October 24, 2012

thought | A Letter to Mrs. Ratna Handini

dulu, gw ngelamin pertemuan yang gak disangka2 sama seorang perempuan yang sampe sekarang masih gw kagumin. 

-----

12.02.2012

di pesawat balik ke jakarta. gw duduk bareng sama seorang ibu dan adiknya. mereka terbang dari Perth (sama2 kena delay!). si tante dengan ramah nyapa gw duluan 'kmu pesawat dari bali atau transit?' yuuup.. dan pelajaran berharga gw pun di mulai....

si tante, wow! seorang ibu2 cantik yang down to earth. gw gak boong. beliau pakai jeans, blouse hitam, tas LV, riasan wajah simple dan rambut di gulung keatas. so much pretty. entah kenapa, gw sangat enjoy ngobrol dengan beliau. banyak banget cerita dan pengalaman hidup yg gw dapet. selama 1setengah jam penerbangan, beliau ajarin gw apa arti hidup, arti cinta dan bagaimana menjadi seorang wanita.

beliau tanya, apa tujuan gw ke Bali. pas gw kasih tau klo gw ke Bali cuman untuk meeting, beliau senyum. beliau tanya tentang pekerjaan gw and all about architecture stuff. alhamdulillah, spertinya beliau puas sama jawaban gw. saat gw di mintain kartu nama.. jedeeeng! aaah.. sebel!! gw kan belon bikin kartu nama :(

peacock wedding review | Des Iskandar Decoration *update

di postingan yang ini, gw pernah mention soal dekorasi wedding gw dan Uud. cuma disitu gw gak banyak masukin foto2. karna emang blm dapet jg dr photographer WOnya. dan inilah update-an-nyaaaaa....


 

area masuk

di area ini, untuk bagian penerima tamu waktu itu gw emang minta yg simple2 aja. jadilah di bikin backdrop ukiran.. di bagian meja buku tamu dan sisanya di tutup sama tenda. warna yg gw pilih kombinasi putih tulang dengan ungu dan biru tosca. di beberapa sudut tenda dikasih lampu par warna biru dan ungu secara bergantian sebagai pewarna di bagian tenda warna putih. kalo di liat di foto, emang rasanya biasa aja. tapiiiii....... kalo lo ada di tkp waktu itu... beda. beda dari segi visual dan ambience. suer deh!!

masuk area ballroom, ada nakas mawar yang di tancep bulu2 merak. waktu itu gw emang minta sama Bang Dhanny, di area antrian salaman ada bulu2 peacocknya, tp gak nyangka kalo di buat kayak gini. simple tapi wah. aaaaaa.... suka suka sukaa!! inget dulu, sebenernya gw pingin banget ada bunga juntai. kalau perlu ceiling menara di tutup bunga juntai semua deh. tapi apa daya, kesampeannya cuma di tenda tengah. di depan backdrop ada nakas bunga sedap malam dan photo2 gw+uud.. dan kalo diperatiin, itu kain backdropnya kayak gambar peacock. jd gemes pingin bawa pulang ^^

October 17, 2012

{the peacock wedding review} D+D Organizer

buat gedung n catering, gw review nanti yaaa. soalnya blm dapet photonya. nanti dapet photo, segera gw gw update. jd skrng gw update dl soal WO yaaa. n this is my favorite one! 

 
captured by ; keola project 

sebelumnya udah pernah gw post di sini soal WO gw. n rasanya gw gak perlu jelasin lg panjang lebar soal plus-minusnya WO itu apa. intinya, pas acara gw kmrn itu....emang bener2 gw, ci uud n keluarga besar amat sangat kebantu banget dengan adanya WO. buat gw, yg paling berasa banget itu pas di resepsi...hahahaa, ya iya laaaaaah..orang gw muntah2 -__-

inget pas resepsi. 10 menit setelah tamu pertama salaman, tau2 perut gw gak enak bgt. hulu hati sakit. dada n tenggorokan rasanya aneh bgt. langsung mata gw nyari arif yg emang pic di depan pelaminan. gw kasih kode minta permen. permen dapet....gak lama gw minta air dingin. eeeeee, gak lama gw muntah. hahahahaa.. *skrng klo inget bawaannya pingin ketawa mulu gw*

