December 4, 2013

the peacock wedding | Ini-Itu Soal Pra-Nikah (part3)

ceritanya kemaren gw dapet email yg tanya2 soal wedding gw kmrn. alhamdulillaaaaah bgt, biar udah steun.. tp masih aja ada yg nanyain. gw bener2 dengan senang hati kalo bisa bantu si calon penganten. insya allah tiap pertanyaan gw jawab. tp sekali lagi.. gw minta maaf banget, kalo gw gak mau ngejawab soal budget. dan sebelumnya gw dan Uud jg udah sepakat soal ini.

niatnya siiih, biar gak ada kesan2 gak enak yg nongol. soal uang kan agak2 sensitive yaa. niat hati mau ngebantu.. takutnya malah diterima dengan negative. bukan mikir yg enggak2 sama calon penganten yg nanya ke gw. gw cari aman aja kok.

lagian kan, gw weddingnya jg udah lama. gw dan Uud emang nikah bulan september 2012.. tp semua pemilihan vendor udah beres di akhir tahun 2011. jd kita jg keiketnya sama harga 2011. soooo.. seandainya gw jawab pun, rasanya gak ngebantu deh. harga vendor2 setaun yg lalu aja beda, gimana 2taun yg lalu?

sori ya calon2 penganten di luar sana yg udah email gw tp kecewa. harap maklum :)


click here to read our wedding preparation journey
ica.rhmnd@gmail.com

thought | Be Wise.. Pleasee!

cerita tentang Dr. Ayu lagi hits bgt di Indonesia. sebenernya gw juga gak banyak tau soal kasus ini. dengernya cuma segelintiran doang. karena sebenernya gak pingin tau juga. kalo gw ikutin kasusnya pasti gw bakalan komen. kalo ternyata komen gw salah.. panjang urusan. temen gw yang dokter banyak. *cari aman* tapiiii.. pas kmrn dengan terpaksa gw ikut nonton yang di tonton Bokap. mau gak mau gw ikutin deh tu acaranya..

si dokter (bukan dokter muda) bilang,
"kami para dokter kan cuma manusia biasa.. gak sempurna. semua yang terjadi adalah kehendak Allah SWT.. bla bla bla.."

komen gw,
hai Pak Dokter yang budiman. sepertinya gak pada tempatnya deh Pak Dokter bawa-bawa nama Allah. misal, saya dengan profesi saya sebagai arsitek.. bapak minta tolong saya buat bikinin bapak rumah. gak lama tu rumah roboh.. hancur. siapa yang bapak hubungi pertama kali? saya. siapa yg bapak salahkan? saya. kalau saya bilang "maaf ya paaak, tolong maklumin aja.. saya kan cuma manusia biasa pak. mungkin emang udah takdirnya begini pak.." kesel gak pak??