June 30, 2012

the peacock wedding | Balada Undangan (part.1)

gw ada utang cerita niih tentang undangan. jadi sbulan stengah yg lalu gw dan Uud bela2in cuss ke Depok buat dateng ke kantornya Pak Nizar yg femes itu. sampe sana, Pak Nizar lg ngelayanin tamu.. jadilah gw dilayanin dulu sama orang pegawainya Pak Nizar. gw dan avin udah ngejelasin jenis undangan yg kita mau... tp si mbak gak ngerti2! tiap kali kasih contoh pasti salah. ya sutra lah.. sambil tunggu pak nizar gw dan Uud clingak-clinguk aja liat2 contoh undangan.

sampe akhirnya gw dan Uud dapet giliran buat ngobrol langsung sama Pak Nizar. apa yg kita sampein di tangkep dengan cepet sama si bapak.. prosesnya cepet dan berakhir pada kesepakatan harga. kesimpulannya dalam waktu seminggu gw atau Uud akan email Pak Nizar, dibuat dummy dan langsung naik cetak. 

--seminggu kemudian-- Uud kirim email ke Pak Nizar soal draft undangan yg kita mau. waktu itu kita kirim hr sabtu. minggu. senin. selasa, masih gak ada kabar. akhirnya di telponlah tu sama Uud ke kantor Pak Nizar.

perseteruan pertama di mulai. 

June 27, 2012

the peacock wedding | Suntiang

td siang gw miting-mitung lagi di kantor Mama Des. sebenernya agendanya buat final-in rundown sebelum technical meeting dan final-in pakaian akad - resepsi. tp soal ini nanti ya gw bahasnya. naaaah, di tengah2 meeting, Ka Dyna nanya gw udah beli majalah weddingku apa belom. gw jawab, "belon" dan buru2lah dy balik ke ruang kantor ambil tu majalah buat gw. dan gw, dengan sedikit paksaan dan ekspresi belaga bego berhasil mendaulat klo tuh majalah jd hak milik.. hahahahaa.

jadiii, majalah Weddingku tradisional edisi juni-agustus 2012 taglinenya "pusako ranah minang" hampir seisi majalah ngomongin gono-gininya penikahan minang. dan alhamdulillah Mama Des sekeluarga yg jd narasumber. kebetulan jugaaa, ada pembahasan singkat soal sungting-suntingan plus gambarnya pula. jadi, gw translate aja ke blog gw, hihihiii

sebenernya di Sumatra Barat sendiri ada banyak macam Suntiang. masing2 Suntiang ngewakilin beberapa daerah. Suntiang Kambang/Suntiang Gadang dari daerah pesisir. Suntiang Pinang Saparak dari daerah Solok Salayo. Suntiang Pinang Bararak dari daerah Koto Nan Godang Payakumbuh. Suntiang Mangkuto dari Sungayang --gw gak nyangka daerah asal bokap gw lumayan femes ternyata. dan kalau bokap tau, bisa2 gw di minta pake yg ini niih--. Suntiang Kipeh dari Kurai Limo Jorong. dan Suntiang Sariantan dari Padang Panjang. *gw gak tau pasti masih ada lagi ato enggak, tp yg pasti sampe skrng informasi yg gw dapet cuma segini*

June 21, 2012

the peacock wedding | - 80hari

[status : pala pusing!]

hihiiii.. gak mau kliatan panik aja. alhamdulillah progres -80hari gw dan Avin luman pesat kemajuannya. pelan2 semuanya beres. biar ada aja huru-haranya, tapi pada akhirnya semua dikasih kemudahan sama Allah.. gak brenti2 bersyukur gw...

soooo, this is the list,


venue. 80% 
akad : Gibraltar Room, Menara 165 
resepsi : Granada Ballroom, Menara 165 

di post yg ini, gw udah kasih sepatah dua patah kata soal fasilitas2 yg gw dapet di gedung menara 165 ini. tp gw kabal kasih review khusus 1 post buat mereka...mau ada yg gw share, tp nanti2 yaa....kumpulin mood dulu :p


decoration. 99% 
akad : des iskandar decoration 
resepsi : des iskandar decoration 

dekorasi buat resepsi alhamdulillah udah beres dan gak ada revisi2 lagi. tapi kalau dekorasi akad belum cuuy, karena dari gw sendiri blm tentuin pingin yg kayak gmn.. maunya yang simple, tapi bingung sama konsepnya.. huhuhuuu :(

