July 21, 2012

the peacock wedding | -50days To Go..

[status : belagak tenang!]

sbenernya emang gw anteng2 aja, karens ngerasa persiapan udah banyak yang beres dan smua tinggal pelunasan term pembayaran.. tp ketenangan itu cm sampe tb2 bokap mutusin buat nyetak ulang undangan! *ngek-ngoook*


~ Akad Nikah ~ 
venue : Gibraltar Room, Gedung ESQ
minggu lalu gw dan Avin sekeluarga + vendor ikut technical meeting di gedung. gw udah dapet gambaran nantinya bakalan kayak gimana pas acara. mbak Muna (ini yg gw maksud si atasan) yang lebih banyak bicara dan sumbang saran. si Dodol (klik disini kalo mau tau siapa dy), sesuai permintaan gw.. dy diam! 

wo : D+D Organizer
rundown udah beres, udah di bahas kurang lebihnya pas technical meeting kmrn. mudah2an smua berjalan lancar :) btw, review wo ada disini.

dekorasi : Des Iskandar Decoration
untuk dekorasi, gw msh gak tau bakalan di apain sm nyokap. gw agak males ikut2 ngurus dan terima beres sm bagian ini. kalopun ada dekorasi, gw pingin all in off-white. knp males?! kurang lebih karena ada hal2 dari nyokap yg susah di patahin. misal, pemakaian dekorasi yang cuma 2jam-an buat nyokap di rasa agak mumbazir.. kalo di gw, pingin ini itu malahan.. hihihi. berhubung ke-ini-itu-an gw gak bakal di kabulin.. ya udah, mending gw anteng aja :p

make up - hair do gw dan nyokap : Mama Des & Kak Dysa
make up - hair do Camamer dan Ini : Om Yudin

penghulu : Drs. Zaenul Mustofiq dr KUA Pasar Minggu
gimana caranya bisa dpt si bapak zaenul ini....hmm, gak tau gw! ini dr pihak wo yg urus. ogah bgt gw mesti nahan mengkel sm orang2 di badan pemerintah. cih! reviewnya ada disini.

pakaian pengantin + keluarga : Studio Kebaya
naaaah, yg ini gw sama sekali gak tau wujud aslinya *colek Ka Dyna* . tapi sesuai tema, smuanya off-white ato yg nyerempet off-white. gw dan Avin sekeluarga tinggal tunggu panggilan buat fitting.

catering : Alphabet Catering
setelah akad, sekalian nunggu resepsi nantinya akan ada santap sore yg disediain dr catering. btw, soal catering nanti aja ya gw review. 

photographer n video : The Photograph Wedding
dr hasil technical meeting kemarin, insya allah si the photograph wedding akan sampai di gedung jam 11 siang sampe smua acara selesai. hihihiii..... seneeeng!

seserahan : random brand
seserahan belom beres smua euuy. perasaan masih adaaaaaa aja yang kurang. nanti klo udah rebes smua br gw review. 


~ Resepsi ~ 
venue : Granada Ballroom, Menara 165
reviewnya idem sama yg di akad aja yaa :) tambahannya, Insya Allah nanti akan pake kain hitam dengan full starlight buat background di 3sisi. 

wo : D+D Organizer
samaaaa. reviewnya ngikut sama yg di akad. hehehee..

dekorasi : Des Iskandar Decoration
naaah, kalo yg ini dekorasinya udah disini tapi buat pelaminannya aja. kalo dekorasi keseluruhan gw gak nyimpen layoutnya. nanti aja yaa, abis acara selesai. hehee..

make up - hair do gw dan Nyokap : Mama Des & Kak Dysa
make up - hair do Camamer dan Uni : Om Yudin
untuk make-up n hair do buat resepsi, sifatnya cuma touch up aja plus sunting pastinya. hihiiii....aaaah, cant wait!

pakaian pengantin n keluarga inti : Studio Kebaya
sama nasibnya kayak kebaya buat akad. bedanya gw udah liat wujud aslinnya, tangannya doang tapi -__-! hihihii. dikasih liat potongan buat penentuan warna payet sebenernya. kalo kata perancangnya.."caa, kalo udah oke sama warna payet + tebel tipisnya.. gak ada lg ya cerita di bongkar2!" hihihiii, siaaaap Kanaaa :p

catering : Alphabet Catering
reviewnya nanti yaaaaa. hehee

undangan : ............ 
dr smuanya, cuma undangan yg paling males gw tulis. kesel! mestinya percaya sm bang dhany "caa.. gw kasih tau tempat yg rekomended. tuliiis. 'jangan sekali-skali bikin undangan di pasar tebet!" aaaaaa, saya kualat :(

souvenir : Ps. Jatinegara
rencananya mau pesen kotak amplop gt, biar temanya ngarah2 ke peacock jg. untung gak jadi!! kalo enggak rugi bandar lagiii.. sama nanti nasibnya kayak si undangan. btw, akhirnya nurut aja sm nyokap buat hunting di Ps. Jatinegara. 

