May 23, 2012

the peacock wedding | Meeting w/ Des Iskandar part-5

[status : bingung]

knp bingung? kira2 tinggal 3bulan, tapi progressnya masih 20% klo menurut gw! saking masih sisa banyak.... gw bingung sendiri mesti di mulai dr mana.. huhuuu..

syukur banget kmrn gw ke tempat Mama Des. udah sekian lama gak kesana, tau2 dapet BBM nyindir dari Kak Dyna "caa..nti ke gading (kantor des iskandar) bulan agustus aja yaaaah!" eng ing eeeng, baru gw sadar kemaren2 sungguh terlena sama acara lamaran. acara lamaran kelar.. rasanya berat mulai persiapan baru lg.. hehee

dan, berhubung kakak dan abang gw yang wedding planner gw.. jadii, inilah hasil meeting gw sama full team-nya des iskandar.. 


venue
akad : Gibraltar Room, Menara 165 
resepsi : Granada Ballroom, Menara 165 

udah di pastiin, insya allah akad dan resepsi gw dilakuin di hari yang sama. cumaaa, biar suasananya juga mendukung, gw request diruang yang beda, Gibraltar Room. kn gak cucok ya boo, masa foto background akad n resepsi sama :p Gibaltar Room kira2 ukurannya 20x15 meter. kurang lebih cukuplah untuk nampung 75-100 orang. cuma sayang, tinggi ceilingnya gak sampe 4 meter. 

di Menara 165, kalau nyewa Granada Ballroom itungannya sama aja kayak nyewa 1 lantai full. seinget gw di lantai 1 itu ada ruang rias gede bgt (tp klo keluarga besar gw n avin ngupul semua dsitu gak ngerti deh cukup apa enggak), 1 ruang rias kecil (vip), toilet n semacam hall terbuka di luar ballroom yg bisa nampung ratusan orang. 

ada 2 kamar hotel untuk keluarga..pas terakhir kesana gw sempet request untuk nambah kamar. tp pas kak dyna ngontak orang menaranya, ternyata tanggal 8-9 september itu hectic! hampir semua ruangan di Menara 165 full. jd jatah kamar bener2 gak bisa di tambah lagi. manyun deh gueee :(


decoration
akad : des iskandar decoration 
resepsi : des iskandar decoration 

sebenernya model pelaminan untuk resepsi udah jadi. cm gw publish nanti aja yaah :) dr awal gw emang pinginnya gak pake bagonjong2an.. alesannya, gak mau ajah! *jgn di tanya lg :p* untungnya bokap gw jg gak demen...jadilah pake pelaminan minang modern versi bokap. 

yess it is. versi bokap! bokap sendiri yg ngedisain gonogininya pelaminan gw n avin nanti. gak mau di samain doi sama client mama des yg lain. dr warna, ukuran, penempatan, sampe ukir2annya di atur sama bokap. tp klo warna2 kainnya gw yg milih. alhamdulillah si bokap percaya sm selera gw. intinya....peacock abiiiis....ihiiiy..

klo buat akad, gw cm pingin yg simple2 aja buat di backdrop. malahan gw pinginnya off-white. yg berwarna cm di rangkaian bunga-nya aja. naaah, klo yg ini gw blm tau deh kayak apa....terserah bang dhanny ajah..eike terima bereeees :p


pakaian
akad : studio kebaya des iskandar 
resepsi : studio kebaya des iskandar 

untuk akad, kmrn br di design-in sama kak dyna model kebayanya gmn. tdnya siiiih, gw pingin pake gamis2 panjang macem irna perle n dian pelangi gituuu. tp gak jd! alesannya kapan lagi coba gw pake kebaya? n yakin bgt gw...kebaya itu one of the most long-lasting dress ever! n pastinya gw lebih oke klo pake kebaya :p untuk avin, dia pake beskap tertutup warna off-white (sewarna sm kebaya gw). naaaah, kalau untuk keluarga inti..blm bisa di pastiin akan pakai warna apa. lagipula bahannya jg blm di beli....

btw, untuk status si kebaya akad ini msh blm jelas jd milik ato sewa perdana. klo katak Kak Dyna siii, "suka2 lo deeh. klo mau sewa boleh.. ato klo lo suka kebaya lo, lo ambil jg gak papa.." ihiiiiy, kak dyna emang yg paling caem seduniaaaa!!

pas resepsi, gw gak pakai baju adat minang n gak pakai kebaya jg. tp bs di pastikan baju gw nanti oke punya! hahaha. bahan untuk gw dan avin udah di siapin, warnanya hijau emerald. yess it is.. hijau emerald! dan pakaian untuk keluarga.. warnanya blm fix di tentuin. tp yg pasti yg laki2 pakai beskap tertutup, yg wanita pakai baju kurung. dan lagi2..bahannya blm di beli....... hahahah *ngook!


make up
gw : mama des 
nyokap gw : dysa iskandar 
nyokap avin : om yudin 
uni : om yudin 

gw cm mau di make-up sama mama des. slama ini gw gak pernah coba2 di make-up (medok) sm orang lain. lagi pula mama des jg udah tau selera gw kayak apa n merk cosmetic yg di pake jg gak asal nyomot. kalau si mamah...ini memang special request dr gw. gw minta kak dysa yg make-up-in nyokap. mak gw bawel klo soal make-up. banyak gak maunya doi. kn dari pada-dari pada mending di kasih ke tangan yg ahli. kak dysa sampe bilang "pokoknya nanti tante era gak boleh ngaca ya pas dysa dandanin..."

om yudin itu, penata rias keluarganya avin. ahahahaaa..artis mah kalaah!! gw kurang tau sejak kapan di nobatin begitu. n hasilnya emang bagus kok. pas lamaran kmrn nyokapnya avin n uni yg dandanin om yudin jg..


