August 6, 2012

diy projects | Feather Pen


jadi ceritanyaaaa, gw lg sok2an bikin DIY project buat wedding gw nanti. project pertama bikin cover buat spidol di area penerima tamu..

bahan-bahan :
- bulu merak yg kecil
- spidol
- pita2
- gunting/cutter
- tape bening

caranya :
1. rekatin si bulu merak di spidol pake tape bening
2. gulung2 si spidol pake pita sampe ujung (bulu meraknya ikut ketutup pita sebagian) n di solasi
3. di bagian atas (u/nutupin pita ujung) di iket simpul pakai pita yg berbeda


awal2 pas lg siapin bahan, dalam hati berkata "aaaah, masa bikin ginian doang gak bisa?!" dan ternyata gw gak bisa sodara2!! asli susah. butuh waktu sejam buat nyelesaiin 1 spidol. sampe akhirnyaaaa, sang pangeran (baca:ci uud) dateng dan membantu sang puttra (baca:gw!) dan kamipun berhasil..horeeeey..

kesimpulannya adalah... saya bener2 butuh transfusi gen kewanitaan!!

6 comments:

  1. Ehehehee lumayan kaliii, yg kiri bagus tuh :D

    Tips: bikin pita bow-tie-nya jangan diiket kayak cara biasanya...
    pitanya dimodel bow tie (tanpa dipluntir2) trus tengahnya diiket pake kawat, pasti lebih rapi (sori kalo kurang jelas maksudnya ;p)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa...iyah, gw gak ngerti maksud lo nda. asli gak mudeng! aaah, emang dasar jiwa gw bukan jiwa perempuan kali nih ya..bikin ginian aja berjam2 *tepokjidat*

      Delete
  2. Gyaaah jadi makin lucu aja feather-pen-mu..
    akhirnya aku juga bikin di sini: http://tiananana-weddingprep.blogspot.com/2012/08/diy-fancy-pen-untuk-buku-tamu.html

    ama penjelasan 'pita' yang ga bisa ditulis pake kata2 :p
    tapi masih lucuan feather pen-mu ca!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiiii...iyaah, skrng br ngeh maksudnya gmn. hadeeeh, kalo liat aslinya masih rapihan fancy-pen kmu kemana2 nda.

      ciyeeeh, yg tinggal 2mingguan kurang... :p

      Delete
  3. halo mba ica, salam kenal
    mohon info beli bulu peacock nya dimana y? makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi juga...
      aku belinya di mangga dua pasar pagi mbak :)

      Delete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^