January 30, 2015

Jadi Anak Rantau -part.2-

di postingan part1 , gw udah cerita soal Uud yg dipindah-tugaskan ke propinsi sebrang. dan sejak pertengahan januari kmrn, resmi sudah Uud jadi anak rantau. sebelumnya gw sok-sokan mau ngerahasiain dulu kita ngerantau kemana. tapi berhubung lama2 udah banyak yg tau juga.. ya sudah lah ya, kita buka aja semua! hahahaa..


bali.
yess, ci Uud dipindah-tugaskan ke bali. seneng gak? ya seneng lah! ibaratnya gw n Uud kayak liburan gratis. or at least, kalo lagi senep.. maennya gak ke mol2 lagi. tp ke Ubud. tsaaah, gaya banget gw, macem duitnya ada aje. hihihii. awal2 bingung aja, ngerasain Bali cuma pas liburan doang, kalo di tinggalin sampe bertaun2.. agak kepikiran juga sih, rasanya bakalan kayak apa.

dr kmrn abis gw sakit, uud langsung berangkat dan mulai kerja di Bali. pas wiken kmrn itu gw ke Bali ada misi-nya sbenernya. cari tempat tinggal. untuk saat ini kita fokusin nyari di daerah selatan Bali. karna pertimbangan udah ada tol n perumahan udah berkembang dsana. jadi kalo nyari kebutuhan buat rumah tangga lebih gampang.

tp emang yaaa, gak gampang euy nyari rumah. butuh banget 'klik'nya. dan berhubung gw udah survey2 langsung, well.. menurut gw, harga2 rumah yg ditawarkan kemahalan dengan kondisi rumah yg mereka kasih. kebanyakan komplek rumah baru disana itu terkesan 'memaksakan' rumahnya. maksudnya karna keterbatasan lahan, tp jumlah ruangnya di ada2in. jadilah ruangan yg ada agak2 gak 'manusiawi'. sirkulasi jalan gak searah. sirkulasi udara gak muter. dsb.

jd sampe gw balik ke Jakarta, kita masih blm ada rumah. Uud juga masih pindah2 hotel buat tidur.

January 28, 2015

hotel | U Paasha Seminyak

pas nyampe sana, komen pertama gw, aiiiissh... cakep ni hotel. emang siih, konsepnya sama kayak kebanyakan hotel2 kecil di bali. yg lobbynya blass terbuka. n karna ini di seminyak, dmn tanahnya gak lebar2 amat. jd lobby gabung sama resto buat breakfast. dari segi bangunan, menurut gw menarik. nuansanya nuansa2 rustic gt. pencahayaannya jg cenderung ke arah yg remang2, haha.. ya tipikal demenannya bule2 lah.. tp berasa kok homy-nya.

 
ki : penyajian buffee sarapan yg nyerempet2 dikit ke area lobby 
ka : lobby viewed dr lt.5

January 27, 2015

casa di malvins | On The Magazine ^^

ruang keluarga 

bbrp waktu yg lalu gw pernah posting soal rumah yg di liput sebuah majalah nasional. naaaah, akhirnya tu majalah terbit juga. adalah majalah Kartini yg ngeliput gw. iyuup, majalah yg famesh sama 'ooh mama , ooh papa'-nya ituu. tdnya gw jg bingung. gak salah ngeliput nih reporternya? pas ngobrol2, brlah gw tau kalo rubik 'interior' termasuk rubik yg baru di majalah Kartini.

kebeneran bgt majalahnya terbit pas gw di rumah sakit kmrn. n baru keinget lagi sama tuh majalah.. kemaren! udah di cari2 seantero rumah gak nemu. pas cari ke tukang majalah ternyata udah nongol edisi baru. skrng on progress lg minta sama reporternya, kali2 ada stock lebihan.

tp gw gak sabar ngeposting beberapa foto2nya... gimana donk?! hihihi

January 22, 2015

the peacock wedding | The Album

 


sebenernya, gw udah ambil wedding album gw dr bulan november taun lalu. tp kelupaan mulu mau di posting di blog.. kok bulan november taun lalu ambilnya? emang nikahnya kapan?

yuup, butuh 2taun 3bulan lebih sehari buat gw dan Uud nuntasin wedding albumnya kita. alasannya ada seribu! dr males milih poto, males revisi, lupa ngimel sampe yg mendadak bokek pas album udah jadi. hahahahaaa, maklum dah penganten baru kebanyakan cicilan..

dulu, 2minggu setelah kita nikah.. gw di email sama thePhotograph draft album weddingnya. tp isinya bukan kita banget. pake bunga2, warna2 pastel, balon2.. yaaa, pokoknya gak sesuai sama konsep wedding kita kemaren lah. trus gw langsung telp thePhotograph, gw minta, gw aja yg buat draft wedding albumnya, plus pilihan fotonya. dan pihak thePhotograph oke!

January 19, 2015

Kalah Sama Nyamuk


sabtu 2 minggu lalu, tau2 badan gw panas. sebel bgt dah.. secara pas banget sama farewell dr keluarga bokap. tp abis makan pagi, minum panadol dan lanjut tidur bentar.. alhamdulillah panas turun. acara jg alhamdulillah tetep jalan walau menjelang siang badan gw mulai panas lagi dan ninggalin sodara2 buat tidur. pas udah pada pulang, panas gw malah makin menjadi..

jadilah gw langsung di bawa sama Uud ke RS. dan jakarta gituh, malem minggu macetnya gak pake perasaan. butuh 2jam kurang jalan dr duren sawit ke MMC. sampe sana gw langsung ke UGD. badan gw rasanya kayak mau meledak.. hot banget! hot yg dalam arti sesungguhnya, hahaha :)) tapi sebelum di periksa gw minta ke toilet dl. dan bener, ternyata sebadan gw merah kayak kepiting rebus *sempet ngaca*. pas di check suhunya, ternyata nembus 40drjt.