafsu makan menggila, frekuensi buang air kecil meningkat, terus GR deh
    test pack hampir setiap hari, tapi hasilnya negatif terus. Sampai akhirnya ke dokter dan yaaa... memang nggak ada apa-apa hahaha
    Sabar ya Caa, siapa tahu "false alarm" ini buat latihan aja, supaya nggak kaget pas dikasih yang beneran nanti (aaamiiin)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ndied, makasi ya doanya..

      sedih jg klo di inget2, tp positivethinking ajaa..
      honimuuunny di perpanjang. hihhihii..

      Delete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^