April 26, 2016

homemade | Almond Milk

gila, almond milk kalo di jual di pasaran mahalnya bikin emosi. satu botol kecil bisa di hargain 30an ribu, itu juga yg paling murah. ada aja yg berani jual sampe 50an ribu. kebeneran, deket rumah ada toko yg ngejual khusus bahan2 healthy food dan organik. awalnya kesana cuma penasaran aja, tp ternyata mereka jual kacang almond per 200an gram. 

setelah gw browsing2, ternyata bikin almond milk gak susah. sama aja kayak bikin susu kedelai.  


bahan :
  • 1 liter air matang
  • 125 gr kacang almond
  • 5 buah kurma, buang biji. iris asal (gak harus 5.. selera aja)

cara membuat :
  1. rendam kacang almond semalaman
  2. blender sampai halus kacang almond beserta 1 liter air matang 
  3. masukan kurma, blender sampai halus
  4. saring 

udah gitu doang. tinggal di masukin ke botol dan ditutup rapat. jangan sampe ada udara masuk. bikinnya gak sampe setengah jam.. dan kalo di itung2 juga jauh lebih murah dari pada beli. cumaa, berhubung gak pake bahan pengawet, almond milk cuma bisa di konsumsi dalam 2 hari (hari pas buat dan besokannya), setelah itu basi.

selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^