March 21, 2012

{the peacock wedding} Minus 1bln Lamaran

[status : mulai keder!]
ke-sok-cool-an gw bener2 luluh lantah sodara2. rasanya jd susah nyatuin banyak pendapat ndan keinginan. fiuuuh...... tp uda banyak progress kok..


venue. | status : done! 
rumah yang sekarang di tinggalin di jakarta

sebelumnya ada option buat di adain di rumah istirahat keluarga di bogor. gw bersyukuuuuuurr banget akhirnya di batalin. nyiapin yg di jakarta (yg jelas2 di tinggalin tiap hari) aja bikin emosi macem naek kora-kora.. gmn klo di bogor coba?!


pakaian. | status : 60%
  • kebaya gw : studio kebaya
  • beskap avin : studio kebaya
  • seragam orang tua & kandung : penjait langganan 
kebaya gw dan beskap avin udah selesai, cuma tinggal fitting akhir aja awal April. kalo untuk seragam keluarga inti, kemaren lusa nelpon penjaitnya, insya allah tanggal 5april udah selesai semua.. kecuali bokap! sampe detik ini bahan bokap gw masih di dalem plastik dan utuh! hahaha..hadeeeh, macem2 aja dah si babeeh..


dekorasi. | status : 80%
  • backdrop : des iskandar decoration 
  • tenda : blm fix :( 
  • kursi : des iskandar decoration 

backdrop yg di ajuin sm si abang akhirnya di cancel aja. knp, krn si babeh gak mau terkesan lebay n wah.. yg simple2 ajah. jd backdropnya cukup nakas +1 rangkaian bunga di atasnya. berhubung, backdropnya di depan kaca gede, kalau ada kendala pas photosession, taman + kolam koi bakalan jd backdrop dadakan..

kalo soal tenda, belum di tentuin siapa vendornya. tp kemarin orang dr Ten Party udah dateng buat ngukur. dan tetep, nyokap gw minta alternatif vendor buat tenda.. skrng msh dlm pencarian. any idea kawan?? insya allah semua pakai kursi tiffani. biar cakepan dikit dr pd nyewa kursi yg di bungkus2 itu.. kayaknya gengges deeh :p btw, kurang lebih untuk 150an tamu..


catering. | status : 60% 
restaurant sederhana rawamangun

udah fix kita mesen ayam panggang dkk di restaurant sederhana. hahahaaa.. padang amat yaak?! berhubung nyokap gw tetep kekeh pingin masak, ya sudah laaaaah.. biarin ajah, buat nambah2in menu. tp tetep, gw minta nyokap gw sehari sebelumnya gak masak n mikirin ini itu lg. biar fresh! palingan sekarang tinggal mikirin aja makanan pelengkap macem dessert dan buahnya apa..


cincin. | status : 90% 
udah jadi doooooonk.. hehehee! tinggal beli tempat cincinya aja niiih. gak kece ah klo make tempat cincin dr tokonya. abisan ada nama tokonya, promosi beneeer.


entertaiment. | status : done!
  • MC : tante Frida Alkaf 
  • music : gak ada! 
udah berkali2 pas gw ngeWO yg bertugas sebagai MC-nya beliau. mudah2an si tante bisa mecahin kekakuan keluarga gw dan keluarga Avin saat acara berlangsung.. kalau soal music, kayaknya gak perlu deh. music jg palingan kan pas santap siang tuh.. entah di dengerin entah enggak. lagian, biar keluarga gw dan keluarga avin membaur lah.. biarin aja nanti di penuhin sm suara2 orang ngobrol..


photographer. | status : done!

alhamdulillah udah fix kita nambah photographer lg sm the photograph wedding. sayang ah klo yg moto beda2, jd kaaan, nti kalo ada screen (ngayal.com) bisa di masukin jg. klo tangan yg moto sama, pasti bagus hasilnya.. hehe.


wo. | status : done!
awalnya mau pake team wo gw, d+d organizer. tp ada permintaan dr bokap untuk gak pake jasa wo pas lamaran, cukup keluarga aja. klo kata bokap "udaaaaah, keluarga aja yg ngatur...biar ada rahimnya ini keluarga besar.." dan gw abis denger omongan bokap........... yaaa sudah laaaah :p



bawaan. | status : 0%

kenapa bawaan namanya, karna seserahannya nanti pas akad. sampe skrg belom ketok palu soal jumlah bawaan yg bakal di bawa keluarga avin pas dateng nanti. klo dr pihak keluarga gw, kita mah ngikuuuuudd!


alhamdulillah, minggu lalu keluarga gw dari nyokap bokap udah dateng ke rumah. tema kedatangannya, pembentukan kepanitiaan acara lamaran gw, pembagian jobdesk dan pembacaan rundown. ada sedikit revisi, tp udah beres semua. sekarang tinggal tunggu keluarga besar Avin buat meeting. mudah-mudahan soal kepanitiaan dan rundown cepet beresnyah... aamiien.


dan saya benar2 kepingin segera melewati ini semua.....segera!!

4 comments:

  1. syelamat mempersiapkan lamaran icaaa...
    semoga lantjar djaja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. helooooow mrs.R soon to be :)

      amiiien, makasi ya doanya. buat kmu jg, tinggal menghitung jari niiih...cant wait to read ur post about ur wedding day!

      Delete
    2. kita bawa kambing, sapi, ayam sama onta yaaa icaaaa.. onta nya calon penganten laki-laki nya *weiittss... baru jadi calon, kalo lamaran besok diteriiiii..?? maaaaaa....* siapin tempatnya yiaaa buat ditaro di atas meja... kikiiiikkk.. :))))

      Delete
    3. hahaaa..ontanya jgn lupa kasih pita ya Un...biar cakepan dikit gituuuu :p

      Delete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^