pas gw muntah, arif ngerti banget bahasa tubuh gw yg nahan muntahan di dlm mulut. gw liat dy lari ke arah samping...abis itu gw udah gak ngeh lagi. arif dateng bawa tisu. ternyata gak cukup..n akhirnya dy lari lagi bawa mangkok puding. gak sadar tau2 kak dyna udah di samping gw sambil mijet leher belakang. n tau2 bang dhanny bawa aroma therapy buat di oleh di atas bibir gw. stelah itu......gw merasa sangat baikan n siap buat berdiri lanjut salam2an walau udah di larang berdiri.

gak lama, kumat lagi. gw muntah. si arif sampe bawa piring pudding yg lumayan bertumpuk2. kejadian itu berulang2 terus sampe jam 9. hahahaaa......suwe! apes bgt emang gw. tp arif jg apes...bawa mangkok muntahan naik-turun tangga dengan blepetan muntahan di tangannya. ka dyna jg....baju ijo yg gw pake sempet kena muntahan jg. hihhiiii....apesnya paketan :p

n satu lg, yg ini gw br tau beberapa hari lalu. pas akad...emang sii, sempet ngebatin gw "ini kok pak arief lama banget ngasih ceramah?! pasti di HT udah pada ribut tuh.." dan akhirnya gw br tau ternyata itu permintaan WO ke pak arief buat ngakalin catering 'santap sore' yg kena macet. gilaaaaaa....alhamdulillah bgt gw. kalo enggak, bisa kisruh kali tuh sore2 orang pd kelaperan. n makasih jg buat pak arief yg kasih materi ceramah dengan sangat tdk ngebosenin...

alhamdulillah....makasi banget yaaa temen2 smuaaa. love you all :) *terharu*


aaaaaaaa.....rinduuuu.. 
captured by ; the photograph wedding 

------------------------------------
ini yg gw cerita kisah nyata! nah kaaaaaaan, keberadaan WO bener2 membantu banget kan.. *promo*
jadi inget yaaaa...di kantor des iskandar, ada photo besar di samping tv....cari yg paling cakep..itu gw!! *kanaaa...photo lagi dooonk, kn kita udah singset iniii*

October 15, 2012

the peacock wedding review | Seserahan

 
 
  

kotak seserahan : house of seserahan
all photos are captured by : the photograph wedding


waktu itu gw pernah janjiin buat review seserahan. sebelum2nya gak pernah gw sebut2 soal pencarian gw dan Uud soal seserahan.. soooo, here's the list..

mahar : Al-Quran dan perlengkapan shalat
banyak yang mempertanyakan soal ini ke gw dan Uud. karena mungkin kebanyakan mahar orang2 berupa uang/logam. tapi gak di gw. setelah banyak googling soal mahar, banyak yg bilang kalo mahar itu modal pengantin laki2 untuk membentuk rumah tangga. ada juga yg bilang sebagai 'tanda makasi' kepada orangtua si pengantin perempuan. tp menurut gw keduanya behubungan..

gw sengaja gak milih logam sebagai mahar, walau udah di siapin sama Uud. karena itu cuma materi. modal dasar dalam berumah tangga menurut gw ya Al-Quran dan perlengkapan sholat. itu yg selama ini selalu jadi benteng kan?! kalo soal 'kalo ada apa2 jd bisa jual logamnya..' well, yg namanya rejeki gak kemana kok...

*maafkan kalo bagian ini ada yg gak sependapat. tp, perbedaan pendapat itu wajar kan?*

October 10, 2012

the peacock wedding review | The Photograph Wedding

sebelumnya gw intermezo dl yaaaa..

jadii, semingguan yg lalu gw dapet email dr Ribka, kalau foto2 gw udah di publish blog mereka. sempet waktu itu gw dan Uud di wawancara dadakan sama Ribka. dy bilang mau tulis profil gw dan Uud di blog.. 


