January 22, 2017

trip | Tari Kecak di Pura Uluwatu - Bali


dari sekian banyak bucketlist gw sebelum cao dari Bali, baru 1 yang udah kesampean. nonton Tari Kecak di Pura Uluwatu. kenapa gw pingin banget kesana? karena banyak yang bilang kalo lo bakalan dapet suasana yang beda. nonton tarian daerah dari pinggir tebing dengan background sunset.

lokasinya di Pura Luhur Uluwatu. detailnya dimana, tinggal GPS aja.. dijamin gak bakal nyasar. sebaiknya nyampe Pura jam 4 sore. loket karcisnya sendiri baru buka jam 5 sore. biaya per orang kalo gak salah 100rb deh. sambil nunggu loket buka, kita bisa jalan2 di sekitaran pura. kalo gw, bengong aja udah ngeliatin laut.. macem orang lagi patah hati.. nyahahahaaa





 






kalo behind the scene-nya Tari Kecak, mending klik di sini aja. gw sendiri pas nonton, excited-nya cuma di bagian awal aja. lama2 agak boring, karena kumpulan penari laki2 yang ber'kecak-kecak' cukup lama sampai penari lainnya dateng. jadi gw sibuk sendiri motoin dan enjoy sunset. 

saat makin gelap, baru deh makin seru. karena ada interaksi antara si penari dan penontonnya. tarian dan penarinya juga makin beragam. terus tiba-tiba semua lampu di matiin, dan terjadilah adegan bakar2an. si Hanoman duduk yang di kelilingin banyak bola-bola api..

ending-nya gimana..... lupak! nyahahahaaa.. sumpah lupa. gw nonton ini bulan November, pindahin foto ke laptop, masukin foto ke draft.. trus save. hihi, biasa lah.. penyakit lama :))

terakhir, tips dari gw. posisi duduk yang paling ciamik adalah di atas di sisi yang menghadap laut.. 



beginilah ketika lagi susah2nya menikmati sunset di Bali..
rain rain go away.. come again some other day


**fotonya pake niat. jangan di comot**


No comments:

Post a Comment

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^