April 23, 2012

{the peacock wedding} H-1 Lamaran

kayaknya gak seru nih klo gw gak update gegap gempitanya h-1 acara lamaran gw.
hebring!!

Jumat, 20 April 12

08.00 - 12.00
dr pagi gw uda grasak grusuk. grasak grusuk bersiin rumah! si bibik kena tipus uda seminggu, gak mungkin kaan klo gw maksa dy minta masuk kerja. tp alhamdulillah, skitar jam 10pagi si bibik dateng :) jam 9an gw dpt telpon dr avin, "sayang..cm saran doang loooh ini, gmn kalo di rundown yg 'ini' di tambah 'itu'..??" jiaaaaaah. kmrn itu gw tarik napas dalem bgt. rundown uda rebes, uda di email..tauk2 di minta ganti. ya uda, langsung gw tanya si babe yg lagi di pinggir kolam..tp dy mah 'iya-iya' doang. langsung gw rubah rundownnya tp sengaja gak gw kirim ke beberapa nama yg jd PIC. ribet aaah :)) n nyokap bolak balik manggil. adaaaaa aja yg di tanya -___-"

gak lama orang tenda dateng. pasang konstruksi 6x6m gak makan waktu lama tp yg lama (sampe jam 6 malem) masangin kaen2 n instalasi lampunya. kru-nya dr yg awal 22 orang-an..sisanya tinggal 3. alhamdulillah pilihan warna kain gw gak salah. seneng sm hasilnya. simple tp wah. bebarengan tenda, orang dekorasi jg dateng, nganterin 100 kursi tiffany warna emas ke rumah. mumpung ada banyak laki2, jd bokap berdayain mrk buat ngangkat alat gym-nya ke lantai atas. kursi, meja digeser ksana kemari.

sementara gw di rumah..nyokap, adek gw, sepupu gw n om gw cuzz ke pasar n giant buat beli bahan2 masakan yg kurang. dan mereka sempet2nya mampir ke pasar sunangiri buat makan ketoprak. btw, stelah gw usut2..akhirnya gw tau knp bokap lama bgt berdiri di pinggir kolam....ternyata bokap abis beli ikan arwana 3 biji! gelooo yeeeeee...saat genting gini si babeh iseng banget melipir ke toko ikan pagi2!!


12.00 - 18.00
nyokap n rombongan blanja-blenjinya dateng skitar jam 1an. langsung gw ambil kunci mobil n pamit sm bokap. n si bokap bilang "eeeeeeh....jgn, papa mau ke kantor..!" dih, dy mau ngantor coba?! dgn langkah sigap n pura bego..mobil bokap gw bawa kabur!! hahahahaa.

jadwal gw, jemput kue buat bawaan balesan ke avin, print n fotocopy rundown buat panitia n MC, ketemuan sm timeh dan beli lapis legit di holland bakery. berhubung gw blm makan dr pagi, gw melipir ke bagol ramangun buat makan siang skalian tunggu timeh. abis makan, balik lg k waru jemput fotocopy-an n ke holland bakery. di tengah jalan...nyokap telpon, nyuruh langsung balik aja..

sampe rumah, jalanan depan rumah gw di aspal!!! huwooooow. gw tanya kan ke bokap... "pah, kok bisa2nya jalanan depan rumah di aspal??" | "iyah, td papa telpon si foke, minta aspalin." | "......" *gak peduli bokap ngomong apa, yg pasti gw takjub. alhamdulillah bgt :) | "tp masa papa kn cm minta tambahin dikit buat disini (bokap nunjuk area yg gak keaspal), masa gak mau." | "telpon aja lg si foke pap.." | "aaaah, janganlah...lg sibuk dy" | -___-

masuk rumah, kursi2 udh di susun, tenda udh selesai 80%, colling fan udah di pasang, bunga lg di rangkai. fiuuuuh...alhamdulillah hasilnya gak mengecewakan. n mood gw-pun aman terkendali. heheheee


18.00 - 23.00
sodara2 gw pada dateng. khusus yg in charge di bagian catering pada nginep di rumah. klo apa aja yg di kerjain....jujur gw gak bs ceritain. krn buat yg satu ini, gw bener2 angkat tangan n hampir gak ngurusin. singkat kata "terima beres!".

abis magrib mama des, om is, bang dhanny dateng buat ngereview dekorasi. n tau2...ada yg teriak2. si ocen dateeeeengg!! ihiiiiy..girang sangat gw. ada hiburan. di rumah gw kerjanya liatin orang2 yg sliweran di depannya n teriak2 dgn beragam volume. skrng si ocen udh murah senyum, makin genit n sama siapa aja mau di gendong. gw malah di peluk2 sm dy..hati siapa yg gak luluh coba??

skitar jam 8lewat avin dateng sm dila. dateng bukan buat bantuin...tp ambil beskap yg mau di pake bsk! hahahaaaa... lg nobrol2 sm avin nyokap nyolek "caa....buah buat bawaan balesan avin blm di beli" dan itu udah jam 9 malem! akhirnya cuzz lah gw n timeh ke carefour mt haryono..sampe sana yg bagian buah udah pada di rapih2in masuk kerat. akhirnya gw ambil aja buah yg ada...huft :( balik dr carefour gw k kantor dl bentar ngeprint nama2 yg salah buat di tempel di kursi. sampe rumah skitar jam 11 malem..


23.00-00.30
masuk rumah, liat nyokap...trus si nyokap ksh kabar 'gembira' satu lagi..."oiya caa, ini 1 kotak masih kosong, di isi apa yaa??" dan gw......bodo amaaat! gw capek. langsung naik ke kamar, rebahan lurusin kaki, mandi n bbm-an tentang mimpi n masa depan sm ci nduud. bagian penutup ini yg jd favorit gw buat hr jumat kmrn. hihiiii....

dan gw pun tidur dengan tenang...

No comments:

Post a Comment

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^