tdnya nyokap kekeh pingin kipas, tau kenapa?? karna doi suka banget kipasan -_- gw, kekeh gak mau kipas. alhamdulillah akhirnya dapet songket2an tempat tisu. skrng barangnya udah anteng di ruang keluarga. dan memang gak mengecewakan. soal ini, PRnya tinggal satu, masang label/sticker ucapan terima kasih. huhuuhuuuu

photographer n video : The Photograph Wedding 
ah, yg ini gw udah banyak kasih review. intinya gw sangat puas sama hasil foto pas lamaran. nanti pas yg akad dan resepsi, gw bisa prediksikan hasilnya jauuuuh lebih bagus. karena dedengkotnya langsung yg motoin + gw jg minta Kahfi sebagai photographer 2-nya. maksudnya, biar smua hasil fotonya setipe. pas technical meeting kemaren juga keliatan kok mereka sangat pro dan sangat mengerti bidangnya. mudah2an gw dan avin akan dapet hasil yg maksimal.. amiiien.

talempong : Sanggar Des Iskandar
chamber : Bubugiri and Friends
kenapa ada talempong, krn di prosesi masuk dan awal acara akan ada tari-tarian dan beberapa lagu minang. setelah itu langsung loncat ke bagian Bubugiri. rencananya siii, gw pingin ada kolaborasi talempong sama jazz. waktu itu gw pernah denger jazz kolaborasi sama keroncong, jadiii.. seharusnya jazz di kolaborasiin ke talempong hasilnya bakal jauuuuuh lebih keren. tapi soal ini belom gw omongin ke Bang Dhanny dan Billy *manager bubugiri. 


~ YANG MESTI DI SIAPIN ~
KUA things 
hari apaaa gt, gw n avin mesti ngisi form2 gitu. form dr KUA. gak tau dorm apaan, sampe detik ini belon gw ambil di kantornya mama des. hahaahhaaa, ketauan bgt yah gw pake jalur gak bener. klo soal ini gw akui 'yess i did it!' kalo aja si orang2 pemerintahan itu matanya gak ijo klo liat duit..gw bakal ngurus sendiri. sueer. 

buku tamu + spidol
buku tamunya gw pake yg udah jadi ajah. yaaa..biar hasilnya ngecewain, ya sudah laaah. lagian fungsi buku tamu cuma ngecek kehadiran doang kan?! apa ada fungsi lain?? naaah, kalo yg spidol udah gw siapin niiih bulu meraknya. tinggal spidolnya/pulpennya + pita panjang yg belom. biasa laaaah, si calon pengantin ini lg gatel bikin diy project. kita liat hasilnya nanti sodara-sodaraaaaa....hihihiii

peacock feather untuk dekorasi
yg ini statusnya masih 50% iya n 50% enggak. hati kecil yg satu pingin bgt nambahin bulu merak di selipan bunga2. tp.. hati kecil yg satunya jadi feeling guilty klo mesti merusak kejantanan si merak2 itu. kan gak lucu klo ada banyak burung merak yg setres gak dapet pasangan gara2 bulunya diambil buat acara gw dan Avin. aaaaah, saya bimbang :(

foto kecil buat di screen
insya allah nanti akan ada screen sebagai backdrop si Bubugiri and Friends. dr awal gw dan Avin udah sepakat gak bakalan munculin foto2 kecil. tp yaaaaah.. ini keluarga2 kenapa pada setuju sama ide 'briliant'nya Mbak Renata dan dengan senang hati yg teramat sangat untuk membantu cari tuh foto2?? *feeling gw gak enak..

bikin list VIP/VVIP dan foto
berhubung yang bagian ini boleh di kasih ke Kadyna last minute sebelum acara.. jd sampe sekarang tabelnya masih kosong. hihihiii...

undangan
klo yg ini, akhirnya gw pake jasa designer grafis aja. mas adit *si designer* menjanjikan hr minggu insya allah gw bakal terima alternative2 design yg dy buat. duh, rasanya pingin cepet2 beres aja gw sm yg satu ini. biar tenang kepala gw :(


well, kurang lebihnya gitu itulah gono-gininya persiapan wedding gw dan avin di min50hari. agak melenceng dari target sebenernya. yaaaa, manusia cuma bisa berencana kaaan.. hehe

4 comments:

  1. Icaaa, emang undangannya kenapa? Penasaran...
    Jd deg2an juga nih ama undanganku...

    Anyway semoga lancar ya sampe hari-H :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. panjang critanya nda. tp udah aku bikin reviewnya kok, barusan :p tenaaang, insya allah kita beda nasib.

      amiiien, lancar jg buat kmu yaaaa :) :)

      Delete
  2. Caa, sudah semakin dekat yaaa. Semangat dan sukses terus! Jadi ikut deg2an huhuhu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangaaaaan, lo deg2an nya nanti aja ndied 3-4 bln lagi..hihi :p
      iyah, 40an hari lagi euy. makasi yaa semangatnyaa *kecup andied*

      Delete

hi.. please leave your comment here, i'll reply as soon as possible. so please check it back. thanks and have a nice day! ^^