March 27, 2012

{the peacock wedding} Bidakara Wedding Expo

hr minggu kemarin gw n Avin cuss ke Bidakara. ada pameran wedding di sana. wedding expo kemarin gak kayak di JCC. mungkin karena tempat jg kali yah, pas gw dateng.. gw ngebatin "eeeh buset, ni vendor2 wedding pd niat2 amat." so faaaar, yg belum ada progressnya sama sekali u/ urusan gonogini the royal wedding itu undangan, souvenir n jasa hias/box seserahan. udah niat dr turun mobil, gak mau iseng2 clingakclinguk mampir k stand catering, dekorasi, kebaya, photo.. jd gw n avin bener2 fokus nyari vendor2 yg kita cari.



undangan.

dr sekian banyak vendor undangan, cm Kens Collection yg bikin kita 'whaaaaa..' orangnya jg enak ngelayaninnya. model undangan yg gw n avin mau itu cm 1 lembar hard paper. gak demen sm undangan yg banyak lipetannya, banyak kertasnya.. cm pingin yg simple aja tp classy. berhubung gw n Avin blm cek harga pasarannya brp, pas orangnya bilang 1 undangan jatuhnya 13rb-an... gw shok!



souvenir.

vendor2 souvenir yg ada dsana gak ada yg bikin greget :( trus nyebelinnya, hampir smua vendor yg ada ada tambahan 2000-2500 kalau mau sekalian di bungkusin. hadeeeeeh..! sampe skrng gw mau cari souvenir yg agak nyerempet2 ke peacock. liat di internet si kayaknya banyak n lucu2.. begitupun harganya....bikin ngakak >.< tp kapan2 gw pingin hunting2 dl ke jatinegara, asemka.... btw, buat yg uda lewatin masa2 persiapan wedding, share info tentang souvenir donk. thanks before :)



box seserahan.

kmrn itu ada beberapa vendor box/hias seserahan. ih gila, mahal2 amatan deh. br tau gw sebegitu mahalnya. akhirnya cm cengangas-sengenges doang sambil ngomong sm orang yg jaga "kita muter2 dl yaa..aku minta brosurnya yaaah..makasiii" :p



Photo Booth.

ini niih yg paling gw demen. kmrn cm ngelengos doang pas di depan stand origamii. tp akhirnya balik badan lg setelah avin ngomong "coba liat dl yuuuk.." ambil brosur, kartu nama... dan langsung sumringah pas orangnya bilang, "yuuk...coba dl aja foto disini" :p gw dan Avin tertarik krn tdnya ini bagian dr souvenir.

rencana awal kita mau kerahin bbrp orang yg kita tunjuk buat motoin tamu2 yg dateng. fotonya langsung keluar.. trus bs langsung di masukin k frame yg kita jadiin souvenir deh. tp apa daya, ternyata harga photo papernya lebay! mendadak bangkrut klo mesti nyediain 800an photo paper... :(


kmrn, liat stand-nya Akasya n Gandrung cm bisa meringis doang. klo melipir nanti makin kesem-sem lagi. ngeselin klo udahannya malah bikin sakit kepala doang.. hahahahaaa. tp emang dasar si Avin, suka gak kuat iman sama makanan.. akhirnya nyobain dessertnya Gandrung. sukses besar bikin kita berdua merem melek! kaaaan udahannya cm buat sakit kepala doang!! 

btw, untuk nanti di gedung udah fix pakai Alphabet. di Menara165 mesti pakai catering rekanan gedung. dan info buat capeng yg mau ngadain acara disana.. mulai taun 2012 ini gak ada lg rekanan untuk catering. jd pakai in-house catering Menara165. alhamdulillah gw ngedepe akhir taun lalu ;)

sekian review gw tentang wedding expo di Bidakara kmrn...
yuk dadah baby..

5 comments:

  1. hai hai, lihat link ini dari forum femaledaily yang adat pernikahan Minang... aku juga lagi proses persiapan, dan blog nya enak dibaca nih banyak info penting. aku follow ya :) keep sharing dan semoga semuanya lancar ke depannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hey hoooo. salam kenal mbak yuuuu. hehe, monggo silahkan di follow..semoga postingan2 aku bs membantu yaaah. hihi, makasiii..semoga lancar jg persiapan weddingnya mbak ;)

      Delete
  2. Wihiiyyy ada wedding blognya ternyataah...
    Goodluck untuk persiapannya ya Bebiiiii

    *jadi ikut deg-deg serr hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. whaaa..ketauan! kok bs dapet link-nya med??

      hehe, uda dpt acc dr malvin..makannya gw buat blognya. amiiieen, makasi ya doanya med *peyuuk* dateng yaa, pokoknya gw gak trima alesan gak dateng dlm bentuk apapun! titik. :p

      apa lg gw, setreesssss!

      Delete
  3. buuu hias seserahan sama temannya mamaku mau gaa?
    dia bisa looh bikin gajah2an dari bedcover! hahaha *penting banget.

    tapi... rumahnya di pasar minggu. huehehe

    ReplyDelete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^