June 19, 2012

the peacock wedding | Pelaminan Minang Asli

jadiiiii.... ini lah hasilnya...

jaman duluuuuu, pelaminan itu kayak semacam simbol kedudukan seseorang. kalau di daerah pesisir pantai, cuma kaum bangsawan yg bisa duduk di pelaminan lengkap. bahasa gampangnya, rakyat biasa tanpa gelar gak mungkin bikin acara yg di lengkapin pelaminan. cuma anak perempuan dari keluarga Siti, Bagindo ato Sutan di Pariaman dan anak perempuan dari keluarga Puti atau Sutan di Kota Padang.

sebenernya macem2 pelaminan itu beda2 di masing-masing wilayah. jadi ternyata, pelaminan yg umum di pakai ato yg biasa kita liat itu pelaminan daerah pesisir. ternyata lagiii, budaya wilayah pesisir Sumatra Barat itu ada campur tangan budaya Cina! 

klo gw, bokap Sungayang, nyokap Padang Panjang dan Avin Lintau. masalahnyaaa, gw gak nemu review komplit tentang pelaminan2 di daerah asal-usul gw dan Avin. nanti aja yaa gw review lg, tanya dulu sama dedengkotnya.. :p 

kalau di pesisir, warna2 dominan yg di pakai itu warna hijau, merah dan kuning. dan fyi, warna2 itu ternyata punya arti sendiri2. hijau ngelambangin 'raja muda', merah ngelambangin 'raja berani' dan kuning ngelambangin 'sebenarnya raja'. naah, tiga warna tadi itu dipersatukan dalam tigo sapilin untuk pengikat limpapeh. limpapeh itu klo di Bahasa Indonesia-in artinya tiang utama rumah tangga. gak ngerti kan?? samaa! *sebenernya gw agak2 gak mudeng soal ini :p*

June 18, 2012

the peacock wedding | Pelaminan Minang Modifikasi


insya allah kayak giniiii.. hihihiii


berhubung tinggal 80an hari lagii, gw rasa udah waktunya publish soal pelaminan pas resepsi. lagi pula.. dari semua persiapan September nanti, rasanya cuma ini aja yg udah beres.. hahahhaaa *huuft

kalo ada yang pernah baca soal Bokap gw yang nge-design sendiri pelaminan gw dan Avin, itu adalah sebuah kebenaran! dan gambar pelaminan di atas bener2 ngegambarin yg bokap gw mau. 
dr awal persiapan gw dan Avin, baru sekali-kalinya Bokap gw dateng ke kantor Mama Des buat meeting. di meeting itu cuma ngomongin soal pelaminan. Alhamdulillah, Bang Dhanny ngerti banget model Om-nya kayak apa. kocaknya si Abang sampe di ajarin soal ke-ruang-an di Arsitektur gimana. gw yang liatin.. cengngengesan ajaaa.. hahaha

June 11, 2012

the rainbow stars



jadi beginiiii....

waktu itu, bulan april..si uud *baca:avin* kn ulang taun. pas bgt sehari setelah kita lamaran. naaaaah, kn gw bingung ya mw kasih dy apaan. berhubung gw gak punya bakat romantis, gw tanya aja langsung si uud mau apa. jawabannya si standar2 gengsi orang ulang taun gitu "gak usaaaah. doanya ajaaa" tp gw maksa. akhirnya dy jawab, "apa ajaah, tp maksimal harga kadonya 50rb." saat itu jg, gw nyesel udah nanya...

apaan coba yg harga 50rb-an buat kado ke pacar?! gak mungkin barang jadi, pasti mesti hand-made. stelah gw mikir2...gw dapet ide brilian! rencana di kepala gw adalah, gw buat kata2 penyemangat plus gombal2 dikit yg gw tulis sendiri trus gw utel2 bentuk origami. tiap hari, bisa si uud buka terhitung dr tanggal ulang taunnya sampe tanggal merid kita, 8 sept. naaaaah, masalahnyaaaa...pas gw itung2, berarti ada 170an kalimat2 gombal.. *ngek..ngoook!

