September 4, 2012

thught | Bila yg Kuasa Sudah Bertitah..

inget dulu.. awal taun 2012, pertama kalinya gw ketemu sama Sisi.. sahabat Uud. sbelumnya gw udah pernah di kenalis sm Uud via Skype. Uud bersih keras kalo gw mirip sama Sisi. awalnya gw gak percaya, sampe akhirnya ada banyak orang yg ngomong.. di tambah lagi temennya Uud suka salah manggil gw dengan panggilan Sisi. 

waktu itu gw ktemu Sisi pas dy mau terbang lagi ke London. dan disanalah pertama kali gw ketemu Billy.

gak lama Sisi sampe London.. Uud bilang "ndee, sisi mau nikah!" gw dan Uud agak amazed sama kabar Sisi. jadilah bulan Mei Sisi dateng balik ke Jakarta lagi. buat nikah! 

sehari sebelum nikah.. gw dan Uud ke Masjid Bakrie, Kuningan. "biliiiy, ngapain lo disini?? istirahat" | "iyeee..bentar lagi gw naik" | "emang gmn persiapannya? rundownnya mana?" | "rundown apaan ca?" lah, gimana ni orang.. nikahnya gak pake rundown?! geloooo pisan. jagoan bgt ini si Billy bsk mau kawin gak bikin rundown dulu. gw dan Uud, yg sama2 pernah jd crew WO kasih salam hormat buat Billy.. hihihii. 

berhubung udah jam 11 dan jam malam gw masih berlaku.. jadi Uud anterin gw balik dulu. ambil ini itu, trus balik lg ke tempat Billy. sampe rumah, dengan bekal 3taunan gw ngeWO adat.. gw bikinin deh tu rundown buat Billy. dan berkesimpulan kalau subuh2 gw, Uud dan Dedut mesti ke Bakrie jd WO dadakan buat pernikahan Sisi dan Billy.

Alhamdulillah acara berjalan lancar. 

Sisi dan Billy, all in white. gw di tugasin buat dampingin Sisi.. Uud dan dedut di lapangan, siapin gono-gininya. seneng rasanya kalo acara gak ada yg missed.. kalopun ada, hal2 yg cuma gw dan Uud yg tau. 

sejak nikah, Sisi cuma tinggal di Indonesia sekitar 3 mingguan. stelah itu dy harus balik ke London lagi. dan janji dateng ke jakarta lg pas acara gw n Uud nanti.

2 mingguan yg lalu, gw dan Uud jenguk Billy di Mitra Keluarga. kita dapet kabar dr Sisi, kalo Billy di opname. sakit karena kecapean. waktu itu ternyata dateng udah kemaleman, Billy udah tidur. Uud ngobrol sama nyokapnya Billy.. gw ngintipin Billy lg tidur. gak tau knp, pas liat Billy tidur, gw senyum..

kmrn sore, Uud line gw "Nde, Billy masuk ICCU. Sisi udah sape Jakarta.. lg jalan kesana" gw kaget. gw pikir si Billy udah keluar dr RS. malamnya Uud line gw lg "Ndee.. Billy meninggal". pas gw baca line dr Uud, gw bengong! rasanya kayak darah ambles smua ke kaki.. mendadak lemes. gw ngebatin "ya allah.. kok cepet banget?"

di rumah duka, asli gw mewek. gak usah di rumah duka, pas gw nulis ini.. mata gw berlinang lg. padahal kalo dipikir2 gw br ketemu Billy.. total 4kali! pertama ketemu, pas Sisi dan Billy married, pas nengokin Billy ke RS dan pas di rumah duka. kepala gw terus2an kasih gambaran senyum Billy. 

dy bener2 cowok bertatto yg keren! knp keren, krna keliatan kok.. dy seorang yg baik, periang dan tulus. gak mau ucapin 'goodbye' ke orang macem Billy. "see u soon Billy, and take care ya!"

dan kabar terakhir, Sisi hamil 3bln!! 
alhamdulillah, billy jr.. cepat keluaarrr. kmu punya papa yg hebat!

-----
benernya gak tau ini layak gw posting ato enggak. tp entah gimana.. 'kepergian' billy jadi salah satu 'kepergian' paling ngena buat gw selain pas kakek dan sepupu gw dl meninggal. gw rasa.. seorang Billy sangat pantas di kenang... dan ini cara gw. 



btw, billy itu manager band yg nanti tampil di acara wedding gw..bubugiri. aaaaaaa *mewek lagi*

#note buat uud
please.. jaga kesehatan ya Ud, setoopppp ngerokonya!

2 comments:

  1. turut berduka cita ... hmm, iya kalau Allah sudah berkehendak, kita bisa apa ...

    semoga Sisi dan Billy Jr selalu diberi kebahagiaan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa. Smuanya rahasia allah. Mudah2an ini yg terbaik. Amiiin..makasi doanya mbak fenty....

      Delete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^