KUA, penghulu, dkk.
untuk soal yg satu ini, dr awal gw agak angot2an ngurusinnya. alesannya, gw paling males berurusan sama orang2 pemerintah. ujung2nya duit! tp si mamah kekeh (awalnya) pingin ngurusin. sampe akhirnya bang dhanny nanya "yakin tanteeee..??" bang dhanny-pun cerita model2 penghulu jaman sekarang yg matokin harga sesuai sm besarnya rumah ato tempat resepsi yg mau kawin. FYI, sebenernya upah penghulu itu Rp. 35.000,- looh..

jd gw n avin cuma ngurusin sampe tingkat RT RW, Kelurahan n KUA setempat. berkas2 lainnya langsung di urusin sama anak buahnya bang dhanny. 


undangan & souvenir.
progress undangan n souvenir gw cm br sampe ke tempat percetakan doang. gw nyetak undangan di tempat percetakan favorite hampir semua calon penganten. citra printing! udah ngobrol2 sama pak nizar, intinya gw n avin tinggal buat draft udangan yg di kirim via email. trus tinggal tunggu kabar lg dr pak nizar :)

souvenirnya jg nyetak disana ajah. dr berbulan2 lalu gw nyari souvenir kemana2 tp gak ada yg nyantol di hati. gw gak mau souvenirnya lari dr konsep. pingin ada peacock2nya jg. jadinya gw n avin nyetak sendiri..hihi...


catering.
gw dan avin pakai jasa alphabet catering. pinginnya sih akasya ato gandrung... tp apa daya, duit tak sampai :p alhamdulillah yg ngelayanin gw dan nyokap waktu itu si ownernya langsung Tante Tini. jd gw gak terlalu khawatirin soal gonogininya, gw yakin Tante Tini pasti bakal meminimkan segala ke-minor-an pas acara nanti. kalau menunya, gw gak tau pasti. waktu itu nyokap pernah kasih tau, tapi gw iyah2 aj. nanti gw kasih tau lagi yaaa :)


entertainment
adat : talempong sanggar des iskandar 
music : bubugiri 

krn nanti ada tarian penyambutan n tarian adat, makannya mesti ada talempongan. lagipula rasanya pernikahan minang kurang meriah klo gak ada gendang tabuik n talempong. kemungkinan si talempong akan main sampai jam 8 malam..sisanya bubugiri.

bubugiri ituuuu, band yg agak2 jazz gt. mrk sih cm 2 orang. tp berhubung tempat acara gw n avin nanti besar n ada sekitar 1500 orang, kayaknya gak mungkin klo mrk cm akustikan doang. soal ini msh dlm proses pembicaraan. tp mudah2an cepet ada jalan keluarnya. btw, cari aja bubugiri di youtube.....pasti pada suka deeeh :p


photographer.
gw pakai jasa the photograph wedding paket komplit. dari lamaran, pengajian, akad dan resepsi. selain karna gak mau ribet.. hasil2 foto mereka juga gak ada satupun yg mengecewakan. di acara lamaran dan pengajian yg motoin cukup teamnya mbak renata aja. tapi untuk yg acara akad dan resepsi gw pakai dedengkotnya langsung, mas dicky.

naaah, berhubung gw dan avin DP ke the photograph dari taun lalu, kita dapet paket special akhir tahun. free video! alhamdulillaaaaaahh.... klo yg namanya rejeki emang gak kemana yaaa :)


wedding organizer.
gw pakai D+D Wedding Organizer. selain karena gw salah satu crew-nya juga karna hampir semua crew udah kenal dan tau 'model2nya' keluarga besar gw. dan berhubung pas Uni dan KakIi nikah pake wo D+D, jd all crew jg gak bakalan kaget sama 'model' keluarga Avin.. hihihiii


seragam.
untuk keluarga, sepakat saudara kandung nyokap-bokap gw dan Avin pakai beskap (yg laki2) dan untuk yang wanita, rasanya di bebasin aja mau pakai baju model apa. tapi bahan di samain semua. kalau yang level sepupu, yang laki2 cukup pakai kemeja hitam dan dasi seragam dan yang cewek model bebas dengan bahan yang di seragamin jg..

kalau temen2 gw dan Avin.. udah ada nih di pikiran gw warna bahannya apa. tp biar mereka syok dulu pas liat! hahahaa. yang gw kasih seragam cuma temen sepergeng-gongan gw pas smp, sma dan kuliah. kalau avin, cm Sisi ajah.. sahabat dari jaman sma dulu. 


trus apa lagi yaaaa...??
tuh kan bingung sendiri gw krna saking banyaknyaaa.. huhuuu
*btw, nti review2 detail masing2 progress di next post aja yaa..

4 comments:

  1. setalah aku baca2, postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. halooooo..!
      waaa, br skali2nya nih ada laki yg nulis comment di blog gw. blog persiapan wedding gw lagi...hihi :p makasi ya..alhamdulillah,seneng gw klo yg gw tulis bermanfaat buat yg baca..

      btw, salam kenal jg :)

      Delete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^