dengan alasan rempong ngurusin acara lamaran kemarin, gw berhasil minta waktu tambahan ke uud, alias...kadonya ngutang! si uud mah hooh2 aja. lumayan agak santai n bener2 nikmatin ke-originalitas-an smua kalimat yg gw tulis. sampai akhirnya, gw stuck! pas kemarin si uud kasih sertifikat nama bintang ke gw, tau2 dy ngomong "kado aku donk udah lunas!" hahahaaa, si uud sukses besar nambahin beban di pundak gw *alaaah..* gw nyoba2 nyicil, dan alhamdulillah jadi 97 bintang! hihihiiiii...

pas gw kasih, ekspresinya kaget. senyum2 gak jelas. mungkin hampir sama kayak ekspresi gw pas dapet bintang kmrn itu. alhamdulillah, si uud suka kado dr gw....dan resmi jadi kado termahal yg pernah gw kasih...ya iya laaaaah, buatnya pake cinta!!!


     me  : emangnya uda doang yg bisa kasih bintang?! nde jg bisaaa....
     him : .... *cuma liatin gw n senyum
     me  : .... *dy yg gw kasih bintang, lagi2 gw yg klepek-klepek -__-"

June 6, 2012

the peacock wedding | KUA, Antara Birokrasi & Duit!

alhamdulillah, urusan KUA gw udah beres. belom beres banget siiih.. baru sampe KUA kecamatan tempat gw tinggal. yang ke KUA Pasar Minggu biar orang WO aja yg ngurus. hehee :) 
hmm.. kali ini gw gak ngepost apa2 yg mesti disiapin ato tata cara ngurus surat nikah. tapi tata cara orang2 kelurahan n KUA melayani kita..

jadi, stelah kita ngurus surat ke RT/RW kan langsung dibawa tuh berkasnya ke Kelurahan. waktu itu gw kasih berkas hari jumat.. karna mrk lama ngetiknya ya udah gw tinggal aja. baru sempet gw ambil tadi pagi. disana berkas yang udah mereka ketik gw cek ulang dan gw tanda tangan. baru deh minta tanda tangan Pak Lurah. nunggu tanda tangan dari Pak Lurah yang terhormat ajah makan waktu setengah jam!! maklum yeee.. pak lurah sibuk!

pas nama gw di panggil, berkas udah di tangan.. si mbak minta duit.. "biaya administrasinya 20rb aja", muka gw langsung brubah dan gw pantengin muka tu mbak. dy langsung sok sibuk. pas gw kasih 20rb, dy kasih gw 2 lembaran kertas kecil bukti zakat Rp.2000 di masing2 kertasnya. gw ambil tu kertas, gw baca (msh berdiri depan tuh mbak). udahannya gw pantengin lagi mukanya. si mbak itu usaha banget biar gak kontak mata sm gw. kebetulan mata gw nangkep ada ibu2 yang lagi liatin gw. akhirnya gw liatin tu ibu, kasih pandangan nge-nye-in dy dan gw melengos.

trus gw ke KUA. yg ini lebih dasyat lagiiiii...

June 4, 2012

the peacock wedding | Seragam

jadwal minggu kemaren ini padet banget sama urusan seragam dan Alhamdulillah selesai. eeee, tinggal bros doang deng yg belom -__-' . Pasar Mayestik jadi pilihan tempat gw hunting bahan. awalnya gw ke Demoda Fatmawati, tapi disana warnanya kurang lengkap dan si mbak2 yg ngelayanin juga kayak angot2an gt.. setres kali tu orang! 

semua bahan2an seragam gw beli di toko Fancy. pegawai2nya cekatan dan cara mereka ngelayanin gw jg enak. total bolak-balik gw ke toko fancy dlm seminggu.......3x!


alhamdulillah....semua udah siap, tinggal di bagi2in :)


untuk dasinya, gw dan Avin beli di MangDu. asli niat, hari Minggu.. berbekal akan pengetahuan Uni dan KakIi yg lebih expert soal kereta dan mobile schedule kereta di HP Uni jadilah siang bolong pergi ke MangDu naek kereta!