"Unlike the other couples who usually knew each other as old friends or through some coincidental browsing on Facebook, Avin and Ica did not even have mutual close friends. You can see them as strangers to each other. It was interesting where two of them met for the first time. It was in Avin’s sister wedding back then in 2011. They were not the guests in the wedding, Avin is the bride’s brother and Ica is one of the D+D wedding organizer’s crew. According to the common practice that time, Avin as the bride’s sibling had to be the stopper at the downstage of the bride and groom with Ica beside him who was coincidentally assigned on the same spot. Then it happened when the older relatives started to shake hands with Avin, they kept asking when he is getting married. At first Avin only replied with smile or ‘next time’ until he started to feel bored with his own answer and changed it to ‘soon, here’s my wife-to-be’ while pointing at Ica who was standing beside him. Ica was just wondering what a random reply this guy was talking to his family while keeping her best smile to them anyway. At the end of the day, she just took it as a joke of the day from whom she admitted a cute-looking guy.

Some days later after the wedding, Avin came to D+D’s office for some matter. Helen, the marketing person under the Dyna’s instruction from D+D told him that one crew was asking for him then Helen asked whether he wanted her phone number. Avin was curious which crew that was and Helen answered the one with hijab (Muslim head cover). In ease, he said he won’t reject if they gave the number. At the same time, Dyna told Ica that the bride’s brother was asking for her phone number. It was so suspicious because she thought who this guy was that he wanted her phone number. His first message was ‘is this the one who was ‘my wife to be’ ?’ =D Maybe it’s their similarity of light and easy personality that makes them perfect together or it might be the other things. Whatever it is that fit them together we felt happy for them as they indeed really looked compatible for each other.

Sometimes what we said they could come true as there’s this saying ‘be careful what you wish for/say ’cause you might just get it all’ but thank God, in this case, Avin said a good one! Of course, congrats to the D+D crew who had made this thing possible through their match-making secret project.

The time from the first meeting till the wedding day was fast but I like to see this couple as they reflect much acceptance and trust to each other. A year that they’ve been through together, I guess, was full of beautiful thoughts and deeds. In fact, Ica has actually been writing what I believe only a little piece of their big happy journey together on their own blog. Their story is cute and refreshing it could be a model of how easy it should be to love someone. I personally like their blog as it is full of positive happy stories of a couple. Avin told me that Ica does have weaknesses but he found no reason not to like her which is so sweet of him to say that and then the way that she is not faking herself and being her own self is what attracts him the most. On the other hand, Ica said that she likes Avin who is a kid lover, a humorous one who seldom fails to make her laugh, a fun maker, and most importantly he could be an imam for her.." 

-- disini aslinya :) -- 


suka banget sama tulisannya Ribka. sampe terharu sendiri gw bacanya. Uud malah kasih 'stabillo' di beberapa kalimat yg ribka buat sambil mesem2 :) "rasanya kmu mantengin blog aku sampe abis ya ribka?? krna jawaban pas di wawancara dadakan kmrn aku gak kasih jawaban detail..kmu jempolan!!"

October 3, 2012

the peacock wedding review | Des Iskandar

Dekorasi
gw sebeeeell..!! gw gak punya dokumentasi backdrop akad dan pelaminan pelaminan resepsi yg tanpa ada orang. kalopun ada, gw anggep kurang representative. i love details. but well, salah gw juga sii. gw gak ngewanti2 photographer gw. jd banyak area2 yg gw gak tau wujudnya kayak gmn dan cuma tau dr omongan orang2 aja :(

Akad : Off-White Concept
awalnya, background buat akad cuma sesimple karangan bunga di tengah. tp alhamdulillah gw dapet 'hadiah' dari abang gw. ruang akad di sulap 'putih'. sesuai sama tema yg gw mau untuk akad. sengaja konsep akad dan konsep resepsi di bedain. akad harus lebih simple dan lebih sakral.

