March 28, 2013

Officially Moved-In

wihiiiiy... udah 3mingguan kita tinggal pisah sama orang tua. well, so far adaptasi dinyatakan berhasil! kamar udah nyaman.. dapur slalu ngebul.. kulkas, bener2 jadi kullas.. rumput di halaman udah mulai rapat.. mesin cuci bekerja tanpa lelah, tapi saya lelah nyetrikanyaaa!! btw, here's the details..

rumah dan isinyaruangan yg udah komplit perabotnya cuma ruang makan.. tp listriknya mati! -__- sisanya, masih melompong. di kamar, kasur masih di atas llantas.. tp alhamdulillah AC n TV udah on. ruang tamu cuma ada jejeran sepatu-sendal. kalo dapur.. hmm, pastinya adaaaa aja barang2 printilan yg nambah pelan2 menuju dapur impian. paling gak mendekati lah :p btw, isi rumah gak jauh2 dr warna natural, merah n biru! gw dan Uud jg bikin DIY project buat ngisi rumah. nanti deh, klo udah jadi gw potoin..

rumah dan duitnyagw, sebagai direktur keuangan.. awalnya agak keder! tp skrng udah tau itung2annya. segala2 tagihan di pantengin dan di check-list. dirumah, sengaja listrik di ganti sistem yg prabayar. jadi tau perkiraan perbulannya. saking niatnya.. kn AC di kamar ada sistem2nya gt. jadilah kita mantengin; hari A+sistem1=brp rupiah, hari B+sistem2=berapa rupiah, dst. trus pilih deh mana yg paling hemat. hahahaha...

dr soal keuangan, yg jadi favorite gw itu pas blanja bulanan. dan alhamdulillah rumusan udah di tangan dan udah gak lagi jadi korban laper mata. sebelum belanja gw puterin dl rumah, catet apa2 aja yg habis stoknya, catet apa2 aja yg mau di masak. sampe lotte mart, tinggal masang kacamata kuda deh sama yg lucu2.

btw, gw lg bikin family planner nih.. niatnya pingin sgala sesuatu di rumah ter-manage dgn baik. nanti klo udah jadi gw publish cara kerjanya gmn. mudah2an bisa nginspirasiin istri2 keder diluar sana :p


sudah aaah, saya mau nyetrika lagi..
ciao....!

1 comment:

  1. Nungguin DIY project dan Family Plannernya ah,, :D sama nih mbak, tinggal misah sama ortu, kudu hemat dan jeli. Malahan nih yang hobi buat beli2 tuh suami,,xoxoxo mulai beli bed, meja makan, lemari sepatu (seperti pajangan di toko >.< ) , LED ampe AC pun suami yang niattt banget beli ,, xixixi,, #IstriPenurut istri kok tinggal menikmati nih,, ^_^

    ReplyDelete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^