October 25, 2013

Old Times.. Good Times..

gara2nya iseng liat album profile pic gw di FB. gilaaa.. ada 80an foto! pas gw in tip.. yg ada senyum2 sendiri. rata2 isinya foto gw bareng temen2.. bareng Uud dan foto narsis tentunya. knp gak ada foto bareng keluarga? krn permintaan bokap nyokap. buat mereka FB itu bisa jd sumber orang ngelakuin hal2 yg enggak2. tp bener jg sih, gw pun jdnya suka nyortir temen2 di FB. yg gak kenal dan gak kenal2 amat gak gw app ato gw remove skalian. gw jg gak pernah update status. skrng kalo buka FB paling buat maen candy crush... hihihii..

foto gw bareng temen, kayaknya orangnya itu2 aja deh. mereka lagi... mereka lagii. ya abeeeess.. aku kan sehatinya sama mereka! jadi, gak papa aaaa.. kalo gw bikin posting khusus nostalgia... :)

ini foto jam pas mau rayain ultah fortin ke 10 klo gak salah. ceritanya mau makan malem di Segara, Ancol. ngumpulnya jam brp..jalannya jam brr!


ini foto paling kampret!! waktu itu iseng ke Anyer bareng genk kampus. brangkat pagi.. pulang malem. ngeselinnya, gw gw lagi yg di ceburin ke laut. abis di ceburin, udah aja gt mrk langsung bubar balik ke tempat duduk sambil ngakak ngeliatin gw. trus, liat baju gw udah kering.. di gotong lagi gw-nya ke laut. 

heran..pada sayang2 amat sm gw?! 


naaaahhhh!!! ini nih buktinya. kalo gw pernah KURUS..!! paha kecil, perut rata.. kurang apa coba gw?! ini bener2 golden momentnya gw. cuma sekali seumur hidup! sekarang, yaaa.. kurang lebih udah nambah 20kg lah. hadoooh, untung udah kawin! ini jg pas gw lg ke Jogya bareng Adel. gara2 gw mau study kasus bandara Adisucipto. beduaan naek kereta, sampe jogya.. langsung akrab aja gt sama keluarganya..hihii.. 


yg ini gw lupa deh udah lulus kuliah apa belom?! fotonya pas kita lg nginep bertiga, gw.. sely.. ucha di rumah gw di bogor bareng keluarga besar gw dr bokap. klo gak salah dlm ragka taun baru deh. hihihi.... banyak gaya bener dah kita chel.. 


ini poto pas mau kemana ya cel?? 


kalo yg ini pas malem mingguan sama fortin di pancious. tumben2an bisa ngumpul seabrek.. 


 
yg ini foto pas nginep berempat di rumah bogor. ada gw..sely..oka n def. sok2an uji nyali...ternyata pada penakut jg tuh laki2 dua. klo gak salah ini tuh pas gw lagi galau akan cinta. ahahahaa..stupid me-nya gw jaman dulu lah. 

tp mereka emang yg paling de bes!! 


ini klo gak salah pas angkatan didikan gw di kampus bikin inagurasi deh. eeeh, apa angkatan di bawah gw ya?! lupa! dan di jaman2 inilah gw mulai kenal sama make up.. 


ini foto pas gw wisuda. dr 4cewek ini..gw yg paling terakhir lulus. hahaha.. maklum, sadarnya belakangan boo. disaat orang2 pd bangga dengan pakaian wisudanya, kluar ruangan langsung gw lepas. 

soriii cuy, kebaya eike lebih keren..hihi 


lupa gw ini foto dmana. pastinya sih.. ini jamannya pd gak punya pacar. 


ini foto gw sama temen seperjuangan TA, Qodel. duduk samping2an, kalo salah satu udah gak mood ngedesign, yg satu ketularan. herannya, mood buat konyol2an di kelas selalu ON.. 


ini foto pas makan siang di bogor sama fortin. 
sempet2nya ke kebon raya cuma buat foto2, abis tu pulang.. 