untuk backgroundnya sendiri, di bagi menjadi 3 bagian. 2 bagian merupakan ukir2an dan ada curtain putih di di antara keduanya. yg berwarna cuma karangan bunga besar. karangan bunga itu sendiri jg di apit karangan bunga sedap malam. cantiiiik. sofa pengantin dan sofa orang tua pakai wana siver-putih. untuk meja dan kursi ijab qabul juga full putih. kalo untuk kursi tamunya, gw jg minta sama orang menara di cover-in putih.


fokus liatin backgroundnya aja yaaaa..hehehe :)


October 2, 2012

the peacock wedding | Resepsi

lanjuuut.....

selesai prosesi akad gw sekeluarga langsung di tarik crew WO buat balik ke kamar rias masing-masing. secara yaaa.. orang padang itu klo udah ketemu keluarga bakalan panjang urusan. ngobrol gak kelar2. kita makan di sore di kamar. dan gw, asli kepala gw keliyengan. jadilah abis makan gw minta obat sama crew WO. gw minta ponstan. gak lama kepala gw entengan, dan gw siap di pakein suntiang. 

sebelum prosesi di mulai, kita photo studio keluarga dl. fyi: awalnya gw gak gitu iya-in permintaan photo studio. sampe akhirnya Bang Dhanny bilang "yah caa... coba deh lo masuk kerumah2 orang padang, pd demen tauuk mamer photo nikahan. cuma lo doang ca yg gak demen.." hahaha, stelah gw peratiin bener jg. sambil nunggu jam 7 teng, kita skeluarga nunggu di atas sekalian di barisin sama crew WO. berdoa dan prosesi turun dimulai.

di lantai 1 kelompok gendang tabuik uda ready. gw liat beberapa crew WO dan temen2 ijo gw udah berdiri di depan pintu tengah.. aaaaaaah, seneeeengg ^^ pintu dibuka, liat kelompok orang berdiri di sepanjang area jalan kita. di depan mata pas bgt sama as pelaminan. segala photographer udah di posisi. penari2 udah tinggal joget tunggu iringan talempong. hihihiii.. jadi gini toh rasanya jadi penganten. seruuuu...!! 

the peacock wedding | Akad

hihihii.. ngaretnya 3minggu! maapken yaaa. abisan sibuk! -__- gak tau napa perasaan adaaaaa aja yg mesti dikerjain. di tambah lagi segala dokumentasi baru gw terima minggu lalu. sebelum gw review vendornya, gw review acaranya dl yaaa...

------------------------
akad dan resepsi kebetulan di laksanain di hari yg sama. akadnya sendiri mulai jam 14.00 - 16.00. gw sendiri baru sampe gedung jam 11++. gw dateng ke gedung bareng Bang Heri dan Timeh. keluarga gw, hmmm.. intinya kalo gw nungguin nyokap bakalan ngaret banget! pas gw dateng, eeeeeh.. ada Uud di lobby. hihihiii.. girang gw. tapi blakangan gw br tau ternyata dy br abis ngerokok di pojokan!! cih! 

gw dateng2 langsung ketemu sama Mama Des. cipika-cipiki, balik badan ke arah ruang akad. eeee, tangan gw langsung ditarik Mama Des sambil ngomong "icaaaa.. gak boleh. buat ruang akad, pokoknya surprise!" sampe atas, gw liat team WO lg breafing. trus cipika-cipiki lagi abis itu langsung gw ngribrit ke ruang resepsi. Mama Des udah teriak2 buat larang gw masuk, gw cengangas-cengengesin aja si Mama. hihiiii...

pas masuk ruang resepsi. yg udah keliatan jadi baru area pelaminan. gw bengong. langsung gw kluar samperin Bang Dhanny dan spontan gw meluk si Abang. "huaaaaaaa....kereen bangeeeett. makasi ya bang.." pelaminan terkeren yang pernah gw liat dan itu pelaminan gw. awesome!

October 1, 2012

Balimoon Trip - day 5&6

Jumat, 14 sept 2012
check out dr Dara Ayu Villas rasa nya beraaaat bgt. gak tega aja ninggalin segala sawah2 plus pemandangannya. asli deh di sana itu bener2 bikin orang males. bawaannya pingin meluk guling terus. kita check out dr ubud sekitar jam 11an. mau ngejar makan siang di denpasar n secepat mungkin sampe di anantara. perjalanannya sendiri sampe ke denpasar gak lebih dr 2 jam. sampe denpasar gw makan siang di Bale Udang. nama femes bali dr mang engking. tp gw laper banget maak..gak sempet moto2 makanannya.


perjalanan dr Denpasar ke Anantara Resort and Spa di Uluwatu sekitar 1 jam. br ngerasain panasnya Bali gw. mentereng bgt. sampe di Anantara.. rasanya biasa aja, pas masuk lobby.. rasanya 'woow', pas masuk kamar.. rasanya 'huaaaaaa.. *jingkrak-jingkrak kegirangan*', intinya segala puji-pujian gw buat Dara Ayu Villas gak ada apa2nya. pas bgt pilihan Uud buat jadiin ini jadi hotel terakhir kita.

kamarnya luas, ada living area, ada working area, kamar mandinya oke, terasnya ngadep laut dan gongnya itu ada jacuzzi plus private pool di teras. hihihiii, Uud emang yg paling2 seduniaaaa! sebelum makan malem, kita sempet2in buat nonton sunset sambil ngejus di pinggir tebing. pemandangan pantai Padang-Padang cakep banget dah. dr atas aja udah keren banget apa lg liat dr pantainya langsung. tp sunsetnya blm bisa ngalahin sunrise di Tulamben kemaren.



 

private jacuzzi & pool | swimming pool & exterior hotel 


 

the room | hubby in blue 



pantai padang-padang, view dr teras hotel 


sunset di Uluwatu 

niaaat banget makan malem ke daerah legian. ituuu, ci uud kalo soal makanan dy emang suka gak nahan n kadang penasarannya kegedean. yg nyebelinnya kalo gak sesuai sm ekspetasi. Bali Bakery contohnya. bener2 under-expectation! rasanya gak seluar biasa cerita orang2. pastanyapun masih enakan pasta2 di pizza hut. huh. gak mau rugi waktu, habis makan gw n ci uud langsung balik ke hotel.



 

lighting interior & eksterior hotel bener2 ingetin gw sama mantan boss -__-! 


sabtu, 15 sept 2012
paling gak enak kalo bangun2 yg pertama kepikiran "aaaaargh..hari terakhir!!" mendadak muka jadi melas penuh harapan buat nambah waktu lagi. gak tau kenapa cepet aja gitu dapetin alasan buat gak buru2 checkout. tp sayang bgt gw n ci uud gak bisa late check out..karna kamar udah ada yg mau make lagi. jadilah abis zuhur kita checkout n say goodbye to anantara.

 

tujuan pertama adalah ke rumah wira, nengokin new baby born prisa n makan siang bareng. babynya wira lucu bangeeeet. putih n semok kayak michellin! hahahahaa. abis mandiin prisa, gw, ci uud, wira n ayu (istri wira) makan siang di Baker's Corner. menunya hampir2 mirip kayak menu2 di bali bakery, macem pasta2an gt. tp rasanya masih di atasnya bali bakery.

ngobrol sama wira n ayu seruu. topiknya 'menjadi orang tua'. dari gimana rasa2nya ayu pas hamil, gmn pas lahiran, segala pembukaan segala robek sana sini di sebut sama ayu. gw dengernya nyeringut n mendadak ngilu. liat gw gt, malah ci uud yg panik. hahahahaa.

abis makan kita berempat ke rumah sepupu gw buat balikin mobil n si wira ambil sekallian ambil motor yg kita pinjem. hahahahaa, agak2 kurang ajar emang. jelang magrib wira n ayu pulang, gw, ci uud n keluarga sepupu gw gantian yg makan malem bareng, skalian ke airport. kita makan malem di bale udang lagi. hihiiii....nagih boook!

tauk2 sampe airport. aaaah, liburannya kependekan!! hihiihiii. sekian review tempat2 yg gw n avin datengin pas honeymoon kemarin. semoga bermanfaat n bs jd masukan buat yg mau honeymoon ke bali yaaaah....


bye bali, we'll see you soon ^^