kalo urusannya buat pertemanan, gw termasuk yg pilih2. mana yg emang pas buat sobatan seumur hidup dan mana yg pas cuma buat hura2. nah, klo orang2 di atas mah pas buat dua2nya. enak punya temen macem gini. gak perlu bermuka dua. kalo gak punya duit, tinggal bilang "bayarin yaa.. bokek". kalo lg BT, tinggal bilang "au'aah... BT gw sm lo..". kalo pacar macem2, tinggal aduin aja.. langsung deh tuh pacar di jutekin segenk.. berani?! hahahaa...

ada istilah 'temen bisa jd sodara...sodara bs jd musuh' gw percaya!

gw jg banyak ngedapetin 'pelajaran hidup' dr mereka. apa yg mrk alami, gimana cara mrk ngelaluinnya. jangan salah, temen2 gw.. mereka orang2 hebat loh. dan gara2 ini jg, gw jd tau kalo ternyata 'masalah mendewasakan kita'..

semua temen2 gw di atas udah di kenal baik sm nyokap-bokap gw. sampe ikut2an ngomong gw-lo ke temen2 gw. apalagi nyokap. saking deketnya, malah ada yg sampe telpon buat curhat ke nyokap pas putus sm pacarnya! ato tau2 sengaja dateng ke rumah buat ngenalin pacarnya ke nyokap-bokap gw..

buat temen cowok gw, cuma punya 5 yg paling deket. yg paling di percaya jg sm nyokap. mau pergi kemanapun asal ada mrk.. nyokap tenang! foto di atas, ke bogor cuma b4 cewek cowok.. tenaaang, udah dapet ridho kok dr nyokap. kita menganut paham bebas terkendali. lagian mau ngapain jugaa?! orang rasanya jg kayak sm adek2 sendiri.

alhamdulillahnya, mrkpun skrng kenal baik sama Uud. maksudnya.. nyambung gt obrolannya, malahan ikut2an ngomporin klo gw lg di ceng-in. dan waktu itu gw dan Uud jg pernah bikin kesepakatan 'batasan2' ke temen lawan tenis.. jadi persahabatan inipun aman sentosa damai sejahtera..

sejak pada nikah, gw akui... kita udah jarang banget ngumpul buat iseng doang. kalo gak ada moment ya udah gak ketemu. musti ada orang yg nge-GONK-in duluan. dan orang itu gak boleh patah semangat. tp hebatnya, biar sampe setaunan gak ketemu.. tp sekalinya ketemu udah kayak pantat kanan - pantat kiri. nempel muluuk!

waktu itu gw pernah baca postingan orang di path... 'kalo persahabatan kamu bisa sampe 7tahun..berarti persahabatan kamu sampe seumur hidup' jadi bener kan.. gw gak salah pilih temen..

6 comments:

  1. oh tidaaak ada foto masa alay huahaha
    itu yg bertiga sama defri kita mau makan abuba.. yg gw bilang ngga laper ternyata abis duluan... #mesemmesem...

    tenaang aku sudah menganggur nanti rajin2lah bersua lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha....masa2 alay itu masa2 transisi dr remaja ke dewasa chel. jd....siapapun pernah jd alay. *toss!*

      ahaaayy....aseeeeekk. siiiplah..siang bolong gegayaan kita di mol..

      Delete
  2. waah aku percaya mbak ica pernah kurus :3 haha, tapi gapapa mbak sekarang semok malah unyu *membahagiakan hati* soalnya aku juga wkwk
    salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal jg mbak erny..
      hihi, abis gimana....masa suami makan sendirian di biariin?? :))

      Delete
  3. haha, iyaaa.. dulu Ica pernah kuruuusss...!
    Aduh, sekarangpun masih langsing kok, Ca. Kalo nggak langsing, mana om Uud mau nikahin kamu, kaaannn...?
    Aaahhh, nge-genk itu emang seru pisan, ya. Bahkan nongrong di warteg aja seru, kalo temen genk-nya asyik.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, jd kurang lebih ci uud masuk perangkap mbakfit..dy kejebak!! :))
      jangankan nongkrong di warteg..nongkrong gak megang duit aja udah seruu....!

      Delete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^